| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.09.2017, 05:44 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Wetlan А вот ярые пропагандисты Граней, только чтением цитат да мнений и швыряются. . | У вас ведь мнение ... Цитата: Личный опыт, на основе Граней, так ни от кого и не проявляется. Есть такой? Ну так поделитесь. Только без болталогии. | Вы всерьёз думаете, что после таких слов кто-то начнет делиться? | | | 25.09.2017, 06:00 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Wetlan А вот ярые пропагандисты Граней, только чтением цитат да мнений и швыряются. . | У вас ведь мнение ... Цитата: Личный опыт, на основе Граней, так ни от кого и не проявляется. Есть такой? Ну так поделитесь. Только без болталогии. | Вы всерьёз думаете, что после таких слов кто-то начнет делиться? | Вы правы, на этом форуме меньше всего хочется делиться личным опытом. | | | 25.09.2017, 06:33 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Алекс3 Вы правы, на этом форуме меньше всего хочется делиться личным опытом. | Просто удивительно, как некоторые не любят ссылок на Учение, выбрав для себя главным из Живой Этики науку размышлять… Это главная практика. Продвигаться в Учении без Учения... Некоторые поля усеяны граблями, поле нашего форума… колодцами размышления… Опытом точно делиться стремно… Цитата: Мир Огненный ч.2, 204 Могут спросить — сколько раз читать Учение? На это скажите, нельзя ограничивать что любите. Можно знать наизусть, но, все-таки, желать еще раз прочесть. Когда мы знаем наизусть, мы устанавливаем известный ритм, но новое прочтение может дать новое освещение. Оно не только углубит, но само новое освещение книги может принести новый подход. Потому, когда говорю — читайте Учение и утром, и вечером, имею в виду разные обстоятельства времени. | | | | 25.09.2017, 11:32 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Wetlan А вот ярые пропагандисты Граней, только чтением цитат да мнений и швыряются. . | У вас ведь мнение ... Цитата: Личный опыт, на основе Граней, так ни от кого и не проявляется. Есть такой? Ну так поделитесь. Только без болталогии. | Вы всерьёз думаете, что после таких слов кто-то начнет делиться? | Я серьезно думаю (предполагаю), что и до этих моих слов никто практикой Граней не делился. Ибо надо сперва иметь (хотя бы) представление что такое практика и ее возможности. Но,у вас есть возможность опровергнуть мои думки. Поделитесь пожалуйста своими мыслями или опытом, что такое практика по Граням. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.09.2017, 12:30 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Wetlan Я серьезно думаю (предполагаю), что и до этих моих слов никто практикой Граней не делился. | Мы делимся подобной практикой на занятиях в группе. Цитата: Ибо надо сперва иметь (хотя бы) представление что такое практика и ее возможности. | Видите, вы сразу отрицаете возможность иметь представление и практику у других. То же самое с Гранями, если не допускать, что кто-то, где-то может продвинуться дальше. ... Цитата: Но,у вас есть возможность опровергнуть мои думки. | А зачем мне вас опровергать? Сами, всё сами. Цитата: Поделитесь пожалуйста своими мыслями или опытом, что такое практика по Граням. | Практика - то прежде всего работа с качествами, обуздание астрала, укрепление связи с Высшим Миром. В Гранях об этом много рекомендаций, их можно прочитать, осмыслить и применить. Например: “Следует подумать о том, что значит держаться неотделимо и как это осуществить. Мысль всё время в движении и переходит с одного предмета на другой. Но даже в этом случае человек подсознательно, даже не думая об этом, знает, где он, как он одет и что это он, а не кто-либо другой. Вот такую же подсознательную мысль хорошо утвердить и о явлении незримого Присутствия, чтобы формула “Я с вами всегда” стала неотделимой от сознания. Это не значит, что нужно постоянно сосредоточиваться, но это пусть будет настолько внедрено во внутренний мир человека, что отделённости не будет уже места. Когда человек куда-либо идёт, он берёт, не думая об этом, всего себя с собою. Вот такого же состояния в отношении Учителя надо достичь, где бы ни было тело и чем бы ни была занята мысль. Это и будет означать - быть всегда вместе и нераздельно. Как же иначе научиться держаться за Учителя “крепко, каждую минуту, во всех шагах”? 10.56. (Янв. 27). | | | 25.09.2017, 15:09 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Michael Практика - то прежде всего работа с качествами, обуздание астрала, укрепление связи с Высшим Миром.(1) В Гранях об этом много рекомендаций, их можно прочитать, осмыслить и применить. Например: (2) “Следует подумать о том, что значит держаться неотделимо и как это осуществить. Мысль всё время в движении и переходит с одного предмета на другой. Но даже в этом случае человек подсознательно, даже не думая об этом, знает, где он, как он одет и что это он, а не кто-либо другой. Вот такую же подсознательную мысль хорошо утвердить и о явлении незримого Присутствия, чтобы формула “Я с вами всегда” стала неотделимой от сознания. Это не значит, что нужно постоянно сосредоточиваться, но это пусть будет настолько внедрено во внутренний мир человека, что отделённости не будет уже места. Когда человек куда-либо идёт, он берёт, не думая об этом, всего себя с собою. Вот такого же состояния в отношении Учителя надо достичь, где бы ни было тело и чем бы ни была занята мысль. Это и будет означать - быть всегда вместе и нераздельно. Как же иначе научиться держаться за Учителя “крепко, каждую минуту, во всех шагах”? 10.56. (Янв. 27). | 1. Не практика, а цель. 2. Противоречит даже АЙ, которая никогда не дает конретных указаний типа "научиться держаться"))) У меня такая информация вызывает чувство, что меня хотя направить по своему видению. Диктуют. Наверное я чрезмерно чувствительна к попытке манипуляций моего развития  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.09.2017, 20:36 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Michael Практика - то прежде всего работа с качествами, обуздание астрала, укрепление связи с Высшим Миром.(1) В Гранях об этом много рекомендаций, их можно прочитать, осмыслить и применить. Например: (2) “Следует подумать о том, что значит держаться неотделимо и как это осуществить. Мысль всё время в движении и переходит с одного предмета на другой. Но даже в этом случае человек подсознательно, даже не думая об этом, знает, где он, как он одет и что это он, а не кто-либо другой. Вот такую же подсознательную мысль хорошо утвердить и о явлении незримого Присутствия, чтобы формула “Я с вами всегда” стала неотделимой от сознания. Это не значит, что нужно постоянно сосредоточиваться, но это пусть будет настолько внедрено во внутренний мир человека, что отделённости не будет уже места. Когда человек куда-либо идёт, он берёт, не думая об этом, всего себя с собою. Вот такого же состояния в отношении Учителя надо достичь, где бы ни было тело и чем бы ни была занята мысль. Это и будет означать - быть всегда вместе и нераздельно. Как же иначе научиться держаться за Учителя “крепко, каждую минуту, во всех шагах”? 10.56. (Янв. 27). | 1. Не практика, а цель. 2. Противоречит даже АЙ, которая никогда не дает конретных указаний типа "научиться держаться"))) У меня такая информация вызывает чувство, что меня хотя направить по своему видению. Диктуют. Наверное я чрезмерно чувствительна к попытке манипуляций моего развития  | Именно практика. Без практики вы никогда не попадете в цель. Нельзя назвать лучником того кто увидел цель и только взял в руки лук. АЙ дает много конкретных указаний, вы просто невнимательны. Цитата: 17. Много раз слышали вы о следовании Нашим указаниям и могли убедиться, что точное исполнение указа практично и полезно. Это первая ступень. После нее должно начаться самодействие. Зная основание Нашего Учения, надо оказаться учениками, творящими в полной соизмеримости и непреложности. Община | | | | 26.09.2017, 14:52 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Алекс3 Именно практика. Без практики вы никогда не попадете в цель. Нельзя назвать лучником того кто увидел цель и только взял в руки лук. АЙ дает много конкретных указаний, вы просто невнимательны. | Оставьте цитаты в стороне и попытайтесь вести диалог только своей интуицией. Теперь хотелось бы узнать о какой цели вы тут ведете речь. В какую такую цель вы хотите попасть?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.09.2017, 21:16 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Алекс3 Именно практика. Без практики вы никогда не попадете в цель. Нельзя назвать лучником того кто увидел цель и только взял в руки лук. АЙ дает много конкретных указаний, вы просто невнимательны. | Оставьте цитаты в стороне и попытайтесь вести диалог только своей интуицией. Теперь хотелось бы узнать о какой цели вы тут ведете речь. В какую такую цель вы хотите попасть?  | У вас ошибочное понятие об интуиции. Именно интуиция помогает мне находить нужные цитаты. Ни цитаты, ни само Учения я не могу оставить в стороне. Это тот каменный фундамент на котором я строю дом своего будущего бытия. О цели вы заговорили – Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Michael Практика - то прежде всего работа с качествами, обуздание астрала, укрепление связи с Высшим Миром.(1) В Гранях об этом много рекомендаций, их можно прочитать, осмыслить и применить. | 1. Не практика, а цель. | Я же указал, что вы ошибаетесь принимая практику за цель. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |