| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.05.2018, 19:15 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Таких претензий у меня не было. И насколько я вообще способен понимать человеческую речь, у Андрея Вл. также их не было. | Отвечайте лучше за себя, так будет более "правильно". Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я вижу вполне определённую разницу между Практическим Оккультизмом(, как разделом прикладной Метафизики), которому обучали Е.П.Б. и методами йоги (хоть Агни-, хоть какой...) которая была пережита Е.И.Р. Обсуждение разницы заняло не меньшее количество страниц (в этой "теме") и Вы можете ознакомиться с полемикой сами (если интересно). | | Ну, я тоже вижу некоторую разницу. Только это не создает никаких претензий, кроме как на различение между двумя традициями как самостоятельными. Вас эта претензия не устраивает? Что Теософия может быть вполне самодостаточным путем? Или что? | | | 27.05.2018, 21:32 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Ну, я тоже вижу некоторую разницу. Только это не создает никаких претензий, кроме как на различение между двумя традициями как самостоятельными. Вас эта претензия не устраивает? Что Теософия может быть вполне самодостаточным путем? Или что? | я знаю, что если нет внутреннего состояния то и сравнивать не с чем и здесь нет недостатков или вины системы, отождествлять можно только с имеющимся. Если есть "недостающее", то необходимо напрячься в их приобретении а не в критике не понимаемого. И Теософия тут не причем. | | | 28.05.2018, 00:00 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Ну, я тоже вижу некоторую разницу. Только это не создает никаких претензий, кроме как на различение между двумя традициями как самостоятельными. Вас эта претензия не устраивает? Что Теософия может быть вполне самодостаточным путем? Или что? | я знаю, что если нет внутреннего состояния то и сравнивать не с чем и здесь нет недостатков или вины системы, отождествлять можно только с имеющимся. Если есть "недостающее", то необходимо напрячься в их приобретении а не в критике не понимаемого. И Теософия тут не причем. | По мне, так честнее говорить прямо - вы(он) мне не нравитесь ("с гнильцой"), чем подводить не свои внутренние состояния под такую неустроенность. Только... куда же мы покатимся с таким способом аргументации?.. Для меня - в "обратную сторону", на несколько лет назад и к моменту регистрации на форуме. Ладно, понятно как бы. | | | 28.05.2018, 11:22 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il По мне, так честнее говорить прямо - вы(он) мне не нравитесь ("с гнильцой"), чем подводить не свои внутренние состояния под такую неустроенность. | Вот видите, смайлики уже не ставите, разговор перешел на личности. И Учение и Теософия уже стоят в стороне. Цитата: Сообщение от mika_il Только... куда же мы покатимся с таким способом аргументации?.. | К истине. Цитата: Сообщение от mika_il Для меня - в "обратную сторону", на несколько лет назад и к моменту регистрации на форуме. Ладно, понятно как бы. | Получается, что так. С момента противопоставить "свое", Учению. | | | 28.05.2018, 12:53 | #5 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от элис К чему эти болезненные фантазии? | это легче всего, списать на небывальшину. Вам описывается, то, что было а вы " включаете обратку". | Фантазии-это не небывальщина.Это "тараканы" в голове. | Точно. Очень пагубно, когда некоторые люди своих "тараканов" начинают считать особо просветленными, по сравнению с "тараканами" ближних.  | Что может добавить теософка к этой не небывальщине, то есть к , так называемым, феноменам, которые могут быть характерны для теософов? Цитата: Несбыточным может казаться новый Тонкий Мир тем, кто не обращал внимания на, так называемые, феномены, удостоверенные фотографиями, Икс-лучами и подписями свидетелей. Припомним — кто-то отзывается на космические явления; кто-то слышал дальние голоса; кто-то участвовал в Тонком Мире, видя его; кто-то светился; кто-то поднимался на воздух; кто-то ходил по воде; кто-то ходил по огню; кто-то поглощал яды без вреда; кто-то не нуждался во сне; кто-то не нуждался в пище; кто-то мог видеть через твердые тела; кто-то писал двумя руками; кто-то мог привлекать животных; кто-то мог понимать язык, без знания его; кто-то мог понимать мысли; кто-то мог читать закрытыми глазами закрытую книгу; кто-то не чувствовал боль; кто-то среди снега развивал жар сердца; кто-то мог не чувствовать утомления; кто-то мог помогать лечением; кто-то мог явить знание будущего. Так можно перечислить все явленные феномены и множество поучительных примеров из жизни. Но на мгновение соберите все эти качества в одно тело и получите новое человеческое преображение, указанное во многих Учениях. Главное в этом преображении, что все отдельные части его уже явлены, даже среди несовершенного существования. Значит, при определенном устремлении, можно сильно подвинуть человечество к преображению всей жизни, потому будем помнить о великом огне и о здании огненном — сердце. Ведь не сказка, но дом Духа!  Люди хотят свидетельства, но перед ними множество удостоверений, значит, прежде всего, нужно помнить о них и понять силу мысли и огня сердца. Думайте! Мышление указывает человеку значение Культуры | __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | 28.05.2018, 19:33 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Почему же теософы не могут принять единства Источника Тайной Доктрины и Живой Этики? Со стороны Рерихов свидетельства и прямые указания об этом единстве были даны. Со стороны Блаватской таковые не могли быть предоставлены вследствие ее ухода за десятилетия до появления оформленных текстов Учения Агни Йоги. Блаватская, конечно, могла оставить предсказания и инструкции о новом учении. Было бы это в стиле Махатм? Нужно ли относиться к последователям и изучающим серьезно Теософию как к младенцам не могущим разобраться в единстве источников? Возможно, совершенно правильно, что не были даны такие указания о единстве источников Тайной Доктрины и Учения Живой Этики. Последователям того и другого учения была дана возможность самостоятельной работы над установлением исходных единых Идей и основного Источника. Возможно, это проверка и отсеивание зерен от плевел. Как со стороны теософов и также со стороны последователей УЖЭ. Теософия вместе с идеями УЖЭ приобретает полноту и человечность. Многие понятия Агни Йоги раскрывают Теософские Идеи в другом ракурсе и делает их более понятными изучающим. В то же самое время Учение Живой Этики вместе с теософскими идеями приобретает общемировое значение глобального Учения как на Западе (Теософия дана на английском языке), так и на Востоке (Живая Этика дана на русском языке). | | | 29.05.2018, 00:46 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Почему же теософы не могут принять единства Источника Тайной Доктрины и Живой Этики? | Ну а как Вы сами думаете? Почему? Почему буддисты не переходят в УЖЭ? Христиане? Все прочие? | | | 29.05.2018, 23:03 | #8 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Возможно, совершенно правильно, что не были даны такие указания о единстве источников Тайной Доктрины и Учения Живой Этики. | Это как читать, как принимать Учения, и как доверять Единому Источнику из Которого вышли оба Учения... Цитата: Мир Огненный ч.1, 79 Могут спросить в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же данному через Блаватскую? Скажите — каждое столетие дается, после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает «Тайную Доктрину» Блаватской. То же было, когда Христианство кульминировало мировую мудрость классического мира, и Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон. Только нужно понимать значение узловых Учений. Нужно пожелать, чтобы люди не только читали Наши Книги, но и приняли их немедленно, ибо кратко говорю о том, что необходимо запомнить. Когда говорю о нужности исполнения Моих Указаний, то прошу исполнять их в полной точности. Мне виднее, и вы должны научиться идти за Указом, который имеет в виду ваше счастье. Человек попал под поезд, потому что лишь наступил на рельсы, но он был предупрежден и не должен был ступать. 14.08.1936 Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу Великое Братство представляет из себя Единое Эго, потому и Учение, исходящее от Них, Едино в сущности своей. 24.05.1938 Е.И.Рерих Е.Ф.Писаревой … не усматриваю я противоречий между даваемым Учением Жизни и принесенным Е.П.Блаватской. Читая «Тайную Доктрину» и «Письма Махатм к Синнетту»[1], нахожу лишь подтверждения всему нам сообщаемому. Но нас учат шире широкого понимать Учение Жизни и все данное через нашу великую соотечественницу. В каждую эпоху дается и добавляется та часть Истины, которую человечество может вместить в своем меньшинстве. Бесчисленны грани Алмаза беспредельного Познания. 17.08.1950 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл Можете сказать нашему другу, что мы почитатели и последователи Великого Учения Е.П.Блаватской, это пояснит ему многое. | | | | 30.05.2018, 18:15 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Noy61 Что может добавить теософка к этой не небывальщине, то есть к , так называемым, феноменам, которые могут быть характерны для теософов? Цитата: Несбыточным может казаться новый Тонкий Мир тем, кто не обращал внимания на, так называемые, феномены, удостоверенные фотографиями, Икс-лучами и подписями свидетелей. Припомним — кто-то отзывается на космические явления; кто-то слышал дальние голоса; кто-то участвовал в Тонком Мире, видя его; кто-то светился; кто-то поднимался на воздух; кто-то ходил по воде; кто-то ходил по огню; кто-то поглощал яды без вреда; кто-то не нуждался во сне; кто-то не нуждался в пище; кто-то мог видеть через твердые тела; кто-то писал двумя руками; кто-то мог привлекать животных; кто-то мог понимать язык, без знания его; кто-то мог понимать мысли; кто-то мог читать закрытыми глазами закрытую книгу; кто-то не чувствовал боль; кто-то среди снега развивал жар сердца; кто-то мог не чувствовать утомления; кто-то мог помогать лечением; кто-то мог явить знание будущего. Так можно перечислить все явленные феномены и множество поучительных примеров из жизни. Но на мгновение соберите все эти качества в одно тело и получите новое человеческое преображение, указанное во многих Учениях. Главное в этом преображении, что все отдельные части его уже явлены, даже среди несовершенного существования. Значит, при определенном устремлении, можно сильно подвинуть человечество к преображению всей жизни, потому будем помнить о великом огне и о здании огненном — сердце. Ведь не сказка, но дом Духа!  Люди хотят свидетельства, но перед ними множество удостоверений, значит, прежде всего, нужно помнить о них и понять силу мысли и огня сердца. Думайте! Мышление указывает человеку значение Культуры | | Не поняла Вашего вопроса - Цитата: Что может добавить теософка к этой не небывальщине, то есть к , так называемым, феноменам, которые могут быть характерны для теософов? | Для теософов (как и для любых других людей) не обязательно характерны какие-то феномены. Которые, напротив, могут быть у людей совсем не знающих о теософии.  К кому-то пристают ложки-вилки-ножи, а кто-то может умножать в уме огромные числа...и т.д. Видела 3-х летнюю девочку в каком-то телешоу, которая совершенно безошибочно называет и показывает на карте любые столицы и флаги даже самых незначительных, малоизвестных стран мира. 3 года!  Последний раз редактировалось Djay, 30.05.2018 в 18:18. | | | 31.05.2018, 07:09 | #10 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay  Цитата: Сообщение от Noy61 Что может добавить теософка к этой не небывальщине, то есть к , так называемым, феноменам, которые могут быть характерны для теософов? Цитата: Несбыточным может казаться новый Тонкий Мир тем, кто не обращал внимания на, так называемые, феномены, удостоверенные фотографиями, Икс-лучами и подписями свидетелей. Припомним — кто-то отзывается на космические явления; кто-то слышал дальние голоса; кто-то участвовал в Тонком Мире, видя его; кто-то светился; кто-то поднимался на воздух; кто-то ходил по воде; кто-то ходил по огню; кто-то поглощал яды без вреда; кто-то не нуждался во сне; кто-то не нуждался в пище; кто-то мог видеть через твердые тела; кто-то писал двумя руками; кто-то мог привлекать животных; кто-то мог понимать язык, без знания его; кто-то мог понимать мысли; кто-то мог читать закрытыми глазами закрытую книгу; кто-то не чувствовал боль; кто-то среди снега развивал жар сердца; кто-то мог не чувствовать утомления; кто-то мог помогать лечением; кто-то мог явить знание будущего. Так можно перечислить все явленные феномены и множество поучительных примеров из жизни. Но на мгновение соберите все эти качества в одно тело и получите новое человеческое преображение, указанное во многих Учениях. Главное в этом преображении, что все отдельные части его уже явлены, даже среди несовершенного существования. Значит, при определенном устремлении, можно сильно подвинуть человечество к преображению всей жизни, потому будем помнить о великом огне и о здании огненном — сердце. Ведь не сказка, но дом Духа!  Люди хотят свидетельства, но перед ними множество удостоверений, значит, прежде всего, нужно помнить о них и понять силу мысли и огня сердца. Думайте! Мышление указывает человеку значение Культуры | | Не поняла Вашего вопроса - Цитата: Что может добавить теософка к этой не небывальщине, то есть к , так называемым, феноменам, которые могут быть характерны для теософов? | Для теософов (как и для любых других людей) не обязательно характерны какие-то феномены. Которые, напротив, могут быть у людей совсем не знающих о теософии.  К кому-то пристают ложки-вилки-ножи, а кто-то может умножать в уме огромные числа...и т.д. Видела 3-х летнюю девочку в каком-то телешоу, которая совершенно безошибочно называет и показывает на карте любые столицы и флаги даже самых незначительных, малоизвестных стран мира. 3 года!  | Я думал, что стремления теософа исходят из девиза "Нет религии выше Исины". Поэтому так называемые феномены не могут стать для него целью для достижения. Теософ постоянно находится в процессе синтеза знаний из разных областей Науки, Религии и Философии. Главное: Цитата: Астрал, посредством Кама(желания), постоянно увлекает Манас вниз, в сферу материальных страстей и желаний. Но если лучший Человек или Манас пытается избежать этого рокового, пагубного притяжения и обратить свои устремления к Атма (Нэшама), тогда Буддхи (Руах) побеждает и возносит Манас с собою в область вечного Духа. | Поэтому, я несколько удивлен, что вы позволяете увлекать себя в бессмысленные , на мой взгляд, "разборки". Но, собственно, о предмете Теософии не пишите. __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | 29.05.2018, 00:57 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Вот видите, смайлики уже не ставите, разговор перешел на личности. | Вовсе нет. Просто после слов, что я требую от кого-то со мной разговаривать... смайлы мне кажутся лишними. А то еще истолкуют как "улыбайтесь! это всех раздражает". | | | 31.05.2018, 00:54 | #12 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Вовсе нет. Просто после слов, что я требую от кого-то со мной разговаривать.. | Помилуйте сударь, ваши требования детский лепет, супротив просьб "наших" то йожиков.))) | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |