| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.12.2017, 12:33 | #1 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Из сибири, Вы предлагаете сжечь всю Агни Йогу и заменить ее бакановским календарем со зверушками? Тогда создайте новую тему. На форуме много таких, кому уже мало Теософии, Агни Йоги и Граней. Они их уже переросли и с удовольствием займуться Вашим календарем со зверушками. Флаг Вам В руки! | | | 05.12.2017, 12:41 | #2 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Aletes Из сибири, Вы предлагаете сжечь всю Агни Йогу и заменить ее бакановским календарем со зверушками? Тогда создайте новую тему. На форуме много таких, кому уже мало Теософии, Агни Йоги и Граней. Они их уже переросли и с удовольствием займуться Вашим календарем со зверушками. Флаг Вам В руки! | Что Вы такое говорите? Почему вновь какие-то инквизиторские замашки с Вашей стороны? Причем здесь бакановский календарь, когда я веду речь о древнем Учении, которое провозглашала и Тайная Доктрина Елены Блаватской и Агни Йога? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 05.12.2017, 13:54 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Из сибири Причем здесь бакановский календарь, когда я веду речь о древнем Учении, которое провозглашала и Тайная Доктрина Елены Блаватской и Агни Йога? | Остается открытым вопрос на сколько современные исследования в том числе Калачакры соответствуют реальному древнему учению. На мой взгляд, по этой теме много фантазирования и очень мало реального изучения "древнего учения". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 05.12.2017, 16:29 | #4 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Из сибири Причем здесь бакановский календарь, когда я веду речь о древнем Учении, которое провозглашала и Тайная Доктрина Елены Блаватской и Агни Йога? | Остается открытым вопрос на сколько современные исследования в том числе Калачакры соответствуют реальному древнему учению. На мой взгляд, по этой теме много фантазирования и очень мало реального изучения "древнего учения". | Абсолютно согласен! Бакановские домыслы не имеют никакого отношения к настоящей Калачакре и Рерихам. Прошу Администратора, выделить в отдельную тему эту дискуссию о Калачакре, чтобы не загаживать тему о духовном сознании! | | | 05.12.2017, 16:52 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Aletes Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Из сибири Причем здесь бакановский календарь, когда я веду речь о древнем Учении, которое провозглашала и Тайная Доктрина Елены Блаватской и Агни Йога? | Остается открытым вопрос на сколько современные исследования в том числе Калачакры соответствуют реальному древнему учению. На мой взгляд, по этой теме много фантазирования и очень мало реального изучения "древнего учения". | Абсолютно согласен! Бакановские домыслы не имеют никакого отношения к настоящей Калачакре и Рерихам. | Я не делал таких выводов. С Бакановым не знаком. Но мой опыт показывает, что глубоко изучать тибетские "тайные учения" без знания тибетского языка - более, чем затруднительно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 05.12.2017, 21:17 | #6 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Духовное сознание По хорошему Aletes, прежде чем рассуждать о вопросах духовного сознания, должен извиниться за унижение Учения Калачакры, о котором так высоко отзывались Рерихи и утверждали что Агни-Йога есть Учение Калачакры, извиниться за напрасные оскорбления одного из выдающихся теософов России и введение участников форума в заблуждение, и лишь после продолжать какие-либо свои разговоры на тему духовного сознания. Ибо на духовном пути Живой Этики соблюдение элементарной этики и нравственной чистоты по-моему предшествуют духовному сознанию Что касается фантазий на тему Калачакра-тантры, то мне они в письменном виде не встречались. По Калачакра-тантре в принципе не так много исследовательских работ, так как тема чрезвычайна трудна и требует длительного погружения в ее терминологию. О теософской школе Владимира Баканова - РЭШТ, которая объединяла около семи теософских лож России и около 50 дипломированных теософов - ТО (Адьяр) в России, надо сказать, что школа придерживается мнения, что Тайная Доктрина, Станцы Дзиан есть ничто иное как фрагменты Учения Калачакра-Мулатантры. Школа выросла в традициях рериховского движения, по большей части участники школы - это рериховцы, которые стали теософами. Потому Бейли априори не могла быть как-то продвигаема ими. Как оказалось в идее, что Станцы Дзиан являются фрагментами Учения Калачакры Владимир Баканов был не одинок. В западно-европейском и американском востоковедении как минимум два ученых-санскритолога придерживаются доказательного взгляда, что Станцы Дзиан - это выдержки из некогда утерянной для экзотерического буддизма Калачакра-Мулатантры. Этому достаточно много свидетельств как косвенных так и прямых со слов самой Елены Петровны Блаватской, а также на основании лингвистического и концептуального анализа текстов Станцев Дзиан и доступных нам изданий Калачакра-тантры (с Комметариями Вималапрабха). Поэтому рассуждения по теме Калачакры в рамках теософской доктрины вполне легитимны. Разумеется в исследованиях темы "Калачакра-Тайная Доктрина" некоторое творчество присутствует, но оно естественно для осмысления Тайной Доктрины и укладывается в общие теософские концепты. Я не думаю, что Aletes наберется смелости открыто извиниться и потому, считаю, что эти мои посты надо оставить в данной теме, ради достоверности изложения фактов на форуме. Тем более, что это касается именно примера практики Агни Йоги, а не самого Учения Калачакра-тантры, примера как человек, говорящий о духовности наводит откровенную напраслину на других людей, очерняет дорогое для Рерихов Учение Калачакры и вовсе не стыдится этого. Какова же в таком случае цена его размышлений по теме духовного сознания? Последний раз редактировалось Из сибири, 05.12.2017 в 21:31. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 05.12.2017, 21:41 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Из сибири В западно-европейском и американском востоковедении как минимум два ученых-санскритолога придерживаются доказательного взгляда, что Станцы Дзиан - это выдержки из некогда утерянной для экзотерического буддизма Калачакра-Мулатантры. | Можете дать ссылки на эти работы? Цитата: Сообщение от Из сибири Этому достаточно много свидетельств как косвенных так и прямых со слов самой Елены Петровны Блаватской | Можете привести эти свидетельства? | | | 06.12.2017, 10:06 | #8 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,110 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Aletes По моему скромному мнению, которое я никому не навязываю, калачакра-шмалачакра ни какого отношения к Рерихам не имее | Цитата: Сообщение от Aletes Так, что давайте не будем поднимать ее вверх и отвлекать форумчан от сладострастных дискуссий на пустопорожные темы! | Цитата: Сообщение от Aletes чтобы не загаживать тему о духовном сознании! | Да, такие высказывания очень соответствуют "духовному" ... Цитата: Сообщение от Из сибири По хорошему Aletes, прежде чем рассуждать о вопросах духовного сознания, должен извиниться за унижение Учения Калачакры, о котором так высоко отзывались Рерихи и утверждали что Агни-Йога есть Учение Калачакры, извиниться за напрасные оскорбления одного из выдающихся теософов России и введение участников форума в заблуждение, и лишь после продолжать какие-либо свои разговоры на тему духовного сознания. Ибо на духовном пути Живой Этики соблюдение элементарной этики и нравственной чистоты по-моему предшествуют духовному сознанию | | | | 06.12.2017, 22:16 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Из сибири Причем здесь бакановский календарь, когда я веду речь о древнем Учении, которое провозглашала и Тайная Доктрина Елены Блаватской и Агни Йога? | Остается открытым вопрос на сколько современные исследования в том числе Калачакры соответствуют реальному древнему учению. На мой взгляд, по этой теме много фантазирования и очень мало реального изучения "древнего учения". | Вполне допускаю существование большого количество различных компиляций под названием "Калачакра". Давайте смотреть конкретные тексты, будет предметно, а не использование упоминания Калачакры в других источниках. Мой земной учитель в 90х годах привёз откуда то из Сибири Калачакру в самиздате. Давал почитать на месте(очень немногим), но не разрешал перепечатывать. Сколько таких или подобных текстов может гулять по рукам? И те ли это тексты о которых упоминалось Учителями? Если это аналог АЙ, то тогда простой вопрос, а зачем нужно было давать АЙ, если можно было просто отослать читать Калачакру? Перевели бы уже существующее и издали во всех странах мира, это проще чем городить огород с изданием неизвестного Учения АЙ. Значит различие есть. Но опять таки, обсуждать что либо не имея реальных текстов - значит гонять ветер попусту. Последний раз редактировалось adonis, 06.12.2017 в 22:19. | | | 06.12.2017, 22:36 | #10 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от adonis Вполне допускаю существование большого количество различных компиляций под названием "Калачакра". | Вы совершенно правы. По большому счету, это целый поток знаний через разные буддийские традиции, школы и направления. Потому мы считаем, что Тайная Доктрина Елены Блаватской была дана как стержень, которого надо придерживаться в Космогенезисе и Антропогенезисе. Если удастся окончательно доказать, что Станцы Дзиан есть фрагменты Калачакра-Мулатантры (Коренной тантры Калачакра), а может быть даже найти сами фолианты этой Книги Дзиан, то многое просто встанет на свои законные места. | | | 07.12.2017, 19:32 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от adonis Но опять таки, обсуждать что либо не имея реальных текстов - значит гонять ветер попусту. | Текстов нет - шумел камыш. О чём тема? Как можно сравнивать похожесть или не похожесть с текстами ТД или любыми другими, если текстов самой Калачакры нет? Идёт просто воровство нашего времени. | | | 07.12.2017, 20:04 | #12 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от adonis Но опять таки, обсуждать что либо не имея реальных текстов - значит гонять ветер попусту. | Текстов нет - шумел камыш. О чём тема? Как можно сравнивать похожесть или не похожесть с текстами ТД или любыми другими, если текстов самой Калачакры нет? Идёт просто воровство нашего времени. | Как понять нет текстов самой Калачакры? Мы имеем краткую версию Калачакра Мулатантры, которая называется Калачакра-тантра, также имеем весьма объемный труд авторитетного Комментария к ней - Вималапрабха. Кроме того большое число других комментариев, принадлежащих различным буддийским традициям. Общие положения Учения известны, они преподаются на посвящениях в Калачакру Далай Ламой. Так как Краткая версия несет в себе идеи Полной версии, то мы можем проводить сличение: лингвистический и концептуальный анализ текстов. И он уже был проведен. Кроме того ученые теософы не оставляют надежду, что через некоторое время древние фолианты самой Книги Дзиан, или другие фрагменты Калачакра-Мулатантры станут доступны человечеству. | | | 07.12.2017, 20:15 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Из сибири Как понять нет текстов самой Калачакры? Мы имеем краткую версию Калачакра Мулатантры, которая называется Калачакра-тантра,.... | Тогда надо обсуждать эти конкретные тексты и как они конкретно соотносятся с АЙ, давайте ссылку - будем посмотреть, может быть. Цитата: Сообщение от Из сибири Общие положения Учения известны, они преподаются на посвящениях в Калачакру Далай Ламой. | Возможно, Вы получили посвящение в Калачакру Далай Ламой и Вам общие положения теперь известны. Но остальному народу это не известно. Хотя посвящение куда либо и преподавание чего либо - это совершено различные действия и не связаны друг с другом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |