Послушайте, то, что Сатурн рассыпается как песочная куча из-за отсутствия в нем жизненного магнетизма, было известно до новых тетрадей. Как и то, что Сатурн покинет когда-то Солнечную Систему. Но это не одно и то же с утверждением, что Сатурн покинет Солнечную Систему через 30 лет и ничего не случится. Неужели же Вы действительно не понимаете, о чем разговор?
Покинуть Солнечную Систему он может в любой момент, когда достаточно массивное тело пролетит рядом и изменит его орбиту. Учитывая, что NASA постоянно ретуширует снимки мы не можем прогнозировать когда это произойдёт.
Ну если масса Сатурна почти в 100 раз больше массы Земли и, как Сказано,
Цитата:
"Когда говорю, что падение пера из крыла птички производит гром на дальних мирах — это не есть символ, но лишь напоминание о кооперации всего сущего. Аум, 105
, то, какова, по-Вашему, научная ценность фразы "и ничего не случится"? Или, по-Вашему, почти мгновенно вырвать целую планету из организма Солнечной Системы можно без всяких изменений?
Цитата:
Сообщение от Anatoly_V
Яро Мы утратили сознание духа с уплотнением нашей оболочки страстного тела и оболочки ментального тела. Яро мы еще не имели двойника. Оболочка двойника самая плотная и ярая уявилась с образованием физического футляра. Яро мы не обладали тогда, на лучшей планете, такой плотной оболочкой, но ярая была достаточна плотна для нашей Атмосферы. Именно с уплотнением оболочки страстного тела уявилось и некоторое затемнение сознания и люди, прежде всего, уявились на страстной половой потребности. Ярая половая сила настолько яро действовала в нас, что Мы не могли удовлетвориться одной женой. Страстно мы любили наших космических жен, но ярая сила требовала освобождения её и яро мы оявились на ярых наложницах, не для разврата, но для облегчения.
Цитата:
Сообщение от Ивана
Никуда не деться от законов ПЛОТНОГО мира.
Цитата:
Сообщение от Migrant
то, что грех в случае преодоления материи - было нормой при погружении в материю и обретении плоти.
Еще раз повторяю для всех знатоков - "Какое отношение уплотнение астральной оболочки имеет к страстной половой потребности, женам и наложницам, если физическое тело еще не развито и, следовательно, не произошло еще даже разделения полов и уж тем более не существует размножения половым способом?
Цитата:
Сообщение от Anatoly_V
Цитата:
Сообщение от antares
Кстати, Вы не знаете еще о том, что у мужчин бывает течка? Цитата: Ярая деятельность железы страстно уявлена у женщин при менструациях и у мужчин при течке. Течка уявлена на яром уявлении зрелости и иногда при избытке семени. Тетрадь 7 с. 14 Кто, по-Вашему, не знал русского языка - Е.И. или Владыка? Или Автор просто скрыто издевается?
Знаем, и Вы тоже знаете. Русский Он знал отлично. Но если Вам ближе поздняя латынь -- извольте. "Поллюция".
Похоже не знаете. Потому что применить к мужчине слово течка в данном смысле, равносильно наименованию влюбленности поэта словом "гон", также применяющемуся к описанию происходящих процессов и поведения зверей в брачный период.
Цитата:
1. течка — Период половой активности самок млекопитающих, предшествующий спариванию. В это время в организме самки созревают яйцеклетки и вырабатываются гормоны, подготавливающие организм к оплодотворению. Биология. Современная энциклопедия 2. Течка — Эструс, охота, стадия полового цикла (См. Половой цикл), период половой активности самки млекопитающих животных. Т. проявляется периодически (до покрытия самок) с характерным для каждого вида животных интервалом в несколько суток, недель, месяцев. Большая советская энциклопедия 3. течка — -и, ж. Период половой активности у самки млекопитающих. Малый академический словарь 4. течка — ТЕЧКА -и; ж. Период половой активности у самок млекопитающих. Кошачья т. Т. у собак. Толковый словарь Кузнецова 5. течка — Эструс (от греч. oistros — страсть, бешенство, ярость), психофизиол. состояние самок млекопитающих животных, предшествующее спариванию. Биологический энциклопедический словарь 6. течка — течка ж. Период половой активности у самки млекопитающих. Толковый словарь Ефремовой 7. Течка — Период полового возбуждения и спаривания у млекопитающих. Период этот сопровождается иногда некоторыми видоизменениями в сфере органов размножения и вторичных половых признаков (см. Половые отличия). Самый нрав животного во время Т. сильно меняется. Вместе с возбуждением появляется воинственное настроение к соперникам, и даже мирный заяц ? и тот вступает в драки с соперниками... Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. 8. ТЕЧКА — ТЕЧКА (эструс) — период половой активности у самок млекопитающих, во время которого в половых органах созревают яйцеклетки и организм подготовлен к оплодотворению. У больших животных наступает 1 раз в году, у собак — 2-3 раза в год, у кошек — 4-5 раз в год, у крыс и мышей — каждые 5 дней. Большой энциклопедический словарь 9. течка — Т’ЕЧКА, течки, мн. нет, •жен. (спец.). Период полового возбуждения у млекопитающих. У собак течка бывает несколько раз в году. Корова в течке. Толковый словарь Ушакова 10. течка — ТЕЧКА, и, ж. Период полового возбуждения у самок млекопитающих. Толковый словарь Ожегова
Пример употребления: Несмотря на бесспорную аналогию с менструацией женщины, течка обезьян отличается преобладанием припухания внешних половых органов, слизистым характером истечения и малым содержанием кровяных шариков.И. И. Мечников, «Этюды о природе человека», 1903–1915 гг. (цитата из Национального корпуса русского языка)
Цитата: Сообщение от Anatoly_V Цитата: Сообщение от antares Кстати, Вы не знаете еще о том, что у мужчин бывает течка? Цитата: Ярая деятельность железы страстно уявлена у женщин при менструациях и у мужчин при течке. Течка уявлена на яром уявлении зрелости и иногда при избытке семени. Тетрадь 7 с. 14 Кто, по-Вашему, не знал русского языка - Е.И. или Владыка? Или Автор просто скрыто издевается? Знаем, и Вы тоже знаете. Русский Он знал отлично. Но если Вам ближе поздняя латынь -- извольте. "Поллюция". Похоже не знаете. Потому что применить к мужчине слово течка в данном смысле, равносильно наименованию влюбленности поэта словом "гон", также применяющемуся к описанию происходящих процессов и поведения зверей в брачный период.
Сначала расскажу о зачатии. Здесь три (вопроса): причины зачатия, условия развития (плода) и признаки беременности. Первый (вопрос). Нормальные сперма и кровь6 родителей и виджняна7 под воздействием кармы8 и клеша9 соединяют свои первоэлементы и становятся причиной появления в матке (зародыша)10: это можно сравнить с тем, как при трении палочек появляется огонь.
И далее сноска редакторов:
Цитата:
6 Считается, что со стороны матери зачатие обеспечивается менструальной кровью.
То есть в тех представлениях зачатие обеспечивается менструальной кровью и спермой, как равными участниками процесса зачатия. Поэтому истечение того или другого можно по аналогии называть "течкой" (но, конечно, не по нынешним русским словарям, а по смыслу упоминания в Записях.)
Последний раз редактировалось Anatoly_V, 09.10.2018 в 05:34.
Ещё на этом форуме многие высказали предположение, что автором моск. тетрадей является женское сознание. С точки зрения женщины скажу, что "романтизм" про мужскую течку и гаремы ну как-то совсем не привлекает. Нет, нет, не думайте так плохо о женщинах! Женщина написала бы что-то в стиле романа "Джен Эйр" или хотя бы "Унесенные ветром". Для женщины важна верность мужчины и её уважение к мужчине.
А я ощущаю автора (или соавтора, в общем того, кто приложил к моск. записям свою руку) НЕ мужчиной и НЕ женщиной, а сущностью вообще другого плана. Эта сущность, раз весь её интерес сводится к темам ниже пояса, питается этими "нижепоясными" энергиями. Такое же раздувание "нижепоясных" энергий особенно заметно в американский фильмах - я их стараюсь не смотреть, так как неприятно.
Однако для нормального человека хоть моск. записи, хоть америк. фильмы не опасны - они только больше вынудят устремиться к возвышенному.
Главный вред моск. записей в том, что они порочат Рерихов и Учителей, выставляют их в негативном свете. Ну и те, кто будут их долго читать... - неизвестно кто к ним подключится и будет питаться энергией их нижних центров.
Последний раз редактировалось Aurora), 09.10.2018 в 09:48.
А я ощущаю автора (или соавтора, в общем того, кто приложил к моск. записям свою руку) НЕ мужчиной и НЕ женщиной, а сущностью вообще другого плана. Эта сущность, раз весь её интерес сводится к темам ниже пояса, питается этими "нижепоясными" энергиями.
Так как я эту сущность знал лично - это точная характеристика. А о последователях этой сущности не стоит переживать - это следование их только укрепит. Это их путь. Пусть враг укрепляется. Тем весомее будет победа.
Ещё на этом форуме многие высказали предположение, что автором моск. тетрадей является женское сознание. С точки зрения женщины скажу, что "романтизм" про мужскую течку и гаремы ну как-то совсем не привлекает. Нет, нет, не думайте так плохо о женщинах! Женщина написала бы что-то в стиле романа "Джен Эйр" или хотя бы "Унесенные ветром".
Я имею ввиду терминологию, которая используется автором сообщений в московских тетрадях. Она явно взята из женского сознания. Кстати не думаю, что уместно упоминание стиля романа "Джейн Эйр", так как в московских тетрадях делаются попытки провести анализ событий и объяснение происходящих процессов, а не писать чисто романтические произведения.
И вот в этих попытках объяснить причины используется терминология женского сознания.
Кстати не думаю, что уместно упоминание стиля романа "Джейн Эйр", так как в московских тетрадях делаются попытки провести анализ событий и объяснение происходящих процессов
"Джен Эйр" - там же не всё про любовь. Соответствующая эпоха описывается вполне подробно. А в московских тетрадях есть целые страницы только про отношения между мужчиной и женщиной - про гаремы, про спасение девочки, которую присаживали на колени и т.п. - много всего такого... на форуме уже приводили всё это. "Унесенные ветром" - тоже не только про любовь, там описания войны, революции, рабства и т.д. Я эти книги потому и привела в пример, что там переплетение исторических событий и личных трагедий.
Да и термины - это всё же второстепенное, главное каковы смысл и стиль. Про неверность мужчин и доение козлов женщине говорить неприятно. Полагаю, что писали про это в тетрадях не на полном серьезе, а просто стебались. На серьезные записи такое не похоже.
Последний раз редактировалось Aurora), 09.10.2018 в 18:26.
Кстати не думаю, что уместно упоминание стиля романа "Джейн Эйр", так как в московских тетрадях делаются попытки провести анализ событий и объяснение происходящих процессов
"Джен Эйр" - там же не всё про любовь. Соответствующая эпоха описывается вполне подробно. А в московских тетрадях есть целые страницы только про отношения между мужчиной и женщиной - про гаремы, про спасение девочки, которую присаживали на колени и т.п. - много всего такого... на форуме уже приводили всё это. "Унесенные ветром" - тоже не только про любовь, там описания войны, революции, рабства и т.д. Я эти книги потому и привела в пример, что там переплетение исторических событий и личных трагедий.
Да и термины - это всё же второстепенное, главное каковы смысл и стиль.
То есть Вы хотите усилить высказанную мной позицию, что автор сообщений - женское сознание или использует женского сознание?
То есть Вы хотите усилить высказанную мной позицию, что автор сообщений - женское сознание или использует женского сознание?
Уже говорила выше, что автор - не мужчина и не женщина. Какое-то непонятное существо со странной логикой и сомнительными целями. Участник форума V говорит, что ему это существо знакомо. Может, он сжалится над нами и напишет подробнее. Но лично мне оно не знакомо, а погружаться сознанием в эту историю, чтобы узнать подробнее, нет возможности.
Ещё на этом форуме многие высказали предположение, что автором моск. тетрадей является женское сознание. С точки зрения женщины скажу, что "романтизм" про мужскую течку и гаремы ну как-то совсем не привлекает. Нет, нет, не думайте так плохо о женщинах! Женщина написала бы что-то в стиле романа "Джен Эйр" или хотя бы "Унесенные ветром". Для женщины важна верность мужчины и её уважение к мужчине.
А я ощущаю автора (или соавтора, в общем того, кто приложил к моск. записям свою руку) НЕ мужчиной и НЕ женщиной, а сущностью вообще другого плана. Эта сущность, раз весь её интерес сводится к темам ниже пояса, питается этими "нижепоясными" энергиями...
Вполне может быть и женщина. Не вторая ли половинка ушедшего известного персонажа на Сатурн? По уровню ей как раз и быть тут. Байка в моск. записях про то, что она делече - это пока байка...которая могла быть использована для отвода подозрений от нее.
Чем больше знакомишься с тетрадями - тем чаще возвращается мысль, что в этих тетрадях имеем изложенную позицию другой "стороны силы" на все происходящее и происходившее, их аргументацию и оправдание их деятельности.
ИМХО, самый большой прокол был, когда речь зашла о козлах. Стало сразу понятно, что "автор" не в теме и был тут не "с самого начала". Получается, что он не знал о ранее данному о мускусных баранах. И мускус баранов предлагался для других целей, а не для достижения "бессмертия". Что называется - чел спалился или спалилась.
ИМХО, московские тетради все же подлинные, и отражали момент испытания ЕИ. Доже логику можно найти - женщину испытывала женщина, так же как Иисуса - мужчина.
ИМХО, самый большой прокол был, когда речь зашла о козлах
Может я ошибаюсь, но вроде как козлов используют в черной магии сатанисты. Голова козла - символ чего-то нехорошего, - в америк. фильме увидела это, еще в 90-х годах дело было. Собственно с тех пор я очень настороженно отношусь к америк. фильмам, - неизвестно какой смысл для подсознания в них закладывают. И до этих тетрадей Рерихами вроде нигде не упоминалось об использовании козлов. Или упоминалось?
ИМХО, самый большой прокол был, когда речь зашла о козлах
Может я ошибаюсь, но вроде как козлов используют в черной магии сатанисты. Голова козла - символ чего-то нехорошего, - в америк. фильме увидела это, еще в 90-х годах дело было. Собственно с тех пор я очень настороженно отношусь к америк. фильмам, - неизвестно какой смысл для подсознания в них закладывают. И до этих тетрадей Рерихами вроде нигде не упоминалось об использовании козлов. Или упоминалось?
Говорилось, что животные тоже делятся на две группы. В частности, по поводу кошек. А козлы - уже писал, что ведь не зря сатану и его приспешников издавна изображали в виде козлов. Это ведь не случайно.
Цитата: Сообщение от Anatoly_V Цитата: Сообщение от antares Кстати, Вы не знаете еще о том, что у мужчин бывает течка? Цитата: Ярая деятельность железы страстно уявлена у женщин при менструациях и у мужчин при течке. Течка уявлена на яром уявлении зрелости и иногда при избытке семени. Тетрадь 7 с. 14 Кто, по-Вашему, не знал русского языка - Е.И. или Владыка? Или Автор просто скрыто издевается? Знаем, и Вы тоже знаете. Русский Он знал отлично. Но если Вам ближе поздняя латынь -- извольте. "Поллюция". Похоже не знаете. Потому что применить к мужчине слово течка в данном смысле, равносильно наименованию влюбленности поэта словом "гон", также применяющемуся к описанию происходящих процессов и поведения зверей в брачный период. ТЕЧКА, и, ж. Период полового возбуждения у самок млекопитающих. Толковый словарь Ожегова
Пример употребления: Несмотря на бесспорную аналогию с менструацией женщины, течка обезьян отличается преобладанием припухания внешних половых органов, слизистым характером истечения и малым содержанием кровяных шариков. И. И. Мечников, «Этюды о природе человека», 1903–1915 гг. (цитата из Национального корпуса русского языка)
Нужно немного учитывать и культурные различия языка русского культуры востока. Так, например, в древне-тибетском трактате "Чжуд-ши" читаем... То есть в тех представлениях зачатие обеспечивается менструальной кровью и спермой, как равными участниками процесса зачатия. Поэтому истечение того или другого можно по аналогии называть "течкой" (но, конечно, не по нынешним русским словарям, а по смыслу упоминания в Записях.)
Вы понимаете, что слово Владыки - образец словоупотребления на грядущие века? Вы хотите сказать, что ни Владыка, ни Е.И. не понимали этого? Или все-таки пытаетесь натянуть сову на глобус, доказывая, что она круглая?
Последний раз редактировалось antares, 09.10.2018 в 10:41.
Еще раз повторяю для всех знатоков - "Какое отношение уплотнение астральной оболочки имеет к страстной половой потребности, женам и наложницам, если физическое тело еще не развито и, следовательно, не произошло еще даже разделения полов и уж тем более не существует размножения половым способом?
Антарес вы намекаете, что в те стародавние времена (в неуплотненном астрале) размножались в первобытном океане Тетис, примерно так, как сельдь сейчас? Тогда термин "течка" не выглядит объектом гомерической насмешки.
Красота и праздник: когда селедка приходит на нерест
__________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
Последний раз редактировалось Noy61, 09.10.2018 в 21:14.
Сон-видение Гигантской Огненной Рыбы, низвергнутой с Небес. Сумерки вечерние. Снова мы с Н.К. в том же тарантасе едем по дороге, проложенной посреди широкой долины и обсаженной
деревьями. Налетает страшный ураган. Небо становится бархатным, черным, деревья со свистом пригибаются к земле. Наш тарантас опрокидывается, мы летим в канаву, но остаемся невредимы и даже как бы защищенными от урагана. Но вот с ужасающим ударом грома чернота Небес разверзается, и из Горнила Огня как молния низвергается на землю Гигантская Огненная Чешуйчатая Рыба, головою вниз; ее раздвоившийся хвост завился в кариатиду и уперся в черноту небес. Гигантский огненный столб соединил Небеса с Землею. Позднее я узнала, что на Востоке Рыба является символом Аватара, Мессии и, конечно, Аватар, на своем проявлении, не может не потрясти сферы земные и небесные.
__________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
Сон-видение Гигантской Огненной Рыбы, низвергнутой с Небес. Сумерки вечерние. Снова мы с Н.К. в том же тарантасе едем по дороге, проложенной посреди широкой долины и обсаженной
деревьями. Налетает страшный ураган. Небо становится бархатным, черным, деревья со свистом пригибаются к земле. Наш тарантас опрокидывается, мы летим в канаву, но остаемся невредимы и даже как бы защищенными от урагана. Но вот с ужасающим ударом грома чернота Небес разверзается, и из Горнила Огня как молния низвергается на землю Гигантская Огненная Чешуйчатая Рыба, головою вниз; ее раздвоившийся хвост завился в кариатиду и уперся в черноту небес. Гигантский огненный столб соединил Небеса с Землею. Позднее я узнала, что на Востоке Рыба является символом Аватара, Мессии и, конечно, Аватар, на своем проявлении, не может не потрясти сферы земные и небесные.
Склоняете к атавизм тогдаэ,когда в действительности при прогрессирующей эволюции сознания ,следа не должно быть от животного
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Дух упал в материю. ( рычаги управления еще не отработаны и не изучены. )
УПАНИШАДЫ
ЧЕТВЕРТАЯ БРАХМАНА
"1. Вначале [все] это было лишь Атманом в виде пуруши. Он оглянулся вокруг и не увидел никого кроме себя. И прежде всего он произнес: "Я есмь". Так возникло имя "Я". Поэтому и поныне тот, кто спрошен, отвечает сначала: "Я есмь", а затем называет другое имя, которое он носит. Перед началом всего этого он сжег все грехи, и поэтому он – пуруша. Поистине, знающий это, сжигает того, кто желает быть перед ним.
2. Он боялся. Поэтому [и поныне] тот, кто одинок, боится. И он подумал: "Ведь нет ничего кроме меня, – чего же я боюсь?" И тогда боязнь его прошла, ибо чего ему было бояться? Поистине, [лишь] от второго приходит боязнь.
3. Поистине, он не знал радости. Поэтому тот, кто одинок, не знает радости. Он захотел второго. Он стал таким, как женщина и мужчина, соединенные в объятиях. Он разделил сам себя на две части. Тогда произошли супруг и супруга. "Поэтому сами по себе мы подобны половинкам одного куска", – так сказал Яджнявалкья. Поэтому пространство это заполнено женщиной. Он сочетался с нею. Тогда родились люди.
4. И она подумала: "Как может он сочетаться со мною после того, как произвел меня из самого себя? Что же – я спрячусь". Она стала коровой, он – быком и сочетался с ней; тогда родились коровы. Она стала кобылой, он – жеребцом; она ослицей, он – ослом и сочетался с ней; тогда родились однокопытные. Она стала козой, он – козлом; она – овцой, он – бараном и сочетался с ней; тогда родились козы и овцы. И так то, что существует в парах, – все это он произвел на свет, вплоть до муравьев.
5. Он узнал: "Поистине, я есмь творение, ибо я сотворил все это". Так он стал творением. Кто знает это, тот находится в этом его творении.
Товарищи, но мы же не селёдка. Или нам, глядя на это торжество тоже...
Эвиза, если вы по астрологическому календарю родились в год Дракона и месяц Рыб это не говорит о том, что их инстинкты и повадки - ваши повадки. Мы привыкли к символизму восточного календаря и гороскопа и не удивляемся приводимым аналогиям с животными. Эвиза, могу вас успокоить,конечно мы не селедки. Но вы, может быть выскажите свое отношение к анималистическому символизму, как вы его понимаете?