Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2017, 21:26   #1
Агнийожик

Рег-ция: 03.12.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 112
Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Танцуем рок-н-ролл

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
redhaired
Если Вам не трудно скажите немного слов касательно моего поста номер 71 последний абзац.
Создается впечатление, что вы писали его специально для меня, хотя в этой теме много собеседников

Цитата:
Ваш пост классический пример приятной «бочки меда» вкупе с «ложкой дегтя».
Приходится добавлять дёготь, чтоб не было слишком приторно От дегтя не умирают, надеюсь? Не было случаев? )))

Цитата:
Меня привлек Ваш пример в плане подтверждения моей теории о возможности пути последовательного и пути параллельного движения в эволюции.
Давайте уточним. О какой эволюции идет речь? Если речь об эволюции сознания, то зачем делить его на мужское и женское? Душа не имеет пола. Мы проходим ступени эволюции своего сознания ни как мужчины или женщины, а как вечные души.

Цитата:
Т.е. именно женщины в основном двигаются путем последовательности – либо, либо. У мужчин, как мне видится, всё былое остается – «ничто не забыто, никто не забыт».
Остается где? В памяти? Т.е. опять-таки о какой эволюции речь? Об эволюции "бревна"?

Последний раз редактировалось Агнийожик, 16.12.2017 в 21:27.
Агнийожик вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2017, 22:30   #2
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Сообщение от redhaired Посмотреть сообщение
Цитата:
redhaired
Если Вам не трудно скажите немного слов касательно моего поста номер 71 последний абзац.
Создается впечатление, что вы писали его специально для меня, хотя в этой теме много собеседников

Цитата:
Ваш пост классический пример приятной «бочки меда» вкупе с «ложкой дегтя».
Приходится добавлять дёготь, чтоб не было слишком приторно От дегтя не умирают, надеюсь? Не было случаев? )))

Цитата:
Меня привлек Ваш пример в плане подтверждения моей теории о возможности пути последовательного и пути параллельного движения в эволюции.
Давайте уточним. О какой эволюции идет речь? Если речь об эволюции сознания, то зачем делить его на мужское и женское? Душа не имеет пола. Мы проходим ступени эволюции своего сознания ни как мужчины или женщины, а как вечные души.

Цитата:
Т.е. именно женщины в основном двигаются путем последовательности – либо, либо. У мужчин, как мне видится, всё былое остается – «ничто не забыто, никто не забыт».
Остается где? В памяти? Т.е. опять-таки о какой эволюции речь? Об эволюции "бревна"?
Меня интересует Ваше мнение как человека имеющего весомый культурный опыт.

Не надо ни в чем определяться.

Просто ответьте исходя из своих ощущений, представлений и прочее(если есть желание)

Наблюдаете ли Вы в себе последовательное угасание определенных симпатий и влечений(я имею в виду, прежде всего, танцы, может что ёще)?

Как Вы воспринимаете импровизацию? Как видите разницу между импровизацией и строгим планом исполнения?
LuckyStrike вне форума  
Старый 17.12.2017, 00:07   #3
Агнийожик

Рег-ция: 03.12.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 112
Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях

Цитата:
Наблюдаете ли Вы в себе последовательное угасание определенных симпатий и влечений(я имею в виду, прежде всего, танцы, может что ёще)?
На этот вопрос отвечать не буду, так как не понимаю из каких понятий исходить. У меня нет отвращения к ЛЮБЫМ танцам, если вы об этом. Более подробно через личку, если действительно интересует.

Цитата:
Как Вы воспринимаете импровизацию? Как видите разницу между импровизацией и строгим планом исполнения?
В танцевальной терминологии существует понятие социального танца. К нему относятся такие направления как сальса, бачата, кизомба, руэда, ваш любимый рок-н-ролл и МНОГИЕ другие виды (а не только один рок-н-ролл, как вы писали в одном из сообщений). Отличие между ними и постановочными, сценическими танцами - в импровизации. Движения и элементы танца разучиваются как буквы в алфавите, из которых танцоры затем складывают "слова". Т.е. не договариваясь заранее, без каких-либо репетиций начинают танцевать, используя выученные элементы в любой последовательности как захотят. Партнерам отдается ведущая роль (придумывают последовательности именно они), а партнерши - ведомые (их задача понять что хочет партнер и подчиниться его выбору). В этом заложена определенная ценность: воспитание женских качеств в партнерше и мужских - в партнере. С этой точки зрения я отношусь к социальным танцам положительно. Но скорее как к социальному явлению, которое имеет место быть, и которое может оказаться очень полезным многим людям. Вы же, например, не будете отрицать что в нашем социуме необходимы такие учреждения как тюрьмы или дома престарелых? Но они актуальны только для Кали-Юги в нашей нынешней цивилизации. А для более развитых цивилизаций это уже пройденный этап. Так же и с танцевальной культурой, которую я, кстати, разделяю на низкопробную, возвышенную и ту что между ними посередине
Вот как-то так.
Старый 17.12.2017, 14:07   #4
LuckyStrike
Banned

Спасибо, redhaired, за ответ. Это интересно.

Позволю себе немного утверждений. Соглашаться не обязательно, оспаривать тем более.

Импровизация это прерогатива мужского сознания. Даже если какая-то женщина и способна к импровизации, то это свидетельство того что в ней более сильно активизировано мужское начало.
Поэтому, например, мне, легко импровизировать в одиночестве, что называется «для души», особенно когда уже есть определенный запас выученных «букв».

Под последовательным угасанием определенных симпатий и влечений в женской природе, я не имел в виду что на смену какой-то определенной симпатии приходит отвращение(хотя почему бы и нет?). Я имею в виду именно последовательное как бы движение с одной ступени интереса на другую и при этом отключается интерес к ступени предыдущей. Например, в молодом юном возрасте женщина может вполне увлекаться т.н. «низкопробными» танцами, а т.н. «возвышенные» будут игнорироваться. Но ближе к старости всё будет наоборот – первые напрочь отключатся от интереса, а вторые начнут захватывать внимание. Конечно, ближе к старости, в балете не попрыгаешь, но какие-то вальсы крутить на пару вполне по силам.

Не отрицаю что и у мужчин так же в каких-то сферах жизни работает подобный механизм последовательного переключения-отключения интереса, но все-таки наблюдаю еще и механизм параллельного подключения многих интересов, т.е. симпатии и увлечения молодости остаются живы, пусть и в тлеющем виде, но они сохраняются и как только ослабевает прессинг суеты и забот момента текущего, то они могут быть активизированы. Не зря наверное есть пословица касательно мужчин – «седина в бороду, бес в ребро».

Согласен что танцевальную культуру, да и всю культуру, можно делить на низкопробную, возвышенную и ту что между ними посередине. Но из факта сопричастности культуре возвышенной еще не следует обязательно высокодуховный статус сопричастного. Жизнь показывает что эти представители в общей массе сплошь «ядовитые пауки и скорпионы».
Но факт остается фактом – чем ярче горит в душе огонь торжественности, тем меньше желания «крутить попой». Обратный порядок, увы, не работает, т.е. из отрицания желания «крутить попой», отвергая и тем более подавляя всё это, огня торжественности не прибавляется. Поэтому – «танцуй, пока молодой……….»
LuckyStrike вне форума  
Старый 17.12.2017, 16:24   #5
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Вспомним

Эвиза вне форума  
Старый 30.12.2017, 23:05   #6
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Новогодний рок-н-ролл

Эвиза вне форума  
Старый 23.02.2018, 14:56   #7
LuckyStrike
Banned

Ау, Эвиза, прости меня за слова мои резкие!
LuckyStrike вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор