Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2017, 15:11   #1
Suny
 
Аватар для Suny
 
Рег-ция: 04.04.2007
Сообщения: 1,004
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Ответ: Истории

Цитата:
История - В голод в войну принять 2 детей чужих и своих 3.

Группа ВКонтакте - Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя...

1942-й. Дикий холод. У бабушки трое детей: 2, 4 и 6 лет. Вот-вот умрут от голода. Разбомбили дом соседей, и убило мать двоих детей: 5 месяцев и 10 лет. Все отвернулись. Моя бабушка забрала детей себе. Она доставала из ящика с игрушками на елку (с довоенных лет) один пряник в день, терла его на терке и под язык давала детям. В 45-м вернулся мой дед. Она весила 35 кг при росте 176 см. Она всегда считала себя матерью пятерых детей. И она всех уберегла.
__________________
Самосовершенствуйся и будь ярым в добре
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2017, 15:13   #2
Suny
 
Аватар для Suny
 
Рег-ция: 04.04.2007
Сообщения: 1,004
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Ответ: Истории

Цитата:
История - Спасение в метель и пургу

Группа ВКонтакте - †ПРАВОСЛАВНЫЕ†

СЛУЧАЙ С ОТЦОМ НИКОЛАЕМ (ГУРЬЯНОВЫМ) Людмила Иванова, церковный фотограф, вспоминала об одном случае: «Собрался однажды отец Николай поздним зимним вечером в сильную пургу куда-то идти. “Батюшка, в такую стужу!.. Зачем?” – испугались матушки. “Зовут”, – тихо сказал старец. И, несмотря на уговоры женщин, ушел в ночную тьму. Ветер выл лютым зверем, метель не стихала. Батюшка долго не возвращался. Бежать, искать – куда? Оставалось молиться, уповая на волю Божию. Вернулся батюшка не один. Мужика замерзшего привел. Тот заблудился в пургу, стал силы терять и даже о смерти думать. От страха взмолился угоднику Божию Николаю Чудотворцу, хотя и считал себя неверующим. Отец Николай услышал». (Отрывок из книги «Протоиерей Николай Гурьянов. Божии люди»)
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2017, 15:15   #3
Suny
 
Аватар для Suny
 
Рег-ция: 04.04.2007
Сообщения: 1,004
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Ответ: Истории

Цитата:
Группа ВКонтакте - «Веда» Журнал гармоничной женщины

ДЕТИ - ЭТО КАРМА РОДИТЕЛЕЙ

Глубокая статья писателя-эзотерика Дениса Захарова о том, какой урок преподносят нам дети и какие выводы мы из этого извлекаем.

Душа сама выбирает, через какую семью ей прийти в этот мир. И этот выбор всегда осознан, поскольку в его основе лежит определенное задание. Для начала, «объяснить» что-то родителям. Вопреки расхожему мнению не родители учат детей, а как раз наоборот. Ребенок – это карма родителей. И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врожденными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел. У Жизни не осталось других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, который всегда на глазах, который любим и ценен.

Примерно до 16 лет именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама Жизнь. Мальчики вразумляют мам, девочки – пап. И это не шутка. В качестве одного показательного примера, вспомнилась история молодой пары, у которой родился слепой ребенок. Ахали, охали. Какие чудесные родители, красавцы, и вдруг такое несчастье! Мол, несправедлив Бог, – сначала шептались бабушки и дедушки. Сочувствовали знакомые, плакал интернет. Ведь селфи у них такие мимишные, а значит и сами они хорошие, добрые люди – думали все.

Но когда одна из бабушек вызвалась помочь ухаживать за малюткой и переехала в квартиру молодых, она глазам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск идеальной пары? Любая мелочь приводила к скандалам. Они ругались, как кошка с собакой, примиряясь только ночью, в постели. Видеть это было больно. И, как оказалось, не только матери одного из супругов, но и новорожденному, поскольку смотреть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось. Вот он и выбрал карму слепого, в надежде, что родители догадаются из-за чего это случилось именно с ними. Но те были глухи.

Связывать ментальную причину с физическим проявлением чего-бы то ни было нас не учили. Мы слишком материалисты, и слишком скептики, не забывающие при этом смотреть «Битву экстрасенсов». Мы живем в шаблоне «работа-дом-работа», не успевая выныривать из этого вечного сна бытия. Нам только кажется, что он длится вечно. Оглянулись. Уже пенсия. Что воскресается в памяти? Мгновения редкого счастья: отдых на море, свадьба, успехи детей. А где же ваши собственные успехи? Квартира, дача и два автомобиля – не в счет, поскольку это успехи в глазах окружающих, а с точки зрения Вечности, что ты сделал особенного? Чем запомнился?

Родил детей? Да, ты пыжился изо всех сил, занимался нелюбимым делом, лишь бы заработать, чтобы им было хорошо. Они не видели тебя, пока росли, потому что ты пропадал до ночи на нелюбимой работе, заработав импотенцию.

Мамы тоже хороши! Затаскают ребенка по врачам, что хочешь-не хочешь, а болеть будешь. Ведь медицина – наше всё. XXI век, новые технологии, а здоровых детей не прибавляется.

Разруха в головах. Звонит мне как-то мать-одиночка. Тяжело ей. Денег не хватает, а десятилетний ребенок постоянно болеет. И помочь ей, бедной, некому. Что делать? Повторяю как мантру «дети – это карма родителей». Думай! Да разве ей до этого? Она думает, как бы прокрутиться, чтобы сделать «копеечку» для нового медосмотра.

Я позвонил ей сам.
– Маешься?
– Маюсь! Как рыба об лед.
– Чего надумала?
– Ты мне все про какую-то карму талдычишь, а я живу здесь и сейчас. Мне работать надо, а не думать.
– А тебе не кажется, что своими болезнями твое дитя пытается тебе «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он постоянно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.
– Что же мне делать?
– Сменить работу, либо сидеть там только первую половину дня.
– А деньги платить ты будешь?
– Давай так, – решил я, – ты перейдешь на пол ставки и будешь больше времени уделять своему чаду. Если через две недели он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.

Еще неделя ушла у нее на раздумья. Мы ведь все хотим получить от Жизни гарантии, что все будет хорошо и отлично. Но Земля – место возможностей, а не страховая компания. Доверять Провидению – одна из наших задач, которой стоит учиться с самого детства.

Мать-одиночка согласилась на моё предложение. Из главных бухгалтеров она с ужасом для себя перешла в рядовые и мысленно готовилась к худшему. Мало того, что на работе никто не понял её поступка, так ещё и окружение стало давить авторитетом. Мол, что за бред? Чем ты будешь платить докторам?

Платить не пришлось. Ни докторам, ни мне. Я объяснил своей знакомой, что мать-одиночка – не приговор, а «судьба», которую выбрал её сын ещё до того, как родился. Это больше нужно ему, а не ей. А значит, необходимо принять ситуацию такой, какая она есть и перестать испытывать страх: что кончатся деньги, не хватит на врачей, лекарства. Забудь! Просто доверься Судьбе и пойми, что хочет сказать тебе твой сын.

Мальчик перестал болеть. Уже через неделю всё, что так пугало мамашу, перестало носить хронический характер. А еще через две ребенок попросился в школу.

– Тебя выручить деньгами? – спросил я.

Мать-одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.

– Ты дал мне больше, – заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я должна тебе.
– Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации – вот что творит чудеса. Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.

Зато окружение моей знакомой замучило ее расспросами: как ты вылечила ребенка? К какому доктору водила? Что он прописал? Но вместо ответа слышат загадочную фразу: «дети – это карма родителей». Пожав плечами, они удивленно бегут дальше по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни.

Автор: Денис Захаров
__________________
Самосовершенствуйся и будь ярым в добре
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2017, 15:17   #4
Suny
 
Аватар для Suny
 
Рег-ция: 04.04.2007
Сообщения: 1,004
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Ответ: Истории

Цитата:
История - «А ты Мне еще всю жизнь свою служить будешь!»

Группа ВКонтакте - Православный Воин

В молодости он был неверующим человеком. Когда началась Великая Отечественная война, его, офицера, призвали на фронт. На прощание мать дала ему иконку Божией Матери и завещала: «Сынок, когда тебе будет трудно, достань иконку, помолись Богородице — Она тебе поможет!» Материнское напутствие не изгладилось из памяти: согревало, вселяло надежду.

Однажды с группой своих солдат он попал в окружение в лесу, был ранен. С трех сторон немцы, с четвертой — вязкое болото. Тут-то и вспомнил он материнский наказ. Поотстал немного от своих, достал иконку и, как мог, стал молиться: «Богородица Дева, если Ты есть — помоги!» Помолился и возвращается к своим, а рядом с ними стоит старушка, обращается к ним: «Что, заплутали, сынки? Пойдемте, я вам тропочку покажу!» И вывела всех по тропочке к своим.

Отец Алипий отстал опять и говорит старушке: «Ну, мать, не знаю, как тебя и отблагодарить!» А «старушка» ему отвечает: «А ты Мне еще всю жизнь свою служить будешь!» — и пропала, как будто и не было. Тут-то и вспомнил он прощальное материнское напутствие, тут только и понял он, что это была за «старушка»!

И слова те оказались неложными: действительно, и служил он потом всю жизнь Божией Матери — долгие годы был наместником Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

Так рассказал о себе наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Алипий (Воронов).
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2017, 15:19   #5
Suny
 
Аватар для Suny
 
Рег-ция: 04.04.2007
Сообщения: 1,004
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Ответ: Истории

Цитата:
История о детской молитве

Группа ВКонтакте - От юности твоея † Православие

Молитвы маленьких детей могут творить чудеса. Бог даёт им то, что они у Него просят. Ведь дети чисты, непорочны, и поэтому Бог слышит их чистую молитву. Помню, однажды, когда наши родители ушли работать в поле, меня оставили дома вместе с двумя младшими братьями. Неожиданно небо потемнело, и начался страшный ливень. "Ах, каково сейчас нашим родителям! - забеспокоились мы. - Как они смогут вернуться домой?" Малыши начали плакать. "Идите сюда, - позвал их я. - Давайте попросим Христа, чтобы Он остановил дождь". Втроём мы упали перед иконостасом на колени и стали молиться. Через несколько минут дождь перестал.

Старец Паисий Святогорец
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2017, 15:20   #6
Suny
 
Аватар для Suny
 
Рег-ция: 04.04.2007
Сообщения: 1,004
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Ответ: Истории

Цитата:
Группа ВКонтакте - Верую † Православие

Милостыня
(правдивая история)

Это случилось в 1943 году в Омске, когда мне было одиннадцать лет и наша семья жила там в эвакуации. Всё произошло на глазах у моей мамы.

Перед входом на рынок обычно сидела нищенка, низко опустив голову. Трое ее малолетних детей бегали по рынку, попрошайничали. Всё, что им давали (кусочек хлеба, картофелину, луковицу), они уносили матери, а та делила добычу на три части и вновь продолжала сидеть с опущенной головой.

Во время войны в Омске было много госпиталей, и раненых в их синих больничных халатах можно было встретить повсюду.

Однажды группа раненых летчиков подошла к рынку. Увидев нищенку и бегающих около нее детей, один из них сказал:

— Давайте дадим ей тридцатку! Пусть купит молока детям.

Тридцатка была крупной суммой — достаточно сказать, что зарплата врача в те времена составляла 400 рублей.

И летчик опустил красную купюру к ногам женщины. От неожиданности та подняла голову — и вдруг как закричит радостно! Это оказался ее муж!

Легко представить, как, спасаясь от немецкой оккупации, возможно, без денег и документов, она скиталась с детьми на руках, бедствовала, пока в конце концов не оказалась в Сибири, в Омске — где тоже никакой помощи не получила. Она ничего не знала о своем муже, а он ничего не знал о своей семье. И вот такая неожиданная встреча!

Забрав женщину и детей, раненые тут же ушли, и больше эту семью никто на рынке не видел.

И я еще тогда, в одиннадцать лет, поняла, как добрый, от сердца идущий поступок — пускай даже мелкий, бытовой, без какого-либо картинного героизма! — может восстановить расколотую жизнь, преодолеть беду.

Ровинская Инна
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2017, 15:21   #7
Suny
 
Аватар для Suny
 
Рег-ция: 04.04.2007
Сообщения: 1,004
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Ответ: Истории

Цитата:
Группа ВКонтакте - Вдохновение От-Бога

Эту реальную историю поведал мне пастор Джон (я не привожу здесь его настоящее имя). Это поразительный рассказ об одном пасторе, который был служителем в двух районах в стране, в котором очень много колдовства.

Так вот, там началась междоусобная война между племенами, и ситуация была просто ужасной. Пастор Джон пытался проникнуть в этот район, чтобы навестить другого пастора, поскольку знал, что дело принимает скверный оборот.

И только несколько недель спустя стала известна та поразительная история, о которой я хочу вам рассказать.

Этот преданный делу местный пастор жил с женой и четырьмя детьми в маленькой деревушке. Многие члены его церкви ушли в джунгли, поскольку в это время знахари и колдуны установили контроль над всем районом. И они постановили, что каждый, кто откажется поклоняться языческим идолам и принести им в жертву цыпленка, каждый, кто сохранит хоть каплю уважения к религии, которую проповедует белый человек, каждый, кто осмелится назвать себя христианином, будет убит. Отданы были соответствующие приказы относительно того, что местные жители должны вернуться к своему традиционному языческому культу со всеми его обрядами.

Пастор знал об этом. Именно из-за этого приказа многие из его прихожан ушли в глубь джунглей и построили там себе скромные убежища.

Снова и снова ему советовали покинуть деревню и присоединиться к группе местных жителей из тридцати пяти человек, которые были членами его церкви и скрывались в джунглях. Но в деревне все еще оставалось семьдесят или восемьдесят членов церкви, и пастор считал, что он не имеет права их оставить.

Однажды вечером

Однажды вечером по деревне разнесся слух о том, что знахари и колдуны с толпой своих последователей появились в соседней деревне – примерно в пяти километрах. Пастор созвал своих прихожан и сказал им, что они вольны уйти в джунгли, но он остается – так подсказывает ему чувство долга. Прихожане говорили: «Но ваш дом уничтожат! Наша церковь будет сожжена!»

Они знали, да и он тоже, как легко загораются такие хижины под соломенной крышей. Позже вечером двое друзей, которые не были христианами, пришли к пастору и сказали: «Они собираются разрушить церковь и ваш дом сегодня ночью! Бегите в джунгли!»

Пастор ответил, что будет молиться Богу и что он чувствует побуждение не покидать деревню. Что бы там ни было, но он остается.

Он позвал жену и детей, и все вместе стали молиться. В эту ночь они много молились. Около полуночи раздался громкий стук в дверь, и злобный, лающий голос приказал: «Открывайте, или мы подожжем дом!». И снова пастор позвал жену и детей, и тут же, преклонив колени, он повторил некоторые библейские обетования, столь много значившие для них сейчас.
Шум за стенами дома нарастал: «Выходите! Мы даем вам еще один, последний шанс – или же мы уничтожим вас вместе с вашим домом!» Но чем больше пастор молился, тем отчетливее он понимал, что ему не следует покидать свое убежище. Вскоре они услышали приказ: «Зажигай!» И вслед за тем затрещала солома на крыше. Клубы дыма и языки пламени окружили их.

Потом раздался звон разбитого стекла – одно из окон было разбито топорами. У окна встали двое солдат. Они хорошо видели пастора с женой и детьми, стоявших на коленях и молившихся Богу. Солдаты начали глумиться и даже бросили в пастора одну из секир, поранив ему ногу. Но он продолжал молиться. Уже вся крыша была объята пламенем.

«Той ночью, когда подожгли мой дом, мы были окружены колдунами и их яростными сторонниками, готовыми убивать и убивать; все, что мы могли делать, – это стоять в дыму на коленях и молиться. И когда мы молились, то увидели вдруг две фигуры, сиявшие куда ярче того пламени, которое врывалось в окна. И они подняли нас через крышу и доставили сюда, в джунгли!» Это было что-то нереальным, это были настоящие Ангелы!

Но у этой истории было и продолжение. После того как дом сгорел дотла и только раскаленная зола и обугленные столбы остались на том месте, где он стоял, колдун приказал своим людям принести с пепелища тела всех шестерых членов той маленькой семьи, которая осмелилась не подчиниться его приказу. Его люди пошли на пепелище; те двое, что стояли у окна и видели пастора и его семью молящимися на коленях, определили, что они должны быть именно там: посредине комнаты. Но там нашли только тлеющую солому и шесты. Они подняли шесты и разгребли пепел. Но не нашли тел – никаких обугленных костей, которые явились бы свидетельством того, что им удалось уничтожить семью, столь твердо верившую в невидимого Бога!

Через три года один из колдунов стал горячим последователем Господа Иисуса Христа, ибо увиденное им той ночью явилось для него поразительным утверждением Божьей любви к своему народу и Его могущества в избавлении их с помощью ангелов, которые безгранично сильны и тверды в своей силе!
__________________
Самосовершенствуйся и будь ярым в добре
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Невидимые деятели истории Wetlan Свободный разговор 14 20.08.2016 11:55
Книги по истории. Что читаете? futuroom Свободный разговор 3 29.08.2011 09:56
Суд истории СВГ Свободный разговор 11 26.11.2010 12:17
Неуникальность библейской истории Кайвасату Агни Йога и Христианство 2 06.03.2007 13:48

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги