| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.08.2017, 15:36 | #1 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Очищение сознания, мышления Цитата: Сообщение от Suny Вообще у меня сейчас дисциплинированное (я полагаю) мышление. 1.Я слежу за каждой мыслью. 2.Негативные пресекаю и противопоставляю противоположные. 3.Использую для мыслей печати утверждения и отрицания. Но недавно в мою голову пришли незваные (хотя и старые) гости определенного характера и рода, и настойчиво лезут в нее последнее время и таким образом доставляют мне массу хлопот. Вопрос стоит так - как избавиться от них, т.е. очистить свое сознание и мышление. | Тяжело наверное так... А вот буддисты используют "Дзэн" - мгновенная мысль. Сказал - и забыл. Пусть другие думают (это я уже от себя, так понял) Вот пример из книжки: - Что означает приход Бодхидхармы с Запада? - Кипарис во дворе... - Зубы доски растят волосы... Переводя на практику Дзэн, это значит: - Что такое истина? - Здесь и сейчас. Это мгновенная мысль. Не делая усилий, дал уместный ответ, сказав то, что видел. А то пока скажете, то и лето закончится.)) __________________ Любовь спасет мир. | | | 05.08.2017, 16:17 | #2 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Killing Fields Сообщения: 749 Благодарности: 92 Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Очищение сознания, мышления Коммунарец, вы счастливчик? Логикой совсем уже пользоваться перестали🤝 Не боитесь потераться в колодце сознания , он ведь бездонный 🙂 | | | 07.08.2017, 16:37 | #3 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Очищение сознания, мышления Цитата: Очищение, Знания и практика Для того чтобы обрести радость и покой, вы должны очищать ум, загрязнённый эгоизмом и его детьми - вожделением, жадностью, завистью, гневом, ненавистью и т.д. Это сделать легко, если вы общаетесь с добродетельными людьми и совершаете хорошие поступки, думаете о возвышенном и читаете вдохновляющие книги. Но важнее всего этого - это следование на практике, по крайней мере, одной из хороших мыслей. Если вы не делаете этого, то грязь на зеркале вашего сердца не будет удалена, и Господь не сможет отразиться в нём. Постоянная практика с полной верой превратит человека в Бога, так как Божественность - это ваша суть. Сатья Саи Баба | Привожу высказывание этого учителя потому что он был другом семьи Рерихов когда они были в Индии и при них творил чудеса. __________________ Самосовершенствуйся и будь ярым в добре | | | 07.08.2017, 18:12 | #4 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Очищение сознания, мышления Цитата: Как сделать разум - спокойным, чистым, совершенным. Йога Васиштха Рама спросил: Но как тогда, О святой, можно обуздать беспокойное движение разума, не вызывая еще большего беспокойства? Васиштха сказал: Конечно, не бывает разума без беспокойства, беспокойство – сама сущность разума. Эта работа беспокойства разума, основанного на бесконечном сознании, проявляется как этот мир, О Рама, - такова истинная сила разума. Но когда разум лишается своей неугомонности, его называют умершим разумом, и это и есть и практика, и также подтверждение писаний и освобождение. Когда разум поглощен бесконечным сознанием, наступает безмерное спокойствие, но когда разум вовлечен в мысли, приходят страдания. Сама беспокойная природа разума известна как непонимание и невежество, это – обитель тенденций, склонностей и ограниченности; разрушь это своим исследованием, а также твердым отказом от размышлений об объектах чувственных удовольствий. О Рама, разум постоянно качается как маятник между реальностью и внешними проявлениями, между сознанием и инерцией. Когда разум раздумывает об инертных объектах достаточно долго, он сам обретает характеристики такой инертности. Когда тот же разум посвящает все свое время изучению и мудрости, он стряхивает с себя все ограничения и возвращается к своей изначальной сущности чистого сознания. Разум принимает ту самую форму, над которой он размышляет, будь это природное или выработанное. Поэтому решительно, но умно размышляй о состоянии вне страданий, свободном от всех сомнений. Разум способен успокоить себя, воистину, другого пути и нет. | Последний раз редактировалось Suny, 07.08.2017 в 18:13. | | | 07.08.2017, 19:35 | #5 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Очищение сознания, мышления Цитата: Сообщение от Suny Если вы не делаете этого, то грязь на зеркале вашего сердца не будет удалена, и Господь не сможет отразиться в нём. Постоянная практика с полной верой превратит человека в Бога, так как Божественность - это ваша суть. | Вот эта фраза из слов Учителя - интересная. Я не заметил почитания Господа, а вот в зеркале вашего сердца сможет отразиться Господь, и я так понимаю, что человек сам может стать Богом, если не будет грязи на его сердце (зеркале). Что и подтверждает дальнейшие слова: "Постоянная практика с полной верой превратит человека в Бога". Не слишком ли самонадеянно и самоуверенно? А я как-то не люблю фанатизма и подражания кому-то. Дурно пахнет... Может лучше остаться просто Человеком, с большой буквы? | | | 08.08.2017, 06:29 | #6 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Очищение сознания, мышления Цитата: Очищение В начале духовной жизни подвизающийся прогоняет плохие помыслы духовным поучением, непрестанной молитвой и усердным подвигом. потом приходят уже только благие помыслы. позже останавливаются и благие помыслы и чувствуется некая пустота, и затем приходит к человеку Божественное просвещение. Паисий Святогорец | | | | 08.08.2017, 06:49 | #7 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Очищение сознания, мышления Цитата: Сообщение от Коммунарец Цитата: Сообщение от Suny Если вы не делаете этого, то грязь на зеркале вашего сердца не будет удалена, и Господь не сможет отразиться в нём. Постоянная практика с полной верой превратит человека в Бога, так как Божественность - это ваша суть. | Вот эта фраза из слов Учителя - интересная. Я не заметил почитания Господа, а вот в зеркале вашего сердца сможет отразиться Господь, и я так понимаю, что человек сам может стать Богом, если не будет грязи на его сердце (зеркале). Что и подтверждает дальнейшие слова: "Постоянная практика с полной верой превратит человека в Бога". Не слишком ли самонадеянно и самоуверенно? А я как-то не люблю фанатизма и подражания кому-то. Дурно пахнет... Может лучше остаться просто Человеком, с большой буквы? | От Матфея 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. От Иоанна 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? В Агни Йоге сказано что человеку суждено стать творцом космического масштаба. Уровень планетарного духа (например Иисус Христос) только ступень. И те кого действительно можно сейчас назвать богами когда-то были людьми. Советую хотя бы на раз перечитать все книги учения - как Агни Йогу так и Грани Агни Йоги. Вы путаетесь в элементарных вещах. Цитата: 1953 г. 428. (Сент. 6). ...Малое сознание может ограничиться свершением добрых дел и молитвами, ибо и это благо. Но безграничны просторы и возможности Космической эволюции человечества, его путь по звездам и его блистательное огненное будущее сонаследника Космических Логосов расширяет сознание до границ Беспредельности и делает человека Сотворцом Космоса. Нужно усмотреть в каждом качестве, в каждом чувстве, в каждой способности человека этот потенциал безграничных возможностей и способности развития и утончения, не имеющих конца. ... Грани Агни Йоги | __________________ Самосовершенствуйся и будь ярым в добре Последний раз редактировалось Suny, 08.08.2017 в 06:56. | | | 08.08.2017, 06:55 | #8 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Очищение сознания, мышления Цитата: 1958 г. 566. (465). Лучи Мои и Матери Мира, сочетаясь в сознании вашем, творят. Отнесемся к процессу сознательно. Осознание углубляет явление и усиливает его. В факте осознания заключается новая Тайна. Осознание есть ступень к реализации и овладению тем, что осознается. Отсюда настоятельная необходимость осознания возможностей новых, прежде чем утвердить овладение ими. Осознание ведет к нахождению путей осуществления того, что принято в сознание. Смешивают это с верою, но лишь творящую, динамическую веру, или верознание, можно сюда отнести. Именно осознание двигает эволюцию. В явлении осознания скрыты могучие силы. Например, осознание беспредельности потенциала человеческого духа открывает пути в область недостижимого и невозможного на данной ступени развития человеческого ума. Осознание беспредельности чувств и развитие их в этом направлении открывает пути в область беспредельного познавания. Осознание нескончаемости жизни и восхождения духа сметает преграды времени и пространства. Потому Говорю о расширении сознания, об отмене отрицаний и о вмещении. Чтобы Космос вместить, с собою корзины и кувшины для Знания надо принести очень большие. Хочу дать Знание, но не во что его вливать, если сознание не позволяет. Но если из сознания мужественно выбросить все, что не нужно и что его засоряет, если убрать нагромождение веков, если очистить его от изжитого, ветхого хлама, вместимость его увеличится непомерно. Луч Мой Направляю во все закоулки сознания, чтобы осветить груды ненужного хлама и предать его сожжению. Просмотру и чистке подлежит все, чтобы отделить ценное от сора. Кладбища не нужны, панихиды не нужны, могилы не нужны, наемные служители церкви не нужны, моды не нужны, не нужно все, что не соответствует принципам Красоты, целесообразности и соизмеримости. Не нужны все те мысли и чувства, которыми обычно заполнено сознание. Авгиевы конюшни сознания засорены необычайно. Именно, если не будете, как дети, в Новый Мир не войти. Это значит, ум быть должен свободен от всего того, чем люди загромоздили его. Думают, что можно с помощью атомной бомбы счастье народа создать А сколько зла родится из этой нелепой идеи Это тоже сор требующий очистки. Чудовищные нагромождения пережитков уходящей эпохи. Их надо смести. Много нелепостей в жизни. Их надо сперва осознать в себе, чтобы пояснить потом людям и дать им возможность их осознать. Очищение сознания и заключается в процессе осознания идей Нового Мира и замены ими идей старых. Грани Агни Йоги | __________________ Самосовершенствуйся и будь ярым в добре Последний раз редактировалось Suny, 08.08.2017 в 07:05. | | | 08.08.2017, 07:28 | #9 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Очищение сознания, мышления Цитата: 1958 г. 119. (78 ). (Март 4). Художник, артист, музыкант – строители Нового Мира. Каждый человек с сознанием новым – строитель. Все дело в сознании. Обновление сознания – задача неотложная. Без понимания эволюции и Великого Плана не понять и каждодневных подробностей, ведущих к его осуществлению. Личное благо и Общее Благо не всегда совпадают. Личное благо мучеников науки и всех преследуемых за несение Света не совпадает с Благом Общим. Личное благо малого «я» не вмещается в Общее Благо. Но будет время, когда оно, будучи в созвучии полном с Благом Всеобщим, не станет стоять камнем преткновения на пути человека. Это возможно лишь только тогда, когда все оболочки подчинены Высшей Триаде и воли своей не имеют. И тогда строительство Нового Мира двинется вперед гигантскими шагами. Отсталость сознаний и невежество ныне мешают. Очищение сознания необходимо. Светлые одежды – символ обновленного сознания. Не войти в старых лохмотьях в Мир Новый. С ними придется расстаться. Обновление сознания означает и его расширение. Широк Мир Будущего, он не имеет пределов. Беспредельность – сфера его устремлений, беспредельность во всем, а также и в росте могущества духа и возможностей его. Все возможно и все доступно – лозунги Нового Мира. Они приложимы в области духа, исканий ума и достижений науки. Наука будущего, устремляемая сердцем, умом и духом, слитыми в созвучном аккорде, откроет неслыханные возможности перед человеком. Смотрите туда, в Страну Новую, где ныне идет утверждение Нового Мира, ибо Ведущая – она. Отбросьте оскал старого мира. Дни его сочтены, и в Новой Стране нет ему места. Уходит, уходит мир старый, уходит непреложно и верно из сознаний и сердец человеческих, и уйдет навсегда, и памяти о нем не останется, и более уже не придет на сердце. Ибо Новое Небо и Новая Земля нежеланным и ненужным [сделают] то, что было. Новое, новое, новое поступью светлой идет. Место ему приготовьте в сознании вашем, дабы не ослепнуть от Света его и, ослепнув, не принять Свет грядущий за тьму. Многие так поступают, и тогда, часто не ведая того, служат тьме. От Света все, что в созвучии с Планом Великим, а все, что против – от тьмы или тьме служит сознательно или бессознательно. Великое разделение глубже и драматичнее, чем это может показаться вначале. Печальна участь тех, кто, воображая себя на служении Света, служит не Свету, а тьме. Но зато велика и заслуга того, кто, не зная о Свете, ему уже служит. Грани Агни Йоги | | | | 08.08.2017, 08:04 | #10 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Очищение сознания, мышления Цитата: Сообщение от Suny В Агни Йоге сказано что человеку суждено стать творцом космического масштаба. Уровень планетарного духа (например Иисус Христос) только ступень. И те кого действительно можно сейчас назвать богами когда-то были людьми. Советую хотя бы на раз перечитать все книги учения - как Агни Йогу так и Грани Агни Йоги. Вы путаетесь в элементарных вещах. | Перечитать все Учение? Легче турецкий язык выучить... Чтобы стать творцом, не обязательно становиться богами. Мы учили коммунизм, диалектику, ломали старый мир и к чему пришли?Ваше новое - недавно забытое старое...)  | | | 08.08.2017, 08:27 | #11 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Очищение сознания, мышления Цитата: Сообщение от Коммунарец Перечитать все Учение? Легче турецкий язык выучить... Чтобы стать творцом, не обязательно становиться богами. Мы учили коммунизм, диалектику, ломали старый мир и к чему пришли?Ваше новое - недавно забытое старое...)  | Учение - Агни Йога самое новое, что только есть в мире от самого Господа Бога и ничего подобного вы в мире больше не найдете. Если вы действительно хотите послужить Добру самым эффективным способом - выучите: Библию, Агни Йогу и Грани Агни Йоги - так что бы в мозгу отпечаталось. Потом каждый день применяйте, то что там написано. Иначе вы будете ехать на своей деревянной телеге и далеко не уедете. Знающий учение если сравнивать с машинами имеет самую лучшую - Ферари, Ламборджини ну или Мерседес хотябы. А у вас деревянная телега - понимаете это. Не пугайтесь объемом, я справился - считаю, что учение знаю очень хорошо, значит и вы справитесь если захотите. НО ГЛАВНОЕ ЭТО ТОГО СТОИТ. Самосовершенствование и следовательно знание учения - единственно стоящее дело. "Ибо что толку весь мир обрести а душу свою потерять". К тому же все действия во вне без этого - неэффективны. P.S. Мы тут посчитали - моя жена за 7 месяцев прочитала 16 книг это она еще не самый лучший чтец. У нас есть знакомая на bookmix которая читает 220 книг в год и это она на 10-ом месте. Это я к тому что за 1 год или за 2 максимум все книги учения можно прочитать. Главное читать каждый день. Последний раз редактировалось Suny, 08.08.2017 в 08:39. | | | 07.08.2017, 19:23 | #12 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Очищение сознания, мышления Цитата: Сообщение от Анайка Коммунарец, вы счастливчик? Логикой совсем уже пользоваться перестали🤝 Не боитесь потераться в колодце сознания , он ведь бездонный 🙂 | Можно сказать, что да. У меня есть компас. Вера и путеводная звезда. __________________ Любовь спасет мир. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |