| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 06.05.2017, 04:49 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,717 Благодарности: 3,769 Поблагодарили 645 раз(а) в 553 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Когда я знакомился с астрологией, лектор говорила о символике знака Рак. Она сказала, что это изображается в виде рака, сидящего у источника. Суть вопроса о том, каково будущее РД, я вижу в том, что должна выявиться "партия" тех кто способен, диалектически синтезировать влияние энергий Рака и Козерога. Я бы заявил, подобно В. И. Ленину, "Есть такая партия!".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 06.05.2017, 08:33 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,264 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Nyrh Когда я знакомился с астрологией, лектор говорила о символике знака Рак. Она сказала, что это изображается в виде рака, сидящего у источника. Суть вопроса о том, каково будущее РД, я вижу в том, что должна выявиться "партия" тех кто способен, диалектически синтезировать влияние энергий Рака и Козерога. Я бы заявил, подобно В. И. Ленину, "Есть такая партия!".  | Выходит судьба продвижения Йоги Огня зависит от Воды и Земли?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.05.2017, 09:01 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,717 Благодарности: 3,769 Поблагодарили 645 раз(а) в 553 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Nyrh Когда я знакомился с астрологией, лектор говорила о символике знака Рак. Она сказала, что это изображается в виде рака, сидящего у источника. Суть вопроса о том, каково будущее РД, я вижу в том, что должна выявиться "партия" тех кто способен, диалектически синтезировать влияние энергий Рака и Козерога. Я бы заявил, подобно В. И. Ленину, "Есть такая партия!".  | Выходит судьба продвижения Йоги Огня зависит от Воды и Земли?  | А кто говорит о продвижении Йоги Огня? Речь идёт о будущем РД. Есть ли оно у него или пора ставить на нём крест и переименовывать в "рериховскую среду". Как я понимаю, смысл РД несение Культуры в массы. Иначе, если считать продвижение Агни Йоги целью, имеем оккультную секту. И помимо Огня, нужны и Земля, и Вода и Воздух. Каждое — на своём месте.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 06.05.2017, 09:40 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,264 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Nyrh А кто говорит о продвижении Йоги Огня? Речь идёт о будущем РД. Есть ли оно у него или пора ставить на нём крест и переименовывать в "рериховскую среду". Как я понимаю, смысл РД несение Культуры в массы. Иначе, если считать продвижение Агни Йоги целью, имеем оккультную секту. И помимо Огня, нужны и Земля, и Вода и Воздух. Каждое — на своём месте.  | Продвижение в жизнь Йоги Огня можно назвать сектанством только в случае, если и само Учение Живой Этики считать сектанстским учением. Не может существовать никакого "Рериховского движения по несению Культуры в массы" ВНЕ Живой Этики.Такое "движение" под именем Рерихов обречено и его судьба меня не интересует. В моем понимании нельзя назвать себя последователем Рерихов (рериховцем, представителем Рериховского движения или среды) и при этом не являться последователем Учения, привнесением котого в жизнь было самым важным делом Рерихов. Поэтому и говорю о будущем только для движения последователей Йоги Огня. Мыслящий эти явления отдельными и мнящий о возможности раздельного параллельного их существования обманывает сам себя и других... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.05.2017, 10:43 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,717 Благодарности: 3,769 Поблагодарили 645 раз(а) в 553 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Кайвасату Продвижение в жизнь Йоги Огня можно назвать сектанством только в случае, если и само Учение Живой Этики считать сектанстским учением. Не может существовать никакого "Рериховского движения по несению Культуры в массы" ВНЕ Живой Этики.Такое "движение" под именем Рерихов обречено и его судьба меня не интересует. В моем понимании нельзя назвать себя последователем Рерихов (рериховцем, представителем Рериховского движения или среды) и при этом не являться последователем Учения, привнесением котого в жизнь было самым важным делом Рерихов. Поэтому и говорю о будущем только для движения последователей Йоги Огня. Мыслящий эти явления отдельными и мнящий о возможности раздельного параллельного их существования обманывает сам себя и других... | Это Ваше воззрение. На культурное высказывание которого Вы имеете право как, я надеюсь, каждый форумчанин. Нетрудно, думаю, заметить, что моё воззрение отличается от Вашего. Кто прав — покажет Жизнь. Но чутьё мне подсказывает, что Вы не поняли моего намёка (я не стал вываливать сразу всё, что мне известно) на энергии Рака и Козерога. Наверное, они не являются элементами Вашей практики. И, кстати, я — "живоэтик".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 06.05.2017, 11:06 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,264 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Nyrh Но чутьё мне подсказывает, что Вы не поняли моего намёка (я не стал вываливать сразу всё, что мне известно) на энергии Рака и Козерога. Наверное, они не являются элементами Вашей практики. | C интересом послушаю подробнее Вашу мысль. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.05.2017, 11:26 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,717 Благодарности: 3,769 Поблагодарили 645 раз(а) в 553 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Nyrh Но чутьё мне подсказывает, что Вы не поняли моего намёка (я не стал вываливать сразу всё, что мне известно) на энергии Рака и Козерога. Наверное, они не являются элементами Вашей практики. | C интересом послушаю подробнее Вашу мысль. | Давным-давно, во времена моего младенчества как рериховца, я познакомился с астрологией на лекции дамы-астролога. Рассказывая про символику знаков Зодиака, она сказала, что Рак может быть описан символически как "рак, сидящий у источника" а Козерог — "горный козёл с крыльями и рыбьим хвостом, выходящий из раковины". Ну связь-то с Раком можно уже осознать по образу раковины (привет ракам-отшельникам). Но это не всё. Ранее в этой теме вспомнили басню "Лебедь, рак, и щука" И. А. Крылова. Я утверждал, что лебедь — это разнообразные фантазёры РД, рак — трепетно относящиеся к Основам (как Ваш покорный слуга), а щука — неопределившиеся. И что везти воз с поклажей, кроме рака, некому. Ввиду раковины, крыльев и рыбьего хвоста у Козерога, я могу сказать, что басня "Лебедь, рак и щука" может считаться притчей, астрологической притчей.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |