| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.09.2018, 18:16 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Третий знак о Сокровенной Тайне Цитата: Сообщение от Noy61 АУМ 132 Ко многим определениям слова АУМ припомним, что А есть Мысль — Основа, У есть Свет — Начало и М есть Тайна, Сокровенное. [b] АУМ 148 Третий знак о Сокровенной Тайне также осознан лишь немногими. Легкомыслие шепчет, что не нужно все Сокровенное. | И почему тогда Урусвати не могла хранить сокровенное? (если верить Записям). Цитата: Ояви лучшую сосредоточенность на записи о твоей жизни, ярая биография будет приложена к опыту, но не для публичного пользования ею. | Цитата: Твоя ступень, оявленная здесь, сияюще прекрасна. Урусвати запишет многое, но явит соизмеримость в записях. Соизмеримость не позволяет выдать людям, непонимающим ценность даваемого знания. Яви сосредоточенность, ибо она яро Мне необходима. С тобою Моя Мудрость и Знание. Не оповещай Мои страницы без Моего разрешения на это. | Цитата: . Урусвати понимает, насколько Мы можем раздвинуть такой круг. Не говори никому, только сыну | Цитата: . Ярый Петроград оявится крепостью, лучше защищенной на этот раз, ибо страна займет Финляндию и Эстонию. Страна снова оявит охрану своему любимому граду. Сохрани для себя. | Либо это всё писала не Урусвати, либо она даёт нам дурной пример, как надо игнорировать Учение. | | | 22.09.2018, 07:32 | #2 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Третий знак о Сокровенной Тайне Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Noy61 АУМ 132 Ко многим определениям слова АУМ припомним, что А есть Мысль — Основа, У есть Свет — Начало и М есть Тайна, Сокровенное. [b] АУМ 148 Третий знак о Сокровенной Тайне также осознан лишь немногими. Легкомыслие шепчет, что не нужно все Сокровенное. | И почему тогда Урусвати не могла хранить сокровенное? (если верить Записям). Цитата: Ояви лучшую сосредоточенность на записи о твоей жизни, ярая биография будет приложена к опыту, но не для публичного пользования ею. | Цитата: Твоя ступень, оявленная здесь, сияюще прекрасна. Урусвати запишет многое, но явит соизмеримость в записях. Соизмеримость не позволяет выдать людям, непонимающим ценность даваемого знания. Яви сосредоточенность, ибо она яро Мне необходима. С тобою Моя Мудрость и Знание. Не оповещай Мои страницы без Моего разрешения на это. | Цитата: . Урусвати понимает, насколько Мы можем раздвинуть такой круг. Не говори никому, только сыну | Цитата: . Ярый Петроград оявится крепостью, лучше защищенной на этот раз, ибо страна займет Финляндию и Эстонию. Страна снова оявит охрану своему любимому граду. Сохрани для себя. | Либо это всё писала не Урусвати, либо она даёт нам дурной пример, как надо игнорировать Учение. | Нужно учитывать три этапа мирной экспансии России, то есть превращения её в Росс-Азию 1. С 1926 до начала Второй Мировой Войны 2. После окончания ВМВ до 1991 года. 3. С 2000 года по сей день. Каждому этапу свой уровень соизмеримости и выдачи Сокровенного. Вы приводите цитаты без дат, видимо это из дневников из первого периода, с 1926 до ВМВ. Обратите внимание, что в цитате, которую я привожу за 04.04.1936 сказано: Цитата: ..Нельзя сказать об этом ибо Сатана не дремлет , но вы можете наблюдать, как крепнет путь Росс- Азии... | Но с победой над Антихристом, это сокрытие перестаёт быть актуальным. Нужно учитывать, что В.Вл. в тот же период утверждал о необходимости осознания масштаба Битвы. Это так же важно сейчас, без этого трудно ориентироваться в современном мире: политике и экономике. Мы можем знать различные конспирологические теории и не будем знать, что говорила Елена Ивановна о Событиях заложенных в Высших Мирах получающих реализацию в настоящем времени. К каким следствиям приводят действия несоизмеримого сокрытия можно судить по деятельности МЦР - отрыв от времени и места, провозглашение общих задач без реализации. __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | 22.09.2018, 15:44 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Третий знак о Сокровенной Тайне Цитата: Сообщение от Noy61 Вы приводите цитаты без дат, видимо это из дневников из первого периода, с 1926 до ВМВ. | Я привожу новые Записи, в частности "Тетрадь 2 (№ 5м) [Огненный опыт] (машинопись)" и ",Тетрадь 5 [Космогонические записи 1950-е] (машинопись), "Тетрадь 1 [тетрадь 5] (рукопись). 1948-1950." И то, что в новых записях нет дат - это тоже должно вызывать настороженность, так легче запутать концы, что есть отличие от первых записей. Это всё что у меня есть. И думаю в остальных тетрадях новоявленных записей подобной выдачи сокровенно для толп будет больше. Как видим ЕИР в этих записях не выглядит как человек который написала шлоку АУМ 148, с которой начата эта тема. Вас это не смущает? Почему в Учении декларируется одно, а на практике Учителя ведут себя по другому? С чего нам брать пример? Цитата: Сообщение от Noy61 Но с победой над Антихристом, это сокрытие перестаёт быть актуальным. | Тогда ЕИР должна было это выдать сама в те годы, было кому. Тем более, что писались эти запреты уже после победы над учителем Люцифером. Дело не актуальности того или иного. Дело в том, если сказали тебе и сыну, значит только для двоих. Без вариантов и исключений, остальное всё болтовня. Почему мы это читаем? Или Вы, Noy61, её сын? Вот и вся тема о сокровенном. И Записи убивают не только это, но и многое другое. А придумывать оправдания ужимками интеллекта можно бесконечно (так устроен человеческий ум), ================================================== ===================== Мои записи без цензуры находятся в моих дневниках, переход на них под аватаркой в каждом посте. Последний раз редактировалось adonis, 22.09.2018 в 15:52. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 23.09.2018, 12:40 | #4 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Третий знак о Сокровенной Тайне Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Noy61 Вы приводите цитаты без дат, видимо это из дневников из первого периода, с 1926 до ВМВ. | Я привожу новые Записи, в частности "Тетрадь 2 (№ 5м) [Огненный опыт] (машинопись)" и ",Тетрадь 5 [Космогонические записи 1950-е] (машинопись), "Тетрадь 1 [тетрадь 5] (рукопись). 1948-1950." И то, что в новых записях нет дат - это тоже должно вызывать настороженность, так легче запутать концы, что есть отличие от первых записей. Это всё что у меня есть. И думаю в остальных тетрадях новоявленных записей подобной выдачи сокровенно для толп будет больше. Как видим ЕИР в этих записях не выглядит как человек который написала шлоку АУМ 148, с которой начата эта тема. Вас это не смущает? Почему в Учении декларируется одно, а на практике Учителя ведут себя по другому? С чего нам брать пример? | Аdonis, спасибо за уточнение источников цитат. Хочу заметить, что я цитировал Дневники и Записи за 1936 год, то есть изданные в 15 - м томе. Цитата о: Цитата: ..Нельзя сказать об этом ибо Сатана не дремлет , но вы можете наблюдать, как крепнет путь Росс- Азии... | относится к тому же 1936 году. Мои рассуждения Цитата: о пути укрепления Росс-Азии | , противопоставляются мнению руководства МЦР. Что об этом сейчас можно и нужно знать. [quote] Цитата: Сообщение от adonis Тогда ЕИР должна была это выдать сама в те годы, было кому. Тем более, что писались эти запреты уже после победы над учителем Люцифером. Дело не актуальности того или иного. Дело в том, если сказали тебе и сыну, значит только для двоих. Без вариантов и исключений, остальное всё болтовня. Почему мы это читаем? Или Вы, Noy61, её сын? Вот и вся тема о сокровенном. И Записи убивают не только это, но и многое другое. А придумывать оправдания ужимками интеллекта можно бесконечно (так устроен человеческий ум), [/quotе] | Что касается "Огненного опыта" то сын, если в записях которые вы приводите, имелся в виду Б. Абрамов, в свою очередь в своих записях передает такие мысли: . Цитата: Почтим же своим углубленным пониманием Память Великой Души, Память Матери Огненной Йоги, Свет Нового Учения Жизни, единого в веках и старого как мир, нам, людям, на Землю принесшей. Невозможно полностью осветить Ее жизнь и всю глубину сокровен¬ной работы космической в оболочках других, в Ней расчлененных и потому давших Ей доступ свободный в миры: астральный, тонкий и огненный. Но и об этом оставлены Ею Записи огненные, которые бережно будут сохранены до срока, когда им придет время стать достоянием ищущих Света. | Ни я ни вы не знаете этого срока, даже возможно этот срок зависит от появления и желания воплотить Опыт такими . Само собой напрашивается сравнение с Христианством: кульминация нового, для того времени, Учения было: распятие и Воскрешение Христа. Без этого новое Учение не утвердилось бы. Главный праздник христиан Пасха, который напоминает о тех: распятии и Воскрешении. К этому событию ежегодно направлены мысли христиан. Почему же тогда мысли рериховцев не могут быть направлены на понимание Огненного Опыта Елены Ивановны в: Цитата: глубину сокровенной работы космической в оболочках других, в Ней расчлененных и потому давших Ей доступ свободный в миры: астральный, тонкий и огненный. | Возможно, чем больше и углубленнее мы будем об этом рассуждать, тем скорее появятся такие устремленные ? Тем более, что Учение АЙ это: Цитата: Свет Нового Учения Жизни, единого в веках и старого как мир | находит единство со всеми Учениями, в том числе и с Калачакрой, которая, как я понимаю, описывает практический опыт той же Огненной Йоги. Но ведь Калачакра не является тайной сейчас, почему же Огненный Опыт Е.И. Реих должен оставаться тайной? Понимаю, что ответил не на все ваши вопросы. Все темы о Новых Записях состоят из трудных вопросов: но это не повод объявлять их поддельными и не искать причин и следствий - это повод искать ответы, но не останавливаться в тупике. __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. Последний раз редактировалось Noy61, 23.09.2018 в 12:43. | | | 23.09.2018, 19:59 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Третий знак о Сокровенной Тайне Цитата: Сообщение от Noy61 Но ведь Калачакра не является тайной сейчас, почему же Огненный Опыт Е.И. Реих должен оставаться тайной? | Словоблудие от начала до конца. Речь идёт не об Огненном Опыте, а о конкретных моментах которые были даны лично для ЕИР как сокровенные и разглашённые всему свету. ЕИР в этих записях представлена как болтливая женщина не умеющая хранить доверенное. Все ваши доводы притягиваются за уши, включая "имелся в виду Б. Абрамов", всё это ваши фантазии. ЕИР в этих записях глубоко плевала на различные запреты и на всё сокровенное, нравится Вам это или не нравится, но из Записей слов не выкинешь. И с этим Вам придётся теперь жить. Как и всем остальным, если эти Записи будут признаны как АЙ. Я знаю другую Урусвати. Последний раз редактировалось adonis, 23.09.2018 в 20:13. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 24.09.2018, 15:09 | #6 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Третий знак о Сокровенной Тайне Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Noy61 Но ведь Калачакра не является тайной сейчас, почему же Огненный Опыт Е.И. Реих должен оставаться тайной? | Словоблудие от начала до конца. Речь идёт не об Огненном Опыте, а о конкретных моментах которые были даны лично для ЕИР как сокровенные и разглашённые всему свету. ЕИР в этих записях представлена как болтливая женщина не умеющая хранить доверенное. Все ваши доводы притягиваются за уши, включая "имелся в виду Б. Абрамов", всё это ваши фантазии. ЕИР в этих записях глубоко плевала на различные запреты и на всё сокровенное, нравится Вам это или не нравится, но из Записей слов не выкинешь. И с этим Вам придётся теперь жить. Как и всем остальным, если эти Записи будут признаны как АЙ. Я знаю другую Урусвати. | Довольно, Адонис, пускать в пространство определительные, оскорбляющие Е.И.Рерих. До чего нужно быть упрямым и ограниченным, чтобы не понимать, что все, что не нужно было знать людям, то или не было записано (а об этом есть записи, что беседу не разрешено было записать) или уничтожено самой Е.И.Рерих, потому что в московских тетрадях часто встречается, что то, что "не нужно будет - скажу уничтожить" (своими словами написала, но очень близко к тексту). Если оставлено - значит, так надо было. Выполнила Е.И.Рерих все рекомендации, и в то время, когда предостерегал Учитель, никому ничего не говорила. Все оставалось в тайне. И оставалось в тайне до сих пор. Если все открылось, значит срок подошел. Чего боимся? Что поредеет РД? Что отвернутся от Учения и Учителей? - да пусть. Останутся только те, кто может идти рядом с неприкрытой Истиной. Так же Сказано, что Учение дается заранее и не для всего человечества, а лишь для меньшинства, способного воспринять его. Когда этим меньшинством воспринято и усвоено, то подходят и космические сроки перемен, этапов эволюции. Знаете СВОЮ Урусвати? - Так имейте мужество узнать ещё ее и настоящую. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | 25.09.2018, 13:55 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Третий знак о Сокровенной Тайне Цитата: Сообщение от Ивана Знаете СВОЮ Урусвати? - Так имейте мужество узнать ещё ее и настоящую. | Что значит "настоящую"? Она предосудительно ничего не сделала в любом случае. Ну записала, что приходило из тонкого плана - фсе. Что с того? | | | 25.09.2018, 19:51 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Третий знак о Сокровенной Тайне Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Noy61 Но ведь Калачакра не является тайной сейчас, почему же Огненный Опыт Е.И. Реих должен оставаться тайной? | Словоблудие от начала до конца. Речь идёт не об Огненном Опыте, а о конкретных моментах которые были даны лично для ЕИР как сокровенные и разглашённые всему свету. ЕИР в этих записях представлена как болтливая женщина не умеющая хранить доверенное. Все ваши доводы притягиваются за уши, включая "имелся в виду Б. Абрамов", всё это ваши фантазии. ЕИР в этих записях глубоко плевала на различные запреты и на всё сокровенное, нравится Вам это или не нравится, но из Записей слов не выкинешь. И с этим Вам придётся теперь жить. Как и всем остальным, если эти Записи будут признаны как АЙ. Я знаю другую Урусвати. | Это Ваши проблемы - кого Вы знаете. Не ставьте себя выше Учителей, которые знают явно больше.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |