| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.08.2017, 06:07 | #1 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Сердце Цитата: Молитва и сердце Молитва может быть сравнима с магнитом. Действие молитвы напрягает сердце и притягивает из пространства лучшие мысли; даже если такие мысли земных слоёв не будут самою Благодатью, они всё-таки будут добрыми. Обогащение такими мыслями даёт новые силы, как бы встреча с друзьями. Нужно ценить таких друзей. Можно с ними и не встретиться, но они близки. Само пространство полно ими, стоит послать им добрую мысль. Молитва имеет качество магнита. Агни Йога | Аум | 37 | | | | 12.08.2017, 08:00 | #2 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Сердце Цитата: Молитва и сердце Живая Этика Аум. 63 При молитве часто совершаются исцеления. Нетрудно понять, что связь с Высшим Миром помогает сердцу и несёт по нервам целительную Благодать. Нетрудно понять это, хотя бы с условной научной точки. Но явление невежества таково, что нужно и о таком простом соображении твердить; но нельзя упустить ни одну возможность упоминания о Высшем Мире. Так творится ещё одна молитва. | | | | 14.08.2017, 16:20 | #3 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Сердце вопрос к автору темы и всем кто что-то понимает - почему в триаде Беспредельность, Иерархия, Сердце - последнее названо СРЕДСТВО? | | | 14.08.2017, 18:01 | #4 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Сердце Цитата: 8.006. Сомнение есть гибель качества. Сомнение есть могила сердца. Сомнение есть начало безобразия. Сомнение должно быть упомянуто в каждой беседе, ибо без качества куда же пойдем? Без сердца что поймем? Без красоты что достигнем? Спросят: «Почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направление, потом связь, после средство. Нужно не испортить это священное средство сомнением. Обратимся к качеству пульса у человека сомневающегося и у него же – в час верного устремления. Если сомнение может менять пульс и эманации, то как физически разлагающе будет оно действовать на нервную систему. Психическая энергия прямо пожирается сомнением. После сомнения напомним о самом предательстве, ибо кто же ближе к сомнению, как не предатель? Но ту тьму можно преодолеть лишь причастием к Иерархии, к самому неизбежному, как сияние солнца. Правда, жжет оно, но без него тьма! Агни Йога | | | | 14.08.2017, 18:08 | #5 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Сердце Цитата: Сообщение от Suny Цитата: 8.006. Сомнение есть гибель качества. Сомнение есть могила сердца. Сомнение есть начало безобразия. Сомнение должно быть упомянуто в каждой беседе, ибо без качества куда же пойдем? Без сердца что поймем? Без красоты что достигнем? Спросят: «Почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направление, потом связь, после средство. Нужно не испортить это священное средство сомнением. Обратимся к качеству пульса у человека сомневающегося и у него же – в час верного устремления. Если сомнение может менять пульс и эманации, то как физически разлагающе будет оно действовать на нервную систему. Психическая энергия прямо пожирается сомнением. После сомнения напомним о самом предательстве, ибо кто же ближе к сомнению, как не предатель? Но ту тьму можно преодолеть лишь причастием к Иерархии, к самому неизбежному, как сияние солнца. Правда, жжет оно, но без него тьма! Агни Йога | | это всё известно. вопрос был конкретный - что такого в структуре сердца что оно работает как средство, т.е. как инструмент? | | | 14.08.2017, 19:16 | #6 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Сердце Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Suny Цитата: 8.006. Сомнение есть гибель качества. Сомнение есть могила сердца. Сомнение есть начало безобразия. Сомнение должно быть упомянуто в каждой беседе, ибо без качества куда же пойдем? Без сердца что поймем? Без красоты что достигнем? Спросят: «Почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направление, потом связь, после средство. Нужно не испортить это священное средство сомнением. Обратимся к качеству пульса у человека сомневающегося и у него же – в час верного устремления. Если сомнение может менять пульс и эманации, то как физически разлагающе будет оно действовать на нервную систему. Психическая энергия прямо пожирается сомнением. После сомнения напомним о самом предательстве, ибо кто же ближе к сомнению, как не предатель? Но ту тьму можно преодолеть лишь причастием к Иерархии, к самому неизбежному, как сияние солнца. Правда, жжет оно, но без него тьма! Агни Йога | | это всё известно. вопрос был конкретный - что такого в структуре сердца что оно работает как средство, т.е. как инструмент? | Зачем вам структура сердца? - для начала нужно понять, что оно есть и научиться его использовать. Вот буддийская притча на эту тему: Цитата: Не теряйте времени Буддийская притча Мулинкьяпутта однажды пришёл к Учителю и высказал ему своё удивление по поводу того, что его проповедь оставляет неразрешёнными целый ряд самых важных вопросов: вечен ли мир или ограничен временем, продлится ли жизнь после смерти и т.п. — Мне не нравится это, — сказал Мулинкьяпутта. — Поэтому я пришёл к Учителю, чтобы он разрешил мои сомнения, если может. Если же прямодушный человек чего-то не знает, он должен просто сказать: «Я этого не знаю». Будда ответил ему в своей манере с лёгкой иронией: — Что говорил я тебе прежде, Мулинкьяпутта? Говорил ли я тебе: «Приходи ко мне и будь моим учеником, я хочу научить тебя тому, вечен ли мир или не вечен, тождественна ли с телом жизненная сила или не тождественна?» — Ты этого не говорил, владыка. — Может быть, ты говорил мне: «Я желаю быть твоим учеником. Открой мне, вечен или же не вечен мир»? Мулинкьяпутта вынужден был отрицать и это. — Один человек, — продолжал Будда, — был поражён отравленной стрелой. Тогда его друзья и родственники призвали сведущего врача. Что, если бы больной в этом случае сказал: «Я не позволю лечить рану, пока не узнаю, кто тот человек, как его имя, какого он роду-племени, из какого оружия была выпущена стрела»? Каков был бы конец всего этого? Мулинкьяпутта ответил: — Человек, скорее всего, умер бы. Будда сказал: — Жизнь коротка, энергия ограничена. Не стоит отвлекаться на вопросы, которые не ведут к просветлению. Поэтому, Мулинкьяпутта, что открыто мной, то и считай за открытое, а что не открыто мной, то считай за неоткрытое. Источник: http://pritchi.ru/id_58 | __________________ Самосовершенствуйся и будь ярым в добре | | | 14.08.2017, 19:41 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Сердце Цитата: Сообщение от LuckyStrike вопрос был конкретный - что такого в структуре сердца что оно работает как средство, т.е. как инструмент? | Важность не в том, что оно "инструмент". В том, что это "инструмент" с уникальным значением: Цитата: Сознание, которое является только животным сознанием, слагается из сознания всех клеточек тела, за исключением клеточек сердца. | и т.д. Всё равно Вы не найдете никаких точных и логических объяснений почему, каким образом и зачем. Это было просто замечено, исследовано и принято как данность. Как истина, нуждающаяся в особом сохранении. | | | 14.08.2017, 20:09 | #8 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Сердце Сердце не любит одиночества. Именно сердце имеет потребность иметь отношения с кем-то. Поэтому сердцу важно привязаться к кому-нибудь, хоть к малому животному, но лишь бы иметь возможность явить свою энергию заботы. Именно по наличию этой потребности можно судить о степени жизни нашего сердца. Дух озабочен лишь своими победами. В мире духа нет любви. Почему о сердце сказано как о средстве обеспечивающем связь? Потому что связь это отношения, а отношения это и есть то что сердце проявляет – вариации любви и метаморфозы ненависти. | | | Этот пользователь сказал Спасибо LuckyStrike за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:59. |