| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.08.2017, 10:36 | #1 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Литература и духовное воспитание детей Цитата: Сообщение от Ллес За не прочтение Буратино и т.д. - можно и нужно разрешить получать двойки. Гнаться надо не за оценками, а за знаниями. Пушкин однозначно лучше Буратино. С этим же никто не станет спорить? Ну а зачем тада читать того Буратину? Шоб було? Цитата: Думаю, что в корне неверный совет. Кроме того, что аттестат будет не очень, Да кого это волнует? Это ещё никому не помешало устроиться в жизни и тем более - быть грамотным человеком. Цитата: знаний по литературе необходимых и обозначенных программой тоже не будет, И слава богу! Пусть уж Рериха лучше почитает. Это знания НЕ необходимы. Кто выдумал, будто необходимо знание Буратины? Историю ВОВ мы значит не знает, Воробьёва и Бондарева не читывали. Но зато Буратино - такая необхадимасть. | По Вашему и сказки, которые Н.К. советовал прочесть детям, не следует читать т.к. они хуже Пушкина.)) Что бы быть грамотным человеком и Буратино надо читать) Не забывайте, что детям важно чувствовать себя частью коллектива т.е знать то, что знают сверстники. И практически невозможно не смотреть "Машу и Медведя" в реальной жизни) Это теоретически легко рассуждать. А практически - всё равно ребёнок где-то и когда-то это увидит. Так лучше сразу предотвратить неправильное влияние, рассказав кто есть кто в сюжете. Нужно не запрещать и ограждать, а формировать своё, независимое и правильное отношение ко всему в жизни у ребёнка т.к. современный мир, к сожалению, пропитан мерзостью и искажениями, ошибками, которые льются ото всюду. По Вашему возможно полностью оградить ребёнка от этого? По моей практике - это невозможно. Если Вам аттестат неважен, то это не значит, что он неважен всем остальным!) | | | 04.08.2017, 11:41 | #2 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Литература и духовное воспитание детей Цитата: Сообщение от В.Е.К. По Вашему и сказки, которые Н.К. советовал прочесть детям, не следует читать т.к. они хуже Пушкина.))
| Ну так разве нельзя совместить? Можно же читать сказки в редакции Пушкина. Нет? Вы же не станете неотцензурированнные сказки давать детям? Там просто через край разврата. Где ту же спящую красавицу отнюдь не целуют. Почему чего она беременеет и т.д. Какая польза от таких сказок будет? Так что выбирать надо. Вот есть серия советская - сказки народов мира. Там в самом деле ничего так сказки. Цитата: Что бы быть грамотным человеком и Буратино надо читать) | Ну прямо. Более важных книг нет разве? Цитата: Не забывайте, что детям важно чувствовать себя частью коллектива т.е знать то, что знают сверстники. | По барабану. Всё равно сверстники тоже не читают Буратино - уже потому, что это задают. И зачем его читать в 10 лет, если они с 5 лет видели мультик и кино? Цитата: И практически невозможно не смотреть "Машу и Медведя" в реальной жизни) | Можно. Если самим не включать в 3 года. А в 9 уже другой расклад. Цитата: Это теоретически легко рассуждать. А практически - всё равно ребёнок где-то и когда-то это увидит. | Именно когда-то. В 9 лет уже не так критично как в 3. Цитата: Так лучше сразу предотвратить неправильное влияние, рассказав кто есть кто в сюжете. | Это мало помогает. Обаяние Машки всё перекрывает, все нотации. Цитата: Нужно не запрещать и ограждать, а формировать своё, независимое и правильное отношение ко всему в жизни у ребёнка т.к. современный мир, к сожалению, пропитан мерзостью и искажениями, ошибками, которые льются ото всюду. По Вашему возможно полностью оградить ребёнка от этого? По моей практике - это невозможно. | Всему своё время. Но спешить не надо макать в грязь. | | | 04.08.2017, 15:12 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Литература и духовное воспитание детей Я думаю, что название темы "Литература и духовное воспитание детей" всколыхнуло много вопросов. Гораздо больше, чем задача"Что прочесть детям от 10 до 14". Начинать духовное воспитание детей с 10-ти лет уже поздновато. Надо начинать чуть ли не с рождения. Есть такое издательство "Мелик - Пашаев", которое выпускает детские книги, в том числе и те, которые издавались давным-давно, с теми же иллюстрациями. Каждый год, когда бываю на книжной ярмарке на ВДНХ в сентябре, то приобретаю какую-нибудь книжку из своего детства. Правда, в детстве они стоили 5 коп., а сейчас на ярмарке 100 руб. книжка. Но...трудно удержаться, чтобы не купить любимую книжку из своего детства. Народ покупает: кто внукам, кто себе, кто подарить друзьям детства для радости. А почему? Не только ностальгия. Книжки добрые, позитивные, с прекрасными иллюстрациями. Если собачка, то на собачку похожа, кот на кота. На мордах эмоции отражены. Сейчас же не поймёшь иногда что за чудище изображено. Что на картинках, что в игрушках, что в мультфильмах. Значит, книга должна быть с хорошими иллюстрациями, если они в книге присутствуют. там можно посмотреть и заказать книги по возрасту, по автору, по художнику. Когда мы в детстве читали книжки или нам родители ещё читали, то мы не очень запоминали кто автор иллюстраций, но у нас были любимые иллюстрации. Вот книжки с иллюстрациями художника-карикатуриста Ивана Семёнова, который был создателем и главным редактором знаменитого журнала «Весёлые картинки». http://www.melik-pashaev.ru/series/i...ii-i-semyonova А вот свой стиль художника Владимира Конашевича, работавшего с К.Чуковским, С.Маршаком, А.Барто и многими другими писателями. http://www.melik-pashaev.ru/series/i...v-konashevicha Художник Юрий Васнецов рисовал к сказкам http://www.melik-pashaev.ru/series/i...-yu-vasnetsova Запоминаются и иллюстрации, а не только текст. например, "В стране невыученных уроков" ( Иллюстрации: В. А. Чижиков) http://www.e-reading.club/bookreader...zhikov%29.html | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 04.08.2017, 16:53 | #4 | Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 193 Благодарности: 89 Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Литература и духовное воспитание детей Цитата: Сообщение от Эвиза Начинать духовное воспитание детей с 10-ти лет уже поздновато. Надо начинать чуть ли не с рождения. | Эвиза, я про маленьких тоже спрашивала. Очень актуально! | | | Этот пользователь сказал Спасибо tatia за это сообщение. | | 04.08.2017, 15:23 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Литература и духовное воспитание детей Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Что бы быть грамотным человеком и Буратино надо читать) | Ну прямо. Более важных книг нет разве? | Ллес, давайте вспомним сказку "Золотой ключик". Вот Вы любите много вопросов задавать. Задам и я Вам. Чему эта сказка учит ребёнка? Почему ребёнок воспринимает хорошо главного героя? | | | 04.08.2017, 15:26 | #6 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Литература и духовное воспитание детей Цитата: Сообщение от Эвиза Чему эта сказка учит ребёнка? Почему ребёнок воспринимает хорошо главного героя? | Ну какое всё это имеет значение, если есть более полезные и приятные книжки??? Героев которых дети будут воспринимать намного лучше. Часто дети любят Незнайку, Емелю и всяких халявщиков. Потому что им нравится, что можно много ништяков получить на халяву. И что теперь - потворствовать таким склонностям? Или всё же более продвинутые примеры давать? | | | 04.08.2017, 15:42 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Литература и духовное воспитание детей Ллес, почему Вы решили, что книжка про Буратино не полезная? Ллес, Вы так и не ответили на мои два вопроса.  | | | 04.08.2017, 16:42 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Литература и духовное воспитание детей Цитата: Сообщение от Эвиза Ллес, почему Вы решили, что книжка про Буратино не полезная? | В первую очередь я считаю, что есть более красивые книги. Буратино - грубиян и хам, неумный и т.д. Но при этом типа обаятельный и всё разрудивающий. Нелучшая установка. Цитата: Сообщение от Эвиза Ллес, Вы так и не ответили на мои два вопроса. | Какие? | | | 04.08.2017, 17:08 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Литература и духовное воспитание детей Ллес, когда я в детстве читала книгу "Золотой ключик" Алексея Толстого, то Буратино мне не показался хамом и грубияном. Он был непослушным, проказником, учиться не хотел, был доверчивым к первым встречным и т.д.. То есть по поведению был близок многим детям. Но...за свои недостатки он и получал наказания жизнью. И, в сказке добро победило зло. Я думаю, что беда современных детей ещё и в том, что они не прочитав книги уже смотрели мультик или фильм по этой книге. Книга уже воспринимается по ним. И как там режиссёр снимет, так и впечатление сложится. И уже на предложение прочесть книгу, ответ такой: "А зачем? Я уже содержание знаю. Я фильм такой смотрел". И уже не хочется читать. А я помню, что в детстве сначала мы прочитывали книгу, а потом выходил фильм. И надо сказать, что не всегда моё представление героев, когда я читала книгу, совпадало с видением режиссёра. И я оставалась верна книге, а фильм не очень запоминался. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:59. |