glory, став бездомным я подался в монастырь, так как у меня, старого дурака, были иллюзии, что все в монастырях строится вокруг духовной жизни. Мои иллюзии быстро рассеялись и думаю это очень полезно. Среди рериховцев есть довольно много симпатизирующих разным религиям. Считаю таких симпатизантов, надо отправлять трудниками на недельку в соответствующие их симпатиям монастыри (православные или буддийские) на перевоспитание. Сегодня ночью два раза просыпался от сонных матерных воплей соседа алкоголика за стеной. А когда пьяный послушник с грохотом загремел с лесницы, я уже не проснулся, мне потом утром рассказали. Для тех кто хочет духовно приобщится к благодати в монастырях -- главное научится не просыпаться от пьяных воплей, стонов и грохота по ночам. «Оставь надежду, всяк сюда входящий!» Может быть мой печальный опыт кого-то убережет от глупости симпатизировать мертвым протухшим религиям и мои мучения будут не напрасны!
Мне 50 лет. В своем положени конечно виноват я сам. Простите все, что отвлекаю от духовных обсуждений, но просто иногда так хочется поплакать в жилетку... Да слаб человек.
Aletes, ноябрь - самый депрессивный месяц в году для людей. В этом месяце меньше всего Солнца. Так что неустроенность жизни людей, их болезни усугубляются ещё и этим.
"В своем выступлении митрополит Сергий сообщил наместникам и игумениям ставропигиальных монастырей о том, что в данное время комиссия Межсоборного присутствия по церковному просвещению и диаконии осуществляет под его руководством работу в области изучения проблематики пастырского окормления душевнобольных. Причиной внимания Церкви к этой теме стал рост числа людей, страдающих психическими расстройствами. Традиционно душевнобольные и их родственники обращаются за духовной помощью в монастыри, и нередко отличить духовный недуг человека от психического бывает не так просто, как это может показаться на первый взгляд. В связи с чем, по мнению митрополита Сергия, обозначилась необходимость взаимодействия пастырей Церкви и насельников монастырей с профессионалами в области психического здоровья".
Aletes, если Вы почитаете про современные монастыри, то увидите трудности не только у трудников, но и среди монахов.
Например, "Одно из отличий монастырей современных от монастырей, скажем, даже XIX в. в том, что прежние монастыри существовали веками и в них была преемственность. Сейчас же братию обителей в основном составляют неофиты, люди молодые, которые, может, только недавно крестились. И мало того, таких же неофитов назначают игуменами, игуменьями, духовниками. Это большая проблема современного монашества: преемственности нет".
"Монастыри должны создаваться монахом - духовно опытным человеком, который сам прошел монашескую школу, воспитывался под наблюдением духовного руководителя не один год. Сейчас этого нет: монастыри создаются очень быстро. Поэтому часто люди не находят в монастырях того, что ищут. Не находят потому, что не пришло еще время; еще рано быть плодам" и далее про страшное коммунистическое прошлое, которое во всём виновато.
Мне 50 лет. В своем положени конечно виноват я сам. Простите все, что отвлекаю от духовных обсуждений, но просто иногда так хочется поплакать в жилетку... Да слаб человек.
Вы правильно сделали, что обратились за помощью на форум. Мы должны вам посильно помочь! Что мы стоим в этих разговорах, если наш брат попал в беду!? Давайте вместе подумаем, как вам помочь!
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar, спасибо за сочуствие! Может быть кто нибудь знает истинно духовный монастырь? Или возможно кто нибудь знает где требуется работник с проживанием. Я всю жизнь не пью и не курю. Работал специалистом по обслуживанию зданий, слесарем-сборщиком, плотником, хорошо разбираюсь в компьютерах. Все о чем я мечтаю это иметь возможность до конца жизни молиться и устремляться к Высшему, но видать такова моя карма, что в этой жизни я могу об этом только мечтать. Вот если бы я хотел бухать то зажил бы королем в этом монастыре (послушники опять отправили гонца в магазин), но в пятьдесят лет уже поздно начинать пить, так что остается только мечтать ...
Может быть кто нибудь знает истинно духовный монастырь? Или возможно кто нибудь знает где требуется работник с проживанием.
Aletes, простите, Христа ради... не знал...
Вообще у меня три любимых известных места Сергиев посад, Дивеево, Оптина... Возможно возле них найдется что либо подходящее... бегом не нашел. Еще посмотрю, что попадется, напишу в личку... Как то однажды задавался вопросом - к кому обратиться для обретения дома.... пришел ответ, к Сергию...
Вот, что попалось на глаза...
http://dom-noi.ru/ «Дом трудолюбия Ной» На данный момент «Дом трудолюбия Ной» включает в себя двенадцать филиалов в Москве и Подмосковье. Все они располагаются в арендованных коттеджах. Два из них – полностью «социальные дома» — для инвалидов (включая лежачих), стариков и женщин с детьми. Оплата аренды, содержание насельников социальных домов, покупка еды, лекарств и необходимых предметов быта – всё это в основном происходит за счет половины заработка наших подопечных — трудоспособных мужчин, которые устраиваются подсобными рабочими на стройках (вторую половину денег они еженедельно получают на руки).
Знаете бездомного, что хочет устроиться к нам, в Дом трудолюбия «Ной»? Звоните диспетчеру организации: 8 926 236 54 22 Не знаете бездомных, но хотите просто помочь им вещами, продуктами или беседой? Емилиан Сосинский, руководитель Дома трудолюбия «Ной»: 8 926 236 54 15
Последний раз редактировалось glory, 15.11.2017 в 20:59.
glory, став бездомным я подался в монастырь, так как у меня, старого дурака, были иллюзии, что все в монастырях строится вокруг духовной жизни. Мои иллюзии быстро рассеялись и думаю это очень полезно. Среди рериховцев есть довольно много симпатизирующих разным религиям. Считаю таких симпатизантов, надо отправлять трудниками на недельку в соответствующие их симпатиям монастыри (православные или буддийские) на перевоспитание. Сегодня ночью два раза просыпался от сонных матерных воплей соседа алкоголика за стеной. А когда пьяный послушник с грохотом загремел с лесницы, я уже не проснулся, мне потом утром рассказали. Для тех кто хочет духовно приобщится к благодати в монастырях -- главное научится не просыпаться от пьяных воплей, стонов и грохота по ночам. «Оставь надежду, всяк сюда входящий!» Может быть мой печальный опыт кого-то убережет от глупости симпатизировать мертвым протухшим религиям и мои мучения будут не напрасны!
А может быть изначально у Вас были завышенные ожидания? Кстати, трудником можно быть и у себя в огороде или на дачном участке.
Последний раз редактировалось яБорис, 15.11.2017 в 12:35.
А может быть изначально у Вас были завышенные ожидания? Кстати, трудником можно быть и у себя в огороде или на дачном участке.
Самые лучшие трудники - это отшельники...и поверьте, они ни к кому не предъявляют претензий.(имхо)
Самые лучшие трудники - это отшельники...и поверьте, они ни к кому не предъявляют претензий.(имхо)
Когда это необходимая ступень.
Вероятно. Существует интересное (имхо) различение - есть глубокие мистики (но не очень святые), а есть святые (но не очень глубокие мистики). Возможно, что у каждого из них - своя миссия.
Последний раз редактировалось яБорис, 15.11.2017 в 13:23.
Вероятно. Существует интересное (имхо) различение - есть глубокие мистики (но не очень святые), а есть святые (но не очень глубокие мистики). Возможно, что у каждого из них - своя миссия.
. В силу сложности человеческой организации. Что-то заработано предыдущими воплощения, а "очередная" личность безумно растрачивает. Есть интересное выражение в Живой Этике о степени истинной готовности: " когда знание и чувствознание будут в созвучии" ("Надземное.680")
. В силу сложности человеческой организации. Что-то заработано предыдущими воплощения, а "очередная" личность безумно растрачивает. Есть интересное выражение в Живой Этике о степени истинной готовности: " когда знание и чувствознание будут в созвучии" ("Надземное.680")
Элис, настучите ли мне по шее? Когда так много вопросов, в разных темах, задает один и тот же человек - это должно, как минимум, настораживать. (у меня не хорошее предчувствие ) О степени истинной готовности К ЧЕМУ?