| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.04.2017, 10:30 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Nyrh Агни Йога — лишь одна йога из того пучка йог, которые практикует правильный "живоэтик".  | Не "лишь одна", а высшая из всех широко данных и ныне существующих йог. Есть йоги более высоких планов, но они пока не даны нам. | Очень хорошо, что Вы заметили допущенный мной "перегиб палки". А дело было в том, что я всеми силами отбивался от того, чтобы именоваться агни-йогом. Карма-йог, просто и со вкусом. И еще, немножечко, философствую. И чту Иерархию. Самомнение в вопросе духовного пути, по моему опыту, — зло.  | Да самомнение - тяжкая преграда на Пути. Но я меньше всего думал о вас в этом месте, значительно больше об Агни Йоге. Умаляя себя, вы незаметно для себя умалили и Учение. Лично я, не желая объяснений о своем вероисповедании, говорю, что я буддист. Иногда добавляю, что последователь нового течения в Буддизме. И тогда нет обмана, но нет и лишних откровений. | | | 24.04.2017, 11:05 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,566 Благодарности: 3,762 Поблагодарили 639 раз(а) в 547 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Migrant … Умаляя себя, вы незаметно для себя умалили и Учение. Лично я, не желая объяснений о своем вероисповедании, говорю, что я буддист. Иногда добавляю, что последователь нового течения в Буддизме. И тогда нет обмана, но нет и лишних откровений. | Не умалил я себя, ни малейшей степени. Ибо такова моя дхарма.  А вот по поводу умаления Учения я сказал бы, что тот, кто легкомысленно относится к понятию "Агни Йога" уж не возвеличивает Учение никак. Как бы кому не хотелось на этот счет думать.  Является ли моё демонстративное "я — карма-йог" обманом или лишним откровением? Да большинство уверено, что Карма Йога — это для "быдла", к которому себя, естественно, не причисляют. Многое, кстати, проходит мимо них.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |