Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Картины Рериха из Нью-Йоркского музея покажут в Астане
Период события: с 10.06.2017 по 10.09.2017
Город: Астана
Организация: Музей Н.Рериха в Нью-Йорке
Шедевры Нью-Йоркского музея Николая Рериха
будут показаны в Астане

Министерство культуры и спорта Республики Казахстан и Нью-Йоркский музей Николая Рериха подписали соглашение о проведении международной выставки «В поисках Шамбалы: шедевры из Нью-Йоркского Музея Николая Рериха»

Представитель Министерства Генеральный директор Казахского научно-исследовательского института культуры Андрей Хазбулатов и директор Нью-Йоркского музея Гвидо Трепша обсудили ряд вопросов, касающихся организации выставки, которая будет проведена в период специализированной выставки ЭКСПО-2017 с 10 июня по 10 сентября в Национальном музее Республики Казахстан. Участие во встречи приняли президент The SonMar Group» Марина Ковалев и вице-президент Соня Беккерман.


На фото слева направо: вице-президент «The SonMar Group» Соня Беккерман, директор Нью-Йоркского музея Гвидо Трепша, Генеральный директор Казахского научно-исследовательского института культуры Андрей Хазбулатов, президент «The SonMar Group» Марина Ковалев


«От имени министра культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбека Мухамедиулы позвольте поблагодарить Вас за сотрудничество по проведению выставки в Астане в рамках ЭКСПО-2017. Международная выставка ЭКСПО является одним из ключевых и грандиозных национальных проектов Казахстана. Благодаря инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Астане свыше 100 стран мира покажут не только свои лучшие научные, технологические достижения, но и культурные ценности. Министерством запланировано порядка 700 культурно-зрелищных и спортивных мероприятий в рамках ЭКСПО. Культурная программа всесторонне и в полной мере предусматривает широкую демонстрацию достижений казахстанской культуры и искусства», - отметил Андрей Хазбулатов.
«Особую благодарность хочу выразить нашим кураторам выставки, президенту компании «The SonMar Group» Марине Ковалев и вице-президенту Соне Беккерман, за высокий уровень их профессионализма, организацию и проведение данной выставки в Астане. Стоит отметить, уникальность данного мероприятия. Впервые выставка с США будет показана в Казахстане. Проведение международной выставки из Нью-Йоркского Музея обещает стать новым шагом в развитии культурного сотрудничества между нашими странами», - резюмировал Генеральный директор Казахского научно-исследовательского института культуры.
«Мы рады, что у нас есть замечательная возможность представить всему миру богатое наследие великого художника Николая Рериха. Основная задача Музея заключается в распространении его идей об искусстве и культуре, что отражено в девизе Pax Cultura – «Мир через культуру». Стоит отметить, что выставка «В поисках Шамбалы: шедевры Нью-Йоркского Музея Николая Рериха» впервые будет показана за пределами США», - сказал, в свою очередь, Гвидо Трепша.



Николай Рерих – знаменитый путешественник, сотни работ были им написаны по маршруту Центрально-Азиатской экспедиции в Китайском Туркестане, Монголии, Индии, Тибете и Алтае. Весной 1926 года экспедиция Н. и Е. Рерихов оказалась в Восточном Казахстане в районе озера Зайсан. Далее экспедиция проследовала на пароходе через Усть-Каменогорск, Семипалатинск, Павлодар до Омска.
Николай Рерих известен всему миру своей твердой верой в фундаментальную роль культурного развития в достижении мира на нашей планете, посвятив большую часть своего творчества поиску духовной правды и красоты. Мастер был убежден в том, что те, кто работает в области искусства и культуры, обязаны постоянно стремиться к миру и прогрессу.

Источник
Опубликовал: Владимир Чернявский
Administrator

Схожие события:
 

Комментарии к событию
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2017, 08:28   #5
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астана:Картины Рериха из Нью-Йоркского музея покажут в Астане

Как увидеть Шамбалу в Астане?

В Национальном музее Казахстана проходит уникальная художественная выставка «В поисках Шамбалы: шедевры из Нью-Йоркского музея Николая Рериха». 37 работ впервые вывезенные из Америки представлены казахстанскому зрителю, передает корреспондент BNews.kz.

Единственный музей в Соединенных Штатах Америки, посвященный творчеству художника Николая Рериха, впервые в столице Казахстана представляет работы легендарного художника, философа, путешественника, археолога.


Фото: Абзал Калиев

Выставка «В поисках Шамбалы: шедевры из Нью-Йоркского музея Николая Рериха» демонстрирует творческий диапазон мастера и включает 37 работ, созданных художником в юношеском возрасте, а также в 1920–1940-х годах.
«Впервые у нас в Казахстане широкомасштабно представлено искусство США и мировые шедевры, что является отрадным явлением, так как мы страна, которая стремительно двигается вперед. Состоялся диалог двух стран на уровне языка живописи и искусства. Мы сделали все возможное, чтобы выставка приехала в Казахстан», - сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.
Видео:Кенжетай Аксейтов

Тема выставки раскрывает понятие Шамбалы – мифической страны, предположительно находящейся в Тибете, или Гималаях. В переводе с санскрита концепция Шамбалы первоначально была частью классического индуизма и связывалась в Махабхарате с местом рождения Калки. В других случаях понятие Шамбалы не относится к представлениям о географическом местоположении. Это состояние души, соединения человека с Богом. Найти Шамбалу, означает достичь просветления. К чему стремился и Николай Рерих.


Фото: Абзал Калиев

Рерих много путешествовал, сотни работ были им написаны по маршруту Центрально-Азиатской экспедиции в Китайском Туркестане, Монголии, Индии, Тибета и на Алтае. Весной 1926 года экспедиция Рерихов оказалась в Восточном Казахстане в районе озера Зайсан. Далее экспедиция проследовала через Усть-Каменогорск, Семипалатинск, Павлодар до Омска.


Фото: Абзал Калиев

Николай Рерих понимал глубокое значение караванных путей для распространения культурных и духовных ценностей. Самая известная разветвленная сеть караванных дорог – Великий Шелковый путь, связывающий Китай и средневековые европейские государства через пространства Центральной Азии и Южного Казахстана. Семья Рерихов прошла значительную часть Шелкового пути, их наблюдения очень ценны для обмена миротворческими культурными идеями.


Фото: Абзал Калиев

Художник, философ, путешественник, археолог – это только основные регалии, которые мы можем применить к этому легендарному человеку. В течение жизни он создал около 7000 картин, многие из которых находятся в известных галереях мира. «В поисках Шамбалы» является одной из самых вдохновенных коллекций, в которой ярко отражается диапазон художника, читается его мировоззрение и понимание, что такое духовные ценности.


Фото: Абзал Калиев

Президент Русско-американского фонда и куратор выставки Марина Ковалева отметила, что музеи Соединенных Штатов Америки не так легко соглашаются вывозить свои коллекции за пределы США в силу определенных страховых условий.
«В Америке искусство очень серьезно охраняют, и вывести искусство за пределы США - это колоссальный проект. Что касается Нью-Йоркского музея Николая Рериха, то в нем была такая политика: так как это собрание бесценное, то вообще на протяжении многих лет со дня создания музея эта коллекция никогда не вывозилась», - рассказала она.


Фото: Абзал Калиев

Между тем, представители Нью-Йоркского музея подчеркивают, что для них было очень важно, чтобы выставка этих картин стала частью ЭКСПО-2017.
«Выставка ЭКСПО-2017, основная идея которой энергия будущего, - это замечательная платформа для того, чтобы показать творчество Рериха, потому что Рерих верил в то, что основной потенциал энергии черпается именно в искусстве, и мы очень надеемся, что все посетители ЭКСПО обязательно побывают на нашей выставке», - рассказали кураторы выставки.

Фото: Абзал Калиев

Помимо работ Рериха, здесь же проходит еще одна выставка «Шедевры русского искусства из частных коллекций США», которую организовал и полностью спонсировал владелец собственной галереи в Нью-Йорке, академик Русской академии искусств Анатолий Беккерман.
«Я был рад, когда представилась возможность сюда привезти и показать народу Казахстана замечательную коллекцию русского искусства. Казахстанская сторона ничего не платила за мою выставку. Это я сам финансировал. Включая перевозку и страховку. Не люблю говорить о деньгах. Это мой маленький подарок народу Казахстана», - сказал Беккерман.


Фото: Абзал Калиев

Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги