Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2018, 09:50   #1
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Не так давно Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал исследование по теме развития интернета в России и мире. Выяснилось, что за «чисто национальную» сеть высказались 23% респондентов. Причем больше всего эту идею поддержали те, кто вообще не пользуется Всемирной паутиной. Кроме того, 58% опрошенных приветствовали идею Совбеза РФ о независимом интернете в рамках границ государств-участников БРИКС.

Возможно, ВЦИОМ по зданию кабмина РФ прощупывает почву о готовности россиян к переходу к новым условиям работы интернета. Оно и понятно почему: Москва, начиная с 2014 года, справедливо считает, что Россия должна быть готовой к любым непредсказуемым действиям Америки и её союзников. Тем более что со стороны западных «ястребов» уже звучали угрозы об отключении нашей страны от SWIFT (международной межбанковской системы совершения платежей) и от продукции корпорации ICANN, управляющей системой доменных имен DNS (Domain Name System — англ). SWIFT и ICANN являются общепризнанными мировыми центрами коммуникаций.

Современные финансовые механизмы, в том числе платежные системы и криптовалюты, не мыслимы без интернета. Но в России уже наработаны цифровые технологии, включая блокчейны, которые позволят с помощью Всемирной паутины найти обходные пути в случае отключения России от SWIFT. Об этом, собственно, намекали наши власти, когда комментировали заявление некоторых горячих голов из-за океана.

А вот ситуация вокруг блокировки российского сегмента интернета выглядит куда запутаннее, да и последствия таких антироссийский мер кажутся на порядок страшнее. Впрочем, кричать, что «все пропало», неуместно, хотя об опасных просчетах нашего кабмина сказать следует. И вот почему.

1 октября 2016 года в связи истечением срока договорных отношений, американское правительство в лице Управления по телекоммуникациям и информации США перестало контролировать корпорацию ICANN. Капитолий показал, как Америка движется к свободе и независимости Всемирной сети.
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2018, 10:03   #2
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Путин предлагает заново учиться мечтать — не об айфонах.

Дмитрий Лекух, для РИА Новости

Реакция на предложение президента подумать над созданием отечественного сверхзвукового гражданского авиалайнера была предсказуема. Фрондирующая часть общественности очень быстро погуглила, что это вообще такое, и породила коллективную реплику в духе "хотят тратить наши деньги на свои фантазии, нет бы раздать детям/пенсионерам/произвести собственный айфон".
Напомним: в ходе посещения Владимиром Путиным Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова для главы государства был организован демонстрационный полет фактически нового (он настолько глубоко модернизирован по сравнению с "классическим белым лебедем" Ту-160, что это по факту новая машина) сверхзвукового стратегического ракетоносца Ту-160 М2 "Петр Дейнекин" по программе летных испытаний. Летчики произвели маневры, которые позволили проверить устойчивость и управляемость самолета в воздухе. Погодные условия были достаточно сложные: аэродром накрыло снежным зарядом, тем не менее программа испытаний была исполнена полностью и абсолютно успешно.

Одно из главных новшеств — последняя версия двухконтурного турбореактивного форсированного двигателя НК-32, который производится для "Лебедя" на самарском ПАО "Кузнецов". Эти двигатели не только позволят увеличить дальность полета самолета минимум на тысячу километров по сравнению с существующей, но и банально дешевле в эксплуатации.
Вероятно, это и стало одним из факторов, приведших к тому, что президент высказал предложение о возможной разработке и производстве в России первого в современной истории страны сверхзвукового гражданского самолета, пусть пока хотя бы и в конфигурации бизнес-джета.
Другим же фактором, несомненно, послужил уже существующий госзаказ на военные версии Ту-160. Ибо да: объем контракта на поставку Минобороны России позволит до 2027 года обеспечить полную загрузку авиационного завода имени С. П. Горбунова.

"Сейчас предстоит подписание контракта на десять самолетов, каждый из них — больше чем по пятнадцать миллиардов рублей. Общий объем контракта составит сто шестьдесят миллиардов рублей, и это до 2027 года полная загрузка завода, есть чем заниматься", — сказал Путин.

Но есть еще один нюанс.

У большой страны должна быть мечта. А лучше, чтобы их было много.

Сверхзвуковая гражданская авиация — это, конечно, красиво. И вполне достойно того, чтобы соответствовать представлению о будущем большой страны: достаточно помнить о расстояниях даже внутри ее. Плюс не стоит забывать, что интересы государства и народа, несмотря на гигантские неосвоенные территории, зачастую простираются и далеко за пределы Российской Федерации.

И вот у нас есть базовые технологии, уже успешно применяемые в военном авиастроении. Есть понимание, что приблизительно через десять лет начнут высвобождаться уникальные производственные мощности. И есть понимание, что эта мечта вполне соответствует народным представлениям о будущем. Так почему бы не попробовать перевести все это на уровень постановки задач?

К тому же вот оценка Минпромторга в официальном изложении пресс-службы ведомства.
"На предприятиях ПАО "ОАК" имеется научно-технический задел по сверхзвуковым административным самолетам. По предварительным оценкам, на проектирование и создание первого демонстрационного летного образца вместимостью до пятидесяти мест промышленности может потребоваться около семи-восьми лет при наличии задела по силовой установке. Спрос на внутреннем рынке прогнозируется на уровне двадцати-тридцати машин в комплектации бизнес-джет при цене 100-120 миллионов долларов США. Экспортный потенциал самолета также может быть значительным".

Более того: еще осенью прошлого года, то есть задолго до поездки Владимира Путина в Казань, заместитель гендиректора "Туполева" по проектированию, НИР и ОКР Валерий Солозобов сообщал средствам массовой информации, что "Туполев" уже сейчас по факту создает сверхзвуковой бизнес-джет на двадцать пять пассажиров. Причем, согласно экспертным оценкам, такой самолет, в отличие от "широкофюзеляжников", над которыми наша страна работает совместно с китайскими товарищами, Россия вполне способна произвести сама, без участия зарубежных партнеров.

Кстати.

Крайне наивно думать, что президент рассуждал о появлении так называемого "административного" (другое название бизнес-джета) самолета именно на базе "Лебедя", над чем стремительно начала смеяться наша "демократическая общественность": он говорил о создании его на основании технологий Ту-160. Просто хотя бы потому, что вряд ли у "мирных" бизнес-джетов появится нужда нести на борту крылатые ракеты с ядерными боеголовками, для этого нужны несколько другие машины.

И мы их уже вполне умеем выпускать.

Именно сейчас, фактически в режиме реального времени, на производстве военных сверхзвуковых аппаратов оттачиваются новейшие технологии и детали, осваивается новейшее оборудование, вполне пригодное в последующем, по словам президента, для использования "не только в интересах обороны и безопасности, не только на нужды Министерства обороны, но и для производства продукции двойного и гражданского назначения". А результативность труда при этом "по факту" — в десять раз выше, чем на других производствах.

Так что это сейчас очень правильно — заново учиться мечтать.

Кстати, перевод "мечты" сначала на уровень постановки, а затем и решения конкретных задач еще и отвлечет часть жизнеспособных человеческих особей от всяческих глупостей — типа той, что единственной мечтой человечества может быть только сияющая мечта приобрести новый айфон.

Нет, в новом айфоне тоже нет ничего плохого. Просто как-то глупо называть высоким словом "мечта" то, чего можно просто банально "хотеть".

Мечта — это только и исключительно то, что меняет реальность людей и тянет их за собой. И собственно полноценные страны отличаются от неудачниц тем, что они могут себе позволить менять реальность.

Источник: РИА Новости
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2018, 11:36   #4
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,393
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Лавров:
"Отношения России с Западом сегодня – это отдельная тема с особой спецификой. В нынешних условиях, в контексте того, о чем я говорю, это смена эпохи доминирования «исторического Запада», как мы его называем, и переход в многополярную эпоху"

https://t.co/n7tc6hMiHZ
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2018, 12:03   #6
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2018, 12:13   #7
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Россия строит самый крупный в мире завод по производству гелия!

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2018, 16:28   #8
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Иностранцы удивились рассказу американского баскетолиста, живущего и играющего в нашей стране: это точно Россия?

Деррик Пол Браун - американский профессиональный баскетболист, некоторое время назад перебравшийся жить в Россию. В своем рассказе, Дерек решил немного рассказать о жизни в нашей стране, а также о том, что Россия очень сильно отличается от того, какой ее преподносят людям на Западе…

Смысловой перевод:

- «Приветствую друзья, я Дерек Браун, американец, и говорю с вами прямиком из российского Краснодара. Почему профессиональный баскетболист находится в России? Разумеется потому, что здесь есть сильные команды, и сейчас я игрок одной из них – "Локомотива-Кубань"».
Как мне здесь живется? Это хороший вопрос, потому, что я впервые в Европе, первый раз в России, и мне как и любому человеку принимающему такое судьбоносное решение было поначалу нелегко. Сложно сходу преодолеть культурный шок, как это обычно называется. Но к счастью, это прошло для меня довольно просто, поскольку в виду нашей деятельности я быстро смог войти с сферу близкого общения с русскими людьми, и тогда понял, что пресловутая не улыбчивость россиян – это лишь первичная реакция менталитета. Всякий раз, когда я проходил этап знакомства с очередным человеком из России, то сразу же попадал в область привычного общения. Те же улыбки, та же раскрепощенность... Вообще, люди в России оказались отличными, и как раз потому, что они гораздо искреннее американцев. Русские хотя и реже улыбаются, но зато делают это гораздо более открыто.
Жизнь и отдых в России тоже мало чем отличаются для меня от того же в Америке, здесь доступно все их того, что есть и у нас. Рестораны, боулинги, бильярды, видеоигры...
А вот то что действительно было удивительным, так это отсутствие снега. Когда я впервые делал видеозвонки домой, и показывал друзьям, что иду по улице в России в легкой толстовке, а на улице стоит ноябрь, мне никто не верил. Сразу обвиняли в том, что я до сих пор в США. Позже я конечно объяснял, что широта на которой расположен Краснодар, куда ближе к экватору, чем скажем Москва или Питер, и там сейчас действительно холодно, но они все – равно с трудом в это верили. Для них Россия – это царство снега. Когда в США вы думаете о России, то само – собой, не предполагаете, что Солнце вот так будет светить посередине ноября.
Что можно сказать о людях? Ну, думаю главное отличие русских от нас в том, что мы думаем преимущественно о завтрашнем дне, и упускаем из жизни день сегодняшний. Мы постоянно бегаем, суетимся о том как отдать кредит, который есть у каждого, как отложить деньги на непредвиденные расходы, как не потерять работу, потому что в этом случае, тебя накроет финансовый ком, и так далее. А русские, живут шире. Вы часто думаете о глобальном, вы очень образованы, имеете широкий кругозор и если нужно, можете отложить все, найти свободное время, и с вами ничего не случится.

Поэтому, знаете, я не думаю, что правильно пытаться перенести порядки США на Россию, скопировать на вашу страну нашу жизнь, правильно было бы если бы Америка пришла к понимаю того, что Россия – это сложившееся государство. И она просто отлична от Америки.
Изначально, я говорил с семью своими знакомыми, американцами, которые играли в России до моего приезда, и именно благодаря их мнению я сюда и приехал. Так вот мнение это, было о России очень положительным. Что уже много о чем говорит. Для меня это отличное приключение. Тем более, что Россия хорошо меня приняла!»
Перевод комментариев под видео оригинала:

«По правде мне кажется, что Россия выглядит все лучше и лучше с каждым днем».
iknowthetruth4eve r
- «Я поздравляю г-на Брауна с успешной жизнью в России. В США, люди считают невозможным два этих понятия вместе - чернокожий и Россия, и потому еще приятнее видеть этих молодых людей, живущих и уважаемых русскими, вне зависимости от их цвета кожи. Это много хорошего говорит о русской культуре, вопреки тому, что у нас о ней рассказывают».
E Mack
- «Я планирую переехать в Россию и преподавать английский, и самое лучшее для меня подспорье как раз состоит в том, что простые люди побывавшие там - говорят о ней много хорошего. Грязь льют только наши СМИ, но это еще больше заставляет меня думать о том, что все это вымысел. Россия на самом деле хорошее место, не смотря на то, как сильно очерняется эта страна».
BookLover
- «С уважением из Окленда! Рад, что вы сделали это и исследуете мир. Спасибо за ваш рассказ о русских. Это важно в наши времена!»
markeithhoward28
- «Большое спасибо! И хочу добавить, что «отложенная улыбка» - это вещь характерная не только для русских, но и для всей Европы вообще. Как правило, люди здесь не смотрят на совершенно незнакомых людей с постоянной улыбкой на лицах. Почти везде, кроме США - это считается странным».
Charles W
- «Слова Дерека о том, что люди в Америке "не могут жить в данный момент", чрезвычайно верны! Я и сам провел не мало времени в России, и должен сказать, что я скучаю. Никогда не подумал бы, что вернувшись домой буду так любить Россию, но это случилось. Конечно, если вы живете в больших российских городах, то со стороны это может напоминать любой другой западный город, но на самом деле, разница культур все равно огромна. Российский менталитет, крайне искажен на Западе, и его рисуют совершенно не таким, какой он на самом деле есть».
Michael Antonio Re
- «Я американец и сейчас живу в США, но в России бывал далеко не единожды. Это началось еще с начале 80-х, когда у нас было много встреч с русскими подлодками, во время моей службы в американских ВМС.С того момента, мой интерес к этой стране только рос. Видимо поэтому, моей женой в итоге стала русская. И вот, 30 лет спустя, в скором времени, я снова собираюсь приехать в Россию. Что я могу сказать? Ну например то, что в России нет никакого расизма! Для понимания этого, достаточно просто посмотреть, сколько в этой стране живет разных культур. Чернокожих у них мало, но думаю, что это в основном связанно с климатом. Геев русские действительно не любят, потому что считают это неестественным положением вещей, но к самим таким людям относятся нормально. Да даже алкоголиков в России, менее 1 процента от населения, и русские пьют намного меньше алкоголя по данным ВОЗ, чем, например, немцы в Германии. Все это сфабрикованные стереотипы и штампы. Нашему правительству, просто не нравится то, что русские снова в состоянии отстаивать свои интересы. И потому оно разжигают вражду. На самом же деле, русское культурное наследие и история, очень глубоки, и нам американцам, стоило бы многому у них научиться. Потому я собственно и надеюсь лично, больше узнать об этой стране, особенно после того, как я за свою жизнь прошел через две лжи об этом народе. Сначала через пропаганду войны Холодной, а теперь еще и через пропаганду, вражды сегодняшней. К счастью, я уже достаточно разумен, чтобы понимать, что русские на самом деле очень хороши! И плюс ко всему, я не думаю, что на этот момент истории, при наличии интернета, эта вражда между нашими народами продлится долго. Кто бы, и как сильно ее не разжигал, обмануть всех и сразу не получится!»
Greg Avans
Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa],
ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ


__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 23.02.2018 в 16:31.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2018, 12:17   #9
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Самая востребованная в мире продукция России и Беларуси. Обзор №1

www.sonar2050.org

Россия не производит ничего кроме нефти и газа, а Белоруссия – кроме сельхозпродукции. И уж точно эти страны не могут предложить миру никакой высокотехнологичной продукции. Такой стереотип совершенно не соответствует реальности, но имеет большую силу. В этом и следующих выпусках нашего проекта мы расскажем о высокотехнологичных производствах Союзного государства.



__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2018, 09:48   #10
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

"Речь идет о принципиально новом самолете – с современным прицельно-навигационным комплексом, способном применять все существующие и перспективные виды авиационного вооружения, оснащенным новейшими системами связи и радиоэлектронной борьбы. Примечательно, что машина может быть использована не только как ракетоносец, но и взять на себя функции дальнего перехватчика, и даже в какой-то степени использоваться в качестве летающей платформы для запуска космических аппаратов из стратосферы. В общем, как отмечают специалисты, это будет именно комплекс, способный выполнять самый широкий спектр задач боевого применения в различных условиях эксплуатации.

ПАК ДА – перспективный авиационный комплекс дальней авиации

Сам проект летательного аппарата пока обозначен лишь схематично, контурно, подробно широкой публике он не представлен. Из имеющихся открытых источников можно сделать вывод, что машина будет выполнена по схеме «летающее крыло» – компоновке, при которой роль фюзеляжа играет крыло, несущее все агрегаты, экипаж и полезную нагрузку. Также известно, что самолет решено сделать дозвуковым: значительный размах крыльев и особенности конструкции не позволят ему преодолеть скорость звука. Вместе с тем, как отмечается в ряде источников, будет обеспечена пониженная заметность для радаров, то есть машину изготовят с применением технологий стелс. В целом, самолет должен превзойти по своим характеристикам многие нынешние модели летающих ракетоносцев, причем не только отечественных, но и западных. К примеру, за счет усовершенствованной схемы планера и новейших двигателей ПАК ДА получит возможность длительного пребывания в воздухе, сможет взлетать и садиться в любых условиях, принимать на борт максимально широкую номенклатуру средств поражения.

Ближайшие конкуренты ПАК ДА – американские Northrop B-2 Spirit и В-1В Lancer – проигрывают нашей модели по целому ряду параметров. Кстати, Россия и США являются единственными мировыми державами, имеющими в составе своих вооруженных сил стратегическую авиацию. Так в чем же уступают самолеты заокеанского производства нашим? Отличия относятся, к примеру, к возможностям приема полезной нагрузки, которая у американцев представлена, в основном, бомбами, а не ракетами. Кроме того, для бюджета Пентагона, даже с его колоссальными размерами, содержание такого вида техники становится все более обременительным. Известно, например, что стоимость B-2 Spirit превышает фантастические 2 млрд долларов, и не случайно программа выпуска этих самолетов была свернута после выпуска всего лишь двух десятков таких машин. Не исключено, что именно по этой причине проект будущего стратега Long Range Strike Bomber LRS-B сейчас отодвинут как минимум до середины 30-х годов нынешнего столетия.

Российская разработка подобных гигантских трат не предполагает. По имеющимся сведениям, основу конструкции ПАК ДА составят относительно недорогие композитные материалы. Не таким затратным выйдет проект и с учетом поставок титана – материала, который активно применяется в авиастроении подобного назначения. Ведь нельзя забывать, что Россия является второй в мире (после Китая) обладательницей запасов этого металла. Более того – российская металлургическая компания «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» считается крупнейшей на планете производительницей титана и изделий из него, а также единственной в мире титановой компанией, осуществляющей полный цикл производства – от переработки сырья до выпуска конечной продукции.

Естественно, что, обладая подобным сырьевым, а также техническим заделом, основанном, в том числе, на успешном производстве непревзойденных по своим характеристикам самолетов Ту-160, наша страна сможет уверенно и не так болезненно для бюджета выпускать современную технику для стратегической авиации. Как отмечает замминистра обороны РФ Юрий Борисов, ПАК ДА идет следом за восстановлением Ту-160, а потому перед промышленностью поставлено требование повторного использования оборудования и технологических подходов. Это относится, скажем, к бортовому радиоэлектронному оборудованию, которое планируется применять на Ту-160М2: оно должно в максимально полном виде перекочевать и на ПАК ДА.

«Там, где можно унифицировать и сэкономить на подготовке, мы будем делать это с целью удешевления проектов», – подчеркнул Юрий Борисов.

Что касается вооружения, то уже прозвучала информация о том, что ракеты, которыми будет оснащен ПАК ДА, получат функции искусственного интеллекта, а также дальность боевого применения до 7 тысяч километров. Герой России, генерал-полковник Виктор Бондарев, до недавнего времени занимавший пост главкома ВКС, отмечает, что ракеты для нового самолета получат возможность анализировать воздушную и радиолокационную обстановку и на основании этого анализа принимать решение о высоте и скорости своего полета.

«Такие ракеты уже есть, мы работаем над ними», – подчеркнул генерал Бондарев.

Кстати, именно с наличием современных средств поражения связано отсутствие у ПАК ДА возможностей для работы на сверхзвуке. Как отмечает заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, требования к скорости полета на сегодня не столь актуальны при наличии авиационных средств поражения новых характеристик.

«Ракеты начинают стрелять дальше, быстрее, на подходе гиперзвук, поэтому мы не выдвигаем уже к самолетам перспективного облика Дальней авиации таких серьезных требований к его летно-техническим характеристикам», – подчеркивает замглавы российского военного ведомства.

«Стратегические авиационные комплексы Дальней авиации в настоящее время и в перспективе будут одной из наиболее важных систем вооружения военно-воздушных сил, – полагает военный эксперт, генерал-майор запаса, кандидат военных наук, профессор Александр Цымбалов. – В этой связи основное предназначение ПАК ДА представляется в качестве, во-первых, стратегического (ядерного) сдерживания и ведения боевых действий в составе стратегических ядерных сил РФ, а во-вторых, сдерживания (не стратегического, не ядерного) и ведения боевых действий в конфликтах, локальных и региональных войнах с применением обычного оружия в составе группировок войск (сил) на континентальных и морских (океанских) театрах военных действий».

Что касается задачи стратегического сдерживания, которая связана с угрозой уничтожения в случае начала военных действий важных административных, экономических и военных объектов, то основными требованиями к ПАК ДА, по мнению экспертов, являются межконтинентальная досягаемость, гарантия применения оружия по стратегическим целям, которая обеспечивается высокой выживаемостью при преодолении системы ПВО противника и применением высокоточного оружия большой дальности.

«И американская программа Long Range Strike Bomber LRS-B, и наша идут примерно в одном направлении, – отмечает эксперт портала Avia.pro Валерий Смирнов. – И там, и у нас отказались от гиперзвуковой режима, а также от сверхзвукового крейсерского режима в силу дороговизны разработок. Комплекс ПАК-ДА будет дозвуковым, что будет компенсироваться внедрением комплекса мер по малозаметности и применением гиперзвуковых ракет большого радиуса действия, которые уже разрабатываются концерном «Тактическое ракетное вооружение». Возможные лучшие качества американского аналога по малозаметности решено компенсировать большим радиусом действия крылатых ракет и их гиперзвуковой скоростью. Такие ракеты позволят с более дальнего расстояния производить пуск, что позволит минимизировать взаимодействие с ПВО противника».

К очевидным достоинствам будущей российской машины для Дальней авиации эксперт также относит более совершенную астронавигационную систему позиционирования, которая не будет иметь жесткой привязки к навигационным спутникам, а значит, станет более эффективной в условиях жесткой радиоэлектронной борьбы. Также самолет предполагается оснастить бесплатформенной интегральной навигационной системой на основе волоконно-оптических гироскопов.

«Объединенной приборостроительной корпорацией разрабатывается уникальная система связи для перспективных самолетов. Структуры корпорации Ростех подключены к созданию бомбардировщика будущего, а значит, это действительно будет перспективный авиационный комплекс будущего», – заключает Валерий Смирнов."
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 12.02.2018 в 09:51.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги