Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2017, 13:10   #921
Василина

Рег-ция: 04.07.2016
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Ууууу....Я каждый раз выходя на улицу, в общество просто впечатляюсь тому, какая же у меня негативная карма.
Вот только что, у соседа рабочие ставят забор. Несколько мужичков, на вид простите за прямоту "ханыжки", возможно, отсидевшие даже.
Они кричали, что меня надо закопать потому что я не даю им работать.
Это при том, что я перед собой катила коляску с малышом.
Видимо, время такое, что семейные женщины, многодетные мамы, просто очень полноценные и зрелые личности, образованные (у меня диплом с отличием, окончила технический ВУЗ, при том так, что все мои сокурсники умоляли меня первой не отвечать, поскольку, после моего ответа им отлично уже никто не поставит, а второе высшее незаконченное режиссерское образование ознаменовалось тем, что я ставила такие постановки, что даже играющие их сокурсники не могли сразу постичь сложности и философии виртуозно сыгранного ими). Я, женщина, очень серьезная в отношениях, ответственная, порядочная, ведущая здоровый образ жизни, увлекающаяся некогда восточными единоборствами, изучающая философии, религии, духовные практики).
Я прошлое, утопичностть, отбросы этого общества, а будущее за этими мужичками, уже неделю не могущими поставить маленький заборчик. Некогда, надо бесконечно курить, пить, устраивать рабзобрки и закапывать многодетную мать.
И после этого, как не задуматься о будущем женщин на земле?

Последний раз редактировалось Василина, 13.06.2017 в 13:14.
Василина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2017, 13:50   #922
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Будущее женщин на земле прекрасно. Переходные процессы пройдут, и все войдет в стадию равновесия.
Ваш муж, ваши соседи, ханыжки-работники, возможно, ведут себя по отношению к вам не совсем достойно, и даже не имеют таких больших творческих способностей, которыми обладаете вы. Но если вы произносите фразу: «Некто (муж, соседи и т. д.) виноват в моих проблемах, моем нездоровье, отсутствии счастья в моей жизни», — вы сразу же проявляете неправоту, так как причиной всего этого являетесь вы.
Лена К. вне форума  
Старый 13.06.2017, 15:24   #923
Василина

Ок. Если причина недостойного поведения в отношении меня во мне самой и вина за то, что я такая творческая тоже моя, то причина недостойности в поведении моего соседа, к примеру, в ком?
В нем, априори? Или опять во мне?
Если ваш сосед недостойный человек, то причина только в вас.
Я правильно ваш принцип основополагающий понимаю?
Тогда, поскольку я живу в прифронтовом городе, я продолжу вашу логику. Если по скорым с раненными стреляют, то причина только в скорых.
Если расстреливают мирное население, то причина только в мирном населении.
Если считают нормой убивать многодетных матерей, то причина только в многодетных матерях.
Если делают аборты, то причина только в том, кого убили, не дав родиться.
Это чудная логика, но мне она не кажется убедительной.

Последний раз редактировалось Василина, 13.06.2017 в 15:25.
Василина вне форума  
Старый 13.06.2017, 15:27   #924
Василина

Что касается переходных процессов, это о чем?
К примеру, все женщины станут мужеподобными, перестанут рожать детей, будут пить, курить, наркоманить и сношаться со всеми желающими, то будущее женщин будет прекрасным?
Тогда становится понятным, почему настоящее таких женщин, как я ужасающе.
Мы подобных переходных процессов не пройдем.
Василина вне форума  
Старый 13.06.2017, 16:23   #925
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Если причина недостойного поведения в отношении меня во мне самой и вина за то, что я такая творческая тоже моя, то причина недостойности в поведении моего соседа, к примеру, в ком?
Может тёмные шептуны на вас сильно обращают внимание? Через близких, друзей, соседей, животных и т.д.?
paritratar вне форума  
Старый 13.06.2017, 16:41   #926
Василина

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Может тёмные шептуны на вас сильно обращают внимание? Через близких, друзей, соседей, животных и т.д.?

То есть, люди, окружающие меня либо подвержены темным шемптунам, либо шепчут вместе с ними?
Т.е., приходим к выводу, что общество такое, что подшепчет самое чудовищное, лишь бы в единстве, в братстве и т.п.
Причем, никто из шепчащих себе подобного не желает и все думают, что их хата с краю и их уж точно такое никогда не коснется.
Но важно создать соответствующую тенденцию. Это как уничтожить все что свято и растоптать. Что свято? Матери, жены, дети - растопчем. Что свято в женщине? Все растопчем.Что свято в отношениях между мужем и женой? Растопчем...
Таким образом, никто и ни от чего уже не застрахован.
Все равно, что начали бы раз за разом массово шептать, что есть собственных жен и детей - это норма. Но только женского рода. Мальчиков поедать не надо, они более жесткие.
И вот уже и людоедство является нормой общества.
Важно же грамотно в этом отношении начать...
Василина вне форума  
Старый 13.06.2017, 17:48   #927
Василина

К примеру, я еще после третьих родов не восстановилась и не восстановлюсь, скорее всего. Возможно, нужна серьезная операция, которую у меня даже нет желания делать.
Я кормлю ребенка грудью сейчас. И вот, к примеру, муж, отец моих детей, решил меня опоить, либо загепнотизировать и подложить под друзей извращенцев.
Ничего же страшного, нормально, как вы полагаете?
Можно вот мужичков позвать, забор делающих соседу.
А потом я буду грудью его ребеночка кормить, ну, поди, пронесет, может не подхвачу чего серьезного, не заражу детей.
А может и нет. Может пусть дети заразятся, гепатитом С, спидом, сифилисом, а чего? Я вообще именно для этого замуж и вышла и деток рожала...
Ну, подумаешь, помру от того, что генекологические заболевания усугубятся, но чего там мелочиться-то, если это будет нормальным считаться в обществе и поощряться?
И все моя вина опять же.

Последний раз редактировалось Василина, 13.06.2017 в 17:50.
Василина вне форума  
Старый 13.06.2017, 17:52   #928
Лена К.

Цитата:
Ок. Если причина недостойного поведения в отношении меня во мне самой и вина за то, что я такая творческая тоже моя, то причина недостойности в поведении моего соседа, к примеру, в ком?
Если ваш сосед недостойный человек, то причина только в вас.
Я правильно ваш принцип основополагающий понимаю?
Тогда, поскольку я живу в прифронтовом городе, я продолжу вашу логику. Если по скорым с раненными стреляют, то причина только в скорых.
Если расстреливают мирное население, то причина только в мирном населении.
Если считают нормой убивать многодетных матерей, то причина только в многодетных матерях.
Если делают аборты, то причина только в том, кого убили, не дав родиться.
Это чудная логика, но мне она не кажется убедительной.
Причина вашего недостойного поведения — в вас. Причина недостойного поведения вашего соседа — в нем. Но если его недостойное поведение направлено на вас, то, вероятно, соответствующая причина в нем была создана в какой-то жизни при вашем участии. То есть причина при совершении действия находится в том, кто это действие совершает, но создана она когда-то при участии того, на кого это действие направлено. На самом деле, действие — это всегда взаимодействие, и оно регулируется взаимно порожденными друг в друге причинами.
Поэтому во всех приведенных вами примерах о причине указанного действия надо сказать прямо наоборот, то есть отнести ее к действующему лицу, но добавить, что карма взаимна, будь это карма личная или групповая, регулирующая взаимоотношения в коллективах и между коллективами (семьями, народами и т. п.).
Лена К. вне форума  
Старый 13.06.2017, 17:57   #929
Лена К.

Цитата:
Что касается переходных процессов, это о чем?
К примеру, все женщины станут мужеподобными, перестанут рожать детей, будут пить, курить, наркоманить и сношаться со всеми желающими, то будущее женщин будет прекрасным?
Тогда становится понятным, почему настоящее таких женщин, как я ужасающе.
Мы подобных переходных процессов не пройдем.
Под переходными процессами подразумевала время перехода от эпохи, в которой доминировал мужчина, к эпохе, в которой будет доминировать женщина. Так как вы в разных жизнях воплощаетесь то в мужских, то в женских телах, жаловаться на несправедливость не приходится. Вы сполна на себе испытываете все преимущества и недостатки пребывания в теле каждого пола.
Лена К. вне форума  
Старый 13.06.2017, 18:01   #930
Василина

То есть, будучи, к примеру, атеисткой и не ведающей даже о существовании кармы или сомневающейся в ее существовании, отрицающей ее существование, я должна буду придумать себе какую-то другую убедительную концепцию, почему я виновата во всем со мной происходящем? И почему другие также виноваты в своей недостойности, но при этом за всех плачу только я?
Давайте, попробую.
Я здорова, а общество в большинстве своем больно. Поэтому, меня как немногих заявляющих, что земля на самом деле не плоская, а почти что круглая, надо сжечь. Это закономерность менее продвинутого и недоразвитого в сравнении со мной общества, либо более нездорового общества, чем я.
Василина вне форума  
Старый 13.06.2017, 18:14   #931
Лена К.

Цитата:
То есть, будучи, к примеру, атеисткой и не ведающей даже о существовании кармы или сомневающейся в ее существовании, отрицающей ее существование, я должна буду придумать себе какую-то другую убедительную концепцию, почему я виновата во всем со мной происходящем? И почему другие также виноваты в своей недостойности, но при этом за всех плачу только я?
Вы виноваты в своей недостойности. Другие виноваты в своей недостойности. Платите вы за свою недостойность. Другие платят за свою недостойность. Если вы не ведаете о законах кармы, то просто удлините время осознания того, что отношение мира к вам полностью определяется вашим отношением к нему, и будете дольше страдать.
Лена К. вне форума  
Старый 13.06.2017, 18:41   #932
Василина

Ок. Допустим, я верю в законы кармы, но они не столь однозначны. А может я великая космическая душа, пришедшая к заблудшим, как последний шанс, испытание, урок, который определит для них окончательно, останутся они в адовых мирах или будет у них возможность подняться в более высокие миры.
Или вот, к примеру, вы мой кармический должник.
В прошлой жизни, Вы убили меня беременной и я пришла за такими, как Вы.
Я ваш судья и испытание.
Вот такие причудливые бывают законы кармы.
А может я могущественный демон и пришла забрать протухших, чтобы пожрать их души в аду?
Если бы люди знали истинную правду об этом, мои жертвы и подсудимые вели бы себя иначе по отношению ко мне, но пока они считают и уверены, трактуют законы кармы, таким образом, что считают себя палачами и победителями в любом случае...
Не ведаем мы истинных путей Божьих...
Но если боле резонно и приближенно к реалиям этого мира все объяснить, то это обычное явление - нездоровое общество неистово уничтожает здоровых.
Это как в фильме "Обитель зла". Только зараженные думают, что это они избранные и все такое...
Василина вне форума  
Старый 13.06.2017, 19:40   #933
Лена К.

Цитата:
Ок. Допустим, я верю в законы кармы, но они не столь однозначны. А может я великая космическая душа, пришедшая к заблудшим, как последний шанс, испытание, урок, который определит для них окончательно, останутся они в адовых мирах или будет у них возможность подняться в более высокие миры.
Или вот, к примеру, вы мой кармический должник.
В прошлой жизни, Вы убили меня беременной и я пришла за такими, как Вы.
Я ваш судья и испытание.
Вот такие причудливые бывают законы кармы.
А может я могущественный демон и пришла забрать протухших, чтобы пожрать их души в аду?
Если бы люди знали истинную правду об этом, мои жертвы и подсудимые вели бы себя иначе по отношению ко мне, но пока они считают и уверены, трактуют законы кармы, таким образом, что считают себя палачами и победителями в любом случае...
Не ведаем мы истинных путей Божьих...
Но если боле резонно и приближенно к реалиям этого мира все объяснить, то это обычное явление - нездоровое общество неистово уничтожает здоровых.
Это как в фильме "Обитель зла". Только зараженные думают, что это они избранные и все такое...
Вне всякого сомнения, вы чей-то кармический должник и есть ваши кармические должники. Кто-то есть ваше испытание, и вы чье-то испытание тоже. Понятия «жертвы», «палачи», «подсудимые», «победители» — это уровень тех, кто послал нас в жизнь. Как вы пишете: «Не ведаем мы истинных путей Божьих». И оценки не мы даем.
Действительно: «нездоровое общество неистово уничтожает здоровых». По крайней мере, пытается это делать. В том битва и состоит. Остается только понять, что битва через себя проходит, и в любых обстоятельствах искать проблему в себе. И не стоит о своих близких, пусть даже бывших, говорить плохо другим, особенно всему миру через интернет. Опять же ваши слова: «Не ведаем мы истинных путей Божьих».
Лена К. вне форума  
Старый 13.06.2017, 19:52   #934
Василина

Согласна в том, что плохо говорить и думать не нужно. Получается не всегда. Но я не могу долго жить в ненависти, не мое это.
Поэтому и бывшего мужа, если и простить не смогу, хотя бы просто поняла насколько это возможно.Однако, понимать и даже простить искренне, еще не означает принимать и содействовать.
И в этом для меня любовь, а может и мое предназначение.
Если любишь человека или хотя бы он тебе не безразличен, не желаешь ему деградации, желаешь эволюции. Мужчине, прежде всего, быть мужчиной.

Эдуард Асадов Версия для печати

Баллада о ненависти и любви I

Метель ревет, как седой исполин,
Вторые сутки не утихая,
Ревет, как пятьсот самолетных турбин,
И нет ей, проклятой, конца и края!

Пляшет огромным белым костром,
Глушит моторы и гасит фары.
В замяти снежной аэродром,
Служебные здания и ангары.

В прокуренной комнате тусклый свет,
Вторые сутки не спит радист.
Он ловит, он слушает треск и свист,
Все ждут напряженно: жив или нет?

Радист кивает: - Пока еще да,
Но боль ему не дает распрямиться.
А он еще шутит: "Мол, вот беда
Левая плоскость моя никуда!
Скорее всего перелом ключицы..."

Где-то буран, ни огня, ни звезды
Над местом аварии самолета.
Лишь снег заметает обломков следы
Да замерзающего пилота.

Ищут тракторы день и ночь,
Да только впустую. До слез обидно.
Разве найти тут, разве помочь -
Руки в полуметре от фар не видно?

А он понимает, а он и не ждет,
Лежа в ложбинке, что станет гробом.
Трактор если даже придет,
То все равно в двух шагах пройдет
И не заметит его под сугробом.

Сейчас любая зазря операция.
И все-таки жизнь покуда слышна.
Слышна ведь его портативная рация
Чудом каким-то, но спасена.

Встать бы, но боль обжигает бок,
Теплой крови полон сапог,
Она, остывая, смерзается в лед,
Снег набивается в нос и рот.

Что перебито? Понять нельзя.
Но только не двинуться, не шагнуть!
Вот и окончен, видать, твой путь!
А где-то сынишка, жена, друзья...

Где-то комната, свет, тепло...
Не надо об этом! В глазах темнеет...
Снегом, наверно, на метр замело.
Тело сонливо деревенеет...

А в шлемофоне звучат слова:
- Алло! Ты слышишь? Держись, дружище -
Тупо кружится голова...
- Алло! Мужайся! Тебя разыщут!..

Мужайся? Да что он, пацан или трус?!
В каких ведь бывал переделках грозных.
- Спасибо... Вас понял... Пока держусь! -
А про себя добавляет: "Боюсь,
Что будет все, кажется, слишком поздно..."

Совсем чугунная голова.
Кончаются в рации батареи.
Их хватит еще на час или два.
Как бревна руки... спина немеет...

- Алло!- это, кажется, генерал.-
Держитесь, родной, вас найдут, откопают...-
Странно: слова звенят, как кристалл,
Бьются, стучат, как в броню металл,
А в мозг остывший почти не влетают...

Чтоб стать вдруг счастливейшим на земле,
Как мало, наверное, необходимо:
Замерзнув вконец, оказаться в тепле,
Где доброе слово да чай на столе,
Спирта глоток да затяжка дыма...

Опять в шлемофоне шуршит тишина.
Потом сквозь метельное завыванье:
- Алло! Здесь в рубке твоя жена!
Сейчас ты услышишь ее. Вниманье!

С минуту гуденье тугой волны,
Какие-то шорохи, трески, писки,
И вдруг далекий голос жены,
До боли знакомый, до жути близкий!

- Не знаю, что делать и что сказать.
Милый, ты сам ведь отлично знаешь,
Что, если даже совсем замерзаешь,
Надо выдержать, устоять!

Хорошая, светлая, дорогая!
Ну как объяснить ей в конце концов,
Что он не нарочно же здесь погибает,
Что боль даже слабо вздохнуть мешает
И правде надо смотреть в лицо.

- Послушай! Синоптики дали ответ:
Буран окончится через сутки.
Продержишься? Да?
- К сожалению, нет...
- Как нет? Да ты не в своем рассудке!

Увы, все глуше звучат слова.
Развязка, вот она - как ни тяжко.
Живет еще только одна голова,
А тело - остывшая деревяшка.

А голос кричит: - Ты слышишь, ты слышишь?!
Держись! Часов через пять рассвет.
Ведь ты же живешь еще! Ты же дышишь?!
Ну есть ли хоть шанс?
- К сожалению, нет...

Ни звука. Молчанье. Наверно, плачет.
Как трудно последний привет послать!
И вдруг: - Раз так, я должна сказать! -
Голос резкий, нельзя узнать.
Странно. Что это может значить?

- Поверь, мне горько тебе говорить.
Еще вчера я б от страха скрыла.
Но раз ты сказал, что тебе не дожить,
То лучше, чтоб после себя не корить,
Сказать тебе коротко все, что было.

Знай же, что я дрянная жена
И стою любого худого слова.
Я вот уже год тебе не верна
И вот уже год, как люблю другого!

О, как я страдала, встречая пламя
Твоих горячих восточных глаз. -
Он молча слушал ее рассказ,
Слушал, может, последний раз,
Сухую былинку зажав зубами.

- Вот так целый год я лгала, скрывала,
Но это от страха, а не со зла.
- Скажи мне имя!..-
Она помолчала,
Потом, как ударив, имя сказала,
Лучшего друга его назвала!

Затем добавила торопливо:
- Мы улетаем на днях на юг.
Здесь трудно нам было бы жить счастливо.
Быть может, все это не так красиво,
Но он не совсем уж бесчестный друг.

Он просто не смел бы, не мог, как и я,
Выдержать, встретясь с твоими глазами.
За сына не бойся. Он едет с нами.
Теперь все заново: жизнь и семья.

Прости. Не ко времени эти слова.
Но больше не будет иного времени. -
Он слушает молча. Горит голова...
И словно бы молот стучит по темени...

- Как жаль, что тебе ничем не поможешь!
Судьба перепутала все пути.
Прощай! Не сердись и прости, если можешь!
За подлость и радость мою прости!

Полгода прошло или полчаса?
Наверно, кончились батареи.
Все дальше, все тише шумы... голоса...
Лишь сердце стучит все сильней и сильнее!

Оно грохочет и бьет в виски!
Оно полыхает огнем и ядом.
Оно разрывается на куски!
Что больше в нем: ярости или тоски?
Взвешивать поздно, да и не надо!

Обида волной заливает кровь.
Перед глазами сплошной туман.
Где дружба на свете и где любовь?
Их нету! И ветер как эхо вновь:
Их нету! Все подлость и все обман!

Ему в снегу суждено подыхать,
Как псу, коченея под стоны вьюги,
Чтоб два предателя там, на юге,
Со смехом бутылку открыв на досуге,
Могли поминки по нем справлять?!

Они совсем затиранят мальца
И будут усердствовать до конца,
Чтоб вбить ему в голову имя другого
И вырвать из памяти имя отца!

И все-таки светлая вера дана
Душонке трехлетнего пацана.
Сын слушает гул самолетов и ждет.
А он замерзает, а он не придет!

Сердце грохочет, стучит в виски,
Взведенное, словно курок нагана.
От нежности, ярости и тоски
Оно разрывается на куски.
А все-таки рано сдаваться, рано!

Эх, силы! Откуда вас взять, откуда?
Но тут ведь на карту не жизнь, а честь!
Чудо? Вы скажете, нужно чудо?
Так пусть же! Считайте, что чудо есть!

Надо любою ценой подняться
И всем существом, устремясь вперед,
Грудью от мерзлой земли оторваться,
Как самолет, что не хочет сдаваться,
А сбитый, снова идет на взлет!

Боль подступает такая, что кажется,
Замертво рухнешь назад, ничком!
И все-таки он, хрипя, поднимается.
Чудо, как видите, совершается!
Впрочем, о чуде потом, потом...

Швыряет буран ледяную соль,
Но тело горит, будто жарким летом,
Сердце колотится в горле где-то,
Багровая ярость да черная боль!

Вдали сквозь дикую карусель
Глаза мальчишки, что верно ждут,
Они большие, во всю метель,
Они, как компас, его ведут!

- Не выйдет! Неправда, не пропаду! -
Он жив. Он двигается, ползет!
Встает, качается на ходу,
Падает снова и вновь встает...

II

К полудню буран захирел и сдал.
Упал и рассыпался вдруг на части.
Упал, будто срезанный наповал,
Выпустив солнце из белой пасти.

Он сдал, в предчувствии скорой весны,
Оставив после ночной операции
На чахлых кустах клочки седины,
Как белые флаги капитуляции.

Идет на бреющем вертолет,
Ломая безмолвие тишины.
Шестой разворот, седьмой разворот,
Он ищет... ищет... и вот, и вот -
Темная точка средь белизны!

Скорее! От рева земля тряслась.
Скорее! Ну что там: зверь? Человек?
Точка качнулась, приподнялась
И рухнула снова в глубокий снег...

Все ближе, все ниже... Довольно! Стоп!
Ровно и плавно гудят машины.
И первой без лесенки прямо в сугроб
Метнулась женщина из кабины!

Припала к мужу: - Ты жив, ты жив!
Я знала... Все будет так, не иначе!..-
И, шею бережно обхватив,
Что-то шептала, смеясь и плача.

Дрожа, целовала, как в полусне,
Замерзшие руки, лицо и губы.
А он еле слышно, с трудом, сквозь зубы:
- Не смей... ты сама же сказала мне..

- Молчи! Не надо! Все бред, все бред!
Какой же меркой меня ты мерил?
Как мог ты верить?! А впрочем, нет,
Какое счастье, что ты поверил!

Я знала, я знала характер твой!
Все рушилось, гибло... хоть вой, хоть реви!
И нужен был шанс, последний, любой!
А ненависть может гореть порой
Даже сильней любви!

И вот, говорю, а сама трясусь,
Играю какого-то подлеца.
И все боюсь, что сейчас сорвусь,
Что-нибудь выкрикну, разревусь,
Не выдержав до конца!

Прости же за горечь, любимый мой!
Всю жизнь за один, за один твой взгляд,
Да я, как дура, пойду за тобой,
Хоть к черту! Хоть в пекло! Хоть в самый ад!

И были такими глаза ее,
Глаза, что любили и тосковали,
Таким они светом сейчас сияли,
Что он посмотрел в них и понял все!

И, полузамерзший, полуживой,
Он стал вдруг счастливейшим на планете.
Ненависть, как ни сильна порой,
Не самая сильная вещь на свете!

Я не могу иначе. Не желаю смерти ни в каком смысле тем, кто мне близок.

Последний раз редактировалось Василина, 13.06.2017 в 19:53.
Василина вне форума  
Старый 13.06.2017, 20:02   #935
paritratar

Вместо "у меня нет работы" думать: "отлично, завтра я совершенно свободен", вместо "у меня нет денег" - "даже интересно, как мои ангелы-хранители будут выкручиваться на этот раз", вместо "ой, что теперь со мной будет" - "похоже, я обеспечил себе интересную жизнь на ближайшие годы" - и так далее. И, сама понимаешь, как только человеку удается изменить взгляд на обстоятельства, обстоятельства тоже начинают меняться, как бы сами собой - и работа находится, и деньги, соответственно, появляются, и новые приятели наперебой зовут пожить в их просторных квартирах с балованными котами, пока хозяева мотаются по свету.
paritratar вне форума  
Старый 13.06.2017, 20:06   #936
paritratar

Все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.

~ Борис Пастернак
paritratar вне форума  
Старый 13.06.2017, 20:20   #937
Лена К.

Мужества вам, Василина.
Лена К. вне форума  
Старый 13.06.2017, 23:10   #938
Василина

Мужество - это нормальное качество для мужчин.
Им и должно его сохранять в любых ситуациях.
Тот, кто лишает мужчин мужества, не любит их, а жаждет лишь власти над ними. Полного их подчинения и беспомощности. Полной их несостоятельности.
Тот не хочет, чтобы мужчина был, как и должно ему - человеком.
Он создает лишь управляемую забаву для себя.
Потворствующий таким качествам в мужчине, его злейший враг.
Он радеет лишь о том, чтобы вся мудрость и сила мужского духа, принадлежала лишь только ему безраздельно.
И поэтому, чаще всего, он требует от мужчины пожертвовать всем.
Это принцип сект. Именно поэтому ожесточенно искореняются любые процессы, личности, ценности, тенденции, которые могут противостоять этой жажде безраздельно властвовать тем, кого лишил разума и лишил будущего. Тем, кому никоим образом нельзя допустить малейшей возможности стать человеком...
Следовательно, любви нет и не было, не будет со стороны того, кто выхолащивает в мужчине его истинный дух, вечного, творящего человека в нем.
Василина вне форума  
Старый 13.06.2017, 23:22   #939
Василина

В принципе, женщины, которые лишают мужчину мужественности, поступают точно также.
Очень тонкая грань и очень сложные процессы. Нужна мудрость и умение жертвовать для того, чтобы любимый человек развивался в полноценность.
Василина вне форума  
Старый 13.06.2017, 23:27   #940
Василина

У меня не получилось с бывшим мужем, поэтому я могу только теоретически порассуждать. На практике нет должного результата. Скажем прямо, есть совершенно обратный результат.
Но я никогда не любила своего мужа как мужчину, к сожалению. У меня никогда не было к нему истинного притяжения. И вообще, со мной редко случалось такое, чтобы я по-настоящему хотела близости с мужчиной.
Он чувствовал это, он знал, что нет любви с моей стороны.
С любимым могло быть все иначе.
Так что, могу себе позволить хотя бы в теории порассуждать на эту тему.
Василина вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор