|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      22.02.2014, 01:24 				  |     #1  |           Рег-ция: 19.01.2005   Сообщения: 34,119   Благодарности: 15,294   Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях       |      Россия и мир        __________________  Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.        Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15.    |           |     |           |  Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение.  |   |                               20.09.2018, 17:04 				  |     #24481  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис       |       Вы хотите, что в исполнительных органах работали профессионалы?    |       Владимир, мы с Вами живём и работаем в столице. Я хочу, чтобы профессионализм людей был определяющим условием в нашей жизни ( поскольку о духовном, вероятно, думают далеко не все). Еще я очень не хочу революций, восстаний и народных бунтов.  Но у кормушки, к большому сожалению, находятся НЕ профессионалы, а те, кто все силы, таланты и способности направил к своему личному благополучию. НЕ согласны?    |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо яБорис за это сообщение.  |   |                               20.09.2018, 17:09 				  |     #24482  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  mika_il     Ну так ничего и не меняется, и реформа ни к какому уходу от проблем не ведет.   |       Изменение ситуации возможно лишь при изменении мировоззренческих основ.    |       Да мы уже поняли. На вымирание сохраняющих ясность основ и весь тонкий политический расчет. Потерпите еще чутку. Вымираем быстрее чем растет инфляция.    |           |     |                           20.09.2018, 17:21 				  |     #24483  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  яБорис       |        Ну, почему же... Вот интересный комментарий -     Цитата:     И это при нынешней средней зарплате госслужащих в федеральных госорганах в 118,8 тыс. рублей!  Честно  говоря, наглость такого предложения поражает. Ведь вносится оно в  условиях, когда продолжаются бои вокруг проекта очевидно несправедливой  пенсионной реформы, вызванной, как мотивирует свою позицию  правительство, именно неспособностью государства найти средства на  покрытие возрастающего дефицита Пенсионного фонда РФ. Но дефицит-то этот в 2017 году составил 220,43  млрд рублей! То есть цифры, планируемые ежегодно на увеличение  «материальной мотивации чиновников», сопоставимы с ним и даже превышают  его.      Подробности: https://regnum.ru/news/2485737.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop  |       Не могу не согласиться. Насчёт "наглости".    |           |     |                           20.09.2018, 17:25 				  |     #24484  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  mika_il      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис       |       Вы хотите, что в исполнительных органах работали профессионалы?    |       "Исполнительная" работа это не производство с его выработкой и качеством продукции...    |       Современный чиновник как раз участвует в производстве как продукции, так и услуг. Посмотрите сайт госзакупок, на сколько миллиардов закупается продукции и услуг. Этим должны заниматься профессионалы, зарплата которых должна быть на уровне, а то и выше рынка.    |           |     |                           20.09.2018, 17:34 				  |     #24485  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис       |       Вы хотите, что в исполнительных органах работали профессионалы?    |       Владимир, мы с Вами живём и работаем в столице. Я хочу, чтобы профессионализм людей был определяющим условием в нашей жизни...    |       Что бы в госсекторе  работали порофессионалы, необходимо, что бы зарплаты в госе были на уровне и выше рынка.    Цитата:      Сообщение от  яБорис     Но у кормушки, к большому сожалению, находятся НЕ профессионалы, а те, кто все силы, таланты и способности направил к своему личному благополучию. НЕ согласны?   |       Так может быть потому, что в госе такие зарплаты, что туда идут только те, кто думает о кормушке? Может быть поэтому нужны доп. средства для мотивации честной и профессиональной работы?    |           |     |                           20.09.2018, 17:35 				  |     #24486  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  mika_il      Цитата:      Сообщение от  яБорис       |        Ну, почему же... Вот интересный комментарий -     Цитата:     И это при нынешней средней зарплате госслужащих в федеральных госорганах в 118,8 тыс. рублей!  Честно  говоря, наглость такого предложения поражает. Ведь вносится оно в  условиях, когда продолжаются бои вокруг проекта очевидно несправедливой  пенсионной реформы, вызванной, как мотивирует свою позицию  правительство, именно неспособностью государства найти средства на  покрытие возрастающего дефицита Пенсионного фонда РФ. Но дефицит-то этот в 2017 году составил 220,43  млрд рублей! То есть цифры, планируемые ежегодно на увеличение  «материальной мотивации чиновников», сопоставимы с ним и даже превышают  его.      Подробности: https://regnum.ru/news/2485737.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop  |       Не могу не согласиться. Насчёт "наглости".    |       Михаил, эта тема очень популярна (судя по количеству участвующих и читающих) и именно по этой причине, на мой взгляд, необходимо быть очень аккуратным в своих призывах, мыслях, и ссылках. Возбудить массу людей очень просто, но что  затем?    |           |     |                           20.09.2018, 17:37 				  |     #24487  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Современный чиновник как раз участвует в производстве как продукции, так и услуг. Посмотрите сайт госзакупок, на сколько миллиардов закупается продукции и услуг. Этим должны заниматься профессионалы, зарплата которых должна быть на уровне, а то и выше рынка.   |       Секундочку... Господин Глава Правительства не столь давно свою позицию выразил: не устраивает уровень госзарплаты - идите в бизнес. Что вдруг в этой позиции поменялось? Возможно "интересы сторон"? А госзакупки... Рассказать Вам про госзакупки? Могу, только Вам нужно сильно меня убедить. Потому что я хочу еще пожить и желательно здоровым. Без подробностней - профессионально там только бюджетные средства "осваиваются".    |           |     |                           20.09.2018, 17:41 				  |     #24488  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис       |       Вы хотите, что в исполнительных органах работали профессионалы?    |       Владимир, мы с Вами живём и работаем в столице. Я хочу, чтобы профессионализм людей был определяющим условием в нашей жизни...    |       Что бы в госсекторе  работали порофессионалы, необходимо, что бы зарплаты в госе были на уровне и выше рынка.    |       Они и так выше...гораздо выше.     Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Но у кормушки, к большому сожалению, находятся НЕ профессионалы, а те, кто все силы, таланты и способности направил к своему личному благополучию. НЕ согласны?   |       Так может быть потому, что в госе такие зарплаты, что туда идут только те, кто думает о кормушке? Может быть поэтому нужны доп. средства для мотивации честной и профессиональной работы?    |       Я вижу совсем другую причину.    |           |     |                           20.09.2018, 17:42 				  |     #24489  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  mika_il      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Современный чиновник как раз участвует в производстве как продукции, так и услуг. Посмотрите сайт госзакупок, на сколько миллиардов закупается продукции и услуг. Этим должны заниматься профессионалы, зарплата которых должна быть на уровне, а то и выше рынка.   |       Секундочку... Господин Глава Правительства не столь давно свою позицию выразил: не устраивает уровень госзарплаты - идите в бизнес. Что вдруг в этой позиции поменялось? Возможно "интересы сторон"? А госзакупки... Рассказать Вам про госзакупки? Могу, только Вам нужно сильно меня убедить. Потому что я хочу еще пожить и желательно здоровым. Без подробностней - профессионально там только бюджетные средства "осваиваются".    |               |           |     |                           20.09.2018, 18:06 				  |     #24490  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис       |       Вы хотите, что в исполнительных органах работали профессионалы?    |       Владимир, мы с Вами живём и работаем в столице. Я хочу, чтобы профессионализм людей был определяющим условием в нашей жизни...    |       Что бы в госсекторе  работали порофессионалы, необходимо, что бы зарплаты в госе были на уровне и выше рынка.    |       Они и так выше...гораздо выше.  .    |       Это очень часто не так. Знаю по IT отрасли. Часто чиновник получает гораздо меньше, чем среднее звено подрядчика, работающего на госпроекте. Оттого у подрядчика часто возникает желание "подкармливать" чиновника за определенную лояльность.    Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Но у кормушки, к большому сожалению, находятся НЕ профессионалы, а те, кто все силы, таланты и способности направил к своему личному благополучию. НЕ согласны?   |       Так может быть потому, что в госе такие зарплаты, что туда идут только те, кто думает о кормушке? Может быть поэтому нужны доп. средства для мотивации честной и профессиональной работы?    |       Я вижу совсем другую причину.    |       Знаете с чего начала востанавливаться российская профессиональная армия? С зарплат и с 100% обеспечения жильем. Делайте выводы.    |           |     |                           20.09.2018, 18:09 				  |     #24491  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  mika_il      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Современный чиновник как раз участвует в производстве как продукции, так и услуг. Посмотрите сайт госзакупок, на сколько миллиардов закупается продукции и услуг. Этим должны заниматься профессионалы, зарплата которых должна быть на уровне, а то и выше рынка.   |       Секундочку... Господин Глава Правительства не столь давно свою позицию выразил: не устраивает уровень госзарплаты - идите в бизнес. Что вдруг в этой позиции поменялось?    |       Вы же прекрасно знаете, что глава правительства - это не далеко последняя инстанция.    |           |     |                           20.09.2018, 18:31 				  |     #24492  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис       |       Вы хотите, что в исполнительных органах работали профессионалы?    |       Владимир, мы с Вами живём и работаем в столице. Я хочу, чтобы профессионализм людей был определяющим условием в нашей жизни...    |       Что бы в госсекторе  работали порофессионалы, необходимо, что бы зарплаты в госе были на уровне и выше рынка.    |       Они и так выше...гораздо выше.  .    |       Это очень часто не так. Знаю по IT отрасли. Часто чиновник получает гораздо меньше, чем среднее звено подрядчика, работающего на госпроекте. Оттого у подрядчика часто возникает желание "подкармливать" чиновника за определенную лояльность.    |       Вот комментарий Салуанова:    Цитата:     Правительство решило увеличить бюджетные ассигнования на материальную мотивацию госслужащих из-за «плачевной» ситуации с оплатой труда чиновников в территориальных органах министерств и федеральных служб, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов на брифинге по итогам рассмотрения проекта федерального бюджета на 2019–2021 годы. По его словам, наряду с повышением денежного содержания госслужащих правительство намерено проводить «оптимизацию бизнес-процессов» и сокращать число чиновников.    Подробнее на РБК:  https://www.rbc.ru/economics/20/09/2..._source=fb_rbc  |          |           |     |                           20.09.2018, 20:28 				  |     #24493  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис       |       Вы хотите, что в исполнительных органах работали профессионалы?    |       Владимир, мы с Вами живём и работаем в столице. Я хочу, чтобы профессионализм людей был определяющим условием в нашей жизни...    |       Что бы в госсекторе  работали порофессионалы, необходимо, что бы зарплаты в госе были на уровне и выше рынка.    |       Они и так выше...гораздо выше.  .    |       Это очень часто не так. Знаю по IT отрасли. Часто чиновник получает гораздо меньше, чем среднее звено подрядчика, работающего на госпроекте. Оттого у подрядчика часто возникает желание "подкармливать" чиновника за определенную лояльность.    Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Но у кормушки, к большому сожалению, находятся НЕ профессионалы, а те, кто все силы, таланты и способности направил к своему личному благополучию. НЕ согласны?   |       Так может быть потому, что в госе такие зарплаты, что туда идут только те, кто думает о кормушке? Может быть поэтому нужны доп. средства для мотивации честной и профессиональной работы?    |       Я вижу совсем другую причину.    |       Знаете с чего начала востанавливаться российская профессиональная армия? С зарплат и с 100% обеспечения жильем. Делайте выводы.    |       Я поставил бы вопрос шире - что и когда ...произошло... вследствие чего мы озадачились вопросом профессионализма? Когда и почему мы потеряли своих профессионалов?        Последний раз редактировалось яБорис, 20.09.2018 в 20:29.    |           |     |                           20.09.2018, 20:57 				  |     #24494  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис       |       Вы хотите, что в исполнительных органах работали профессионалы?    |       Владимир, мы с Вами живём и работаем в столице. Я хочу, чтобы профессионализм людей был определяющим условием в нашей жизни...    |       Что бы в госсекторе  работали порофессионалы, необходимо, что бы зарплаты в госе были на уровне и выше рынка.    |       Они и так выше...гораздо выше.  .    |       Это очень часто не так. Знаю по IT отрасли. Часто чиновник получает гораздо меньше, чем среднее звено подрядчика, работающего на госпроекте. Оттого у подрядчика часто возникает желание "подкармливать" чиновника за определенную лояльность.    Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Но у кормушки, к большому сожалению, находятся НЕ профессионалы, а те, кто все силы, таланты и способности направил к своему личному благополучию. НЕ согласны?   |       Так может быть потому, что в госе такие зарплаты, что туда идут только те, кто думает о кормушке? Может быть поэтому нужны доп. средства для мотивации честной и профессиональной работы?    |       Я вижу совсем другую причину.    |       Знаете с чего начала востанавливаться российская профессиональная армия? С зарплат и с 100% обеспечения жильем. Делайте выводы.    |       Я поставил бы вопрос шире - что и когда ...произошло... вследствие чего мы озадачились вопросом профессионализма? Когда и почему мы потеряли своих профессионалов?    |       Потеряли, когда "госслужащий" стал синонимом слова "низкооплачиваемый".    |           |     |                           20.09.2018, 21:00 				  |     #24495  |           Рег-ция: 04.11.2006  Адрес: ВОРОНЕЖ   Сообщения: 3,368   Благодарности: 163   Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Когда и почему мы потеряли своих профессионалов?   |        Когда люди поставили своей целью обворовывать государства и стали на путь лжи, то они деградировали и не могут работать на общее благо , то есть государство и народ, составляющий это государство, всё это привело к психическим болезням, вы посмотрите на банкиров, их юристов и т.д., они же больны грехом, у них на лице это написано!    |           |     |           |  Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо alex61 за это сообщение.  |   |                               20.09.2018, 21:03 				  |     #24496  |           Рег-ция: 04.11.2006  Адрес: ВОРОНЕЖ   Сообщения: 3,368   Благодарности: 163   Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Потеряли, когда "госслужащий" стал синонимом слова "низкооплачиваемый".   |        Высокая зарплата ещё никогда не лечила грех лжи, платите сколько хотите, но ресурсы ограничены!    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо alex61 за это сообщение.  |   |                               20.09.2018, 21:09 				  |     #24497  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Потеряли, когда "госслужащий" стал синонимом слова "низкооплачиваемый".   |       Не хочу быть космонавтом...хочу стать чиновником - поставил в поисковик:  http://www.ug.ru/archive/39883  "...Чиновников меньше — расходов больше   Несмотря на снижение численности госслужащих, совокупные расходы на бюрократию выросли, говорит официальная статистика. Если в 2009 году совокупные расходы на оплату труда занятых в госуправлении составляли 519,3 млрд руб., то в 2013-м — 682,7 млрд руб. Рост, таким образом, составил 31%, говорят данные Росстата.   Если проводить оценку на основании отчетов Федерального казначейства об исполнении бюджетов, то расходы на оплату труда госслужащих всех уровней составили в 2013 году 658,4 млрд руб. (+10% по сравнению с предыдущим годом).     Подробнее на РБК:  https://www.rbc.ru/economics/15/10/2...b20f8c4e0b98f2 "    |           |     |                           20.09.2018, 21:09 				  |     #24498  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  alex61     Высокая зарплата ещё никогда не лечила грех лжи, платите сколько хотите, но ресурсы ограничены!   |       Всё верно. Но задача гос-ва не лечение грехов а создание оптимальных условий рабочим процессам.   Грехи - это проблема и задача тех кто понимает. От них(и только от них) - возможно излечение социума. Здоровый социум - здоровое гос-во.  Нет?    |           |     |                           20.09.2018, 21:20 				  |     #24499  |           Рег-ция: 04.11.2006  Адрес: ВОРОНЕЖ   Сообщения: 3,368   Благодарности: 163   Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  Восток     создание оптимальных условий рабочим процессам.   |        Рабочие процессы создают, контролируют и направляют люди, имеющие каждый свои нравственные устои и воспитание, нужна команда идейных высоконравственных управленцев, а иначе раздробление государства и вымирание.    |           |     |                           20.09.2018, 21:24 				  |     #24500  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Россия и мир       Цитата:      Сообщение от  alex61     ... нужна команда идейных высоконравственных управленцев...   |       Это иллюзия (имхо ) . Вас проверят на подходе...фильтр...  Восток прав...  "это проблема и задача тех кто понимает. От них(и только от них) - возможно излечение социума "        Последний раз редактировалось яБорис, 20.09.2018 в 21:26.    |           |     |                                      |  Здесь присутствуют: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.                |