Президент США Дональд Трамп сообщил, что на саммите АТЭС во Вьетнаме спросил у российского лидера Владимира Путина о вмешательстве Москвы в американские выборы в 2016 году. Об том пишет в субботу, 11 ноября, Reuters.
По словам Трампа, Путин в очередной раз опроверг какое-либо влияние российской стороны на предвыборный процесс. Американский лидер добавил, что Путин оскорблен подобными обвинениями, отмечает агентство.
Глава государства указал, что ведущееся в США расследование о вмешательстве Москвы в выборы препятствует улучшению отношений между странами.
Как добавил Трамп, он провел с Путиным два или три коротких разговора, которые прошли в доброжелательной атмосфере. «У нас, кажется, очень теплые чувства друг к другу и хорошие отношения, хотя мы друг друга не слишком хорошо знаем», — отметил он.
Российский президент сообщил журналистам, что в основном обсуждал с Трампом темы саммита. При этом Путин отметил, что отношения Вашингтона и Москвы пока не вышли из состояния кризиса.
Как добавил Трамп, он провел с Путиным два или три коротких разговора, которые прошли в доброжелательной атмосфере.
Дело не в том, кто и что сказал. Надо просто смотреть. Процедура семейной фотографии саммита. Путин пришёл рано, Трампа привели пред самым фотографированием, поставили рядом, нормальное рукопожатие, после съёмки Путин не оборачиваясь к Трампу пошёл сразу в сторону Си Цзиньпина, все окружили их, Трамп один поплёлся сзади. Вот весь итог в реале, а говорить можно всё что угодно по этикету.
Режиссер Оливер Стоун пришел на передачу к бывшему кандидату в президенты США Рону Полу, где они обсудили милитаристские настроения Америки, экономическую и политическую роль ВПК в США, отказ от договора по ПРО, окружение России и опасность ядерной войны. В своей беседе они совершенно четко называют того, кто сеет хаос на Земле, того, кто поставил мир на грань третьей мировой войны.
NYT: «российское вмешательство» до основания потрясло разведку США 13 ноября 2017 NEW YORK TIMES Оригинал NYT: «российское вмешательство» до основания потрясло разведку США Материал представлен в пересказе ИноТВ Утечка из АНБ целого арсенала хакерских инструментов, за которой стоит группа «Серых посредников», потрясла АНБ США до основания, пишет The New York Times. Из-за идущего расследования в ведомстве царит атмосфера подозрительности, опытные специалисты уходят в другие компании, а ряд операций разведки США оказался под угрозой. Как отмечает издание, многие американские чиновники убеждены, что «Серые посредники» работают вместе с российскими спецслужбами. ... «Кто-то глубоко проник в самую крупную и самую секретную разведслужбу Америки», — констатирует The New York Times. ... «Организация, которая считалась лидером по взлому компьютерных сетей противника, не смогла защитить сама себя», — отмечает издание.
Начиная с 2014 года исследователи, занимающиеся сферой безопасности, отслеживали «спонсируемые Россией государственные хакерские группы» и пытались обличить их в своих докладах. Таким образом некоторые американские фирмы уже сообщали, что именно Москва стояла за определёнными кибератаками.
В то же время самая крупная российская фирма, занимающаяся кибербезопасностью — «Лаборатория Касперского», — начала работу над докладом, который кардинально изменил ситуацию для США. «Касперский», как считает The New York Times, охотился за шпионскими программами, которые внедряли хакеры АНБ.
«В каком-то смысле «Касперский» делал с АНБ то же самое, что американские компании делали с российской разведкой: разоблачал их операции», — отмечает газета. Американские чиновники считают, что российские разведслужбы использовала «Касперского» для поиска секретов АНБ. Кроме того, хакеры ООП знали, что, как только «Касперский» обновит свой антивирус и блокирует вредоносные программы АНБ, разведывательные операции США по всему миру пойдут насмарку.
Именно это и произошло в феврале 2015 года, когда «Касперский» опубликовал свой доклад об Equation Group — другом имени ООП. АНБ временно потеряла доступ к большим объёмам разведданных. Однако чиновники агентства с облегчением узнали, что в документе не было сказано о некоторых инструментах АНБ, которые, как они боялись, компания могла найти.
«Как оказалось впоследствии, эти торжества оказались преждевременными», — замечает The New York Times.
Массовые нацистские сборища в США в конце тридцатых годов Теоретические изыскания американского промышленника Генри Форда тему вышей и низшей расы Влияние Генри Форда на формирования принципов немецкого фашизма Участие американского Института Карнеги совместно с фондом Рокфеллера и Стэнфордским Университетом в Евгенике Как американские корпорации вкладывали большое количество денег в фашистскую Германию Процветание кровавого бизнеса с нацистами с согласия американского правительства Какие компании США способствовали становлению военной мощи Германии Немыслимые способы, с помощью которых Америка зарабатывала на крови европейских народов
О чём говорят независимые расследования о теракте 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке Какую роль на самом деле выполнял знаменитый террорист Усама бен Ладен Самый мощный инструмент управления большими массами людей Как всего за два месяца на Ближнем Востоке массовые беспорядки охватили сразу 18 стран Новый передел мира с новейшими технологиями захвата стран Раздел Африканского континента европейскими странами Кровавый террор французов в африканском Алжире Британские концентрационные лагеря в Кении с казнями и расстрелами Почему только 12 процентов ирландцев знает свой родной язык На ком тайно испытывают свою новую продукцию крупные фармацевтические компании США
В передаче принимали участие: Эдвин Блэк - историк Дмитрий Суржик - военный историк Александр Широкорад - военный историк Виктор Фридман - историк Саид Гафуров - востоковед Владимир Овчинский - советник председателя конституционного суда РФ Леонид Ивашов - президент Академии Геополитических Проблем Сейф Аль-Ислам - сын Муаммара Каддафи Евгений Корендясов - чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Мали с 1996 по 2000 годы Ирина Абрамова - историк Мохамед Бен-Мадани - историк Эндрю Томпсон - профессор истории Британской Империи и Мировой истории Валерий Кашин - ведущий научный сотрудник института Востоковедения РАН Павел Тищенко - доктор философских наук Майкл Паренти - политолог
Производство: Телеканал «РЕН-ТВ» 12 февраля 2013 года