| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.01.2018, 14:11 | #1 | Banned Рег-ция: 02.01.2018 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от WhiteWolf ЗЫ: Прикольно, но даже зэки знают что два поручителя - когда коронуют вора в законе - там тож два поручителя. | Цитата: Сообщение от WhiteWolf Вооще, поручителей всегда два. Как в КПСС раньше. | Вот так бывает, когда эзотерику изучают по понятиям, по партийным уставам и по художественной литературе. Серебряная нить формируется одна и верхнее звено Иерархии у каждого только одно. И Учитель один - до конца Манвантары. Но это я напоминаю не для вас и не для других бегунков. Вам это ещё рано знать. | Я вижу, что по существу вам сказать нечего. А что "так бывает" - вы так и не сказали, опять предложили свою "всем известную" очередную истину? А Знания можно извлекать из всего. Один философ сказал, что он пришел в мир для совершенствования, и в мире нет ни одной вещи, которую бы он не мог для этого использовать. Один ноль, адонис, в пользу философа...и мою.  | | | 02.01.2018, 15:51 | #2 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Когда есть скальпель, нет необходимости в тупом лезвии. | Это в поддержку тем кто АЙ ставит выше ДЖ. | | | 02.01.2018, 16:55 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога LuckyStrike, а кто здесь в теме ставил "Две жизни" выше, чем Агни Йога? Может быть я что-то пропустила? Наоборот, все только и говорят, что это совсем разные вещи и сравнивать их не стоит. | | | 02.01.2018, 17:18 | #4 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Эвиза LuckyStrike, а кто здесь в теме ставил "Две жизни" выше, чем Агни Йога? Может быть я что-то пропустила? Наоборот, все только и говорят, что это совсем разные вещи и сравнивать их не стоит. | Сравнивать эти «вещи» приходится и тем более что сравнение есть неизбежно. Почему? потому что линия вектора заявлена одна и та же – духовное совершенствование. Поэтому вполне оправдано «пощупать», «пожевать» где сколько «витаминов» эволюции обретается. | | | 02.01.2018, 20:27 | #5 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Эвиза LuckyStrike, а кто здесь в теме ставил "Две жизни" выше, чем Агни Йога? Может быть я что-то пропустила? Наоборот, все только и говорят, что это совсем разные вещи и сравнивать их не стоит. | Сравнивать эти «вещи» приходится и тем более что сравнение есть неизбежно. Почему? потому что линия вектора заявлена одна и та же – духовное совершенствование. Поэтому вполне оправдано «пощупать», «пожевать» где сколько «витаминов» эволюции обретается. | Если сравнивать, то (насколько я знаю) это единственное художественное произведение в настоящий момент, глубина мысли и образов которого по значимости соотносится с Учением. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 03.01.2018, 02:35 | #6 | Banned Рег-ция: 02.01.2018 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Эвиза LuckyStrike, а кто здесь в теме ставил "Две жизни" выше, чем Агни Йога? Может быть я что-то пропустила? Наоборот, все только и говорят, что это совсем разные вещи и сравнивать их не стоит. | Сравнивать эти «вещи» приходится и тем более что сравнение есть неизбежно. Почему? потому что линия вектора заявлена одна и та же – духовное совершенствование. Поэтому вполне оправдано «пощупать», «пожевать» где сколько «витаминов» эволюции обретается. | Если сравнивать, то (насколько я знаю) это единственное художественное произведение в настоящий момент, глубина мысли и образов которого по значимости соотносится с Учением. | Ну да, воспринимать как хрестоматию к АЙ. В ДЖ показана "верхняя планка", в АЙ - процесс движения к ней, в основном. | | | 03.01.2018, 03:09 | #7 | Banned Рег-ция: 02.01.2018 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Эвиза LuckyStrike, а кто здесь в теме ставил "Две жизни" выше, чем Агни Йога? Может быть я что-то пропустила? Наоборот, все только и говорят, что это совсем разные вещи и сравнивать их не стоит. | Сравнивать эти «вещи» приходится и тем более что сравнение есть неизбежно. Почему? потому что линия вектора заявлена одна и та же – духовное совершенствование. Поэтому вполне оправдано «пощупать», «пожевать» где сколько «витаминов» эволюции обретается. | Если сравнивать, то (насколько я знаю) это единственное художественное произведение в настоящий момент, глубина мысли и образов которого по значимости соотносится с Учением. | Почитайте "Сад Учителя", "Беседы Друга". Последней, например, мне бы сейчас было достаточно, если бы не было АЙ. | | | 03.01.2018, 03:07 | #8 | Banned Рег-ция: 02.01.2018 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Когда есть скальпель, нет необходимости в тупом лезвии. | Это в поддержку тем кто АЙ ставит выше ДЖ. | Остался один шаг к: " Существует предание: в 646 г. халиф Омар ибн Хаттаб дал повеление полководцу Амру сжечь Александрийскую библиотеку. При этом халиф сказал: "Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь"." | | | 03.01.2018, 20:51 | #9 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Когда есть скальпель, нет необходимости в тупом лезвии. | Это в поддержку тем кто АЙ ставит выше ДЖ. | Когда есть добродушный Разум, нет необходимости в тупом и чванливом уме Это в поддержку тем ,то имеет живое сердце и чувствует живую этику "Двух Жизней"! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 03.01.2018, 20:54 | #10 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога На Новодевичьем.  __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 03.01.2018, 20:58 | #11 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Творчество Оперные партии Камерные исполнения Произведения И. Брамса («Строгие напевы» — 1-я исполнительница в Москве, 1923); Дж. Россини («Торжественная месса» — 1-я исполнительница в России, Петербург, под управлением Н. Галкина, в ансамбле с Н. Кедровым, С. Гладкой, А. Лабинским); Р. Штрауса и др. Проза - Беседы К. С. Станиславского в Студии Большого театра в 1918—1922 гг. М.; Л., 1939;
- Моя работа над ролью Графини в «Пиковой даме» // Чайковский и театр: Ст. и материалы. М.; Л., 1940;
- Из записей репетиций К. С. Станиславского // Театр. 1951. № 5;
- Памяти чудесного певца // Василий Родионович Петров: Сб. ст. и материалов. М., 1953;
- Искусство, одухотворенное человечностью // Антонина Васильевна Нежданова: Материалы и исследования. — М., 1967;
- Беседы Учителя. Как прожить свой серый день. // М., 2010. Две тетради записей бесед К. Е. Антаровой с Учителем.
Две жизни В произведении в беллетристической форме раскрываются понятия теософии (в частности, Санат Кумара[en] и другие Вознесённые Владыки[en]). В качестве героев романа выведены следующие «учителя»: махатма Мория (учитель Али Мохаммед), Павел Венецианец (Флорентиец), Илларион (учитель И.), Кут Хуми (сэр Ут-Уоми), граф Сен-Жермен (князь Сенжер). В ролях «учеников» в книге фигурируют такие известные персоны, как: Елена Блаватская (Наталья Андреева), Генри Олкотт (Ольденкот), Анни Безант (леди Бердран), Сергей Рахманинов (композитор Аннинов), Алиса Бэйли (дочь пастора Алиса Уодсворд) [3]. Рукопись многие годы хранилась в Москве у Елены Фёдоровны Тер-Арутюновой, считавшей певицу своей духовной наставницей. Книга распространялась самиздатом, а уже после развала Союза рукопись была отдана в распоряжение Латвийского общества Рериха. Роман впервые был издан в 1993 году [3]. Музыкальные записи - Tchaikovsky: Eugene Onegin, Bolshoi Theater Orchestra (1936) Conductor: Vasili Nebolsin Audio CD Number of Discs: 2 Label: Grammofono 2000, ASIN: B00001XDNC
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Ardens, 03.01.2018 в 20:59. | | | 19.01.2018, 11:22 | #12 | Рег-ция: 16.03.2016 Адрес: Москва Сообщения: 58 Благодарности: 29 Поблагодарили 24 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Ardens В произведении в беллетристической форме раскрываются понятия теософии (в частности, Санат Кумара[en] и другие Вознесённые Владыки[en]). В качестве героев романа выведены следующие «учителя»: махатма Мория (учитель Али Мохаммед), Павел Венецианец (Флорентиец), Илларион (учитель И.), Кут Хуми (сэр Ут-Уоми), граф Сен-Жермен (князь Сенжер). В ролях «учеников» в книге фигурируют такие известные персоны, как: Елена Блаватская (Наталья Андреева), Генри Олкотт (Ольденкот), Анни Безант (леди Бердран), Сергей Рахманинов (композитор Аннинов), Алиса Бэйли (дочь пастора Алиса Уодсворд) | Ээээ, позвольте! Кто такая Alice? Прототипом Алисы Уодсворд была Алиса Бэйли? Та, про которую сказано "Не имейте отношений со школой Бейли, ибо они явлены как скрытые враги." ? Но в ДЖ Алиса это как златокудрый ангел. И еще, вопрос к знатокам. В ДЖ каждому учителю соответствует луч определенного цвета. Насколько это соответствует тому, что писала Е.П.Б. и АЙ? С чем больше соотносится с АЙ или с учением А. Бейли и Учением вознесённых владык? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Динозавра за это сообщение. | | 03.10.2018, 11:49 | #13 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Интересная история вчера со мной произошла. Расскажу в этой теме. Одна знакомая женщина в книжном магазине взяла 2 книги Михаила Николаевича Волконского "Воля судьбы". Раздавали бесплатно. Выходила книга аж в 1994 году. Одну книгу подарила мне. Я этого автора ранее не читала, да и не знала про него. Прочитав одну треть книги (там три произведения), я поделилась со своей знакомой своим впечатлением по телефону, а именно, что стиль изложения автора напоминает мне в чём-то стиль изложения Антаровой К.Е. и моя знакомая обрадовалась что у неё такое же впечатление. Мы решили сразу посмотреть какие ещё произведения есть у автора, благо комп у меня был открыт. Какого же было наше удивление, когда в списке его произведений числится "Две жизни". Я нашла аудиокнигу послушать и она начинается с рассказа о Сен-Жермене. https://audioknigi.club/volkonskiy-mihail-dve-zhizni | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 03.01.2018, 19:46 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от WhiteWolf Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от WhiteWolf ЗЫ: Прикольно, но даже зэки знают что два поручителя - когда коронуют вора в законе - там тож два поручителя. | Цитата: Сообщение от WhiteWolf Вооще, поручителей всегда два. Как в КПСС раньше. | Вот так бывает, когда эзотерику изучают по понятиям, по партийным уставам и по художественной литературе. Серебряная нить формируется одна и верхнее звено Иерархии у каждого только одно. И Учитель один - до конца Манвантары. Но это я напоминаю не для вас и не для других бегунков. Вам это ещё рано знать. | Я вижу, что по существу вам сказать нечего. А что "так бывает" - вы так и не сказали, опять предложили свою "всем известную" очередную истину? | В АЙ это действительно всем известная истина. Один Учитель, он же Поручитель через себя включающий в Иерархию. Он же единственный кто может освободить от этого оборвав единственную серебряную нить. Предполагать, что у ученика Учителей должно быть два может только тот, кто одного уже предал и теперь надеется, что второй его вытянет. К АЙ это уже не имеет отношения. Но так может быть только в том случае, если второй сам ещё не в Иерархии и понятия не имеет о структуре Цепи. Такой учитель может подбирать всех, даже предателей, ему всё равно за них не отвечать. | | | 03.01.2018, 19:54 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от WhiteWolf А Знания можно извлекать из всего. Один философ сказал, что он пришел в мир для совершенствования, и в мире нет ни одной вещи, которую бы он не мог для этого использовать. Один ноль, адонис, в пользу философа...и мою. | Тут в соседней теме один юморист мне двойки ставит, видно решил, что он забубенный Учитель. А, Вы значит, вызвали меня на состязание и уже открыли счёт? Вызов не принимается. Вы ещё не в моей лиге, тренируйтесь на котиках. Знания можно извлекать из всего - вау, что бы это понять пришлось читать философа? Круто! Только АЙ это не набор знаний, в отличии от ДЖ. АЙ это вход в Иерархию, вот опять не удержался и выдал не по сознанию. | | | 03.01.2018, 21:49 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от adonis АЙ это вход в Иерархию, вот опять не удержался и выдал не по сознанию. | Вполне по сознанию, как раз. По собственному, правда.  | | | 04.01.2018, 12:44 | #17 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis АЙ это вход в Иерархию, вот опять не удержался и выдал не по сознанию. | Вполне по сознанию, как раз. По собственному, правда.  | Ну да. При том, что дана всему человечеству. Это же очередной "любимый сын Владыки". | | | 04.01.2018, 21:33 | #18 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis АЙ это вход в Иерархию, вот опять не удержался и выдал не по сознанию. | Вполне по сознанию, как раз. По собственному, правда.  | Ну да. При том, что дана всему человечеству. Это же очередной "любимый сын Владыки". | Так это почти классика - "дети лейтенанта Шмидта"...  | | | 19.01.2018, 10:51 | #19 | Рег-ция: 16.03.2016 Адрес: Москва Сообщения: 58 Благодарности: 29 Поблагодарили 24 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога С одной стороны, книга ДЖ может являться проводником к АЙ. Из нее можно узнать о карме, целесообразности, череде воплощений. Она заставляет задуматься о своих качествах. Мне очень нравится формулировки "Любя побеждай", "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель". С другой стороны, книга ДЖ может увести от АЙ совсем в другую сторону. Хотелось бы обратить внимание на некоторые выводы, которые может сделать неподготовленный человек, прочтя книгу ДЖ. 1. Ученики должны дать обет полного и беспрекословного повиновения своим учителям. 2. Учителя раздают указания направо и налево, вне зависимости от того просят их об этом или нет. Указания могут быть самые разные: что одеть, что есть, что говорить, что думать, что чуствовать, на ком жениться/за кого выходить замуж, с кем общаться, куда ехать, в каком озере купаться... Указаний много, они касаются самых разных сфер жизни. 3.Учителя имеют полное право указывать, потому что они мудрее и опытнее всех нас. Люди не выполняют указания учителей по двум причинам: либо они темные и служат злу, либо они недостаточно что-то в себе развили. В любом случае, невыполнение указов учителя очень скоро ведет к тяжелым последствиям. 4. Некоторые люди настолько погрязли во зле, что с ними надо прекратить всякое общение. Таких людей немало, это могут быть даже члены семьи, причем большинству этих людей в свое время учителя давали указания, но они не послушались. 5. Учителя ходят среди нас в облике обычных людей. Чем больше мы развиваемся, тем больше мы видим божественную природу этих учителей. Чем больше мы развиваемся, тем больше понимаем насколько мудры и правильны указания этих учителей. Уважаемые, но это же прямой путь в тоталитарную секту! Именно такую психологическою обработку проходят последователи иеговистов и прочих "духовных лидеров". Достаточно появиться рядом харизматичному человеку, желающему учить и иметь учеников, и вот оно, ядро новой секты: связка послушный ученик - "мудрый" учитель. Вопрос в том, куда этот учитель приведет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Динозавра за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |