Последний ролик РЕН ТВ снимало. Даже тон диктора издевательский.
Ну, не может канал Чубайса про советское прошлое хорошо рассказать. Кстати, год назад Чубайс собирался свои акции канала продавать, так как государство стало ему гайки закручивать в информационной политике про Кремль. Не знаю продал ли. Пройтись издёвкой по советскому прошлому у нас в верхах много желающих. Они теперь славят царя Николая II.
Думаю не так важен тон диктора, важны кадры хроники и люди рассказывающие там о своем прошлом. К сожалению, почему-то больше именно такие каналы получали доступ к уникальной хронике. Вспомним того же Леонида Парфенова.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
На кораблях, ракетах, костюмах космонавтов надпись "СССР".
Интересен Венера-1, первый космический аппарат, отправленный к Венере, и вообще первый в истории человечества аппарат, предназначенный для исследования других планет.
«Венера» — серия советскихавтоматических межпланетных станций (АМС) для изучения планеты Венера и космического пространства. Жёсткие условия на Венере, а также первоначальный недостаток достоверной информации о таких параметрах, как температура и давление, сильно осложняли процесс исследования планеты. Спускаемые аппараты первых серий даже имели запас плавучести. Первые полёты их проходили неудачно — это были первые в истории человечества автоматические межпланетные перелёты.
Что интересно
«Венера-1» — первый космический аппарат, отправленный к Венере, и вообще первый в истории человечества аппарат, предназначенный для исследования других планет. Проект 1ВА разработан в ОКБ-1. Запуск 4 февраля 1961 г. первой АМС 1ВА «Венера-61A» не удался. Удачный запуск был произведён 12 февраля 1961 года; через 7 суток после запуска, на расстоянии около 2 млн км от Земли, связь с аппаратом была потеряна (предположительно, по причине перегрева датчика направления на Солнце), и неуправляемая станция прошла на расстоянии приблизительно 100 тыс. км от планеты. Первый пролёт вблизи Венеры.
А как мы знаем, то 12 февраля день рождение Елены Ивановны Рерих.