| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2017, 14:33 | #1 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Земная женщина Я о ребенке говорила, о беременности. Женщина созидает и вынашивает, рождает жизнь в материальный мир. Поэтому в норме женщина более трепетно и бережно, чутко относится к жизни. Если мужчина созидает жизнь в женщине, то это счастливая женщина. Когда нет ни одного созидающего мужчины в жизни женщины - это несчастье, а может и обреченность... и | | | 04.06.2017, 14:58 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Василина Я о ребенке говорила, о беременности. Женщина созидает и вынашивает, рождает жизнь в материальный мир. Поэтому в норме женщина более трепетно и бережно, чутко относится к жизни. Если мужчина созидает жизнь в женщине, то это счастливая женщина. Когда нет ни одного созидающего мужчины в жизни женщины - это несчастье, а может и обреченность... и | И я о ребенке и беременности. А сколько женщин убивают эту жизнь, до родов и после – прямо и косвенно. Сколько молодых девушек пьют и курят, не задумываясь о ребенке и беременности. | | | 04.06.2017, 15:21 | #3 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Земная женщина Это так. Но если мужчина созидает жизнь, то есть ли ответственность мужчин за подобное падение многих женщин? А если созидатель вообще отвернулся от женщины? А если великие духом мужчины отвернулись от женщин? Тогда будь женщина хоть святой, она что пустыня без творца. Идеи, система, долг - могут отнять творца у женщин. ...А заблудшим и ожесточившимся в эгоизме своем женщинам можно давать шанс на осмысление и возвращение к чистому источнику в себе...имхо | | | 04.06.2017, 16:06 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Василина Это так. Но если мужчина созидает жизнь, то есть ли ответственность мужчин за подобное падение многих женщин? А если созидатель вообще отвернулся от женщины? А если великие духом мужчины отвернулись от женщин? Тогда будь женщина хоть святой, она что пустыня без творца. Идеи, система, долг - могут отнять творца у женщин. ...А заблудшим и ожесточившимся в эгоизме своем женщинам можно давать шанс на осмысление и возвращение к чистому источнику в себе...имхо | За падение многих женщин ответственность должно нести общество. Если созидатель вообще отвернулся от женщины, каждый частный случай нужно рассматривать индивидуально. История знает случаи когда женщины отворачиваются от великих духом, а потом считают себя обиженными. Нужно соответствовать. Цитата: Тогда будь женщина хоть святой, она что пустыня без творца. Идеи, система, долг - могут отнять творца у женщин. | Вы кого тут считаете творцом – случайного мужчину, супруга или любимого? Всем нам дается шанс, но как часто мы проходим мимо. | | | 04.06.2017, 16:21 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Алекс3 За падение многих женщин ответственность должно нести общество. . | Полная круговая "порука". Каждый отвечает за себя и за других. И мужчина,и женщина,и общество в целом. Почему это женщина не в ответе за себя и за других? Что,она бездушное,безмозглое существо? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 04.06.2017, 16:35 | #6 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Земная женщина Я размышляю. Есть души, с которыми так или иначе соприкоснулся в этой жизни. Есть души, в которые хочется смотреть... Не знаю, любовь ли это. Но почему-то в них хочется смотреть. Есть души от которых хочется отвергуться и бежать. Есть души от которых надо бы бежать, но душа возвращается к ним снова и снова. Любовь ли это? Не знаю. Бывшему мужу, хоть он и рядом, я не нужна. Есть обстоятельства в жизни, при которых запрещаешь себе искать любимого... Но слушать души, можно? И когда слушаешь душу, хочется слышать и сердце. Любовь ли это? Вероятнее всего это поиск приюта одинокой и загнанной в угол души. | | | 04.06.2017, 16:45 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Василина Вероятнее всего это поиск приюта одинокой и загнанной в угол души. | Загнать в угол можно тело, а вот душу в угол каждый загоняет сам. | | | 04.06.2017, 18:21 | #8 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Василина Я размышляю. Есть души,... Бывшему мужу, хоть он и рядом, я не нужна... | Странно, но о чем бы вы не размышляли - о бывшем муже - мужу я не нужна. Во всех темах. Что вы хотите услышать? Задайте вопрос. Может остановиться и переосмыслить? Это не вопрос, а совет. У многих из нас проблемы и боль в личной жизни, или близких. Делиться и выносить? С вами вести разговор сложно, у вас уже однозначная обреченность... Простите, но можно конкретней - что вы ожидаете в ответ услышать, или это письма в никуда?... PS Книгу или книги вы никогда не напишите, это даже не мечты, так ... рассуждения Последний раз редактировалось Алекс, 04.06.2017 в 18:25. | | | 04.06.2017, 16:38 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Алекс3 За падение многих женщин ответственность должно нести общество. . | Полная круговая "порука". Каждый отвечает за себя и за других. И мужчина,и женщина,и общество в целом. Почему это женщина не в ответе за себя и за других? Что,она бездушное,безмозглое существо? | Вот именно – за себя и за других, отвечает каждый полноценный член общества. Но воспитание начинается задолго до того как человек начнет отвечать за себя и за других. | | | 04.06.2017, 16:41 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Алекс3 Но воспитание начинается задолго до того как человек начнет отвечать за себя и за других. | Правильно. За будущее которого(которой) отвечают и общество,и каждый конкретный (мужчина,женщина) воспитатель __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 04.06.2017, 16:52 | #11 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Земная женщина А готово ли общество к такой ответственности? Я полагаю, что не готово. Правитель может гарантировать соблюдение требуемого им качества ответственности на всех уровнях общества? Если нет, то общество склонно лишь добить даже не падшую женщину, а просто загнанную в определенные обстоятельства. Это идейный и глобальный взгляд мужчины, обладающеговластью. В нем есть определенная разумность и рациональность, но нет тепла, сердца. Нет особенного и личного сотворчества. Это холодная-разумность вершителя системы. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:03. |