| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.02.2018, 15:54 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Никто пока «не сознался». | Чудеса для толпы кончились, вам уже писал. Иерархия §12 " Никогда человечество не задумывалось над явлением жизни архата. Принято видеть архата в области облачной. Рекорды мышления ужасны и смешны. Истинно, Мы, братья человечества, не узнаем себя в представлениях человеческих. Наши облики так фантастичны, что Мы думаем, что если бы люди применили фантазию на противоположное, то Наше изображение приняло бы верную форму. Кармическая связь точно исчезает, когда мышление представляет себе Архата. Все в другом масштабе, все невероятно, все не отвечает действительности. Скажем: идя к высшим мирам, архат беспределен во всех проявлениях. Возносясь, архат возносит все высшие и тончайшие энергии с собою. Мы можем Наши истинные лики показать только близким. Наши лучи можем послать только самым близким, да, да, да!" И вы собираетесь, чтоб кто-то был себя в грудь и доказывал? Цитата: Сообщение от ТИМА А вот Блаватская, понимаете ли, осмелилась ВЫДАТЬ конкретные сроки и даты о Кали Юге. | До вас никак не дойдет, что Блаватская писала и выносила в "свет" то, что было Велено. Цитата: Сообщение от Said Письмо Е.П.Блаватской к полковн[ику] Ол[ькотту], 1875 " ... Мой дорогой, вы слишком много хотите сразу. Когда Они напишут вам, и я получу указания передать вам письмо, я обязательно это сделаю, ибо вы будете первым, кто научит меня, как выполнить Их указания. Но когда я получаю письменные или устные приказы от «Вестников», вы же не ждете, что я буду пересылать их вам? Когда-нибудь я сделаю это ради шутки, и мы посмотрим, как вы сможете в них разобраться без моего объяснения. Примите, Генри, мой дружеский совет: не метьте слишком высоко и не суйте свой нос в запретные пути Золотых Врат, не имея возле себя проводника; ведь не всегда рядом окажется Иоанн, чтобы схватить вас за шиворот и благополучно вернуть вас домой. То немногое, что Они для вас делают, поражает меня с самого начала, ибо я никогда не замечала за Ними такой щедрости к новичкам. Их послание о «ребенке» адресовано мне, и я могу только перевести его. Если вы не верите мне, что Они хотят, чтобы вы это сделали - как хотите. Если вы не верите мне, вы не - 9 3 - поверите и Им, к тому же я думаю, что вряд ли к принципам Т.Б. можно отнести стремление высказывать все до конца. Я, несчастная, отношусь к посвященным, и хорошо помню, как мучительно в мою жизнь вторгалось слово «попытайся», и как часто я дрожала от страха, что неправильно пойму Их приказания и навлеку на себя наказание за то, что зайду в их исполнении слишком далеко или, наоборот, проявлю недостаточное усердие. Вы, кажется, принимаете все это за детскую забаву. Я хочу предостеречь вас, Генри, прежде чем вы, очертя голову, броситесь в эту пучину. Помните о том, что вы под действием вдохновения написали мне на адрес Алдена, на Жирар-стрит. Время еще есть, и пока вы можете отказаться от этой связи. Но если вы сохраните письмо, которое я вам посылаю, и согласитесь со словом «неофит», вы влипли, дружище, и обратной дороги уже не будет. Прежде всего, на вас обрушатся испытания и искушения вашей веры. Вспомните мои 7 лет предварительной инициации: испытания, опасности и борьба со всем воплощенным злом и легионами бесов, и хорошенько подумайте, прежде чем примите это предложение. В письме, которое я вам посылаю, есть загадочные, наводящие ужас заклинания, которые могут показаться вам слишком человеческими и вымышленными. С другой стороны, если вы все же решитесь, помните мой совет, если хотите с честью выдержать испытание: терпение, вера, никаких сомнений, полное послушание и безмолвие. В начале подробное направление ее работы было под руководством Египетских Братьев, Гпава которых есть Адепт, называвший себя Серапис Бей. С ним был связан другой - Тьюитит Бей, именно Он и упомянут в данном письме. Первый из них также назывался Главой.] | Цитата: Сообщение от ТИМА Выводы каждый сделает сам. Мое мнение - Рерихи действовали не от имени Махатм, не по их поручению и не под их руководством. | Уже сделаны и давно и наша беседа продолжается не для вас. | | | 28.02.2018, 22:05 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Вот объясните мне - зачем ей было ехать в Лондон или в Америку в поисках своего Учителя, если её родные выражали уверенность, что знают её "Хозяина"? Она сама пишет о нём как о знающем лично живого прототипа лесковского "отца Нила" (кстати, не читал, может, кто расскажет). На мой взгляд, чудовищно глупо тащиться для встречи на берега туманного Альбиона, когда все так просто. Это из переписки с родными. А вот из "исповеди" Корсакову выплывают моменты, которые вполне объясняют нежелание делать доступными некоторые слишком личные обстоятельства и эпизоды. Это нормально в случае любого человека. Ненормальным было бы обратное. Достаточно, что "встреча с учителем" описана ему как другу совершенно в ином ключе, нежели она преподносилась публике. | Цитата: Сообщение от Said В начале подробное направление ее работы было под руководством Египетских Братьев, Гпава которых есть Адепт, называвший себя Серапис Бей. С ним был связан другой - Тьюитит Бей, именно Он и упомянут в данном письме. Первый из них также назывался Главой.] | из "Дневники Е.И." Письма Махатм. Письмо 3 a "К.Х. – Синнетту Я видел К.Х. в астральном теле ночью 19 октября 1880 г., проснувшись на миг, но сразу же после этого опять лишился сознания (в теле) и снова возвратился в сознание в смежной комнате вне своего тела, когда я увидел другого из Братьев, о котором впоследствии узнал от Олькотта, что его зовут Серапис, и он младший из Коганов. Записка, касающаяся этого видения, появилась на следующее утро, и в течение этого дня, 20-го числа мы отправились на пикник на Проспект Хилл, где и произошел «случай с подушкой». Мой добрый Брат, Во снах и видениях, по крайней мере, если они правильно переданы, едва ли может быть «элемент сомнения». Я надеюсь доказать вам мое присутствие около вас прошлой ночью чем-то, что я взял с собой. Ваша жена получит это обратно на холме. Я не держу розовой бумаги для письма, но надеюсь, что скромная белая бумага также годится для того, что мне нужно сказать. Кут Хуми Лал Синг" Что вам ответить на ваш вопрос, отчего да почему? Может как сказано в Учении все должно быть : - " рукой и ногой человеческой". Мне непонятны ваши поиски эссенции, рафинада и его смакование. Мне ближе понятие из Учения : - "идите к Нам Верхним Путем" Озарение, 3-I-3 Истинно, Владыка Будда мог явиться. Владыка являлся многим, но Он хотел сделать Учение Свое единственным источником и потому уничтожил личные проявления. Поклонения не существовали в Учении Владыки - были знание и личный подвиг. Именно это было характерной чертой для Учения Владыки. Именно потому символом Его был лев. Мы часто нарекаем Владыку Царем мысли! Правильно поняли о нереальности окружающего мира. Когда Говорил вам - идите верхним путем в жизни, то Повторял Слова Владыки. Как видите, Владыка признавал реальность окружающего мира для настоящего цикла и Учил долгу учеников Своих. | | | 01.03.2018, 17:11 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА А это что ещё за персонаж? Я о Махатмах говорю, об учителях Блаватской, а не о "старших/младших/других". | Извините вы создали себе мирок, отгородились ото всего вас не устраивающего и кичитесь своим незнанием. Цитата: Сообщение от Said Письма Махатм. Письмо 3 a "К.Х. – Синнетту Я видел К.Х. в астральном теле ночью 19 октября 1880 г., проснувшись на миг, но сразу же после этого опять лишился сознания (в теле) и снова возвратился в сознание в смежной комнате вне своего тела, когда я увидел другого из Братьев, о котором впоследствии узнал от Олькотта, что его зовут Серапис, и он младший из Коганов. | | | | 01.03.2018, 17:18 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Мне непонятны ваши поиски эссенции, рафинада и его смакование. | Эм... я тоже вот ничего не понял в этих образах. Я вобщем-то ничего и не ищу. Беру что есть и упорядочиванию по понятным мне признакам.  | | | 01.03.2018, 17:30 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Беру что есть и упорядочиванию по понятным мне признакам. | Оно и есть, своеобразный самогонный аппарат. )))) | | | 01.03.2018, 17:49 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Беру что есть и упорядочиванию по понятным мне признакам. | Оно и есть, своеобразный самогонный аппарат. )))) | Ну так... Это просто такое своеобразное алхимическое искусство возгонки и трансмутаций.  Экспериментирую... ищу всегда новое... новые вкусы, новые сочетания. | | | 01.03.2018, 22:28 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Об этом не в курсе. Подскажите, где можно ознакомиться? Уж больно много совпадений в сторону этой фамилии, на мой взгляд. Я их не выискиваю. Они сами "выпадают". | "Дневники Е.И. Рерих." 9 ноября 1928 Около жизни Нашего Братства накопилось много воспоминаний о людях, приближавшихся к Братству. Вспомним некоторых. Около вас прошло имя Воронцова. От его семьи дошли отрывки великого заклинания, о котором недавно вспомнили. В то время еще нуждались в заклинаниях, не оценивая значения ритма. У вас был ритуальный кинжал Воронцова, который еще встретится вам. Название имения Извара идет от Воронцова. Он был одним из тех русских, которые после встречи с Сен-Жерменом при дворе Екатерины обратились к Учению Жизни. Чуждый военному делу Воронцов оставил чин и последовал за Сен-Жермен’ом. Как иностранец, он помог Сен-Жермену отбыть из Франции. С ним Воронцов прибыл в Индию. Можно себе представить, как он мог подойти к Нам! Но три обстоятельства привели его обратно на родину. Первое — его чрезмерное увлечение обрядами магии; второе — его привязанность к родственникам; третье — когда стало ясно, что он не может остаться в Индии без вреда, ему было поручено предупредить декабристов о неверном задании. Часть его писем находилась в Публичной библиотеке, но некоторые были извлечены масонами. Во всяком случае, Воронцов был одним из немногих, кто знал о Гималайском Братстве и распространял сведения о Махатмах. Среди частного архива наместника Кавказа Воронцова-Дашкова имелись письма об Учителях Индии. Сама идея императора Павла о походе на Индию была близка Учителям. Так имя Махатмы было давно близко России. Мы помним тех, кто помогал идее Братства и подвергался за Нас опасности. Воронцов, истинно, подвергался опасности. Когда, пользуясь сходством с Сен-Жермен[ом], принял его вид и навлек на себя преследование, которое назначалось Сен-Жермен[у]. В роду Воронцова сохранилась память о странном предке, куда-то исчезнувшем, но так как все около Братства связано с кличкой шарлатанства, то и имя Воронцова было между мистиками и шарлатанами. Также помним имя монаха Исаакия, который прибыл из Иерусалима в Индию. Услышав о Махатмах, он собрал несколько формул и знаков. Он оставил запись своему ученику, после него запись попала из Костромы в Москву." 167. Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу 17 декабря 1936 "Теперь приведу не для книги, но для Вас и самых близких друзей один из эпизодов из жизни Сен-Жермена в связи с русским именем. Так, Воронцов был одним из тех русских, которые после встречи с графом Сен-Жерменом при дворе Екатерины обратились к Учению Жизни. Чуждый военному делу Воронцов оставил службу и последовал за Сен-Жерменом. Как иностранец, он помог Сен-Жермену отбыть из Франции. Истинно, Воронцов подвергался большой опасности, когда, пользуясь сходством с Сен-Жерменом, он принял на себя его вид и тем навлек на себя преследование, которое назначалось Сен-Жермену. Конечно, Великие Братья помнят тех, кто помогал Им и подвергался за Них опасности. Потому Воронцов прибыл вместе с Сен-Жерменом в Индию. Можно себе представить, как близко он мог подойти к Твердыне Света! Но три обстоятельства привели его обратно на родину. Первое – его чрезмерное увлечение обрядами магии; второе – его привязанность к родственникам и третье – когда стало ясно, что он не может остаться в Индии без вреда для своего духовного развития, ему было поручено предупредить декабристов о неверном задании. В роду Воронцовых сохранилась память о странном предке, куда-то исчезавшем, но так как все около Великого Братства связано с кличкою шарлатанства, то и имя Воронцова было между мистиками и шарлатанами. Часть его писем находилась в Публичной Библиотеке в Санкт-Петербурге, но некоторые были впоследствии извлечены оттуда. Во всяком случае, Воронцов был одним из немногих, кто знал о Гималайском Братстве и распространял сведения о Махатмах. Среди частного архива Наместника Кавказа Воронцова-Дашкова имелись письма об Учителях Индии. И в семейных архивах Фадеевых, родственников Е.П. Блаватской, хранились любопытные документы о Воронцове. Так и у меня имелся ритуальный кинжал, принадлежавший Воронцову, и в детстве я любила повторять отрывки из привезенных им из Индии ритуальных напевов, каким-то образом дошедших до моей семьи. Конечно, никто уже не помнил их происхождения и значения. (Также и имение семьи моего мужа носило название Извара, данное этим самым Воронцовым, ибо оно раньше принадлежало ему.) Так Великое Братство[1] во все века приходило на помощь людям, но глубокое невежество и нетерпимость, царившая в правящих кругах, отвергали спасение целых стран. Самость людская больше всего ненавидит тех, кто могут предвидеть, кто могут знать больше их самодовольного невежества. Как ничтожно число желающих действительно учиться, все стремятся лишь поучать! Но мудрый всю жизнь как пчела собирает мед знания, черпает из наблюдений над самыми незначительными по виду обстоятельствами." Цитата: Сообщение от mika_il Это просто такое своеобразное алхимическое искусство возгонки и трансмутаций. Экспериментирую... ищу всегда новое... новые вкусы, новые сочетания. | А попробуйте теперь не "разделять" а соединять получится Синтез. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 01.03.2018, 22:38 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said А попробуйте теперь не "разделять" а соединять получится Синтез. | Угу. Спасибо. ЕПБ тоже предлагала поискать в Публичной Императорской Библиотеке. Некие свидетельства. Русского проникновения за гималайские хребты.  Будем посмотреть. Что к чему и как. | | | Здесь присутствуют: 26 (пользователей: 0 , гостей: 26) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |