Цитата:
Сообщение от irene Вы мне предлагаете назвать миллиард "людей доброй воли" Иерархией и поскольку я не могу это принять, т.к. принадлежность к Иерархии определяется по другому основанию, то... предлагаете посмотреть "глазом добрым" (вдруг да увижу в них Иерархию?). Где же логика? Человека с искоркой света и Человека, сознательно проводящего Благо на Землю, выполняющего Высшую Волю, как можно уравнять принадлежностью к Иерархии? Ведь даже джиннов используют, так они тоже сотрудники? Или, как на форуме было сказано, Рерихи сотрудничали с иезуитами, так последние тоже Иерархия? При чём тут "глаз добрый"? Каша полная, на мой взгляд. |
В Иерархию Света входят люди на разных ступенях Лестницы. Логика простая - все люди доброй воли (в которых Свет преобладает) братья и сестры по Духу, каждый из малых сих приносит Свет в своей мере, каждый важен. Отбор преодолеет миллиард, а не единицы, пренебрежительное отношение к людям ("у кого нет миллиарда" или кто ниже непрерываемого Предстояния) чревато падением.
Да, в рериховской среде бытует использование термина Иерархия в отношении Высоких Духов, но если говорить об Иерархии как системе, то в неё включены и те, кто на более низких ступенях. Когда говорят о ближайшем Звене, речь идет об Иерархиии, ближайшее Звено необязательно очень Высокий Дух.