| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.04.2017, 22:45 | #1 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Кстати, здоровый эгоизм - это начало любого дела. Или я не права? | | | 24.04.2017, 23:09 | #2 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Елена а можно вас спросить? Что такое мысль, сознание, как вы их понимаете и видите ли мысль и сознание. Это не праздный вопрос, если можно. | | | 24.04.2017, 23:19 | #3 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? qwert, Начнем с мысли. Для меня это как нечто весомое и в то же время легкое. Я ее ощущаю. Сознание - его легко понять, когда ты теряешь сознание, и вот на границе появляется то ощущение, что вот оно, сознание. Это некое внимание, направленное на предмет, человека, ситуацию. Замечала: когда бросаешь взгляд-внимание, человек непременно реагирует. И я их вижу так же. | | | 25.04.2017, 00:43 | #4 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Елена-2030, Наверное вы мало косались понятия мысли, который является основным инструментом действия человека - духа, который приводит, туда, куда идешь, если даешь ему задание или просто руководишь его действием. Мысль есть основа которую нужно понять, что бы понять самого себя ибо мысль показывает, кто ты есть на самом деле. Мысль это инструмент каждого вашего действия и ты ее видишь всегда когда понимаешь, что мысль есть ты сам. Лишь наблюдение за собой, за своей мыслью и сознанием дает четкое понимание этого инструмента. Мысль есть руки и ноги духовного мира, в котором происходят все действия которыми ты руководишь, как оператор, понять это не сложно, сложно удержать этот инструмент, которым нужно овладеть, а овладение есть работа над собой и прежде всего молчание. Что бы говорить нужно, уметь прежде всего остановить себя, что бы понять о чем говоришь. Не делитесь тем, что внутри, попробуйте прежде всего понять, что это и кто это, и когда это захочет молчать, начните говорить. Это не укор вам, попробуйте понять правильно. | | | 25.04.2017, 07:55 | #5 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? qwert, Хочу вам сказать, что я наблюдаю за собой с первой минуты подхода к Учению. И за мыслью наблюдаю постоянно. Вы мне пишите: читайте, учите. Читайте и учите вы, а я уже учусь ее управлять. И она работает. А вы можете дальше читать и осуждать. Сказано в Учении: "Меньше читай, но больше размышляй". | | | 25.04.2017, 07:59 | #6 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Я пришла к вам сказать, что время управления психической энергией и мыслью уже пришло, а вы все перебираете буквы и повторяете цитаты, которые я и без вас знаю, ибо учение читала несколько раз, Грани и многие другие источники. Я прекрасно разбираюсь в тех понятиях, которыми вы апеллируете. Не считайте себя выше и умнее. За мной стоит Братство Света, а кто стоит за вами? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Елена-2030 за это сообщение. | | 25.04.2017, 08:21 | #7 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Вот уже в который раз убеждаюсь, видя такие вот высказывания, что не с кем строить Новый мир, Новую страну. Вы все мыслите старыми категориями, так же, как все. А Агни йога говорит обо всем необычном в каждом действии. Учитесь. | | | 25.04.2017, 09:37 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Елена-2030 Я пришла к вам сказать, что время управления психической энергией и мыслью уже пришло, а вы все перебираете буквы и повторяете цитаты, которые я и без вас знаю, ибо учение читала несколько раз, Грани и многие другие источники. Я прекрасно разбираюсь в тех понятиях, которыми вы апеллируете. Не считайте себя выше и умнее. За мной стоит Братство Света, а кто стоит за вами? | Ну молодцы! Чего вы добиваетесь? Какой реакции вы ждете? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.04.2017, 10:31 | #9 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Елена-2030 Я пришла к вам сказать, что время управления психической энергией и мыслью уже пришло, а вы все перебираете буквы и повторяете цитаты, которые я и без вас знаю, ибо учение читала несколько раз, Грани и многие другие источники. Я прекрасно разбираюсь в тех понятиях, которыми вы апеллируете. Не считайте себя выше и умнее. За мной стоит Братство Света, а кто стоит за вами? | Елена, Ваша ошибка в том, что Вы, обращаясь к собеседникам, ставите себя на голову выше. Таков Ваш изначальный посыл в общении. Поэтому Ваша целевая аудитория - это люди склонные к подчинению авторитету или просто малообразованные люди. Только в такой модели отношений "господство - подчинение" Вы будете чувствовать себя комфортно. Последний раз редактировалось Андрей С., 25.04.2017 в 10:33. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |