ВМФ России получит на вооружение подводные беспилотники "Посейдон" до 2027 года
12 Мая 2018 Факты
Беспилотные подводные аппараты "Посейдон" с атомной энергетической установкой поступят в ВМФ России в рамках действующей госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы, их носителем станет строящаяся на "Севмаше" новая атомная подлодка. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. "Система "Посейдон" включена в госпрограмму вооружения до 2027 года и должна быть введена в боевой состав ВМФ до конца программы. В ее состав входят несколько скоростных глубоководных торпед с малогабаритной ядерной энергетической установкой. Их носителем станет атомная подлодка, строящаяся на "Севмаше", - сказал собеседник агентства. Источник не уточнил тип субмарины-носителя, но отметил, что "это будет не подлодка пятого поколения "Хаски". Агентство уточняет, что не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации. Аппарат "Посейдон" О создании в России беспилотного подводного аппарата с ядерной энергетической установкой впервые сообщил президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в феврале 2018 года. Позже главком ВМФ Владимир Королев уточнил, что это оружие позволит флоту решать широкий спектр задач в акваториях рядом с территорией противника, система наведения позволит аппаратам самостоятельно выходить к цели с высокой точностью. По данным Королева, аппараты вместе с носителями - атомными подводными лодками - входят в так называемую океанскую многоцелевую систему. Уже проведены испытания основного элемента беспилотника - ядерной энергетической установки, благодаря которой аппарат сможет двигаться на глубине свыше 1 км на большой скорости, оставаясь незамеченным. Аппарат получил название "Посейдон" в ходе открытого голосования на сайте Минобороны. Всего за год федеральная трасса "Таврида" в Крыму построена на 30% 12 Мая 2018 Федеральная трасса "Таврида", строительство которой ведется в Крыму, готова уже на 30%, сообщил председатель госкомитета дорожного хозяйства республики Сергей Карпов.
"Ровно год назад, 12 мая 2017 года, был заложен памятный камень, символизирующий начало строительства главной дороги Крыма. Спустя год мы можем подвести первые итоги: трасса "Таврида" построена на 30% на всей своей протяженности, а это более 250 километров", — сказал Карпов, слова которого приводит РИА "Новости".
По словам Карпова, на строительстве работают более тысячи единиц техники и свыше трех тысяч человек. Работы идут круглосуточно.
Четырехполосная автотрасса соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Первый этап строительства (две полосы) планируется завершить к концу этого года, второй (четыре полосы) — к концу 2020-го. Предполагается, что скорость движения по трассе составит 120 километров в час. Полная стоимость строительства "Тавриды" определена на уровне 163 миллиардов рублей.
Строительство разделили на семь этапов — шесть на территории Крыма, а седьмой – в Севастополе. Дорога проложат в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя, Бахчисарая, что позволит сохранить экологию в городах и значительно сократить время в пути. Когда трассу построят, проезд от Керчи до Симферополя будет занимать около двух часов, а до Севастополя можно будет доехать менее чем за три часа.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
По Крымскому мосту прошла первая колонна из грузовых автомобилей (видео) 14 Мая 2018
В Сети появился видеоролик, запечатлевший, как колонна грузовых автомобилей впервые прошла по Крымскому мосту, который «нельзя построить», как яростно и долго доказывали на Украине.
Ранее в тестовом режиме по мосту ездили только автомобили, занимавшиеся транспортировкой строительных материалов.
По предварительным данным, автомобильное движение по мосту стартует во второй половине мая. На торжественной церемонии открытия Крымского моста ожидается президент Владимир Путин.
«Сам автоподход в Керчи (четыре полосы в двух направлениях, длина 8,6 км) полностью готов. Открытие движения на нем произойдет одновременно с открытием движения на Крымском мосту», – передает РИА «Новости» сообщение Госкомитета дорожного хозяйства республики Крым.
Всего при строительстве было построено три путепровода через автоподход и пять локальных очистных сооружений. Открытие дополнительных путепроводов и развязок более не планируется.
Сам автоподход, соединяющий Крымский мост и строящуюся трассу «Таврида» обустроен барьерным ограждением, разметкой, освещением, шумозащитными экранами и дорожными знаками.
Госкомитет дорожного хозяйства Республики Крым опубликовал план-схему движения легковых автомобилей и автобусов на подъездах к автодорожной части Крымского моста.
«На представленной карте отображена схема организации дорожного движения транспорта по территории Крыма на автомобильных подходах к транспортному переходу через Керченский пролив», – говорится в сообщении ведомства. htts://
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Школьники из Сыктывкара изобрели новый вид транспорта
Школьники Александр Ярухин и Анна Арабова назвали свое изобретение капитрайк. Проект взят на рассмотрение велосипедным заводом «Форвард». Идея совместить два транспортных средства посетила Александра Ярухина во время визита в сыктывкарский «Кванториум». Школьник привез в технопарк на починку свой велосипед, и там же увидел на полу чей-то разобранный гироскутер. «Ездить на гироскутере намного удобнее, чем на велосипеде, но страшно. Мы решили их соединить. Конструкция получилась более устойчивая, ездить на нем безопаснее, чем на велосипеде»,— говорят ребята. Капитрайк сможет развить скорость до 25 км/ч. Одной подзарядки ему должно хватить на 40 км. Благодаря велосипедному переднему колесу гибрид сможет преодолевать небольшие препятствия, а надувные боковые колеса придадут аппарату устойчивость.
Сейчас Александр Ярухин дорабатывает электронную начинку капитрайка. Первый прототип он планирует представить на акции «Велоночи-2018» в июне. Разработкой уже заинтересовался пермский велосипедный завод «Форвард». Проект уже передан на рассмотрение в рамный цех.
В Крыму начались испытания нового поколения беспилотников для ВМФ
МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Испытания беспилотного подводного аппарата "Клавесин-2Р", разработанного для российских военных моряков, начались на морском полигоне в Крыму. Об этом во вторник со ссылкой на Главкомат ВМФ пишет газета "Известия".
Комплекс получил индекс 2Р52, что означает высокую степень его готовности к принятию на вооружение, пишет газета. Отмечается, что в испытаниях на полигоне в Феодосии также участвует недавно переданное Черноморскому флоту опытовое судно проекта 20360ОС "Виктор Чероков".
"Клавесин-2Р" - второе поколение автономного необитаемого подводного аппарата (АНПА). Его основу составили аппараты первого семейства, разработанного ЦКБ МТ "Рубин" совместно с Институтом проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН.
АНПА может использоваться для поисковых работ, обследования донных объектов - как точечных, так и протяженных, - съемки и картографирования морского дна, зондирования грунта. Для этого на аппарат устанавливается разнообразное оборудование - гидролокаторы бокового обзора, электромагнитный искатель, цифровая видеосистема, акустический профилограф для поиска объектов на дне, датчики температуры и электропроводности.
Назарбаев предложил амбициозный проект – судоходный канал между Черным и Каспийским морями 15 Мая 2018 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал лидеров стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудить проект соединения Черного и Каспийского морей судоходным каналом.
«Перспективным проектом стало бы строительство судоходного канала „Евразия“, который позволит связать водными путями Черное и Каспийское моря», — заявил Назарбаев на заседании Высшего Евразийского совета в расширенном составе, который проходит в Сочи, передает ТАСС.
Кроме того, Казахстан предлагает проработать возможность строительства высокоскоростной автомагистрали «Евразия», которая соединит Европу с Азией через Россию и Казахстан.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Россия успешно провела секретные испытания системы ПВО новейшего поколения С-500, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки.
Телеканал передает, что С-500 смогла поразить цель на расстоянии около 481 километра, что почти на 80 километров больше, чем во время предыдущих известных тестов.
«Россия утверждает, что зенитно-ракетная система наземного базирования способна перехватывать гиперзвуковые ракеты, летательные аппараты и беспилотники, а также боевые самолеты вроде F-22 и F-35. С-500 расширит возможности Кремля в нанесении точных ударов по нескольким целям», — отмечает CNBC.
С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля — воздух». Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и может сбивать баллистические ракеты. Кроме того, С-500 способна перехватывать объекты в ближнем космосе (почти сто километров от поверхности Земли).
Первого марта президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию представил новейшие виды российского вооружения, которые не имеют аналогов в мире.
Речь идет о ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете с ядерной энергоустановкой «Буревестник», авиационном ракетном комплексе «Кинжал», лазерном оружии. Кроме того, президент рассказал о создании гиперзвукового оружия — системы «Авангард», способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в двадцать раз.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.