|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  09.05.2017, 01:02 | #4941 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
 И эти люди учат нас высокой культуре быта!
 Людей втемную используют в своих целях и многие рады стараться.

В очередной раз тьма забмрает свое достояние в виде слепышей и несознательных сотрудников. Однако радость в том, что уйдут негодные элементы сами, хотя и прихватят ценные предметы. Ситуация для испытания своего сознания. Что есть свет и тьма в этих условиях?
 |   |   |  |         |  09.05.2017, 01:35 | #4942 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
 ВСЁ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА 
 Музыка Поля Мисраки
 Слова Поля Мисраки, Шарля Паскье и Анри Аллюма
 Перевод Александра Безыменского

- Алло, алло, Джеймс! Какие вести?
 Давно я дома не была.
 Пятнадцать дней, как я в отъезде.
 Ну, как идут у вас дела?
 - Всё хорошо, прекрасная маркиза.
 Дела идут, и жизнь легка.
 Ни одного печального сюрприза
 За исключеньем пустяка.
 Так…ерунда…Пустое дело…
 Кобыла ваша околела!
 Но в остальном, прекрасная маркиза,
 Всё хорошо, всё хорошо.

— Алло, алло, Мартель! Ужасный случай...
 Моя кобыла умерла...
 Скажите мне, мой верный кучер,
 Как эта смерть произошла?
 — Всё пустяки, прекрасная маркиза.
 Всё хорошо, как никогда.
 К чему скорбеть от глупого сюрприза?
 Ведь это, право, ерунда.
 С кобылой этой пустое дело...
 Она с конюшнею сгорела!
 Всё хорошо, всё хорошо.

— Алло, алло, Паскаль! Мутится разум…
 Какой неслыханный удар!
 Скажите мне всю правду разом...
 Когда в конюшне был пожар?
 — Всё пустяки, прекрасная маркиза,
 И хороши у нас дела.
 Но вам судьба, как видно, из каприза,
 Ещё сюрприз преподнесла.
 Сгорел ваш дом... с конюшней вместе…
 Когда пылало всё поместье!
 Всё хорошо, всё хорошо.

— Алло, алло, Лука!.. Сгорел наш замок?
 Ах, до чего мне тяжело!
 Я вне себя. Скажите прямо,
 Как это всё произошло?
 — Узнал ваш муж, прекрасная маркиз,
 Что разорил себя и вас.
 Не вынес он подобного сюрприза
 И застрелился в тот же час.
 Упавши мёртвым у печи,
 Он опрокинул две свечи,
 Попали свечи на ковёр,
 Вмиг запылал он, как костер,
 Погода ветреной была,
 Ваш замок выгорел дотла,
 Огонь усадьбу всю спалил,
 Потом конюшню охватил,
 Конюшня запертой была,
 И в ней кобыла умерла…
 Всё хорошо, всё хорошо!
 |   |   |  |         |  09.05.2017, 06:50 | #4943 |   |    Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия  Сообщения: 13,105  Благодарности: 6,295  Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Georgy  Кто-нибудь может сказать, высокий улыбающийся человек с массивной фото-видеокамерой это Пузиков? |  Это Пузиков. |   |   |  |         |  09.05.2017, 06:54 | #4944 |   |    Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия  Сообщения: 13,105  Благодарности: 6,295  Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Однако радость в том, что уйдут негодные элементы сами, хотя и прихватят ценные предметы. |  Забавно.  Радость в том, что ушел Герострат - правда, прихватил с собой прекрасный храм Артемиды Эфесской.  Радость в том, что ушел Ксеркс - правда, уничтожив храмы Афин.   Список можно продолжать долго - форума не хватит.   И результат такой "радости" - сегодняшнее одичание человечества, катастрофическое положение планеты, окутанной коричневым газом.  Последний раз редактировалось Iris, 09.05.2017 в 06:57.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. |  |         |  09.05.2017, 07:06 | #4945 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
 Почему никто не обращает внимание на крайне характеризующее обстоятельство?
 Защитники МЦР дошли до того, что говорят о том, будто бы перемены в усадьбе навредят России, чуть ли не погубят страну.

Их сторонники их не сдерживают в этих речах.
 Их противники тоже не замечают этих речей.

Такое впечатление, что защитники МЦР вот-вот станут призывать на Россию беды из-за своего МЦР.
 Сразу показывая этим, что Россию они не любят и даже ненавидят.

Как так можно?
 Неужели не ясно, что такие слова не могут привлечь к МЦР?
 Что они компрометируют МЦР.

И не надо говорить, что это просто строгие предупреждения, а не призывания.
 Злорадство и надежда на то, что Россия огребёт в случае смены хозяев у наследия - так и льются из всех постов защитников МЦР.

Никакого отношения судьба МЦР не имеет к судьбе России.
 Судьба России не решается в МЦР или рядом ним.

Судьба России решается в школах, в детских садах, в домах детского творчества и в народных театрах, во всех учреждениях образования, культуры и оздоровления.

Те, кто желает эволюции, мира и блага России, занимается воспитанием, лечением и обустройством населения и страны.
 А не спорит об усадьбе или даже картинах.
 И тем более не призывает беды на Россию.

Я не знаю ничего про МЦР, не знаю, где документы настоящие и где поддельные и т.д.
 Поэтому не берусь судить, что законно, а что нет, кто имеет права на наследие и т.п.

Но защитники МЦР уже показали себя в этой теме в качестве людей, которым Россия НЕ дорога.
 Это характеризует.

И ещё можно предполагать, что СНР хотел бы, чтобы наследие служило народу, всему человечеству.
 Чтобы оно изучалось, применялось, чтобы дело по развитию культуры развивалось.

Никто не мешает и не запрещает заниматься этим главным - распространением культуры в человечестве, поднятием духа людей.
 Это и было бы главным средством укрепления связи с высшим, с надземным, с Богом, с Иерархией и т.д. - не в названиях суть.

Наличие или отсутствие МЦР само по себе никак не влияет на это дело.
 Заниматься культурой можно и без МЦР.
 Любой, кто пишет хорошие стихи, музыку, рассказы, пьесы, кто занимается с детьми или с хорами, с театрами - намного больше делает для Надземного, чем защитники МЦР.

Что толку от МЦР, о котором россияне почти не знают, который не заявляет о себе так явно, чтобы знали все?
 Для кого МЦР работает? Сам для себя одного?
 Россияне узнаЮт об МЦР только из скандалов.
 Может, нынешний скандал - это пиар такой вообще?

Хотя странный пиар. При котором людям сами защитники МЦР вдруг заявляют, что МЦР - это нечто такое важное, без чего Россию ждут проблемы.
 Причём ничем внятным это не обосновывают.
 Призывая просто  ВЕРИТЬ в это.
 Ну и как простые люди должны на это реагировать?

Это скорее оттолкнёт их от Имени.
 Защитники МЦР этого что ли добиваются?
 Очень на то и похоже.
 Лучший способ скомпрометировать - делая вид, что ты сторонник.
 И говоря всё, чтобы оттолкнуть людей.
 |   |   |  |       | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ллес за это сообщение. |  |         |  09.05.2017, 07:22 | #4946 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
 По поводу картин и автографов.Они не народу принадлежат?
 Если народ сможет их вволю смотреть и читать - то какая разница, кто формальный владелец?
 Из-за чего кипиш?

Вопрос из толпы.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. |  |         |  09.05.2017, 07:26 | #4947 |   |    Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия  Сообщения: 13,105  Благодарности: 6,295  Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Я не знаю ничего про МЦР, не знаю, где документы настоящие и где поддельные и т.д. |  Ключевые слова.       "Там, в тёмном переулке кого-то грабят. Я не знаю, кого и почему, но тот, которого грабят, кричит так неэстетично, дёргается и ругается. Напротив, те, кто грабит - деловиты, собраны и производят гораздо лучшее впечатление"     |   |   |  |       | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. |  |         |  09.05.2017, 07:39 | #4948 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Iris   Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Я не знаю ничего про МЦР, не знаю, где документы настоящие и где поддельные и т.д. |  Ключевые слова.       "Там, в тёмном переулке кого-то грабят. Я не знаю, кого и почему, но тот, которого грабят, кричит так неэстетично, дёргается и ругается. Напротив, те, кто грабит - деловиты, собраны и производят гораздо лучшее впечатление"     |  Нет, иначе.   "Не знаю, кто кого грабит или грабить ли.  Но зато один из участников обещает России беды" |   |   |  |         |  09.05.2017, 07:41 | #4949 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Iris  кого-то грабят. |  Грабят - это когда отнимают собственность.   Значит, Вы считаете, что картины являются собственностью МЦР?  А не собственностью народа?   СНР так и говорил, что передаёт картины не народу, а в собственность МЦР, а точнее - его руководителей?   Собственник - это только тот, кто сам нарисовал. Ну или его прямые наследники.  МЦР сами рисовали картины? |   |   |  |         |  09.05.2017, 07:49 | #4950 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Iris   Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Я не знаю ничего про МЦР, не знаю, где документы настоящие и где поддельные и т.д. |  Ключевые слова.       "Там, в тёмном переулке кого-то грабят. Я не знаю, кого и почему, но тот, которого грабят, кричит так неэстетично, дёргается и ругается. Напротив, те, кто грабит - деловиты, собраны и производят гораздо лучшее впечатление"     |  а Вы в самом деле считаете, что можно проклинать Россию?  что проклятия - это проявление дружественности? |   |   |  |         |  09.05.2017, 09:31 | #4951 |   |    Рег-ция: 21.12.2006  Сообщения: 4,872  Благодарности: 3,048  Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях  |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Iris   Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Я не знаю ничего про МЦР, не знаю, где документы настоящие и где поддельные и т.д. |  Ключевые слова.       "Там, в тёмном переулке кого-то грабят. Я не знаю, кого и почему, но тот, которого грабят, кричит так неэстетично, дёргается и ругается. Напротив, те, кто грабит - деловиты, собраны и производят гораздо лучшее впечатление"     |  а Вы в самом деле считаете, что можно проклинать Россию?  что проклятия - это проявление дружественности? |  Господин Ллес, что-то у вас порушилось в понимании. Где тут и кто по вашим словам "проклинает Россию" ? дайте сюда ссылку на эти слова "проклятия". |   |   |  |       | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо seee за это сообщение. |  |         |  09.05.2017, 09:39 | #4952 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от seee  Господин Ллес, что-то у вас порушилось в понимании. Где тут и кто по вашим словам "проклинает Россию" ? дайте сюда ссылку на эти слова "проклятия". |  Слова "проклятие" нет, а смысл есть.  Найти сможете и сами.   Типа "ах теперь связь России и надземного нарушится,  теперь Россия лишится защиты,  теперь Россия огребёт" |   |   |  |         |  09.05.2017, 09:47 | #4953 |   |    Рег-ция: 21.12.2006  Сообщения: 4,872  Благодарности: 3,048  Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях  |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от seee  Господин Ллес, что-то у вас порушилось в понимании. Где тут и кто по вашим словам "проклинает Россию" ? дайте сюда ссылку на эти слова "проклятия". |  Слова "проклятие" нет, а смысл есть.  Найти сможете и сами.   Типа "ах теперь связь России и надземного нарушится,  теперь Россия лишится защиты,  теперь Россия огребёт" |  Ещё раз . Дайте  ссылку. На слова  "проклятия".Я  не нашла такого в сообщениях.   Иначе вы умышленно врёте. |   |   |  |       | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо seee за это сообщение. |  |         |  09.05.2017, 09:58 | #4954 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
 seee, это ниннику навел консирологического туману. Но это не истина, а предположение человека. Мы-то что видим с нашего уровня? Только следствия. Причины в глубине. Мало здесь кто понимает к чему приведёт эти разброд и шатания в головах. Ведь это готовая среда для реактивного мышления. Вместить ситуацию значит учесть все течения вокруг и навстречу и против. |   |   |  |         |  09.05.2017, 11:31 | #4955 |   |    Рег-ция: 21.12.2006  Сообщения: 4,872  Благодарности: 3,048  Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях  |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  seee, это ниннику навел консирологического туману. Но это не истина, а предположение человека. Мы-то что видим с нашего уровня? Только следствия. Причины в глубине. Мало здесь кто понимает к чему приведёт эти разброд и шатания в головах. Ведь это готовая среда для реактивного мышления. Вместить ситуацию значит учесть все течения вокруг и навстречу и против. |  Нууу, нееет.  Ниннику и проклятия – это нонсенс.  Это полнейший бред даже для очумелого сознания. Ниннику  свято любит Россию и самый настоящий её патриот.    А если кому-то что-то вдруг почудилось, так, это от полного не знания и не понимания, происходящего вокруг  Наследия, в чём, собственно, и было признание Ллеса о самом себе.  Самое главное здесь, оказывается,  не знать – не стыдно, встревать в разговор и делать вывод – в самый раз со своим чудовищным не знанием.    Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Вместить ситуацию значит учесть все течения вокруг и навстречу и против |  Что вообще может вместить и учесть человек, который просто не знает?  Вот когда изучит, тогда и проявит  своё " вмещение". |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо seee за это сообщение. |  |         |  09.05.2017, 11:43 | #4956 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Слова "проклятие" нет, а смысл есть.Цитата:   |  Сообщение от seee  . Где тут и кто по вашим словам "проклинает Россию" ? дайте сюда ссылку на эти слова "проклятия". |  Найти сможете и сами.
 "
 |  Просто ребятам нечего предъявить сторонникам МЦР.  Каждый  аргумент против МЦР, выставленный в теме, не выдерживает опровержения фактами, вот и переходят на огульные измышления. Кадры, запечетлевшие  кульминацию  "звездного часа"  разрушителей Международной Общественной организации   отзываются болью :распахни свое сердце, приветствуя  "День Уходящий".     Цитата:   | Распахну свое сердце настежь, От тревог и сомнений очищу.
 Вдохну истину вместо фальши,
 Радость выдохну вместо корысти.
 Станет душа моя просторным домом,
 Без стен полов потолков -
 Не сжечь его, не вскрыть ломом.
 Он открыт: ни дверей, ни замков....
 |  |   |   |  |       | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. |  |         |  09.05.2017, 11:52 | #4957 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
 Да ниннику, конечно, не проклинал... Вот такое преломление его предупреждений в оных сознания. Администратор сам оставил такой формат, чтобы могли все высказаться. Результат тому полнейший разброд по этой теме. Даже прямые участники не до конца понимают последствия своих действий и кому они служат. Испытание революционным духом все поменять. Разве большие дела быстро делаются? Ничтожный МЦР развалить много ума не надо. Но построить культурный центр - это уже задача многих лет уже осуществленная. 
 Зачем изобретать трехколесный велосипед, когда и на двух хорошо ездили?
 |   |   |  |         |  09.05.2017, 12:02 | #4958 |   |    Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия  Сообщения: 13,105  Благодарности: 6,295  Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Да ниннику, конечно, не проклинал... |  Таким образом, человек (Ллес) не только не знает, но еще и врёт. Хорошая компания у противников МЦР     |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. |  |         |  09.05.2017, 12:15 | #4959 |   |    Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ  Сообщения: 8,473  Благодарности: 1,121  Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Iris  кого-то грабят. |  Грабят - это когда отнимают собственность.   Значит, Вы считаете, что картины являются собственностью МЦР?  А не собственностью народа?   СНР так и говорил, что передаёт картины не народу, а в собственность МЦР, а точнее - его руководителей?   Собственник - это только тот, кто сам нарисовал. Ну или его прямые наследники. |  Вы вообще завещание С.Рериха  читали?  И есть ли вообще в современной Конституции РФ  такое понятие "собственность народа". Вы, наверно, вспомнили о Конституции СССР , там это было. __________________"Всегда вперед и только ввысь!"
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. |  |         |  09.05.2017, 12:16 | #4960 |   |    Рег-ция: 21.12.2006  Сообщения: 4,872  Благодарности: 3,048  Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях  |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Да ниннику, конечно, не проклинал... Вот такое преломление его предупреждений в оных сознания. Администратор сам оставил такой формат, чтобы могли все высказаться. Результат тому полнейший разброд по этой теме. Даже прямые участники не до конца понимают последствия своих действий и кому они служат. Испытание революционным духом все поменять. Разве большие дела быстро делаются? Ничтожный МЦР развалить много ума не надо. Но построить культурный центр - это уже задача многих лет уже осуществленная. 
 Зачем изобретать трехколесный велосипед, когда и на двух хорошо ездили?
 |  Ой, так в оных  сознаниях    ЖЭ -  "Сатанизм для интеллигенции", Знамя Мира -  "сатанинское знамя",  Н.К.Рерих - "НКВДист - ГПУшник", а ещё "мистик" и стратег по " военному захвату чужих государств" , С.Н.Рерих "без Рыбакова" не  написал бы "Медлить нельзя", Шапошникова - "фокусница" МЦР - "секта", а её сотрудники - "готовы отстаивать свои представления с оружием в руках" и т.д.    В,общем, чем больше общаешься с "оными"  сознаниями, тем больше убеждаешься, что они бредят.   Это слова  из известного комедийного фильма:  " Чем больше я общаюсь с вами - тем больше понимаю, что вы - бредите."(с) |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. |  |                   | Здесь присутствуют: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 10:29. |