Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2017, 10:00   #1
Василина

Рег-ция: 04.07.2016
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

То есть, надеть розовые очки и не замечать, к примеру, моей реальности? ""
Вообще, не мыслить глобально? Не наблюдать деградационных процессов и не делать выводы о том, что при таком положении вещей, если "авось" не сработает или новый метеорит не упадет и не истребит нас, как некогда динозавров, не делать выводов, что такая "нормальность" приведет в будущем к таким-то и таким-то последствиям вероятнее всего.
Или мне нужно написать, что да, вот есть светлые проявления у мужчин и в отношениях с женщинами, но только не в моем случае и не в мой адрес?
Но это уточнение не работает в моей жизни.
Похоже, я наркоманка, шлюха, кукушка, бросившая и не заботящаяся о своих детях. Никогда не желала и не стремилась создать полноценную семью. Я недоразвитая и никчемная. Курю, пью, гулящая. Я тупая и некрасивая, я физически нездоровая и не могу рожать здоровых и полноценных детей, не способна в воспитании им дать то полноценное, что может дать мать.
Я вообще не могу привлечь мужчину, как женщина. По жизни у меня такая ситуация. А если и могу привлечь, то только сразу всех и извращенцев.
Я, видимо, самая худшая представительница из женщин и именно поэтому в моей жизни нет, не было и не будет ничего светлого со стороны мужчин, только грязь и плевки.
Я фиговая личность и поэтому со стороны общества в мой адрес только пренебрежение, грязь и плевки. Я неполноценная совершенно.
Хотя, если все с точностью наоборот, то можно всегда сослаться на мою, возможно, негативную карму...
Но тогда нужно еще отметить, что в нашем обществе, чем пошлее и невежественнее и наглее человек, тем, судя по тому как его общество воспринимает и как он живет и процветает, у таких самая позитивная карма.
Хотя даже сознание недоразвитое, но это еще одно проявление позитивной кармы...

Последний раз редактировалось Василина, 13.06.2017 в 10:01.
Василина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2017, 10:57   #2
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Вы столько наговорили в свой адрес. Понятно, что подразумевается, что дела обстоят как раз наоборот. Но разве нужны все эти призывы негативных энергий, которые только усложнят вашу жизнь?
Судя по высказываниям, вы сейчас проходите период отрицательных напряжений. Он необходим, чтобы утончить вас и научить добру. Если реально осознаете, что причина ваших состояний — в вас самих, то найдете способ ее устранить, чтобы вас перестали преследовать болезни и несчастья.
Лена К. вне форума  
Старый 13.06.2017, 11:19   #3
Василина

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Вы столько наговорили в свой адрес. Понятно, что подразумевается, что дела обстоят как раз наоборот. Но разве нужны все эти призывы негативных энергий, которые только усложнят вашу жизнь?
Судя по высказываниям, вы сейчас проходите период отрицательных напряжений. Он необходим, чтобы утончить вас и научить добру. Если реально осознаете, что причина ваших состояний — в вас самих, то найдете способ ее устранить, чтобы вас перестали преследовать болезни и несчастья.
Иммунитету утверждают, что он причина всех болезней.
Странная ситуация, не находите?
Если, конечно, деградация не является основной задачей тех, кто самоотверженно борется с иммунитетом.
Да, увы и ах, я жила и стараюсь несмотря ни на что жить достойно и полноценно.
Но, вот, к примеру, вечно пьяный сосед с его не приходящей в сознание сожительницей, имеют право на более светлые моменты в своих отношениях, если смогут, конечно. А вот в отношении меня, они же наделены правами плюнуть и высказать свое пренебрежение. Это очень способствует полноценности общества и каждого его члена в отдельности.
И, оглядясь вокруг, очевидно, что я самая недостойная женщина.
Василина вне форума  
Старый 13.06.2017, 13:03   #4
Лена К.

Каждый из нас проходил когда-то или пройдет еще ситуацию самопогружения в темноту. Это когда кажется, что солнце исчезло, вокруг сплошная тьма и от жизни не ждешь ничего, кроме очередной порции мучений. По-разному выходят из такого состояния. Могу предложить действенный метод. Запишите на листке бумаги близкие вам воззвания, молитвы, утверждения. Заучите все это наизусть и повторяйте про себя или шепотом в любое время, когда ваш ум свободен от работы. Как только почувствуете, что мысли пошли в негативную сторону, сразу начинайте многократный повтор. Это лекарство не быстрое (может потребовать не месяцев, а лет), но эффективное, так как ритм повторений очищает мышление, давая укорениться и вырасти тому, что заложено в повторяемом тексте, и отгоняя все несоответствующее.
Лена К. вне форума  
Старый 13.06.2017, 13:10   #5
Василина

Ууууу....Я каждый раз выходя на улицу, в общество просто впечатляюсь тому, какая же у меня негативная карма.
Вот только что, у соседа рабочие ставят забор. Несколько мужичков, на вид простите за прямоту "ханыжки", возможно, отсидевшие даже.
Они кричали, что меня надо закопать потому что я не даю им работать.
Это при том, что я перед собой катила коляску с малышом.
Видимо, время такое, что семейные женщины, многодетные мамы, просто очень полноценные и зрелые личности, образованные (у меня диплом с отличием, окончила технический ВУЗ, при том так, что все мои сокурсники умоляли меня первой не отвечать, поскольку, после моего ответа им отлично уже никто не поставит, а второе высшее незаконченное режиссерское образование ознаменовалось тем, что я ставила такие постановки, что даже играющие их сокурсники не могли сразу постичь сложности и философии виртуозно сыгранного ими). Я, женщина, очень серьезная в отношениях, ответственная, порядочная, ведущая здоровый образ жизни, увлекающаяся некогда восточными единоборствами, изучающая философии, религии, духовные практики).
Я прошлое, утопичностть, отбросы этого общества, а будущее за этими мужичками, уже неделю не могущими поставить маленький заборчик. Некогда, надо бесконечно курить, пить, устраивать рабзобрки и закапывать многодетную мать.
И после этого, как не задуматься о будущем женщин на земле?

Последний раз редактировалось Василина, 13.06.2017 в 13:14.
Василина вне форума  
Старый 13.06.2017, 13:50   #6
Лена К.

Будущее женщин на земле прекрасно. Переходные процессы пройдут, и все войдет в стадию равновесия.
Ваш муж, ваши соседи, ханыжки-работники, возможно, ведут себя по отношению к вам не совсем достойно, и даже не имеют таких больших творческих способностей, которыми обладаете вы. Но если вы произносите фразу: «Некто (муж, соседи и т. д.) виноват в моих проблемах, моем нездоровье, отсутствии счастья в моей жизни», — вы сразу же проявляете неправоту, так как причиной всего этого являетесь вы.
Лена К. вне форума  
Старый 13.06.2017, 15:24   #7
Василина

Ок. Если причина недостойного поведения в отношении меня во мне самой и вина за то, что я такая творческая тоже моя, то причина недостойности в поведении моего соседа, к примеру, в ком?
В нем, априори? Или опять во мне?
Если ваш сосед недостойный человек, то причина только в вас.
Я правильно ваш принцип основополагающий понимаю?
Тогда, поскольку я живу в прифронтовом городе, я продолжу вашу логику. Если по скорым с раненными стреляют, то причина только в скорых.
Если расстреливают мирное население, то причина только в мирном населении.
Если считают нормой убивать многодетных матерей, то причина только в многодетных матерях.
Если делают аборты, то причина только в том, кого убили, не дав родиться.
Это чудная логика, но мне она не кажется убедительной.

Последний раз редактировалось Василина, 13.06.2017 в 15:25.
Василина вне форума  
Старый 13.06.2017, 15:27   #8
Василина

Что касается переходных процессов, это о чем?
К примеру, все женщины станут мужеподобными, перестанут рожать детей, будут пить, курить, наркоманить и сношаться со всеми желающими, то будущее женщин будет прекрасным?
Тогда становится понятным, почему настоящее таких женщин, как я ужасающе.
Мы подобных переходных процессов не пройдем.
Василина вне форума  
Старый 13.06.2017, 16:23   #9
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Если причина недостойного поведения в отношении меня во мне самой и вина за то, что я такая творческая тоже моя, то причина недостойности в поведении моего соседа, к примеру, в ком?
Может тёмные шептуны на вас сильно обращают внимание? Через близких, друзей, соседей, животных и т.д.?
paritratar вне форума  
Старый 14.06.2017, 06:59   #10
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Ок. Если причина недостойного поведения в отношении меня во мне самой и вина за то, что я такая творческая тоже моя, то причина недостойности в поведении моего соседа, к примеру, в ком?
Если ваш сосед недостойный человек, то причина только в вас.
Я правильно ваш принцип основополагающий понимаю?..
Если делают аборты, то причина только в том, кого убили, не дав родиться.
Это чудная логика, но мне она не кажется убедительной.
Не ищите причину недостойности соседа, разберитесь в своей жизни. Нахождение такого соседа рядом - это прошлые действия приведшие вас в это место в такое окружение. То, что вы такая творческая - это одно, а то что вас окружает - это другое. По абортам: одни совершают поступки - утяжеляют карму, другие, идущие к рождению, пожинают плоды своей кармы на входе. Если упрощенно. А логика может завести в рассуждениях куда угодно.
Алекс вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор