|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  04.10.2017, 23:44 | #1 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…) 
 [b]Кайвасату[/bсправедливое   изначально в сообщении паритратара вместо будды или бодхисаттвы был Бог. Т.к. понятие затертое, паритратар оставил бодхисаттву. Вы же для чего-то вспомнили о все знании будды, которое по словам Е.И.Рерих в "Основах буддизма" Будда у себя не утверждал.    В контексте же сообщения паритратара важно не степень все знания будь то будды или бодхисаттвы, а предоставление другим людям возможности учиться на своих ошибках по своей свободной воле.   Понятия культурной работы, евангельского поприща, свободной воли нужно пояснять? Было бы хорошо, конечно, разговаривать с людьми, которые по одному загнутому углу угадывают все остальные. Видимо, такое бывает редко.    В таком случае справедливо ожидать к себе много уточняющих вопросов по вашему анализу. Возможно, вы имеете что-то иное, говоря на белое что это чёрное и тд.   |   |   |  |         |  05.10.2017, 02:03 | #2 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…) 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  справедливое   изначально в сообщении паритратара вместо будды или бодхисаттвы был Бог. Т.к. понятие затертое, паритратар оставил бодхисаттву. Вы же для чего-то вспомнили о все знании будды, которое по словам Е.И.Рерих в "Основах буддизма" Будда у себя не утверждал. |    Вы заговорили о всезнании и указали Бодхисаттву. Я лишь уточнил, что Бодхисаттва, в отличие от Будды не обладает всезнанием.     Цитата:   | В контексте же сообщения паритратара важно не степень все знания будь то будды или бодхисаттвы, а предоставление другим людям возможности учиться на своих ошибках по своей свободной воле. |  По этому поводу я уже ответил Вам в предыдущем сообщении - о сути...     Цитата:   | Понятия культурной работы, евангельского поприща, свободной воли нужно пояснять? Было бы хорошо, конечно, разговаривать с людьми, которые по одному загнутому углу угадывают все остальные. Видимо, такое бывает редко. |  Вы имеете свои представления об определенных понятиях, но при этом делали утверждение в отношении других людей, используя эти понятия, которые они могут понимать иначе. Именно поэтому я и попросил Вас уточнить (и в меньшей степени для себя).     Цитата:   | В таком случае справедливо ожидать к себе много уточняющих вопросов по вашему анализу. |  Я бы не называл это анализом, но согласен, что справедливо ожидать вопросы.    Цитата:   | Возможно, вы имеете что-то иное, говоря на белое что это чёрное и тд.   |  Возможно. Но разве я называл белое черным? __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  05.10.2017, 09:23 | #3 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…) 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  Вы заговорили о всезнании и указали Бодхисаттву. Я лишь уточнил, что Бодхисаттва, в отличие от Будды не обладает всезнанием. |  Если быть до конца точными, то Будда тоже все знанием не обладал по утверждению Е.И.Рерих в "Основах буддизма". В нашем случае не в этом суть. А в том, что даже при всезнании человеческой природы, а следовательно и всевозможных его восприятий, человеку все равно предоставляется возможность ошибаться по своей свободной воле. Речь же о последней.    Вы это поняли?    Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  По этому поводу я уже ответил Вам в предыдущем сообщении - о сути... |  Где там ваше мнение т свободной воле? Ведь разговор быть об этом?   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  Вы имеете свои представления об определенных понятиях, но при этом делали утверждение в отношении других людей, используя эти понятия, которые они могут понимать иначе. Именно поэтому я и попросил Вас уточнить (и в меньшей степени для себя). |  Вам же Джай намекнула говорить (беспокоиться, думать итд) за себя. Что же вы голову морочите, е ли все понимаете. Возможно, другие участники давно поняли слова паритратара о культурной работе, поприще и тд. А вы решили за других. Жаль.  |   |   |  |         |  05.10.2017, 11:59 | #4 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…) 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  Вы заговорили о всезнании и указали Бодхисаттву. Я лишь уточнил, что Бодхисаттва, в отличие от Будды не обладает всезнанием. |  Если быть до конца точными, то Будда тоже все знанием не обладал по утверждению Е.И.Рерих в "Основах буддизма" |  Если там содержится утверждение обратного, то не могли бы Вы его привести, раз уж упомянули об этом? В буддийской традиции всезнание определенно является характеристикой Будды.  С вашей же стороны ещё более странно приводить в пример Бодхисаттву и говорить о всезнании, если сами при этом знали о том, что он всезнанием не обладает. Просто ошибочный пример?    Цитата:   | В нашем случае не в этом суть. А в том, что даже при всезнании человеческой природы, а следовательно и всевозможных его восприятий, человеку все равно предоставляется возможность ошибаться по своей свободной воле. Речь же о последней.  Вы это поняли? |  Много лет назад. И какое это отношение имеет к теме?    Цитата:   |  Где там ваше мнение т свободной воле? Ведь разговор быть об этом?Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  По этому поводу я уже ответил Вам в предыдущем сообщении - о сути... |  |  По-вашему - об этом... Вот Вам и свобода воли     Цитата:   |  Вам же Джай намекнула говорить (беспокоиться, думать итд) за себя. Что же вы голову морочите, е ли все понимаете.Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  Вы имеете свои представления об определенных понятиях, но при этом делали утверждение в отношении других людей, используя эти понятия, которые они могут понимать иначе. Именно поэтому я и попросил Вас уточнить (и в меньшей степени для себя). |  |  Человек, заботящийся о себе и говорит за себя...  Я ответил Джай. Поняли ли Вы мой ответ?  Смешно смотреть, как десятикласснику напоминают о том, что он прошёл в первом классе...    Цитата:   | Возможно, другие участники давно поняли слова паритратара о культурной работе, поприще и тд. А вы решили за других. Жаль.   |  Ваше утверждение необоснованно на фактах. Мои утверждения основаны на опыте и фактологии. Опыт прошлого показывает разность пониманий таких понятий как Культура и вытекающие потом из-за этого проблемы...Я говорил о восприятиях людей, которые их вербализовали (и дал Вам это понять, странно, что Вы это проигнорировали), но Вы почему-то впали в иллюзию того, что я якобы додумываю за кого-то и стали развивать эту мысль. Вы боретесь с собственной выдумкой... __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  05.10.2017, 17:12 | #5 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…) 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  Если там содержится утверждение обратного, то не могли бы Вы его привести, раз уж упомянули об этом? |  Всегда полезно перечитать мат.часть:   Цитата:   | Согласно Палийским Сутрам Будда никогда не утверждал свое всезнание, которым наделили его ученики и последователи. "Те, кто сказали тебе, Вачча, что Учитель Готама знает все, видит все, утверждает свое обладание безграничной мощью провидения и знания и говорит - хожу ли я или недвижим, бодрствую или сплю, всегда и во всем присуще мне всезнание, те люди не говорят, что я сказал - они обвиняют меня вопреки всякой истине". (Маджхима Нихая. Т. 1. стр. 482),Наталья Рокотова (Е. И. Рерих),ОСНОВЫ БУДДИЗМА |   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  С вашей же стороны ещё более странно приводить в пример Бодхисаттву и говорить о всезнании, если сами при этом знали о том, что он всезнанием не обладает. Просто ошибочный пример? |  Да. Неудачный.   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  И какое это отношение имеет к теме? |  Вы критикуете в этой теме сложившуюся ситуацию? Как вы учли свободную волю людей? Их ответственность (той же ЛВШ)? Их место, время и обстоятельства?   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  Ваше утверждение необоснованно на фактах. Мои утверждения основаны на опыте и фактологии. Опыт прошлого показывает разность пониманий таких понятий как Культура и вытекающие потом из-за этого проблемы...Я говорил о восприятиях людей, которые их вербализовали (и дал Вам это понять, странно, что Вы это проигнорировали), но Вы почему-то впали в иллюзию того, что я якобы додумываю за кого-то и стали развивать эту мысль. Вы боретесь с собственной выдумкой... |  Вы мне сказали о восприятии других людей? Толкования о культурной деятельности, поприще и свободной воле у всех людей разное? Есть ли какое-либо единое, принимаемое всему, восприятие оных? Можем ли мы основываться на этих общих основах? |   |   |  |         |  05.10.2017, 20:07 | #6 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…) 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Вы критикуете в этой теме сложившуюся ситуацию? Как вы учли свободную волю людей? Их ответственность (той же ЛВШ)? Их место, время и обстоятельства? |  А Вы как полагаете?  Вы считаете, что нынешняя ситуация хороша, а критика необоснована?   На Свободную Волю как раз и сделана ставка. Статья - призыв использовать эту самую Свободную Волю на Благо.  Или указанное Благо для Вас сомнительно?    Цитата:   | Вы мне сказали о восприятии других людей? |  Да. А Вы этого не поняли?    Цитата:   | Толкования о культурной деятельности, поприще и свободной воле у всех людей разное? |  Не у всех, но и не у всех одинаково, о том и речь, не на пустом месте...    Цитата:   | Есть ли какое-либо единое, принимаемое всему, восприятие оных? Можем ли мы основываться на этих общих основах? |  Мы можем согласиться исходить их общих основ, если таковые для нас имеются. Для последователей Учения такая основа - Учение. Но если речь о тех, для кого Учение не является таковой основой, то тут уже нужно искать некие общие основы... Ведь об этом в том числе и шла речь в отношении ГМР... __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  05.10.2017, 20:38 | #7 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…) 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Вы критикуете в этой теме сложившуюся ситуацию? Как вы учли свободную волю людей? Их ответственность (той же ЛВШ)? Их место, время и обстоятельства? |  1. А Вы как полагаете?  2. Вы считаете, что нынешняя ситуация хороша, а критика необоснована?   3. На Свободную Волю как раз и сделана ставка. Статья - призыв использовать эту самую Свободную Волю на Благо.  Или указанное Благо для Вас сомнительно?    Цитата:   | Вы мне сказали о восприятии других людей? |  Да. 4. А Вы этого не поняли?    Цитата:   | Толкования о культурной деятельности, поприще и свободной воле у всех людей разное? |  5. Не у всех, но и не у всех одинаково, о том и речь, не на пустом месте...    Цитата:   | Есть ли какое-либо единое, принимаемое всему, восприятие оных? Можем ли мы основываться на этих общих основах? |  6. Мы можем согласиться исходить их общих основ, если таковые для нас имеются. Для последователей Учения такая основа - Учение. Но если речь о тех, для кого Учение не является таковой основой, то тут уже нужно искать некие общие основы... Ведь об этом в том числе и шла речь в отношении ГМР... |  1. Не знаю, поэтому и спрашиваю.    Вы сами ставили себя на место ЛВШ и сотрудников МЦР? Как вы бы поступили в то время, в тех местах и обстоятельствах?   2. Ситуация такая, какая есть. Вы своей критикой чего добиваетесь?  3. Благими намерениями... Что же вы предлагаете, критикуя?  4. Паритратар понял.   Понятно, что у всех восприятие разное.   5. Зачем терять время на кривые и косые восприятия? Давайте возьмем словарь Ожегова, философский словарь, словарь УЖЭ и согласимся в понятиях.    6. см. п.5 __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:56. |