Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2017, 23:31   #1
Ларис

Рег-ция: 04.11.2017
Благодарности: 21
Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цитирование Учения в качестве расправы.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Как точно слова Н.К. подходят к вопросу цитирования Учения по голове собрата. С виду мнение Учителя добавляется к своему для пущей убедительности, а по сути, недружеский контекст споров лишь опошляет Высокое Мнение, превращая его в подпорку для самости спорщиков
И для этого Вы решили привести цитату?
Цитата:
Из письма Е.И.Рерих, 21.10.31г
И что тогда Вы хотите от других? Они делают так же.
Нет, цитаты применены в пространство, а не в конкретного оппонента. В моем мнении (подкрепленном цитатой Н.К.) к тому же нет опровержения и низложения Вашей позиции.

Последний раз редактировалось Ларис, 07.11.2017 в 23:34.
Ларис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2017, 20:10   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как точно слова Н.К. подходят к вопросу цитирования Учения по голове собрата. С виду мнение Учителя добавляется к своему для пущей убедительности, а по сути, недружеский контекст споров лишь опошляет Высокое Мнение, превращая его в подпорку для самости спорщиков
Цитата:
Нет, цитаты применены в пространство, а не в конкретного оппонента. В моем мнении (подкрепленном цитатой Н.К.) к тому же нет опровержения и низложения Вашей позиции.
Вся эта тема направлена в конкретных оппонентов с Адаманта, которые вас там обижали нарезанными цитатами. Теперь вы им (не мне) отвечаете тем же. Вообще цитирование, как я начинаю понимать, это определённое искусство, нужно набить определённое количество шишек прежде чем придёт понимание, где цитировать, кому цитировать и что цитировать.
adonis вне форума  
Старый 08.11.2017, 21:21   #3
Ларис

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вся эта тема направлена в конкретных оппонентов с Адаманта, которые вас там обижали нарезанными цитатами. Теперь вы им (не мне) отвечаете тем же. Вообще цитирование, как я начинаю понимать, это определённое искусство, нужно набить определённое количество шишек прежде чем придёт понимание, где цитировать, кому цитировать и что цитировать.
Для "конкретики" нужны конкретные имена или ники.
Не затрагивать себялюбия оппонента это не искусство, а обычная уважительность. Обсуждать особенности людей - это проявление мировозрения. За критику партий и коллективов никто не спросит. Но перейдите на обсуждение особенностей личности - и на это уже есть статья о защите чести и достоинства.
Но эта тема не об оскорблении человеческого достоинства, а о том как люди делают Учителей соучастниками своих преступлений и травли.
По вашему, выходит я затравила и унизила конкретных сотрудников с Адаманта цитатой Н.К. о дикарях? Вы очень преувеличили мои возможности, и чрезмерно прочувствовали и озаботились той стороной (которой здесь даже нет). Хотите утрировать и переворачивать? Я больше объясняться не собираюсь.
Ларис вне форума  
Старый 09.11.2017, 20:12   #4
adonis
Banned

Цитата:
Но эта тема не об оскорблении человеческого достоинства, а о том как люди делают Учителей соучастниками своих преступлений и травли.
По вашему, выходит я затравила и унизила конкретных сотрудников с Адаманта цитатой Н.К. о дикарях? Вы очень преувеличили мои возможности, и чрезмерно прочувствовали и озаботились той стороной (которой здесь даже нет). Хотите утрировать и переворачивать? Я больше объясняться не собираюсь.
Это вы переворачиваете и приписываете мне какие то глупости. Я вообще не писал ничего ни про "затравила", ни про ваши возможности, ни про оскорбление достоинства (я даже не знаю, что это такое) а писал про недопустимость цитирования где попало, писал что это удел начинающих. Мне глубоко безразличны сотрудники Адаманта, я их не знаю. Но вы пришли сюда с обидой на цитирование и сами стали цитировать. Может поэтому и получили на Адаманте то, что получили? Ведь если делать Учителей соучастниками травли плохо, то почему делать Учителей соучастниками собственного мнения - хорошо? Зачем прятаться за чужим авторитетом? Всегда, когда приводят цитату для подкрепления собственного мнения, по любому поводу - уже унижают Учение и Учителей. Цитирование хорошо когда обсуждают какую то конкретную шлоку, или что конкретное из Учения в соответствующей теме, или по запросу, когда попросили объяснить. Вы же в магазине не разговариваете цитатами? Поэтому нужно понимать, где, в какой теме и по какому случаю приводится цитата.
adonis вне форума  
Старый 09.11.2017, 21:30   #5
Ларис

Цитата:
Цитирование хорошо когда обсуждают какую то конкретную шлоку, или что конкретное из Учения в соответствующей теме, или по запросу, когда попросили объяснить.
Как раз меня интересует проблема недобросовестного цитирования сама по себе. Цитата Н.К. "о дикарях" лишь расскрывает проблему в отвлеченной форме (минуя конкретных людей). Напомню здесь разбирается не поведение людей на Адаманте. Происходит анализ этого явления с учетом высоких Мнений. А вы мне совершенно на ровном месте приписали сведение личных счетов. Я это назвала "переворачиванием", но лучше подойдет подтасовка. (т.е. вы наделили мои слова надуманной эмоциональностью, хотя цитирование было с целью более глубокого исследования проблемы)
Не я опираюсь на мнение Учителей, а решение вопроса (без всякого перехода на личности) требует участия Их Мнения в здешней дискуссии.
Ларис вне форума  
Старый 09.11.2017, 23:05   #6
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Как раз меня интересует проблема недобросовестного цитирования сама по себе.
Сама по себе или в связи с чем-то? Вы исследователь или у Вас имеется проблема?
mika_il вне форума  
Старый 10.11.2017, 19:28   #7
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитирование хорошо когда обсуждают какую то конкретную шлоку, или что конкретное из Учения в соответствующей теме, или по запросу, когда попросили объяснить.
Как раз меня интересует проблема недобросовестного цитирования сама по себе. Цитата Н.К. "о дикарях" лишь расскрывает проблему в отвлеченной форме (минуя конкретных людей). Напомню здесь разбирается не поведение людей на Адаманте. Происходит анализ этого явления с учетом высоких Мнений.
Подбор высоких Мнений под своё личное мнение и есть недобросовестное цитирование. Если человек говорит от себя, то и должен говорить от себя, своё мнение и не ссылаться на авторитеты. А если разбирать цитату, то необходимо смотреть что, кому и по какому поводу было сказано, без какой либо привязки к своему мнению. Поэтому 90% цитирования на рериховских форумах в любых темах - недобросовестное.
Вы не видите разницу между 1."провести анализ явления используя высокие Мнения" и 2."провести анализ высокого Мнения"? В первом случае используются Имена под свои задачи.
adonis вне форума  
Старый 12.11.2017, 15:48   #8
Ларис

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как раз меня интересует проблема недобросовестного цитирования сама по себе. Цитата Н.К. "о дикарях" лишь расскрывает проблему в отвлеченной форме (минуя конкретных людей). Напомню здесь разбирается не поведение людей на Адаманте. Происходит анализ этого явления с учетом высоких Мнений.
Подбор высоких Мнений под своё личное мнение и есть недобросовестное цитирование. Если человек говорит от себя, то и должен говорить от себя, своё мнение и не ссылаться на авторитеты. А если разбирать цитату, то необходимо смотреть что, кому и по какому поводу было сказано, без какой либо привязки к своему мнению. Поэтому 90% цитирования на рериховских форумах в любых темах - недобросовестное.
Вы не видите разницу между 1."провести анализ явления используя высокие Мнения" и 2."провести анализ высокого Мнения"? В первом случае используются Имена под свои задачи.
Мировоззрение складывается с учетом восприятий (и цитат Учения в том числе). Потом воспринятое, смешивается в сознании и отражается с искажением в человеческом мнении. Если искажения регулярно не приводить в соответствие с Эталоном Высшего Сознания, не напоминать себе и другим цитаты, то это путь с нарастанием искажений в лес заблуждений.
Ваш пункт: 2) развитие путем осмысления Мнения, а пункт 1) приложение к личному осмыслению явлений мира Эталонного Мнения. Соразмерение творческого продукта с Высшим Мнением безнравственно? Т.е. художник-реалист безнравственен, потому что он посмел в своих трудах донести до зрителей соблюдение пропорций и форм природы. Он кощунник, процитировал нашу Природу-Мать (учебник и первоисточник вдохновения), в своем несовершенном произведении. И этот негодяй, своими творениями принизил художников-идеалистов, их намеренное отхождение от канонов Матери.
Вы, adonis, предложили ограничиться анализом высоких стандартов и полностью отказаться от практики их применения при обнародовании мыслетворчества. Довели изначальную проблему кощунственного применения Учения, до полного абсурда используя правило: «все или ничего». А проще, предложили молиться расшибая лбы.

Последний раз редактировалось Ларис, 12.11.2017 в 15:51.
Ларис вне форума  
Старый 09.11.2017, 20:23   #9
adonis
Banned

Цитата:
Не затрагивать себялюбия оппонента это не искусство, а обычная уважительность.
Для этого нужно уважать за что то. Обычная уважительность это аванс, дальше по ситуации. Во многих случаях удар по самолюбию может оказаться отрезвляющим и человек станет реальнее смотреть на вещи. Согласитесь, само слово "себя -любие" не стоит того, что бы его беречь.
adonis вне форума  
Старый 09.11.2017, 20:40   #10
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

[quote=adonis;624394]
Цитата:
............................ Согласитесь, само слово "себя -любие" не стоит того, что бы его беречь.
У некоторых удобное оправдание. Они говорят : без любви к себе нет любви к окружающим.
Старый 09.11.2017, 21:01   #11
adonis
Banned

[quote=gog;624395]
Цитата:
Цитата:
............................ Согласитесь, само слово "себя -любие" не стоит того, что бы его беречь.
У некоторых удобное оправдание. Они говорят : без любви к себе нет любви к окружающим.
Любить себя надо, но уважать это желание в себе и в других- не стоит. Наверное, любовь к себе и себялюбие это не одно и тоже. Разве можно не любить себя, ведь тоже сына Божьего? Собственная значимость и есть индивидуализация, которая своей непредсказуемостью и создаёт разнообразие в Космосе. А что такое "сам", "себя", "я"? В чём это выражается? Индивидуализация есть творчество, отличное от других. Вероятно любовь к себе должна выражаться в любви к своему творению. И тогда любовь к окружающим должна будет выражаться не в любви к личностям, а в любви к их творчеству.
adonis вне форума  
Старый 09.11.2017, 21:51   #12
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

[quote=adonis;624396]
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Любить себя надо, но уважать это желание в себе и в других- не стоит. Наверное, любовь к себе и себялюбие это не одно и тоже. Разве можно не любить себя, ведь тоже сына Божьего? Собственная значимость и есть индивидуализация, которая своей непредсказуемостью и создаёт разнообразие в Космосе. А что такое "сам", "себя", "я"? В чём это выражается? Индивидуализация есть творчество, отличное от других. Вероятно любовь к себе должна выражаться в любви к своему творению. И тогда любовь к окружающим должна будет выражаться не в любви к личностям, а в любви к их творчеству.
Вы даже не представляете сколько мы себя любим . Нет,представляете конечно. Я склонен думать,что все беды на Земле от любви к себе. Как бы не обозначай это состояние
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению