Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Ardens Как мог человек, которого постоянно парализовал страх удержаться на высочайшем духовном уровне. | Подробности нам неведомы и судить в смысле осуждения мы не можем. Духовные подвижники многое преодолевают, причём такие испытания которые намного серьёзнее чем для обычных людей. Поэтому в какие-то моменты может быть страх и другие негативные качества, можно вспомнить Св. Антония, Св. Петра и других, которые испытывались страхованиями, Сергию ведь тоже являлись полчища адовы. Но на этих повторяющихся испытаниях вырастало бесстрашие, укреплялась связь с Высшим в самых тяжелых условиях. Каждого испытывают в жизни в том числе и на страх. Человек, который считает, что ничего не боится просто реально не сталкивался с некоторыми вещами. Цитата: Но после ее смерти, дух Абрамова поддавшись астральному огню потерял тот уровень который временно достиг. | Он, наоборот, вышел на другой уровень, т.к. понадобилась мобилизация всех своих внутренних сил. По Граням после 1960 г. это хорошо ощущается. Экзальтация читающих - это отклик самих читающих, многие забывают, что Грани давались в первую очередь Б.Н.Абрамову по его уровню Лампады Пустыни, ступени, когда излучение Света становится постоянным и устойчивым, независимо от любых сторонних воздействий и внутренних процессов. Кто-нибудь сейчас может отметиться таким достижением? Нет, поэтому и права судить нет. Цитата: Поэтому Святослав и Юрий Рерих отмечали недостойное поведение Абрамова и его слабость. | Это не наше дело. В прошлом всё сожжено для Огненной Йоги. Любой, даже Ангел, попадающий в плотный мир неизбежно пачкает крылья хотя бы даже на этапе восстановления своего уровня, достигнутого в прошлых жизнях. В Гранях очень много сказано о России, из более-менее общепризнанных источников это самый близкий к нашему времени. Он и его ученики вернулись и провезли Учение в Россию несмотря на все возможные опасности и насыщали им пространство долгие годы. |
Не хотел говорить о Абрамове и его Гранях, но придётся.
Я подхожу к этой теме шире. И строго говоря, считаю, что было и есть Учение Живой Этики, а вокруг её создаются некие работы последователей и учеников, проходящих опыт единства с Учителем на разных уровнях. Порой это высокие достижения, иногда не очень, а есть и вообще странные. И у меня к ним однозначное отношение: ЭТО ИХ ТВОРЧЕСТВО! Это форма их самовыражения и рассказ об их самоощущениях от пребывания на высоких планах. И поэтому ЭТО ХОРОШО! Хорошо именно то, что они отрвались от земли и были в полёте. Жизнь и реальность вернули их на землю, но в их жизни был полёт. Его они и описали. И как художник, я их понимаю. Более того, рад за них, но...
Это не Учение, а это всё как полёты птенцов, которые пробуют встать на крыло. Бить их за это? Да нет же! Пусть опять уходят на высоту, пусть опять рвут себе жилы от ветра и полёта, пусть летают и я их всех поддерживаю и благославляю на эти полёты от всей своей души. И я не стану их критиковать, не стану править их и обсуждать с критикой. Это как всякий художник блвгодарит своего коллегу за труд, рад его торчеству и поддерживает его в своих начинаниях.
Думаю, что и вы примерно также должны относиться к своим коллегам. Вот посмотрите на весь мир. Обратите внимание, что, к примеру, компания Мерседес никогда не обсуждает концерны своих коллег с осуждением и скандалом, но они не уходят от соперничества и всегда конкурируют, и эта конкуренция выражена всегда в виде новой, более совершенной модели. То есть ответ всегда реализуется в виде свой линии Бербала. Другими словами, можешь сделать лучше - делай, люди увидят разницу, но мне, считают они, как участнику соперничества и конкуренции, нельзя опускаться до поношений своих противников.