| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.12.2017, 16:22 | #1 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 184 Благодарности: 4 Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от V. Георгий В этой ветке от толкований все стараются воздерживаться. И на форуме далеко не все склонны грубо истолковывать параграфы Учения. На вскидку, позволяют себе лепить к Истине свой "гениальный" увиденный смысл где-то пятая часть участников. Скромных гораздо больше чем посягателей на смысл Учения. Давайте обойдем тех "кто именно приносит?", и не будем переходить на личности  | Хорошо, посмотрим глазом добрым. Не отрицаю, проблема имеется, ведь всегда последователи, в силу своего невежества, вольно или невольно искажали даваемое Учение. И поговорить об этом можно и нужно. Но зачем начинать тему с провокации? В первых комментариях Вы приводите параграф Учения и довольно свободно трактуете его на свой лад. Пусть это была невольная ошибка, но её все же нужно понять. Кратко разберём Ваше толкование. Сказано: "Безумен тот, кто на Земле присвоит себе Учение Жизни." Вы же вслед говорите: "Кем считать человека, который добавляет к Учению свое понимание и пристраивает Учение к своей трехмерной логике". "Присвоит" и "добавляет" отличаются по смыслу? Если уж решили следовать букве Учения, так следуйте точно. Затем зачем-то переходите на личности, чем-то Вам не угодившие. Клизовский, Уранов, Баркер, они что, присвоили себе Учение Жизни? Спокойного обсуждения и не могло получиться, поскольку участники просто поддались на провокацию. Допустим, Вы этого не понимали, но неужели сейчас также не понимаете? Такие темы требуют осторожности и такта. | Я предпочитаю истолковывать действия авторов-рериховцев, а не параграфы Учения. Некоторые "авторитеты" почему-то взяли на себя смелость и повышенные обязательства толковать для широкого круга читателей, то Высшее на что не имели морального права. Вот и все. Цитаты о вреде подобных авторских искажений приведены. Как могут цитаты из Учения и Писем рассматриваться как провокация, моему уму видно никогда не постичь Если кому-то "правда глаза колет" пусть проходит мимо этой темы. | | | 13.12.2017, 16:43 | #2 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Цитата: Сообщение от V. Георгий ..Как могут цитаты из Учения и Писем рассматриваться как провокация, моему уму видно никогда не постичь Если кому-то "правда глаза колет" пусть проходит мимо этой темы. | Провокация в том, что Вы оределили тему как "Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ?", а сами первый начали толковать параграф Учения (на что Вам сразу же указал Dar). И истолковали-то сомнительно. Провокация в том, что Вы перешли на личности известных в РД людей, предполагая что можете судить их. Кто Вам дал это право? Ладно, по Вашему совету пройду мимо. | | | 13.12.2017, 17:06 | #3 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 184 Благодарности: 4 Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от V. Георгий ..Как могут цитаты из Учения и Писем рассматриваться как провокация, моему уму видно никогда не постичь Если кому-то "правда глаза колет" пусть проходит мимо этой темы. | Провокация в том, что Вы оределили тему как "Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ?", а сами первый начали толковать параграф Учения (на что Вам сразу же указал Dar). И истолковали-то сомнительно. Провокация в том, что Вы перешли на личности известных в РД людей, предполагая что можете судить их. Кто Вам дал это право? Ладно, по Вашему совету пройду мимо. | Меня волнует первостепенное - чистота Учения. Вас волнует второстепенное - чистота известных авторитетов в РД У нас разная соизмеримость, от этого все разногласия  | | | 13.12.2017, 17:53 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Цитата: Сообщение от V. Георгий Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от V. Георгий ..Как могут цитаты из Учения и Писем рассматриваться как провокация, моему уму видно никогда не постичь Если кому-то "правда глаза колет" пусть проходит мимо этой темы. | Провокация в том, что Вы оределили тему как "Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ?", а сами первый начали толковать параграф Учения (на что Вам сразу же указал Dar). И истолковали-то сомнительно. Провокация в том, что Вы перешли на личности известных в РД людей, предполагая что можете судить их. Кто Вам дал это право? Ладно, по Вашему совету пройду мимо. | Меня волнует первостепенное - чистота Учения. | Невозможно бороться за "чистоту Учения" путем попрания заветов этого Учения. | | | 13.12.2017, 18:09 | #5 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 184 Благодарности: 4 Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Невозможно бороться за "чистоту Учения" путем попрания заветов этого Учения. | Даже не буду спрашивать каких "заветов" Мы каждым шагом что-то попираем и каждым выдохом что-то отравляем своим СО Я пишу в общем-то о том же: что среди нас слишком мало святых, и не надо мечтателям раскатывать губу. Это лотерея "выиграй себе кумира", в которую рериховцы очень часто начинают играть, а потом жестоко проигрывают и остаются у разбитого корыта. Последний раз редактировалось V. Георгий, 13.12.2017 в 18:15. | | | 13.12.2017, 19:19 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Цитата: Сообщение от V. Георгий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Невозможно бороться за "чистоту Учения" путем попрания заветов этого Учения. | Даже не буду спрашивать каких "заветов" Мы каждым шагом что-то попираем и каждым выдохом что-то отравляем своим СО | Иными словами, нельзя добиваться чистоты, вымазывая всех вокруг в грязи. Одна организация уже пыталась добиваться своего "любыми скандальными способами". Это привело к плачевным результатам. | | | 13.12.2017, 19:31 | #7 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 184 Благодарности: 4 Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от V. Георгий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Невозможно бороться за "чистоту Учения" путем попрания заветов этого Учения. | Даже не буду спрашивать каких "заветов" Мы каждым шагом что-то попираем и каждым выдохом что-то отравляем своим СО | Иными словами, нельзя добиваться чистоты, вымазывая всех вокруг в грязи. Одна организация уже пыталась добиваться своего "любыми скандальными способами". Это привело к плачевным результатам. | Любая организация радеет сначала о себе о своем выживании и только потом об идеях которым служит. Это психология коллектива или стаи. Я же себя не выдвигаю "мне за державу обидно" (за грязнение Учения толкованиями) Так что это сравнение не удачно и я его не принимаю. | | | 13.12.2017, 18:06 | #8 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Цитата: Сообщение от V. Георгий Меня волнует первостепенное - чистота Учения. Вас волнует второстепенное - чистота известных авторитетов в РД У нас разная соизмеримость, от этого все разногласия  | Я прошёл было мимо, а Вы зачем-то меня окликаете. Ну что же, отвечу. Чтобы охранить чистоту, нужно самому быть чистым. Не надо приписывать мне того, о чём я не говорил. Я не сторонник авторитетов, тем более культа личности. Просто задела Ваша грубость, признаюсь. П.С. И нет такого выражения "разная соизмеримость", нужно было сказать: Я (Вы), умею соизмерять и правильно определять приоритеты, а Вы (то бишь я) - не умеете. | | | 13.12.2017, 18:25 | #9 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 184 Благодарности: 4 Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Цитата: Сообщение от Александр Иванов Чтобы охранить чистоту, нужно самому быть чистым. | На мой взгляд совершенно ложная, предпосылка. Защита Учения не должна исходить лишь от святых, достигших определенной степени чистоты. Община 94. Конечно, нельзя препятствовать новым взглядам и построениям, но неверные данные не должны вводить в заблуждение, потому что знание есть панцирь общины и защита знания ложится на всех членов. Если не трудно приведите цитаты, где Основы и Владык имеют право защищать только праведники, а остальные грешники должны помалкивать в тряпочку. | | | 13.12.2017, 19:03 | #10 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Цитата: Сообщение от V. Георгий Цитата: Сообщение от Александр Иванов Чтобы охранить чистоту, нужно самому быть чистым. | На мой взгляд совершенно ложная, предпосылка. Защита Учения не должна исходить лишь от святых, достигших определенной степени чистоты. Община 94. Конечно, нельзя препятствовать новым взглядам и построениям, но неверные данные не должны вводить в заблуждение, потому что знание есть панцирь общины и защита знания ложится на всех членов. Если не трудно приведите цитаты, где Основы и Владык имеют право защищать только праведники, а остальные грешники должны помалкивать в тряпочку. | Определённо, Вам хочется меня задержать. Ну что же, я не против. Почему так, иногда при встрече с человеком охватывает вдохновение, чувствуешь как ток любви пронизывает нервы, становишься легким и устремлённым, подобно стреле летящей в цель. В такие моменты сами собой открываются новые грани познания, мысль становиться пространственной, несёт радость и Свет. И мир становиться прекрасным, и люди добрыми. А потом встретишь другого человека, и лёгкость исчезает, становится тревожно и печально. И мысли приходят тяжёлые, приземлённые, мрачные. Всё вдохновение исчезает и не можешь связать двух слов... Почему так? | | | 13.12.2017, 19:13 | #11 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 184 Благодарности: 4 Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от V. Георгий Цитата: Сообщение от Александр Иванов Чтобы охранить чистоту, нужно самому быть чистым. | На мой взгляд совершенно ложная, предпосылка. Защита Учения не должна исходить лишь от святых, достигших определенной степени чистоты. Община 94. Конечно, нельзя препятствовать новым взглядам и построениям, но неверные данные не должны вводить в заблуждение, потому что знание есть панцирь общины и защита знания ложится на всех членов. Если не трудно приведите цитаты, где Основы и Владык имеют право защищать только праведники, а остальные грешники должны помалкивать в тряпочку. | Определённо, Вам хочется меня задержать. Ну что же, я не против. Почему так, иногда при встрече с человеком охватывает вдохновение, чувствуешь как ток любви пронизывает нервы, становишься легким и устремлённым, подобно стреле летящей в цель. В такие моменты сами собой открываются новые грани познания, мысль становиться пространственной, несёт радость и Свет. И мир становиться прекрасным, и люди добрыми. А потом встретишь другого человека, и лёгкость исчезает, становится тревожно и печально. И мысли приходят тяжёлые, приземлённые, мрачные. Всё вдохновение исчезает и не можешь связать двух слов... Почему так? | Если бы я был женщиной, я бы обязательно расчувствовался, и помог бы добрым советом. Однако, "ближе к телу, как говорил Мопассан" (с). Я просил цитаты. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |