Цитата:
Сообщение от Добрынин Касаемо приведенного Вами отрывка письма: опять же подтверждено, что Записи касаются только "ближайших сотрудников" (мы с Вами - и никто из живущих - не входят в их число); какая-то часть Записей (возможно, пока неизвестные нам Манускрипты) должна быть открыта "не раньше ста лет после моего ухода". |
Добрынин можно дискутировать об этической стороне чтения Записей, но не надо искажать предложения, написанные Еленой Ивановной.
Мы об этом уже говорили в разных темах. Вы, видимо пропустили.
«Вот и я не увижу плодов собранного мною опыта. Книги эти будут лежать в хранилище, и,
вероятно, раньше столетия никто не будет иметь к ним доступа»
«Огненный Опыт тоже будет запечатлен, и мне Сказано собрать то, что останется с сотрудниками ближайшими. Остальное будет сохраняться в особом месте и,
вероятно, будет доступно для ознакомления не раньше ста лет после моего ухода»
Значение слова вероятно
Ударение: вероя́тно
нареч.
Употребляется как вводное слово, соответствуя по значению сл.: по-видимому, наверное.
предикатив
Оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как возможных, допустимых.
Употребляется как вводное слово, выражая возможность или допустимость чего-л. и соответствуя по значению сл.: по-видимому, наверное.
частица
Употребляется при выражении неуверенного подтверждения. Вот некоторые отделения МЦР даже не в России очень хорошо понимают значение этого слова. Поэтому выбросили его, цитируя предложение Елены Ивановны, когда писали протестные письма против Энтина и Попова.
http://www.roerichs.com/Publications...in_Latvia3.htm Добрынин, Вы тоже это слово не заметили?