Цитата:
Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от mika_il Посмотрите в словаре. Потом можно обсудить. | Я задала вопрос не потому, что не знаю ответа, а потому, что хочу знать ваш ответ. |
Тогда "на пальцах". -
Понятие - это представление по существу или о характерном содержимом.
Термин - это специфическое поименование для случая установленных соотношений (связей). Например, "Эго" - это понятие о человеческом "я". А "Высшее Эго" - это термин, обозначающий связь между индивидуальным "я" и всеобщим "Я".
Цитата:
Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от mika_il Как элементы мировоззрения и методологического инструментария. | Хорошо, тогда приведите соответствующие примеры. Итак, назовите несколько терминов и понятий, которые являются для Вас «элементами мировоззрения» и «методологического инструментария». |
Окей. Единое Начало, душа и разум, закон кармы, дух и материя, добро и зло, перевоплощение и т.д.. Это базовые понятийные элементы мировоззрения. Сферы и планы, планеты и циклы, высшее и низшее, антахкарана, тонкое тело и т.д., - это элементы методологии познания и обучения.
Цитата:
Сообщение от ТИМА Сам себе авторитет? По каким критериям определяете, кому верить, а кому – не верить? |
По созвучию = элементу единодушия. Как сказано в АЙ:
Великий дар любви живет в едином видении, данном смелым душам. Махатма это называет "токами симпатии". А я по-простонародному - единодушием.
Цитата:
Сообщение от ТИМА Что такое «существенные рамки»? |
Те, которыми представлена сущность Теософии. "Мы не придерживаемся никакой религии и никакой философии в частности: мы отбираем то хорошее, что находим в каждой." К поиску
хорошего мы еще не приблизились.