Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2017, 21:26   #1
Огненный

Рег-ция: 28.04.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Изборский клуб.
А что нового предложил этот клуб, чтобы с подвинуть народ на духовное развитие?
И если там возможность комментировать статьи членов клуба?
Огненный вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2017, 21:52   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
Цитата:
Изборский клуб.
Цитата:
В 2013 году начал выходить ежемесячный журнал «Изборский клуб (Русские стратегии)». Журнал освещает деятельность клуба, публикует его доклады и декларации, отчеты о поездках и круглых столах, а также отслеживает события и тенденции, которые представляются изборцам важными. Также в журнале есть книжная и поэтическая рубрики.
https://izborsk-club.ru/magazine
Migrant вне форума  
Старый 22.05.2017, 23:38   #3
Огненный

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изборский клуб.
Цитата:
В 2013 году начал выходить ежемесячный журнал «Изборский клуб (Русские стратегии)». Журнал освещает деятельность клуба, публикует его доклады и декларации, отчеты о поездках и круглых столах, а также отслеживает события и тенденции, которые представляются изборцам важными. Также в журнале есть книжная и поэтическая рубрики.
https://izborsk-club.ru/magazine
А у тебя есть своя точка зрения на поставленный мною вопрос:
А что нового предложил этот клуб, чтобы с подвинуть народ на духовное развитие? Ну, например: программа действий или еще что-то конкретное.
И ответь, пожалуйста, на второй вопрос, если сможешь?
Старый 23.05.2017, 10:14   #4
Migrant

Цитата:
А у тебя есть своя точка зрения на поставленный мною вопрос:
А что нового предложил этот клуб, чтобы с подвинуть народ на духовное развитие? Ну, например: программа действий или еще что-то конкретное.
И ответь, пожалуйста, на второй вопрос, если сможешь?
Почему не смочь, смогу.
Культура - это не политика, не борьба за некие политические права и выход во власть, а дискуссия и разговор о времени, о насущном времени в самом прямом контексте буз политических пристрастий.
Посмотри как это делает Александр Проханов.Да, я с ним не согласен в том месте, где он активно продвигает именно национальное чисто русское, считаю, что художник обязан мыслить шире национальных рамок. Но в условиях гонения на Россию и повальное русофобство, не особо пристально отношусь к этому.
Вот эта статья А. Проханова:
Цитата:
Александр Проханов: Культура как секонд-хенд

На Каннский фестиваль Украина присылает свой фильм «Иней» о войне в Донбассе

Фильм снят на украинские, польские и литовские деньги. Этот русофобский фильм показывает донецких повстанцев извергами и людоедами, а украинские карательные батальоны– мучениками и подвижниками. Россия в этом фильме–изверг и людоед.

Несомненно, фильм на фестивале получит премию. И это – не дурацкое Евровидение: за этой премией стоят мировые художественные элиты. Россия получает ещё один чудовищный шлепок, который наносят ей через культуру, через искусство кино. Кино – в частности, кино Голливуда – создаёт мифы и образы, с помощью которых свергаются режимы, навязываются представления миллиардам людей, формируется угодное Западу мировоззрение.

Я дважды был на фронтах Донбасса. Спал в блиндажах и дежурил на блокпостах. Я закрывал глаза убитым ополченцам и залезал в сожжённые украинские танки, ещё тёплые и смрадные от огня. Я написал роман «Убийство городов». Эта война –ещё одна в моей жизни, которую я описываю не из кабинетов, вне модных литературных салонов. Это книга о великом русском восстании, о мучениках и героях.

Режиссёр Владимир Бортко, непревзойдённый художник, поставивший «Собачье сердце», «Мастера и Маргариту», «Тараса Бульбу», взялся создать кино по моему роману. Написан сценарий, получены первые малые деньги, собраны великолепные актёры. Донбасс знает об этом фильме и ждёт его. Этот фильм отвечает чаяниям наших русских людей, которые верят в звезду Донбасса, верят в Россию, что не оставит Донбасс в час беды. Но этот проект остановлен. Чиновники Минкульта не дают ему дорогу. «Несвоевременно снимать на эту тему,- говорят они. – Давайте подождём, пусть время всё расставит на свои места, пусть сегодняшний взгляд на Донбасс пройдёт испытание временем».

Что ж, будем ждать, когда бронебойный снаряд невероятной мощности, выпущенный украинским кинематографом, взорвётся на территории русского искусства. Тогда разлетится вся бутафория так называемого отечественного кинематографа. Все эти ночные и дневные дозоры, все эти декоративные «викинги», эти утомительные, кочующие по киноэкранам и театральным сценам «Дяди Вани» и «Анны Каренины».

Современное русское искусство боится клокочущей российской реальности. Писатель, музыкант, режиссёр, драматург боятся схватить рукой оголённый электрический провод, в котором гудит могучий ток современности. Они боятся получить смертельный удар явлений, которых они не понимают и страшатся.

После убийства СССР русская история двигалась среди фантастических преобразований, среди чудовищных катастроф, тягчайших испытаний и неизбежных побед.

1991 год. Крах Красной империи. 1993. Расстрел парламента танками. Теракты, которые сначала сотрясали Россию, а теперь сотрясают весь мир. «Норд-Ост», Беслан, две войны на Кавказе, во время которых среди крови и предательства, среди мученических подвигов рождалось новое государство российское. Где книги о том? Где кинофильмы? Редкий художник рискнул нырнуть в этот раскалённый котёл, боясь не выйти оттуда живым. Солдаты – герои. Художники – трусы.

Культура спрятала свою общипанную страусовую голову в труху, где гнездятся жучки-трупоеды, продолжающие догрызать тело великой красной страны. Новое государство российское восстаёт из праха. У него появились свои герои, свои пророки, сыны отечества, которые сквозь все неурядицы и беды присоединяют Крым, восстанавливают заводы, строят великие самолёты и подводные лодки, пытаются гасить пожары, сражаются с мздоимцами, усыновляют сирот. Государство возвращается туда, откуда его изгнали во время девяностых: во внутреннюю и внешнюю политику, в индустрию, в экономику, в средства массовой информации, возвращается в школы.

Когда же оно вернётся в культуру? Когда культура напишет образ нового государства российского? Когда архитекторы перестанут заниматься коттеджами миллионеров, строить эклектические башни элитного жилья в столице? Когда возникнет новый русский архитектурный стиль, стиль XXI века, «большой стиль», стиль Путина? Когда живописцы перестанут писать букетики ромашек и церквушки на холмах, а поедут в район Дебальцева и увидят, как на фоне красной зари чёрной копотью дымят подбитые танки? Где ты, современный Дейнека?

Новое государство Советов сопровождалось русским авангардом. На заре красной эры творили Платонов, создавший бесподобную прозу, Петров-Водкин, написавший своего «Красного коня» и «Русскую мадонну». Архитектор Мельников, подаривший миру русский конструктивизм. Скульптор Цаплин, поэты Маяковский, Есенин, композитор Прокофьев... Киношники, где ваш «Броненосец «Потёмкин»? Скульптор, где твои «Рабочий и колхозница»? Сидите, как ёжики в кучах палой листвы, и ваше присутствие угадываешь только по шелесту жухлых листьев. Откуда эта робость, осторожность, напуганность, неверие в авангардный ход русской истории, откуда тайный страх перед русской победой?

Православная церковь, пережившая после 1991 года истинный ренессанс, возродившая поруганные алтари, собравшая в обители сонмы монахов, сегодня подвергается нападкам. Чего стоят скверные выступления на «Эхе Москвы», поносящие храмы, патриарха, священников! Церковь боится дать ответ. Вылавливает дурных танцовщиц у церковных алтарей или слюнявых идиотов, занимающихся ловлей покемонов у Царских врат. А этот вал тьмы, разящей сатанинской риторики, чудовищного уничижения русской веры, русской христовой муки– от него наши осторожные иерархи и пастыри испуганно отвернулись: дескать, Бог поругаем не бывает…

Ещё как бывает! Когда на Украине бандеровцы пришли к власти и начались гонения на приходы, подчинённые юрисдикции РПЦ, наша церковь говорила: «Не надо! Осторожней! Церковь вне политики». Чем кончилась эта осторожность, эта немота?

Сегодня бандеровцы проводят тотальную чистку украинских православных приходов, выметая из них всех, кто симпатизирует московской патриархии. Отбираются храмы. Отсекаются святыни. Под угрозой Почаевская и Киево-Печерская лавры. Если Херсонес, обретённый Россией, становится сакральным центром русской государственности, то Почаевская и Киево-Печерская лавры могут стать плацдармами, с которых киевские клерикалы будут молить Господа о сокрушении России.

Культура либо несёт процветание и славу своему государству, либо служит его погибели. Страх сегодняшнего чиновника от культуры поддерживать авангардное, выхваченное прямо из жизни,– это глубинный признак поражения, одна из червоточин, которые таятся в теле сегодняшнего государства российского. Нынешняя культура предлагает только лежалый товар, только тот товар, который уже был многократно продан на вещевых рынках истории.

Русский художник, не бойся идти в огонь, не бойся идти на завод, на ракетную площадку, на Донбасский фронт! Напиши портреты новых героев, которые вчера ещё были не видны среди изуверов и монстров девяностых годов!

Господин Мединский, Владимир Ростиславович, вспомните слова Ильича по поводу искусств: важнейшим из них является для нас кино. Поддержите фильм Бортко «Донбасс».

Читать полностью: http://www.km.ru/kino/2017/05/22/pro...k-sekond-khend

Последний раз редактировалось Migrant, 23.05.2017 в 10:16.
Migrant вне форума  
Старый 23.05.2017, 10:20   #5
Migrant

Цитата:
А у тебя есть своя точка зрения на поставленный мною вопрос?
А теперь и ты ответь мне: что для тебя культура?
Натюрморты с розами в стакане, шоу, а может быть балаган?
Или всё же культ огня? Культ - Ура!
Культ того, чему мы поклоняемся, огонь наших святынь?

Последний раз редактировалось Migrant, 23.05.2017 в 10:21.
Migrant вне форума  
Старый 23.05.2017, 20:36   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Есть мнение, что слово "культура" не от слова "культ" - поклонение, а от слова "культивировать"-выращивать. Разница большая
adonis вне форума  
Старый 25.05.2017, 14:13   #7
Migrant

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Есть мнение, что слово "культура" не от слова "культ" - поклонение, а от слова "культивировать"-выращивать. Разница большая
Я согласен и на такой вариант.
PS. Чуть позже поговорим. Сейчас очень занят.

Последний раз редактировалось Migrant, 25.05.2017 в 14:17.
Migrant вне форума  
Старый 23.05.2017, 20:53   #8
Огненный

Цитата:
Цитата:
А у тебя есть своя точка зрения на поставленный мною вопрос?
А теперь и ты ответь мне: что для тебя культура?
Натюрморты с розами в стакане, шоу, а может быть балаган?
Хороший вопрос; отвечаю: "Культура - это приспособленность души к жизни, относительно условий ее окуражающую."
Именно в разности понимании слова культура у нас и не складывается диалог. Объясню : Почему?
Человек, который живет в деревне или на природе у него одно сознание, а человек живущий в городе другое. Чем это объясняется: Человек, живущий на природе находится в живой среде, значит и общение у него с живым Богом, а человек живущий в городе живет в искусственной среде, значит и Бог у него искуственный, отсюда разность сознания отношения к Богу и к жизни в целом - вот так по детски я тебе объяснил, что такое Культура?
Именно от того, что у нас пошло непонимание, я перешел на цикл вопросов, чтобы понять психологию твоего мышления (такой стиль общения еще Иисус применял)
Поэтому не обессудь. Ибо, ты, так и не осознал мою мысль в том комментарии где я говорил о современной ситуации и где, исходя из этого, я предложил конкретное направление действий.
Наше с тобой не понимание пошло с #131 моего комментария, где я тебе задал прямой вопрос: А как бы, ты, назвал будущюю партию?
Прямого ответа я не услышал. В замен я услышал ответ ввиде: Каким путем шла Россия. Хотя ответ на мой вопрос мог бы быть кратким: - Или не знаю; или так-то и так-то, после чего должно было последовать объяснение: Почему так или этак. И все наше дальнейшее общение пошло не в такт, ибо мои конкретные предложения для обсуждения проигнорировались, в замен я услышал о Изборгском Клубе, у которого кроме декларации и ничего существенного, я и не услышал. А все их мысли (членов клуба) в отдельности, слышал по ТВ. Говорят они правильно, а вот конкретики в плане действий у них - ноль. Это сугубо моя точка зрения. Да и существенного там ничего не может быть, лишь только, потаму что их мышление не синхронизированно с Учением Живой Этики, где не двусмысленно сказано: - Без Учения не пройти человечеству. Поэтому все мои интиллектуальные поступки, исходят из того, что без внедрения Учения через Партию и власть ни как не внедрить в народ. (существующая власть ни как не поступится, да же если В.В.П. будет очень хорошим "дядей") И начинать надо исходя из сложившейся ситуации, не ломая существующую систему, применяя именно правила этой системы. В противном случае опять будем плюваться от "Сталина" и говорить какой он плохой, а ведь он весь интеллигентный пустой базар переводил в плоскость созидательного и полезного труда на пользу Родине. Грубо!? Да Грубо! В то время и сознание было грубым.
Поэтому еще раз: Не обессудь; и прочти еще раз мой комментарий за номером 117 и вникни в него. Ну, а если считаешь это не нужным, то на этом и прекратим дальнейше обсуждение. Если есть та точка, где я тебя не понял, укажи. Ибо я все прекрасно понимаю, где первоночальное видиние ситуации современного Мира и пути его решения, лежат в наших головах относительно нашей среды обитания и ее составляющей - Культуры, нити которой надо соединять в ткань, с понятным рисунком видиния будущего. Более, с эти вопросом, я себя навязывать не буду.
С Уважением, Друг!
Старый 24.05.2017, 20:01   #9
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях

Цитата:
... потому что их мышление не синхронизированно с Учением Живой Этики, где не двусмысленно сказано: - Без Учения не пройти человечеству. Поэтому все мои интеллектуальные поступки, исходят из того, что без внедрения Учения через Партию и власть ни как не внедрить в народ. (существующая власть ни как не поступится, да же если В.В.П. будет очень хорошим "дядей") И начинать надо исходя из сложившейся ситуации, не ломая существующую систему, применяя именно правила этой системы. В противном случае опять будем плюваться от "Сталина" и говорить какой он плохой, а ведь он весь интеллигентный пустой базар переводил в плоскость созидательного и полезного труда на пользу Родине. Грубо!? Да Грубо! В то время и сознание было грубым...
Цитата:

Человечество возврвщается к той точки начала круга, когда оно было в конце 19 и начале 20 веков.
И этот круг надо разрывать или же человечество останется на той же ступени, что не позволят силы Космоса или же перейдет на новую.
Цитата:
Из выше изложенного рассуждения и собственных наблюдений можно изложить следующее направление действий к построению СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА с общечеловеческой идеей стремления к ОБЩЕМУ БЛАГУ:

1. Ввести патент на трудовую деятельность с разумной стоимостью (по моему разумению не более определенного процента от общегосударственной заработной платы, установленной на начальном этапе, с пересмотром, по ходу наличия положительных результатов). Патент выдается на год.

2. Организовать государственную торговлю продуктами, изделиями, услугами и предметами искусства (всеми продуктами человеческой трудовой деятельности).

3. Отменить все налоги от трудовой деятельности. И включить единый налог с продажи продуктами трудовой деятельности человека.

4. Взять курс на объединение религий, приняв новое мировоззрение на жизнь.

5. Вернуть сто процентное бесплатное образование. Ввести новые предметы обучения, такие как: Военное дело, с элементами начальной военной подготовки. Предмет изучения мировых религий. Астрологию. Правила дорожного движения с элементами начального владения техникой. Вернуть уроки труда и технической подготовки детей. Предмет здорового образа жизни, с элементами медицинских знаний. Предмет семейных взаимоотношений между мужчиной и женщиной, воспитание детей.

6. Вернуть сто процентное бесплатное медицинское обслуживание под управлением государственных структур.

7. Вернуть калькуляционную форму определения себестоимости продукции и начисления зарплат, для всех видов деятельности человека.

8. Установить Иерархическую форму правления государством.

9. Перевести всю частную собственность в статус пожизненно наследуемой собственности.

10. Переформатировать Государственную Думу, создав Совет Старейшин. Взамен Государственной думы создать институт законодательства. После пересмотров институтом законодательства всех законов страны и приводу их в справедливое состояние. Объявить всероссийскую моральную амнистию граждан, снимая ответственность за действия ранее созданных несправедливых законов.

11. Создать новую форму выборов в советы старейшин, начиная от местных и кончая высшим.

12. Реформировать пенсионные накопления граждан, которое заключается в том, что пенсии граждан находятся на личных счетах в сберегательном банке и отчисляются в процентном размере от зарплаты, но не ниже общегосударственного процента, указанным владельцем пенсионного счета. Использовать эти деньги гражданин может только после выхода на пенсию.

13. Вернуть дореволюционное значение церкви в участии жизни государства, на справедливых принципах взаимоотношений между гражданами, церковью и государством.

14. Сформировать гражданский СУД на базе новых церковно-государственных взаимоотношениях.

15. По ходу продвижения к построению СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА вернуть сто процентное владение материальными недрами Земли - государству.
Сразу поясню этот пункт, который будет началом восторжествования справедливости по отношению всех живущих ранее и отдавших свои жизни за свободу и процветание нашей Родины, ибо негоже, когда умирают за Родную Землю миллионы, а пользуются этим единицы.

16. Государству, через убеждения и реформу организации труда, способствовать оттоку "свободного" городского населения в сельскую местность для постоянного проживания.

В этом вижу дальнейшее сохранение движения, которое в будущем может займет статус жречества, по аналогии с Египтом прошлого.
В моем понятии на этом форуме находится большинство духовных учителей будущего. Где ученики? Ученики - это народ!

Не гоже путаться в собственных сетях!
Уважаемый Огненный, хочу вступить в обсуждение, потому что выдвигаемые вами вопросы скоро станут жизненно важными и широко обсуждаемыми. Это можно прогнозировать не только по общемировому цивилизационному кризису, по кризисам отдельных стран, систем, сообществ. Все эти кризисы стали возможными потому что человечество потеряло ориентиры развития, или забыло к чему ведут исторические процессы, которые возникают и повторяются циклически. (Эту мысль я пытаюсь развить в соседней теме).

С вами я согласен в главном, что Живая Этика дает цель и средства для её достижения: построение Общества Общего Блага, Новой Страны.

Выделил в вашем тексте то, что считаю неважным или неверным.

1. Первое это то, что Россия возвратилась к точке в своей истории, начинавшейся в 1370 году. В работе из которой я беру эту дату далее написано: "Лидер Дмитрий Донской, первый кому удалось собрать Русь против общего врага и устроить общественное управление по казачьему типу."

Я могу добавить, что нашел интересные данные относительно того времени и подробные исследования у Петра Кропоткина, но относящиеся к Западной Европе.

У нас был Господин Великий Новгород и другие свободные города, но на эту тему нужно поискать материалы.

Почему такое значение придается тому времени, потому что оно неизбежно повторится в новой жизни и истории России. Одно можно сказать - революции быть не должно, но придти к общественной цивилизации нового типа мы должны.

Пока прерываю свои писания. Всего доброго.
Старый 25.05.2017, 10:42   #10
Огненный

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Уважаемый Огненный, хочу вступить в обсуждение, потому что выдвигаемые вами вопросы скоро станут жизненно важными и широко обсуждаемыми. Это можно прогнозировать не только по общемировому цивилизационному кризису, по кризисам отдельных стран, систем, сообществ. Все эти кризисы стали возможными потому что человечество потеряло ориентиры развития, или забыло к чему ведут исторические процессы, которые возникают и повторяются циклически. (Эту мысль я пытаюсь развить в соседней теме).

С вами я согласен в главном, что Живая Этика дает цель и средства для её достижения: построение Общества Общего Блага, Новой Страны.

Выделил в вашем тексте то, что считаю неважным или неверным.

1. Первое это то, что Россия возвратилась к точке в своей истории, начинавшейся в 1370 году. В работе из которой я беру эту дату далее написано: "Лидер Дмитрий Донской, первый кому удалось собрать Русь против общего врага и устроить общественное управление по казачьему типу."

Я могу добавить, что нашел интересные данные относительно того времени и подробные исследования у Петра Кропоткина, но относящиеся к Западной Европе.

У нас был Господин Великий Новгород и другие свободные города, но на эту тему нужно поискать материалы.

Почему такое значение придается тому времени, потому что оно неизбежно повторится в новой жизни и истории России. Одно можно сказать - революции быть не должно, но придти к общественной цивилизации нового типа мы должны.

Пока прерываю свои писания. Всего доброго.
Друг! Буду только Рад! Надеюсь, что наши обсуждения примут какую-нибудь конкретику!

У меня вопрос: Как этот цикл может повлиять на будущие события? Если можно вырази мысль своими словами.
Огненный вне форума  
Старый 26.05.2017, 09:05   #11
Migrant

Цитата:
Хороший вопрос; отвечаю: "Культура - это приспособленность души к жизни, относительно условий ее окуражающую."
Именно в разности понимании слова культура у нас и не складывается диалог. Объясню : Почему?
Человек, который живет в деревне или на природе у него одно сознание, а человек живущий в городе другое. Чем это объясняется: Человек, живущий на природе находится в живой среде, значит и общение у него с живым Богом, а человек живущий в городе живет в искусственной среде, значит и Бог у него искуственный, отсюда разность сознания отношения к Богу и к жизни в целом - вот так по детски я тебе объяснил, что такое Культура?
Именно от того, что у нас пошло непонимание, я перешел на цикл вопросов, чтобы понять психологию твоего мышления (такой стиль общения еще Иисус применял)
Поэтому не обессудь. Ибо, ты, так и не осознал мою мысль в том комментарии где я говорил о современной ситуации и где, исходя из этого, я предложил конкретное направление действий.
Наше с тобой не понимание пошло с #131 моего комментария, где я тебе задал прямой вопрос: А как бы, ты, назвал будущюю партию?
Прямого ответа я не услышал. В замен я услышал ответ ввиде: Каким путем шла Россия. Хотя ответ на мой вопрос мог бы быть кратким: - Или не знаю; или так-то и так-то, после чего должно было последовать объяснение: Почему так или этак. И все наше дальнейшее общение пошло не в такт, ибо мои конкретные предложения для обсуждения проигнорировались, в замен я услышал о Изборгском Клубе, у которого кроме декларации и ничего существенного, я и не услышал. А все их мысли (членов клуба) в отдельности, слышал по ТВ. Говорят они правильно, а вот конкретики в плане действий у них - ноль. Это сугубо моя точка зрения. Да и существенного там ничего не может быть, лишь только, потаму что их мышление не синхронизированно с Учением Живой Этики, где не двусмысленно сказано: - Без Учения не пройти человечеству. Поэтому все мои интиллектуальные поступки, исходят из того, что без внедрения Учения через Партию и власть ни как не внедрить в народ. (существующая власть ни как не поступится, да же если В.В.П. будет очень хорошим "дядей") И начинать надо исходя из сложившейся ситуации, не ломая существующую систему, применяя именно правила этой системы. В противном случае опять будем плюваться от "Сталина" и говорить какой он плохой, а ведь он весь интеллигентный пустой базар переводил в плоскость созидательного и полезного труда на пользу Родине. Грубо!? Да Грубо! В то время и сознание было грубым.
Поэтому еще раз: Не обессудь; и прочти еще раз мой комментарий за номером 117 и вникни в него. Ну, а если считаешь это не нужным, то на этом и прекратим дальнейше обсуждение. Если есть та точка, где я тебя не понял, укажи. Ибо я все прекрасно понимаю, где первоночальное видиние ситуации современного Мира и пути его решения, лежат в наших головах относительно нашей среды обитания и ее составляющей - Культуры, нити которой надо соединять в ткань, с понятным рисунком видиния будущего. Более, с эти вопросом, я себя навязывать не буду.
С Уважением, Друг!
Можно и так ответить, но будет ли это правильно? Давайте разберемся. То есть, если мы с тобой хотели бы что-то делать, надо на берегу договариваться не только о задачах и планах, но и о том что мы будем делать, каким методом, что для это используем: поплывём ли мы на корабле или дойдём на коньках.
Я уже говорил, что тема "политики" и "культуры" разбиралась мною уже не раз, поэтому сейчас вложу сюда пару абзацев из прежних своих записей:
Цитата:
Друзья, вы знаете, что я в последнее время очень часто думал и рассуждал на тему различий в таких понятиях, как «Культура» и «политика». Если коротко, то итогом таких размышлений стал вывод, что политика – это инструмент регулирования отношений внутри некой общности. Касты, партии, социальные сословия всегда грызлись между собой, поэтому нужен был инструментарий для сцепления этого разрозненного целого. И такой инструмент был дан Европе и миру Периклом и Аспазией, инструментом достижения согласия в обществе стала Демократия, а весь этот процесс споров и столкновений стал называться «Политикой».

Но всякое общество, движимое духовностью и единством – не нуждается в политике. Ибо когда в центре развития общества существуют принципы Культуры (общие идеалы), то столкновения всех этих раздробленных сил – нет. Общество, не имеющее противоречий на уровне партий, каст, сословий развивается в среде Культуры. Ибо для культуры важным принципом остается моральные принципы, а не личные интересы, Общее Благо и наличие единого культа, то есть единого понимания святынь, чаще всего это религия. В нашем случае – это Агни Йога (Учение Живой Этики). Именно поэтому Братство исторически давало более высокие Знания тем народам, на которых была возложена миссия развития.
Огонь Прометея давался лучшим.
«Как понять, что Сыны Разума сочетались с женами Земли?
Мысль огненная давалась женщине. Так нужно понимать. Матерь Света и
Сыны огненные утверждали мысль огненную через женщину (Высокий Путь. т.2)»

Теперь, давайте оглядимся и поймём, что Демократия, то есть та схема, по которой Европа жила несколько столетий, а если учитывать и Древнюю Грецию, то и несколько тысячелетий, постепенно затухает. Мы уже открыто говорим о приближении Краха, о закате доллара и закате панамеринизма…
Цитата:
Вот и нам в Рериховском Движении очень важно создавать прецеденты таких правил, которые строились бы на примате Общего Блага. Не по принципу толерантности и уважения чьих-то взглядов, не по принципам лидерства неких центров и течений, а на основе Общего Блага.

Не знаю, смотрели ли вы недавний конкурс на Первом канале ТВ цикл передач «Голос» (http://bigcinema.tv/tvshows/golos.html). Не знаю как вы, но я испытал огромнейшую радость. Такие красивые голоса, такие прекрасные отношения, такая чистая и благородная атмосфера, что я просто купался в этих прекрасных эмоциях.

И в чем заключалось эта обворожительная атмосфера? Да в поиске всего лучшего, что есть у нас в нашей стране. На каком-то этапе все вдруг поняли, что происходит не соревнование (столкновение личных интересов), а на наших глазах создается новая эстрада России, создается некий новый культурный слой России. И все они, конкурсанты, становились новыми звёздами, носителями новых красок и новых отношений, где правит балом ТАЛАНТ, а не деньги.

И передача «Голос» на какое-то время стала неким прообразом Нового Мира. И потому на ней при расставании с менее даровитыми конкурсантами (конкурс же) растроганно плакали такие метры, как Александр Градский и Пелагея. И мне захотелось этот опыт распространить на всю Россию. Мне остро захотелось, чтобы аналогичные «Голосу», передачи шли на Первом канале по изобразительному искусству, по литературе, по фотографии и по театральному искусству. То есть требуется прорыв в Культуре. Ох, как требуется! Потому что Искусство – это всегда проповедь, это всегда манифестация новых идеалов, новых эстетических ценностей.
Migrant вне форума  
Старый 26.05.2017, 15:30   #12
SVV

Рег-ция: 15.02.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Я уже говорил, что тема "политики" и "культуры" разбиралась мною уже не раз, поэтому сейчас вложу сюда пару абзацев из прежних своих записей:
Цитата:
Друзья, вы знаете, что я в последнее время очень часто думал и рассуждал на тему различий в таких понятиях, как «Культура» и «политика». Если коротко, то итогом таких размышлений стал вывод, что политика – это инструмент регулирования отношений внутри некой общности. Касты, партии, социальные сословия всегда грызлись между собой, поэтому нужен был инструментарий для сцепления этого разрозненного целого. И такой инструмент был дан Европе и миру Периклом и Аспазией, инструментом достижения согласия в обществе стала Демократия, а весь этот процесс споров и столкновений стал называться «Политикой».
Выделил фразу. Точна ли такая формулировка? Дело в том, что этика - это почти то же самое, некие правила (инструмент) для регулирования отношений. Люди нуждаются в правилах и инструментах для регулирования отношений.

Цитата:
Но всякое общество, движимое духовностью и единством – не нуждается в политике. Ибо когда в центре развития общества существуют принципы Культуры (общие идеалы), то столкновения всех этих раздробленных сил – нет. Общество, не имеющее противоречий на уровне партий, каст, сословий развивается в среде Культуры. Ибо для культуры важным принципом остается моральные принципы, а не личные интересы,
Если общие идеалы настолько высоки и люди в них настолько едины, что дальше некуда, то может быть и да. Но только вы рисуете нереально идеальное общество, которого мы едва ли достигнем даже в 7 Расе этого Круга.
SVV вне форума  
Старый 26.05.2017, 09:21   #13
Migrant

Цитата:
...Наше с тобой не понимание пошло с #131 моего комментария, где я тебе задал прямой вопрос: А как бы, ты, назвал будущую партию?
Прямого ответа я не услышал. В замен я услышал ответ в виде: каким путем шла Россия. Хотя ответ на мой вопрос мог бы быть кратким: - Или не знаю; или так-то и так-то, после чего должно было последовать объяснение: почему так или этак. И все наше дальнейшее общение пошло не в такт, ибо мои конкретные предложения для обсуждения проигнорировались...
С Уважением, Друг!
Здесь я отдельно выделил некоторые твои слова. Ты недоволен! Оказывается, я ответил не так, как тебе хотелось. Но я ответил так, как посчитал нужным. К тому же мы не знаем друг друга, не понимаем в каких рамках вести беседу.

Это как в анекдоте, когда один лавочник попросил другого:
- Друг, ты не можешь одолжить мне 1000 рублей?!
- Сам дурак! - ответил тот.
- Не понял! Я тебя попросил дать мне деньги взаймы, а ты мне отвечаешь грубостью!
- Э-э-э, братан, я просто решил сократить весь наш с тобой разговор. Понимаешь, у меня сейчас таких денег нет, и я на твою просьбу одолжить тебе, ответил бы, что у меня все деньги в деле, свободных нет! Да так нет, что хоть самому не мешало бы занять! Но ты же нетерпеливый! Ты сказал бы мне, что я сволочь, жмот и вообще тебе не друг! И именно поэтому я тебе и ответил так: сам дурак!

Поэтому, брат мой Огненный, я не стал тебе отвечать на все твои вопросы, даже если они в стиле Христа, а пошёл более короткой дорогой.

Но я иногда терпеливый, я продолжу диалог с тобой на тему политизации рериховского движения. И дело даже не в том, что я тебя уважаю, а я уважаю, а в том, что есть такие же мысли и у тех наших с тобой коллег, которые продолжают думать, что средствами политики можно развить человеческую Культуру. А почему нам надо развивать именно Культуру - об этом говорил и наш НК.
Migrant вне форума  
Старый 26.05.2017, 10:03   #14
Огненный

Цитата:
Цитата:
...Наше с тобой не понимание пошло с #131 моего комментария, где я тебе задал прямой вопрос: А как бы, ты, назвал будущую партию?
Прямого ответа я не услышал. В замен я услышал ответ в виде: каким путем шла Россия. Хотя ответ на мой вопрос мог бы быть кратким: - Или не знаю; или так-то и так-то, после чего должно было последовать объяснение: почему так или этак. И все наше дальнейшее общение пошло не в такт, ибо мои конкретные предложения для обсуждения проигнорировались...
С Уважением, Друг!
Здесь я отдельно выделил некоторые твои слова. Ты недоволен! Оказывается, я ответил не так, как тебе хотелось. Но я ответил так, как посчитал нужным. К тому же мы не знаем друг друга, не понимаем в каких рамках вести беседу.

Это как в анекдоте, когда один лавочник попросил другого:
- Друг, ты не можешь одолжить мне 1000 рублей?!
- Сам дурак! - ответил тот.
- Не понял! Я тебя попросил дать мне деньги взаймы, а ты мне отвечаешь грубостью!
- Э-э-э, братан, я просто решил сократить весь наш с тобой разговор. Понимаешь, у меня сейчас таких денег нет, и я на твою просьбу одолжить тебе, ответил бы, что у меня все деньги в деле, свободных нет! Да так нет, что хоть самому не мешало бы занять! Но ты же нетерпеливый! Ты сказал бы мне, что я сволочь, жмот и вообще тебе не друг! И именно поэтому я тебе и ответил так: сам дурак!

Поэтому, брат мой Огненный, я не стал тебе отвечать на все твои вопросы, даже если они в стиле Христа, а пошёл более короткой дорогой.

Но я иногда терпеливый, я продолжу диалог с тобой на тему политизации рериховского движения. И дело даже не в том, что я тебя уважаю, а я уважаю, а в том, что есть такие же мысли и у тех наших с тобой коллег, которые продолжают думать, что средствами политики можно развить человеческую Культуру. А почему нам надо развивать именно Культуру - об этом говорил и наш НК.

Нет. это, не чтобы недовольство, это реакция на то, что ожидаешь одно, а получаешь другое, такой мой характер. Просто я считаю, лучше громко пернуть, чем предательски пшикнуть. (это я о себе). Вообщем я такой какой есть. Сейчас, я обдумываю твои мысли. Остальное позже. Я считаю все же договориться на берегу. Ибо, Друг! Мысль, заложенная на берегу, будет лучшим путником в дороге.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор