Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2018, 10:00   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Путин назвал строительство судоверфи "Звезда" проектом общенационального масштаба

Сухой док планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году

БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ /Приморский край/, 11 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назвал строительство судоверфи "Звезда" проектом общенационального масштаба.

"У вас будет уникальное предприятие. Док сухой - 500 м. Такого вообще нет в стране! Да и в мире-то - по пальцам пересчитать, где такие есть. Здесь будут средние и крупные гражданские суда строиться, таких в России еще не строили никогда", - сказал Путин во время общения с рабочими завода. "Это такой большой, крупный, общенациональный проект, даже не дальневосточный. В этом смысле вам повезло, что вы работаете на таком предприятии", - подчеркнул он.

Во вторник президент приехал на верфь, где принял участие в церемонии вкладки закладной доски в строящийся на предприятии танкер класса Афрамакс "Санкт-Петербург". Всего на заводе будет построено 10 таких судов, они начнут сдаваться в эксплуатацию с 2021 года.

Строительство сухого дока проходит в рамках второго этапа строительства верфи ССК "Звезда". Сухой док размерами 485 м в длину, 114 м в ширину и 14 м в высоту планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году. Он предназначен для строительства буровых платформ, супертанкеров, газовозов, судов водоснабжения и других видов морской техники, в том числе для работы в Арктике.

"Главное, конечно, чтобы [на предприятии] своевременно решались социальные вопросы, чтобы жилье строилось, детские сады, школы и так далее. И это тоже предусмотрено", - отметил Путин. Он выразил мнение, что и в "этом отношении здесь отставания не будет".

Кроме того, Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии заливки первого кубометра бетона на строительстве сухого дока на судостроительном заводе "Звезда". В церемонии также принял участие Игорь Сечин, глава компании "Роснефть", которая является одним из инвесторов строительства завода.

ССК "Звезда" - высокотехнологичный проект, при его строительстве применяются принципиально новые технологические решения. Они позволят комплексу стать одним из самых современных крупнотоннажных судостроительных производств в мире.

Реализация перспективных проектов
Президент также проконтролировал, как идет реализация перспективных производственных проектов на судостроительном комплексе "Звезда". Глава компании "Роснефть" познакомил Путина с презентацией, на которой были представлены перспективные и реализующиеся в данный момент проекты по строительству судов.

Президенту рассказали о транспортно-передаточном плавучем доке (ТПД) грузоподъемностью 40 тыс. т, который был поставлен на "Звезде" 24 июля 2018 года. По словам руководителей верфи, он предназначен для проведения работ по спуску со стапеля на воду крупнотоннажных судов длинной около 300 м и шириной более 50 м со спусковой массой до 40 тыс. т и дедвейтом до 350 тыс. т, а также буровых платформ без специальных приспособлений, он обеспечивает высокое качество и безопасность спуска. Здесь же были представлены проекты строящихся докового комплекса проекта 23380 "Звезда" и многофункционального судна снабжения. Путин в свою очередь поинтересовался, как осуществляется заключение заказов на строительство новых судов.

Как отмечают в компании "Роснефть", производственная программа судостроительного комплекса "Звезда" разработана до 2035 года исходя из потребностей основных заказчиков и возможностей верфи. Она насчитывает 178 единиц судов и морской техники различных типов. Программа одобрена Минэкономразвития, Минэнерго, Минпромторгом РФ.

На сегодняшний день в портфеле заказов ССК "Звезда" 26 судов: четыре многофункциональных судна снабжения ледового класса, десять танкеров класса "Афрамакс", 10 арктических танкеров челноков дедвейтом 42 тыс. т, арктический танкер-челнок дедвейтом 69 тыс. т, мелкосидящий ледокол. В 2016 году "Роснефть" стала первым заказчиком ССК "Звезда", заключив контракт на изготовление четырех судов снабжения ледового класса. Первое судно будет спущено на воду в 2019 году. Компания заключила с судоверфью "Звезда" эксклюзивное соглашение о размещении всех своих заказов на строительство новой морской техники и судов.

В 2017 году состоялось подписание пакетного соглашения о проектировании, строительстве, техническом надзоре, эксплуатации и подготовке экипажей 10 танкеров класса "Афрамакс".
https://tass.ru/ekonomika/5548608
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2018, 15:40   #2
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Сергей Караганов: «Запад в бешенстве что мы идем на Восток»

О неизбежности для России «поворота на Восток» политолог Сергей Караганов рассказал Светлане Суховой

Восточный экономический форум начинает на этой неделе работу во Владивостоке. Главная тема ВЭФ-2018 — «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». О возможностях, границах, общей истории и выборе России «Огонек» поговорил с деканом факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, доктором исторических наук Сергеем Карагановым.


О том, чего России не хватает для поворота на Восток, см. также материал «Линейные уравнения с японцами не работают» в «Огоньке» № 24 за 2018 год

— Сергей Александрович, Владивостокский форум — традиционная площадка для заявлений о «повороте на Восток». Почему же никак не повернем?

— Площадка и правда хорошая: за три года форум из почти домашнего мероприятия стал гигантским, многофакторным и стратегическим не только для региона. На нем обсуждается не только экономика, но и политика. Нынешний тур «поворота» был обоснован 10 лет тому назад, а реально начался в 2012–2013 годах. Ну а насчет «не повернули»… Повернули! Весь мир повернул — центр хозяйственной жизни всей планеты ощутимо смещается в Восточную Азию. А на российском Дальнем Востоке темпы экономического роста в два раза превышают среднероссийские, строятся десятки предприятий. Стали заметны уже и изменения менталитета высшей элиты, переставшей считать нашу страну окраиной Европы, готовой платить за разрешение приблизиться к «центру».

— И как она ее оценивает теперь?

— Как центр поднимающейся «большой Евразии». Сдвиг мощный и остановить его уже не удастся. Вот только происходит он по традиции без осознания того, к чему и зачем мы разворачиваемся. В петровские времена Россия также не особо понимала европейцев и Европу в целом, но активно старалась пробиться в этот «клуб». В 1980–1990-е тоже. Результат последнего рывка, скажем мягко, не впечатляет. Сейчас мы примерно так же движемся в Азию — «вслепую». России сегодня катастрофически не хватает даже не сотен или тысяч, а десятков тысяч специалистов-востоковедов. На то, чтобы подготовить такую армию, нужно время, но ведь мы сегодня даже не пользуемся тем, что есть — знанием и опытом жителей дальневосточных регионов, давно наладивших контакты с азиатскими соседями, знающих и понимающих их. Собственно, этому — человеческому, культурному, образовательному — повороту посвящен наш новый, шестой Валдайский доклад из серии «К Великому океану», который будет представлен обществу, государству и миру на ВЭФ-2018.

— И что на сей раз мешает властям быть неленивыми и любопытными?

— Сопротивление отечественных элит. Оно мотивировано разными резонами. Кто-то не готов принять очевидное: того, что «западник» сегодня — это человек прошлого, а тот, кто устремлен в будущее, обязан интересоваться Востоком. Многим страшно за вложения, сделанные на Западе за последние 20 лет,— мы вырастили сильные компрадорские настроения. И те, и другие не видят того, что безнадежно отстали, а экономический и финансовый «пуп мира» уже переехал с Запада на Восток. Я и сам лет 15–20 тому назад был европоцентристом. Пока не разобрался, куда идет мир. И какова наша страна.

Но стыд идет и от незнания…

— Незнания чего?

— Прежде всего «азиатской части» российской истории. Да и Азии. Со школьной скамьи мы вдалбливаем в умы подростков историю европейского пути развития России, но не уделяем должного внимания продвижению наших предков на Восток. А там есть о чем порассказать! Не только о Ермаке, но и о «златокипящей Мангазее» — этом русском Эльдорадо XVI века. Мало кто слышал о 40-летней войне России с империей маньчжуров (Цин) и о таких ее блистательных эпизодах, как оборона Албазина в 1686 году. А командовал ей обрусевший немец Афанасий Бейтон, выбранный казаками своим атаманом. Одна только история первого приема российского посланника китайским императором достойна романа, ведь посланником был выходец из Голштинии, которого в Москве величали Елизарий Елизариев сын Избрант, он же составил и первую карту Сибири. Почти забыты большинство событий, имен и дат 500 лет русской истории. Что уж говорить, если мало кто вспоминает сегодня главного вдохновителя проекта строительства Транссиба Сергея Юльевича Витте. А без его провидения и административного таланта страна вряд ли сохранила бы Сибирь. А она спасла нас в годы последней страшной войны. Сибирь — на всем пространстве от Урала до Тихого океана — все еще «зона исторического молчания». А как можно гордиться, если не знать? Ситуацию надо менять сегодня же, потому что наши дети и внуки будут жить в мире, где китайские, индийские, японские и корейские династии займут в истории такое же место, что и Габсбурги, Бурбоны или Романовы. Чтобы «поворот на Восток» был удачен, следует резко увеличить инвестиции в образование — для подготовки востоковедов.

— Что еще потребуется?

— Пока такого числа экспертов у нас нет, вовлекать как можно более активно представителей дальневосточных регионов, обладающих опытом общения с соседями, наши диаспоры в странах Востока, привлекать специалистов из Азии. Необходимо создание «восточных клубов», которые объединяли бы российские восточные и центральные элиты и их вместе — с азиатскими. Нам нужно резкое расширение личных связей в регионе, они в Азии всегда выше ценились, чем закон и контракт. Главное, что требуется для развития нашего дальневосточного региона с прицелом на вхождение на азиатский рынок,— создание логистических центров. Особенно это может быть выгодно в среднесрочной перспективе, когда противостояние США и Китая в Азиатско-Тихоокеанском бассейне станет совсем жестким. Пекин уже сегодня потихоньку отходит от океанских путей транспортировки, переключаясь на сухопутные, но сделать он это сможет в том числе через Россию (как вариант — через Казахстан и Россию). Еще одно наше преимущество — огромные запасы воды и энергии. Нужно не развитие машиностроения, как об этом болталось в предыдущие годы. Это было бы ошибкой. Необходимо предлагать нашим восточным партнерам то, в чем у них есть заинтересованность,— сырье и продукты его переработки, водоемкие товары. Во всей Азии дефицит воды. Можем пойти дальше: кто сказал, что чипами для компьютеров торговать выгоднее, чем сельхозпродуктами высокой степени переработки или размещением «заводов» для хранения больших объемов информации (BigData)? Из-за холода это хранение в разы дешевле, чем в остальной Азии. К слову, первый такой завод у нас уже построен в Сибири. При этом бизнесу в этом регионе следует дать максимальные преференции и свободу: Сибирь быстро развивалась только тогда, когда была свободной экономикой. В конце концов, европейская Россия действительно должна Сибири и Дальнему Востоку за то, что в 1990-х они были жестко брошены на произвол судьбы.

— А как быть с заселением этих территорий?

— Пора развенчать и этот миф. Да, отток населения с Дальнего Востока и из Сибири был немалый, но кто сказал, что оставшихся недостаточно для развития этих территорий? В конце концов, представьте, что власть добилась своего и в регион послали несколько миллионов человек… Как это выравнивает дисбаланс с Китаем, где живет много больше миллиарда? Похоже, что мы не знаем, хватит ли имеющихся людских ресурсов для освоения территории, но ставка на массовый ввоз людей туда — скорее всего ошибка. Разумеется, речь не идет о нужных специалистах и о людях, загоревшихся возможностью участвовать в большом проекте, которого так не хватает стране. Давайте считать и обсуждать! Сколько нужно человек, какая политика нужна, чтобы россияне сыграли роль цивилизационного, а не только транспортного и логистического моста между Европой и Азией? Какая политика нужна, чтобы не бояться за его безопасность?..

— Не опоздали? Запад уже столетиями обходится без нашего «моста».

— Мы или вспрыгнем на подножку отъехавшего поезда, или останемся на перроне. Европа и США уже свое получили: использование дешевого азиатского труда позволило американцам и европейцам продолжить свой экономический рост. В движении к Азии у нас есть конкурентное преимущество: культурная открытость русских, мы сбросили идеологические догмы.

— А нас с поезда не снимут?

— Пытаются. Например, публикуя десятки статей, ретранслируемых у нас, что России не нужно и невозможно идти на Восток. Западу не нравится, что Россия отказалась от статуса его периферии, двинувшись к Востоку, резко изменила соотношение сил. Она, если можно так сказать, отказалась от роли ученика, готового платить за уроки. Что ж, пусть наши бывшие «учителя» попробуют пообщаться с нами на равных, пусть присоединяются к политике строительства большого евразийского партнерства. Евросоюз к такому исходу будет принужден рано или поздно, иначе ему никак не выбраться из нынешней стагнации. Азия, кстати, сама не против того, чтобы Европа пришла к ней, но только не как столетия назад — на правах господина, а на равных. Китай идет в Европу, хочет строить общее пространство «Одного Пояса и Одного Пути». Тут наши интересы совпадают — мы хотим того же. Так что с опозданием лет на десять, но Россия должна как можно быстрее разворачиваться к Азии, не бросая при этом европейских связей и корней. Ведь и это — наше родное.

Светлана Сухова

https://www.kommersant.ru
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2018, 15:53   #3
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Россия строит базу ПВО в Арктике

В поселке Тикси (Якутия) началось возведение военного городка для военнослужащих соединения ПВО Северного флота, передает "Интерфакс".

"Сегодня в ходе рабочей поездки в гарнизон Тикси (Якутия) командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов принял участие в церемонии установки первой сваи современного блочно-модульного городка для проживания военнослужащих соединения ВВС и ПВО Северного флота", - говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.

Как уточняется, строительство займет полгода. За это время будут сооружены 11 объектов, среди которых общежития для солдат, административный корпус, столовая, дизельная электростанция, ангары для техники и другие. Здания будут связаны крытыми переходами.

В ноябре 2017 года Евменов анонсировал формирование в 2018 году новой дивизии ПВО в составе Северного флота, соединения которой будут развернуты на Новой Земле и поселках Диксон и Тикси.
Источник: https://ruposters.ru/news/27-08-2018...ya-stroit-bazu
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2018, 09:42   #4
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Россия и Китай резко вернули США с небес на землю. «Восток-2018»: Россия и Китай наращивают военное сотрудничество

Стартовавшие в нашей стране масштабнейшие военные учения «Восток-2018» вызывают у стран НАТО и, прежде всего, США, не просто задекларированную ими «глубокую обеспокоенность», а самый настоящий ужас. И дело тут, конечно, не в «подготовке к большой войне», о которой на Западе начинают верещать, стоит лишь российской армии выйти на любые учения… Тут имеются вполне конкретные причины, и о них стоит поговорить подробнее. Прежде всего, данное военное мероприятия является наиболее масштабным для Вооруженных сил не только России, но и СССР за последние почти сорок лет. 300 тысяч военнослужащих, 80 судов ВМФ, более тысячи единиц авиационной техники, до 36 тысяч бронированных боевых машин разных классов и типов – Россия крайне убедительно демонстрирует свою резко возросшую несокрушимую боевую мощь. Да и весьма немалые средства, которые будут потрачены на проведение учений, также свидетельствуют о том, что в нашей «задавленной санкциями» стране все обстоит далеко не так плохо, как кому-то на Западе хотелось бы.

https://oko-planet.su/
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2018, 12:38   #5
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Как мир борется за рынки России. Ломаем стереотипы

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2018, 13:06   #6
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Арбуз в кармане
На ВЭФ-2018 победитель молодежного конкурса Артем Сухарев представил новую технологию хранения овощей и фруктов

Идея конкурса молодежных проектов "Приоритеты роста" родилась на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в прошлом году. Для участия в ВЭФ-2018 от молодых предпринимателей и стартаперов было подано 120 заявок. Для участия в выставке отобрали 26 проектов. Один из них - московского НПЦ лиофилизации.
Для узкого круга профессионалов значение слова лиофилизация объяснять не требуется. Но если далекий от науки обыватель задумает самостоятельно разобраться, что это такое, рискует запутаться еще больше в словах "возгонка", "сублимация", "вакуум". Кажется, лиофилизация похожа на то, как хозяйки вялят грибы, помещая их в холодильник без упаковки?

- Не совсем, - возражает руководитель группы разработчиков Артем Сухарев и предлагает подержать в руках невесомую пластиковую коробочку, в которой уместилось, возможно, полкило малины. Все представленное на выставке: арбузы, абрикосы, малина, клубника - приготовлено методом лиофилизации на собственной опытной установке.

- Лиофилизация лишь одно из направлений вакуумных технологий, которые мы разрабатываем, - объясняет Артем. - Суть метода - обезвоживание продукта при низких - минус 20 - температурах в вакууме. Вода, которая находится в овощах и фруктах из твердого состояния сразу переходит в газообразное, минуя жидкую стадию. В результате без потери витаминов и прочих полезных веществ получается вот такой продукт - легкий, долго хранимый.

В будущем новую технологию оценят и домохозяйки, которые как раз сейчас хлопочут над заготовками овощей и фруктов
Любопытная деталь: вкус исходных продуктов на выходе многократно усиливается: сладкие становятся слаще, кислые - еще кислее. На продолжительность "усушки-утруски" очень влияет размер и геометрия овощей и фруктов, поэтому перед заморозкой продукт идет под нож.

- Целая клубника до кондиции доходит неделю, а порезанная - за 12 часов. Разница существенная, - говорит ученый.

Время - деньги. Главные составляющие себестоимости готового продукта - электроэнергия и сырье. Для того, чтобы получить килограмм готовки, требуется заложить в аппарат от пяти до десяти килограммов фруктов или овощей.

На выходе получается довольно дорогое удовольствие, но там, где вес критичен: в туристическом походе, на военных сборах, в космосе - ценовой фактор отходит на второй план. А еще полезные фрукты прекрасная альтернатива чипсам, которые в чести у наших детей, и при этом в сто крат полезнее.

( Сделки на 3 триллиона вопреки санкциям и отказ от доллара. Итоги ВЭФ-2018 )

Лиофилизация - технология не новая и используется не только в пищевой промышленности. Фармакологам она дает возможность увеличивать сроки годности лекарственных средств, производить быстрорастворимые препараты для инъекций.

Но молодые авторы проекта разработали принципиально новые конструкторские решения, позволяющие создать лиофилизационное оборудование на треть дешевле и энергоэффективнее мировых аналогов.

- Дальний Восток - тот регион, где наша технология сможет развиваться высокими темпами, - уверен Сухарев. - Преференции территорий опережающего развития, близость огромного китайского рынка сбыта, собственное сырье - дикоросы, морепродукты, вот основные факторы "за".

В плюс можно поставить и то обстоятельство, что в стране хорошо развиты технологии глубокой заморозки, первый этап на пути к лиофилизации.

В конце концов, в будущем новую технологию, возможно, оценят домохозяйки, которые как раз сейчас хлопочут над заготовками овощей и фруктов.
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 18.09.2018 в 13:07.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2018, 14:07   #7
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

На ежегодной книжной ярмарке в Москве на ВДНХ слушала выступление
Михаила Ножкина. Ему уже 81 год.
Вот патриот своей Родины.
Хотела у него его книжку подписать, а книжек не хватило. Жаль.

Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги