| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.09.2017, 09:04 | #1 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова ЭТО ДЛЯ УМНИКОВ И ЖИВУЩИХ В ОКОВАХ ИЛЛЮЗИИ, И УПИВАЮЩИХСЯ СВОИМ ТЩЕСЛАВИЕМ И ВСЕЗНАНИЕМ, А ПО СУТИ ПУСТЫЕ ГРАНИ 55год 509. (Сент. 29). Трудно отделить в сознании действительность от призраков Майи, ибо и то, и другое является человеку под обликами очевидности. Здесь требуется большое распознавание и чуткость. Но смелость, но преданность, но непоколебимость и уверенность в Учителе сжигают построения Майи, и призраки, обступившие человека, не могут уже преградить путь. Призраки шепчут: «Нельзя, опасно, страшно, один, Учитель Оставит без помощи, лучше сидеть спокойно за печкой», но мужество скажет: «Иди, иди, не боясь ничего». И как крепкие стены рушатся под ударами тарана, так пробивается и разрушается кольцо кажущихся безвыходными плотных условий. Майя весьма многолика. Майей земною живут все люди и ею руководствуются. Вот почему даются Основы Учения. Они необходимы, чтобы было что противопоставить обманчивой убедительности очевидности. На эти Основы можно опереться, ими можно руководствоваться, за них можно крепко ухватиться и держаться, когда шатается все. Потому Говорю: «Повторяйте Указы, чтобы еще прочнее утвердиться на Камне вечного основания жизни. Повторяйте Основы так, чтобы ничто уже не смогло сдвинуть сознание с них». Люди могут ошибаться, но не может ошибаться Учение Жизни в Основах, даваемых им. Потому повторяйте Основы, пока не выкристаллизуются они в сознании в виде нерастворимых кристаллов огня. Учение Огненное огненные отложения в Чаше дает. Потому Говорю: «Повторяйте чаще его, а когда становится темно и смятенно, повторяйте особенно яро». Учение дается на все случаи жизни. Повторением укрепляется Основа. Опыт жизни открывает новые точки приближения к этому неиссякаемому Источнику Солнечной Мудрости. И, казалось бы, понятое сегодня, приобретает новый оттенок и дает совершенно новое, отличное от прежнего и углубленное понимание завтра. Нельзя успокоиться на достигнутом понимании от сегодня. Сознание растет и расширяется, и новые жемчужины знания находит оно при каждом новом подходе к прочитанной книге. Чтобы понять Учение до конца, надо обладать расширенным сознанием ступени Учителя. Потому пусть дух не утомится кажущимся повторением. Не повторение, а утверждение и нахождение новых сокровищ. Основы надо усвоить так прочно, чтобы никакие случайные и временные сочетания внешних обстоятельств уже не смогли их поколебать. Основы непоколебимы – пусть так же непоколебимо будут они внедрены и в сознание. Можно сомневаться во всем, но не в Основах. Если же в них усомнитесь, тогда конец. Я Есть Камень вечного основания жизни. На Мне строящий прочно будет непоколебимым всегда. Колебание и шатания не во Мне, но в сознании шатуна. Не годятся шатания на пути Огненной Йоги. Подвижность Плана и постоянную смену пространственных токов и планетных условий не примите за непостоянство Основ. Основы непоколебимы всегда. На них утверждайтесь и ими. Понимание неизменного постоянства Основ при постоянной смене плотных явлений пусть и будет отправной точкой вашего мышления. | | | 26.09.2017, 15:10 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от alex61 ЭТО ДЛЯ УМНИКОВ И ЖИВУЩИХ В ОКОВАХ ИЛЛЮЗИИ, И УПИВАЮЩИХСЯ СВОИМ ТЩЕСЛАВИЕМ И ВСЕЗНАНИЕМ, А ПО СУТИ ПУСТЫЕ ГРАНИ 55год (...) . | В АЙ такой каши не встретишь  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 26.09.2017, 15:16 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Кстати, вопрос к знатокам: 1. Как Абрамов стал учеником Е.И.? Она его сама выбрала и пригласила, или так получилось? 2. Чему именно и как Е.И. обучала Абрамова? 3. Если Е.И. была Учителем Абрамова, то о каком ином небесном Учителе он пишет в своих записях? Значит у него было два Учителя? Из одной и приведенных здесь цитат Граней создалось такое впечатление. 4. Е.И. была или не была тем Учителем, за котогоро нужно держаться? Как записал Абрамов? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.09.2017, 20:10 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,344 Благодарности: 1,825 Поблагодарили 2,881 раз(а) в 1,749 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Wetlan 1. Как Абрамов стал учеником Е.И.? Она его сама выбрала и пригласила, или так получилось? 2. Чему именно и как Е.И. обучала Абрамова? 3. Если Е.И. была Учителем Абрамова, то о каком ином небесном Учителе он пишет в своих записях? Значит у него было два Учителя? Из одной и приведенных здесь цитат Граней создалось такое впечатление. 4. Е.И. была или не была тем Учителем, за котогоро нужно держаться? Как записал Абрамов? | Какая же каша из вопросов, почитайте ветку сначала... хотя, это точно, вряд ли поможет... слишком глубок колодец..... Попытайтесь ка ответить на них самостоятельно, если вас это действительно интересует. Вам уже 1000 аргументов выложили в десятке тем, но не хватает 1001 го  ) "Он приводил все более и более весомые аргументы, а ей просто не нравился тембр его голоса..."  Последний раз редактировалось glory, 26.09.2017 в 20:23. | | | 26.09.2017, 22:51 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от glory Какая же каша из вопросов, почитайте ветку сначала... хотя, это точно, вряд ли поможет... слишком глубок колодец..... Попытайтесь ка ответить на них самостоятельно, если вас это действительно интересует. Вам уже 1000 аргументов выложили в десятке тем, но не хватает 1001 го  ) "Он приводил все более и более весомые аргументы, а ей просто не нравился тембр его голоса..."  | Нет уж, спасибо. Я почитаю ветку с начала, если вы вернете мне затраченное на это время. Или моим временем можно разбрасываться на все стороны? Если вы в теме, то ответьте своими словами и если можно коротко. Если вы отсылаете меня выбирать из всего тут понаговоренного и понаписанного, это указывает на вашу неуверенность в себе. Или страх быть опровергнутой. Возможно даже страх увидеть то, чего видеть не желаете. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.09.2017, 23:16 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,344 Благодарности: 1,825 Поблагодарили 2,881 раз(а) в 1,749 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Wetlan Или страх быть опровергнутой. Возможно даже страх увидеть то, чего видеть не желаете. | Именно, опасаюсь страха быть опровергнутой...  )) А зачем же вы задаете вопросы, которые уже поднимались сотню раз и ответы находятся выше... Чтобы исключительно для вас все всё повторили по 30 му кругу? Мне также и даже еще больше жаль в пустую потраченного без пользы времени на ответы ... Извините. Тут уже давно никто никого не может ни в чем убедить... Место такое... или время... | | | 26.09.2017, 23:22 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Wetlan Или страх быть опровергнутой. Возможно даже страх увидеть то, чего видеть не желаете. | Именно, опасаюсь страха быть опровергнутой...  )) А зачем же вы задаете вопросы, которые уже поднимались сотню раз и ответы находятся выше... Чтобы исключительно для вас все всё повторили по 30 му кругу? Мне также и даже еще больше жаль в пустую потраченного без пользы времени на ответы ... Извините. Тут уже давно никто никого не может ни в чем убедить... Место такое... или время... | Если это сто раз перетерто, то вы должны были прийти к какому-то заключению. Именно о нем и спросила. Можно одним предложением. Можно ссылкой на страницу. Или после сторазового перетирания так и не прояснилось? Тогда дело темное. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.09.2017, 23:23 | #8 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Wetlan, glory - это мужчина, хоть у него и такой ник.  | | | 26.09.2017, 23:27 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от glory Мне также и даже еще больше жаль в пустую потраченного без пользы времени на ответы ... Извините. Тут уже давно никто никого не может ни в чем убедить... Место такое... или время... | glory, здесь с Вами не соглашусь. Иногда человек задумывается и пересматривает свои взгляды по каким-то вопросам. Я это уже несколько раз на форуме это наблюдала. | | | 28.09.2017, 10:31 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Wetlan Или страх быть опровергнутой. Возможно даже страх увидеть то, чего видеть не желаете. | Именно, опасаюсь страха быть опровергнутой...  )) А зачем же вы задаете вопросы, которые уже поднимались сотню раз и ответы находятся выше... Чтобы исключительно для вас все всё повторили по 30 му кругу? Мне также и даже еще больше жаль в пустую потраченного без пользы времени на ответы ... Извините. Тут уже давно никто никого не может ни в чем убедить... Место такое... или время... | Почему же? Какие все деловые, времени жалко!  На что же оно уходит? На себя любимых? А как же мы малыши-несмышленыши, которым учиться, учиться и учиться. Глори, вы правы в переполненный сосуд никто ничего не наливает. Мнимый интерес в виде вопросов есть защита собственного переполненного сосуда. На вопросы лучше отвечать. Как это сделала Эвиза в этой теме, дав ясное и чёткое описание жизни глубоко почитаемого нами Б.Н.Абрамова. Пусть имя и труд его будут бланословенны! Именно так! Там, где поносят и умаляют Иерархию и Ещё Звенья, учеников, там должен быть неумолимый и безжалостный отпор неверам и слепышам. Там, где хотят унизить, надо прославить по достоинству, по делам жизни, по славе и вену принятыми рт Высших. Пускай сомневаются, кто хочет. Верные стоят стеной за Своих Учителей. И не робко и тихо поют славу своим Вдохновителями. Но щычно во весь голос прославляют Легенду, Ученика, Героя! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |