Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2018, 17:28   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Сверхтяжелый Бе-2500: в России проектируют гигантский экранолет...




Представители Таганрогского научно-технического комплекса имени Бериева сообщили, что специалисты находятся на стадии проектирования сверхтяжелого экранолета Бе-2500, получившего название «Нептун».

Подробности проекта в интервью «Интерфаксу» раскрыл директор предприятия Юрий Грудинин. По его словам, сейчас разрабатывается эскизный вариант экранолета. После завершения проектирования и проведения анализа технических характеристик и требований заказчика станет известна судьба разработки. Сообщается, что по предварительным данным сверхтяжелых экранолет должен иметь корпус длиной 115,5 метров, с размахом крыла 125 метров. Это гигантская машина сможет перевозить грузы весом до 2,5 тысяч тонн.

Концепция экранолета состоит в одновременном использований функционала экраноплана и гидросамолета. Другими словами, над водной гладью Бе-2500 сможет передвигаться за счет экранного эффекта, развивая при этом скорость порядка 450 км/ч. Однако после взлета «Нептун» сможет перестроиться и выполнять задачи, которые подвластны лишь самолету. В воздухе скорость Бе-2500 будет составлять 770 км/ч. Очевидно, что данный показатели заявлены категоричными, без точной привязки к дальности полета. Представители таганрогского завода считают, что при размещении на борту груза 1000 тонн экранолет сможет преодолеть дистанцию порядка 16 тысяч км.

Также сообщается, что концепция нового экранолета позволяет Бе-2500 осуществлять доставку космических кораблей в верхние слои атмосферы экваториальной зоны Земли. Проект имеет и ярко выраженный военный задел, учитывая возможность взять на борт огромное количество техники и десанта. В гражданских целях самолет будет крайне полезен в проведении спасательных операций. Другими словами, многофункциональная разработка обязательно заинтересует различные ведомства страны.

Автор: Артём Колчин...
Источник: https://politexpert.net/120054-sverk...kranolet#relap
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2018, 12:23   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Контейнеры пробивают льды


Контейнеры пробивают льды
"Business Guide "Контейнерные перевозки"". Приложение №34 от 20.09.2018, стр. 6
2

Фото: Пресс-служба "Maersk"



Тестовый рейс крупнейшей в мире контейнерной судоходной компании Maersk Line по Северному морскому пути (СМП) открывает российскую Арктику для нового грузового маршрута, который на 35-40% короче традиционного пути из Азии в Европу через Индийский океан.
Виктор Савельев

28 августа контейнеровоз ледового класса Venta Maersk вместимостью 3,6 тыс. TEU вышел из южнокорейского порта Пусан и мимо Японских островов направился на север, в сторону Берингова пролива. Судно пройдет транзитом через полярные воды российской Арктики, пересечет Балтику и достигнет конечной точки маршрута в немецком порту Бремерхафен на побережье Северного моря. Согласно оперативной информации на сайте Администрации СМП по состоянию на 10 сентября, контейнеровоз уже прошел бухту Провидения в Беринговом проливе, а пересечение западной границы Севморпути в проливе Карские Ворота (находится на меридиане, проходящем через мыс Желания на самой северной точке Новой Земли) ожидается 15 сентября в час ночи по московскому времени. В Петербурге на терминале "Петролеспорт" (входит в холдинг Global Ports) Venta Maersk ждут в самом конце сентября, если позволят погодные условия и ледовая обстановка в северных морях России.


В пресс-службе Росморречфлота пояснили BG, что никаких особенных дополнительных разрешений для проводки контейнеровоза по СМП для Maersk не выдавалось, рейс осуществляется в соответствии со стандартным пакетом документов, разработанным для коммерческого судоходства по СМП, который опубликован на сайте ФГБУ "Администрация СМП". Этими документами заявитель подтверждает соответствие судна требуемому ледовому классу и уровню технического оснащения для эксплуатации в арктических водах, соблюдение имеющихся требований по страхованию судна и ущерба для экологии от возможных загрязнений, а также ряда других условий, предусмотренных при осуществлении обычного и полярного мореплавания. В ведомстве подчеркивают, что судоходство по Северному морскому пути осуществляется в полном соответствии с общепринятыми морскими конвенциями и требованиями Международной морской организации (IMO), отраженными в национальном нормативно-правовом своде России.

В прошлом году общий объем грузоперевозок по СМП, включая перевозки речными судами в устьях Енисея, Оби, Лены и других северных рек, увеличился на 42,6%, до 10,7 млн тонн. Таких объемов по СМП не перевозили даже во времена СССР, отмечают в Минтрансе РФ. Без учета речных перевозок грузооборот в Арктике выросна 32,8%, до 9,9 млн тонн, в 2016 году — на 38,5%, до 7,48 млн тонн. Но международного коммерческого транзита по СМП пока совсем немного — всего около 2% от общего объема, и в 2017 году он даже снизился на 9%, до 194,4 тыс. тонн с 214,5 тыс. тонн годом ранее.

В майском указе президента РФ Владимира Путина перед чиновниками поставлена стратегическая задача нарастить перевозки грузов по СМП до 80 млн тонн к 2024 году. На заседании коллегии Росморречфлота в конце июня министр транспорта Евгений Дитрих обнародовал цифры за первое полугодие: грузооборот на СМП уже превысил прошлогодние значения на 50% и составил 6 млн тонн, говорится на сайте Минтранса РФ. Сделанный ранее прогноз на летнюю навигацию 2018 года предполагал достижение объема перевозок на уровне 12-14 млн тонн.

В своих комментариях журналистам компания Maersk официально заявила, что пока не рассматривает СМП как альтернативу существующим маршрутам, но с интересом изучает неизвестное ранее грузовое направление. "Пробный проход даст нам возможность изучить годность к эксплуатации Северного морского пути и собрать необходимую информацию",— заявили в компании (см. интервью BG с директором Maersk Line Eastern Europe Жолтом Катоной на стр. 7).

Тем не менее в Росморречфлоте не исключают, что в случае положительных итогов тестового рейса, в ходе которого Maersk сможет на практике подтвердить возможность прохода судов по СМП в точном графике, перспективы организации регулярного линейного сервиса между Азией и Европой через Северный Ледовитый океан получат дополнительные стимулы. По словам отраслевых экспертов, наиболее чувствительны к точности графика рефрижераторные перевозки замороженных и охлажденных грузов, но как раз именно они больше всего тяготеют к арктическому маршруту: учитывая низкие температуры за полярным кругом даже в летние месяцы, перевозка рефконтейнеров потребует существенно меньше энергии для питания холодильных установок, что сократит затраты перевозчика и снизит цены для грузоотправителей.

Впрочем, торопиться с исследованиями нового грузового маршрута у датского перевозчика есть прямой экономический резон, ведь ближайшие конкуренты компании на глобальном контейнерном рынке уже вовсю используют арктический маршрут. Например, китайская Cosco начала эту работу еще в 2013 году, когда сухогруз Yong Sheng, способный перевозить до 1,2 тыс. TEU контейнеров, вошел в историю как первый транзитный рейс иностранного перевозчика по СМП. С тех пор компания эксплуатирует на СМП 10 аналогичных судов, которые успевают совершить до 14 рейсов за период полярной навигации. В этом году ее открыл сухогруз Cosco Tian Hui, прошедший с запада на восток из немецкого порта Эмден в Северном море в японский порт Кусиро на острове Хоккайдо. По словам представителей китайской госкомпании, благодаря перевозкам по СМП Cosco уже сэкономила 220 дней времени судов в пути, 7 тыс. тонн топлива и $10 млн затрат в сравнении с отправкой грузов по традиционному южному маршруту через Суэцкий канал.

Арктика становится безопаснее


Общие ледовые условия в акватории СМП в 2017 году для плавания судов "складывались благоприятно", сообщила Администрация СМП, которая опубликовала официальные итоги прошлогодней летней навигации лишь в конце нынешнего июля. "Общий ход ледовитости в морях СМП в 2017 году отличался от предыдущего года более ранним, в среднем на полмесяца, началом процессов таяния льдов, но также и более ранним началом процессов ледообразования,— говорится в отчете на сайте госучреждения.— Ход ледовитости 2017 года в акватории СМП практически повторил ход ледовитости 2015 года, хотя минимальное его значение, приходящееся обычно на сентябрь, в 2015 году было на 200 тыс. кв. км меньше, чем в 2017 году".

В Администрации СМП с удовлетворением отмечают рост продолжительности навигации в прошлом году: последнее судно, прошедшее с востока на запад, миновало полярные воды в самый разгар зимы — 25 декабря. Еще одно достижение прошлого года — рекорд скорости проводки по СМП. Сухогруз Baltic Winter, вышедший из китайского порта Тайцанг в немецкий Бремерхафен, потратил на транзит акватории СМП всего 5,6 суток. Эти высокие результаты и безопасность прохода в Арктике обеспечивают единственный в мире флот атомных ледоколов из пяти действующих единиц и одной резервной и группа из более чем трех десятков дизель-электрических ледоколов.

Для активизации судоходства в Северном Ледовитом океане государство активно инвестирует в обновление атомного ледокольного флота: в 2012 году "Атомфлот", входящий в госкорпорацию "Росатом", заказал у Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) сверхмощный ледокол проекта ЛК-60 "Арктика" за 37 млрд руб., в 2014 году — еще два атомохода того же проекта "Сибирь" и "Урал". Но в начале сентября стало известно об очередном срыве сроков строительства головного корабля проекта из-за неготовности паротурбинной установки на "Киров-Энергомаше" (см. "Ъ" от 9 сентября). До сдачи в эксплуатацию первых ледоколов новой серии в 2020 году "Росатом" планирует определиться с решением о продлении ресурса реакторов на действующих атомоходах "Ямал", "Таймыр" и "Вайгач". В интересах контейнерных перевозок "Атомфлот" расконсервировал и поставил на ход уникальное советское судно — единственный в мире атомный лихтеровоз-контейнеровоз "Севморпуть", способный на самостоятельное плавание в арктических льдах без ледокольной проводки.

Обновление флота дизель-электрических ледоколов идет быстрее. В 2018 году завершат ледовые испытания новые ледоколы "Илья Муромец" (для ВМФ РФ) и "Александр Санников" (для компании "Газпром нефть"), а в следующем году на смену дизельному ледоколу "Ермак", построенному в 1974 году в Финляндии по заказу СССР, в 2019 году на СМП выйдет новый многофункциональный линейный ледокол "Виктор Черномырдин", строящийся на Балтийском заводе Объединенной судостроительной корпорации в Петербурге. Этот один из самых мощных и самый большой в мире дизель-электрический ледокол был спущен на воду в августе 2016 года, а в нынешнем августе пресс-служба заказчика судна ФГУП "Росморпорт" сообщила, что готовность объекта составляет 93%. Сейчас на АО "Адмиралтейские верфи" (также входит в ОСК) проходят швартовые испытания ледокола и проверка работы отдельных систем оборудования. Длина судна — 142,4 м, ширина — 29 м, водоизмещение — 22,3 тыс. тонн. Мощность силовой установки ледокола — 25 МВт, скорость — около 17 узлов (31,5 км/ч), автономность хода — 60 суток, ледопроходимость — 2 м. На дизель-электроходе имеются две вертолетные площадки и каюты для 130 человек персонала, включая 38 членов экипажа.

Последний раз редактировалось Migrant, 20.09.2018 в 12:25.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2018, 11:03   #3
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,104
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Концерн "Калашников" в 2019 году запустит в серию гражданский электромотоцикл
19 Сентября 2018

Концерн "Калашников" в 2019 году собирается запустить в серийное производство гражданский электромотоцикл, передает РИА "Новости".

"Этот мотоцикл пойдет в серию в 2019 году. Это то, что выросло из нашей военной тематики — достаточно серьезное гражданское направление, электромотоцикл", — сказал представитель "Калашникова".

По его словам, у концерна "уже есть большие заказы" на этот мотоцикл, в основном корпоративные. Двигатель и аккумулятор у мотоцикла будут импортными, рама, подвеска — российского производства.

Представитель концерна не назвал стоимость мотоцикла, пояснив, что цена меняется в зависимости от дальности и скорости
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2018, 09:39   #5
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,104
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

21.09.2018

Заключительное заседание 2-го Евразийского женского форума

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2018, 07:52   #6
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,104
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Плавучая АЭС «Академик Ломоносов»: первый реактор запустят уже в октябре


Российская наукоёмкая энергетическая компания «Росэнергоатом», входящая в состав государственной корпорации «Росатом», отчиталась относительно текущего состояния реализации проекта строительства уникальной плавучей АЭС «Академик Ломоносов».

В пресс-службе предприятия заметили, что уже 25 июля 2018 года была произведена первая загрузка ядерного топлива в реакторы судна. В планах компании начать полномасштабные испытания корабля уже в ближайшее время: пуск реактора состоится в октябре 2018 года в Мурманске.

После завершения всех подготовительных работ и оценки эффективности вводимого в эксплуатацию ядерного реактора «Академика Ломоносова», плавучую АЭС отбуксируют в морской порт города Певека. Это произойдёт в начале 2019 года, когда на месте будущего базирования уникального корабля специалисты «Росэнергоатома» закончат возведения прибрежной инфраструктуры: комплекса зданий, береговой площадки, а также целого спектра гидротехнических сооружений (ГТС). Отмечается, что после введения в полноценную эксплуатацию, «Академик Ломоносов» сможет обеспечивать электроэнергией множество населённых пунктов Чукотского автономного округа.

Необходимо отметить, что плавучая АЭС данной серии – головной проект мобильных энергоблоков «малой» мощности – она имеет максимальную мощность порядка 70 МВт и обладает двумя реакторными установками КЛТ-40С. Главным конструктором корабля выступает ОАО «ОКБМ Африкантов», которое также занимается разработкой и выпуском насосов, вспомогательного оборудования, установок обращения с топливом и прочего.
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2018, 12:02   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

В России возродят производство легендарных фотоаппаратов "Зенит"




МОСКВА, 26 сен – РИА Новости. Красногорский завод им. С. А. Зверева и компания Leica возрождают в России производство легендарных фотоаппаратов Зенит в новом исполнении под названием Зенит М, сообщил РИА Новости представитель Красногорского завода (входит в холдинг "Швабе").

"Зенит и Leica изначально договорились произвести только ограниченное количество фотоаппаратов Зенит М. Однако, это не ограниченное издание с новыми функциями, а камеры в лимитированном дизайне, эксклюзивной упаковке с индивидуальным номером. Тираж этой камеры крайне ограничен. Всего 500 штук номерных камер и объективов Зенитар 1,0/35 доступных к приобретению в России и Европе", — сказал он.
Собеседник агентства уточнил, что это лишь один из проектов по выпуску камеры. "Мы проанализируем полученный опыт и решим, какая камера будет следующая, возможно, это будет зеркальная камера, а возможно, более совершенная дальномерная", — пояснил представитель завода.

Как заявляет производитель, цена будет "совершенно адекватной с учетом брендов, которые участвуют в этом проекте". "По умолчанию камера Leica не может стоять в ценовом сегменте с камерами массового производства. Leica имеет знак равенства между своим именем и словом качество. Они (Leica – ред.) передали все необходимые технические параметры, которые мы обязались соблюсти в производстве объективов. Принимая это во внимание, цена на фотоаппарат Зенит будет находиться в премиальном сегменте от 5 до 6 тысяч евро", — сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что оптика будет изготавливаться по новым стандартам качества, заданным компанией Leica Camera AG, но при этом сохранит "ту неповторимую художественную картинку, получаемую на объективы Красногорского завода" (производитель Зенита – ред.). "С камерой Зенит М и объективом Зенитар 35 mm f/1.0 будет в состоянии справиться любой пользователь. Камера оснащена современными технологическими функциями, которые позволяют использовать одинаково результативно профессионалам и новичкам в сфере фотографии. И мы оснастили камеру универсальным объективом, который имеет умеренно широкий угол съёмки и позволяет снимать любой жанр – от каких-то портретов, до пейзажей и натюрмортов", — сказал представитель завода.

По его словам, компания Leica выступает в этом проекте как OEM (original equipment manufacturer — оригинальный производитель оборудования – ред.) изготовитель камеры, поставщик комплектующих изделий, тогда как объектив изготавливается на 100% из российского сырья и собирается на Красногорском заводе.

Зенит — это разработанный в Советском Союзе малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат. Это один из первых в мире однообъективных зеркальных фотоаппаратов, выпускавшийся на Красногорском механическом заводе с 1952 по 1956 годы. Он разработан на базе дальномерного фотоаппарата Зоркий, выпускавшегося на КМЗ с 1949 года. Всего за время производства было выпущено чуть менее 40 тысяч фотоаппаратов Зенит.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180926/1529359545.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги