Конечно, взрослым людям можно посмеяться и забыть о мультфильме.
А что он вкладывает в голову ребёнка? Вы задумывались?
Вот один из первых мультфильмов Уолта Диснея.
Классика американской анимации. 18 место в списке 50 самых великих, снятых в Америке и Канаде по мнению профессионалов работающих в отрасли. Зрительский рейтинг от профессионального всегда отличается. Просто каждый сам выбирает, что смотреть. Попробуйте "Ночь на Лысой горе" Алексеева посмотреть (игольчатый экран). На четыре года старше "Пляски скелетов". Совсем другое настроение и состояние, хотя эта тема загробная там тоже присутствует. Ну и музыка Мусоргского, всё таки. Другой жанр, другие новации, традиции. Дети, боюсь, смотреть не будут. Как-то не для детей это. В "Пляске скелетов" моего ребёнка позабавили трюки. По-моему там не вкладывалась идея о воспитании кого-либо. Как говорила Маша из сериала "Маша и медведь": "Одни мультики несут эту… как её… ну несут! А другие… не несут, и не хотят. Одни объясняют: что хорошо, что плохо. А другие только хиханьки, да хаханьки, без пользы."
Игольчатый экран — техника анимации, изобретённая в 1931 годуАлександром Алексеевым (патент № 387554 от 11 июля1935 года). Игольчатый экран представляет собой вертикальную плоскость, через которую проходят равномерно распределенные длинные тонкие иглы. Иглы могут перемещаться перпендикулярно плоскости экрана. Число игл может быть от нескольких десятков тысяч до миллиона. Иглы, обращенные острием к объективу — не видны, но неравномерно выдвинутые иглы отбрасывают тени разной длины. Если выдвинуть их — картинка темнеет, если втянуть — светлеет. Полностью втянутые иглы дают белый лист без теней. Перемещением источника света и двигая иглы, получают интересные картины. Сегодня в технике игольчатого экрана работает ученик А. Алексеева канадский мультипликатор Жак Друэн (Jacques Drouin) — «Пейзаж мысли», «Отпечатки», «Урок охоты».
Эвиза, Всё правильно, а я ошиблась, фильм Алексеева младше на 4 года, а не старше. Спасибо за документальный фильм - очень хороший. Всегда приятно освежить память. Диснеевский фильм тоже новаторский, просто по-другому. Ну и подход другой.
Сходила в кино на "Женщину на войне" 2018 (Исландия, Франция, Украина). Фильм понравился. Советую всем, кому не безразличны вопросы экологии. Главная героиня (работает руководителем хора) уверена, что загрязнение окружающей среды является причиной глобального потепления, которое разрушает землю. В одиночку ей удаётся приостановить работу целого завода. Параллельно идёт личная драма одинокой женщины, пытающейся усыновить девочку из Донбасса. И всё это на фоне бескрайних пейзажей Исландии. У фильма несколько премий, в том числе Канского фестиваля. По стилю кино необычное, креативное я бы сказала: иногда в кадре вместе с героями идут фоном исландские музыканты или девушки из украинского хора, которые сопровождают сцену музыкой или пением, в ритм происходящему на первом плане. Оригинальная находка, на мой взгляд, обогатила фильм.
Недавняя новость: Джоди Форстер снимет ремейк фильма и сыграет главную роль. Действие фильма из Исландии перенесётся на запад США.