Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2017, 00:58   #1
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?

Был у меня в жизни один похожий момент. Один легкомысленный человек увидел в моих руках одну из книг Учения и стал любопытствовать. Я сказал ему, что если он прочитает эту книгу, то никогда не разбогатеет. Человек засмеялся и сказал, что ему такая книга не нужна.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2017, 13:56   #2
Владимир Бендюрин

Рег-ция: 18.10.2015
Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях

Игры в "медиатора", пока они в одиночку, никто, конечно, не запрещает, поскольку действует закон свободы воли. Хочешь вызывать духов якобы "Владыки", отдаться им "всем сердцем", то есть быть выкинутой из тела, торчать сотни лет в астральном дурдоме, отдав материальные накопления своего тела чужому бесу, - воля твоя. Но ведь ты и своих близких этим одержанием отдаешь во власть нечисти - тут уже кармическое преступление. А если ты Рериховское движение и страну норовишь отдать во власть черному владыке пока еще только твоего тела - тут уж не смей лезть в нашу коллективную карму, в нашу жизнь, мы твою и твоих черных хозяев агрессию разобьем. Активные медиумы и даже медиаторы во время ожесточенного разгула полностью проявляющейся перед своим концом тьмы - самоубийцы. Есть неастральные техники общения, они более безопасны, но и тут тьма настороже: пока у тебя есть ментальное, а уж тем более астральное тело, темные будут пытаться разжигать низшие страсти и переключать ищущих незримого Учителя на себя, а при попытках внедрять "записи" в общество темные набросятся и на читателей. Вот у Котляра, как показал мой анализ 2-1 года назад, техника (была) ментальная, но сознание низкое, и потому он сначала собирал шелуху мыслей с астральных свалок, внося и свою отсебятину, а потом связался с черными персонификаторами. Честолюбие же, почти повальная болезнь поэтов, вовлекла в чудовищное преступление массовых духовных убийств через напечатанный "Нектар" (признание, что такую мерзость написал Владыка, есть явное унижение Его, а оскорбление Иерархии Света, как много раз повторено в ГАЙ, непоправимо). Простейшая логика: духовный Учитель учит персонально ученика, а не человечество. А что у Котляра: никаких указаний, например, прекратить хатха-йогу и пьянство, развить приличные качества, зато поучения планете, принуждение к "Близости Владыке", выдача Котляру почетных степеней (даже "сына") и т.п. Совет всем этим особо приближенным к Владыке: молчите в тряпочку, и тогда когда-нибудь, возможно, получите что-то действительно свыше и осознаете, в каком бреду вы жили. Поймите: если вы даже своего ангела-хранителя не слышите, то с чего вдруг с вами заговорит высочайший Владыка? Владыка будет терпеть ваши низменные вибрации? Йога начинается с этики. Избавьтесь от самовозвышения...
Владимир Бендюрин вне форума  
Старый 22.04.2017, 14:22   #3
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Бендюрин Посмотреть сообщение
Игры в "медиатора", пока они в одиночку, никто, конечно, не запрещает, поскольку действует закон свободы воли. Хочешь вызывать духов якобы "Владыки", отдаться им "всем сердцем", то есть быть выкинутой из тела, торчать сотни лет в астральном дурдоме, отдав материальные накопления своего тела чужому бесу, - воля твоя. Но ведь ты и своих близких этим одержанием отдаешь во власть нечисти - тут уже кармическое преступление. А если ты Рериховское движение и страну норовишь отдать во власть черному владыке пока еще только твоего тела - тут уж не смей лезть в нашу коллективную карму, в нашу жизнь, мы твою и твоих черных хозяев агрессию разобьем. Активные медиумы и даже медиаторы во время ожесточенного разгула полностью проявляющейся перед своим концом тьмы - самоубийцы. Есть неастральные техники общения, они более безопасны, но и тут тьма настороже: пока у тебя есть ментальное, а уж тем более астральное тело, темные будут пытаться разжигать низшие страсти и переключать ищущих незримого Учителя на себя, а при попытках внедрять "записи" в общество темные набросятся и на читателей. Вот у Котляра, как показал мой анализ 2-1 года назад, техника (была) ментальная, но сознание низкое, и потому он сначала собирал шелуху мыслей с астральных свалок, внося и свою отсебятину, а потом связался с черными персонификаторами. Честолюбие же, почти повальная болезнь поэтов, вовлекла в чудовищное преступление массовых духовных убийств через напечатанный "Нектар" (признание, что такую мерзость написал Владыка, есть явное унижение Его, а оскорбление Иерархии Света, как много раз повторено в ГАЙ, непоправимо). Простейшая логика: духовный Учитель учит персонально ученика, а не человечество. А что у Котляра: никаких указаний, например, прекратить хатха-йогу и пьянство, развить приличные качества, зато поучения планете, принуждение к "Близости Владыке", выдача Котляру почетных степеней (даже "сына") и т.п. Совет всем этим особо приближенным к Владыке: молчите в тряпочку, и тогда когда-нибудь, возможно, получите что-то действительно свыше и осознаете, в каком бреду вы жили. Поймите: если вы даже своего ангела-хранителя не слышите, то с чего вдруг с вами заговорит высочайший Владыка? Владыка будет терпеть ваши низменные вибрации? Йога начинается с этики. Избавьтесь от самовозвышения...
Хорошо сказано, пафосно, с убеждением, но как это согласуется с известным?
Цитата:
. Спросят – как защищать Учение, не отвечая на нападки? Лучшей защитой будет развитие действия в сторону невраждебную. Можно разбить враждебные утверждения созиданием новых оплотов. Знаете, как Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы.
Цитата:
4.469. Через три столетия после ухода Благословенного Учение уже наполнилось религиозными спорами. Не прошло века, как христианство проявило крайнюю нетерпимость. Последнее возглашение Магомета началось с фанатизма. Религиозные споры уничтожили смысл Учения, потому теперь зовем к особой терпимости, отклоняя споры.
Спросят – как защищать Учение, не отвечая на нападки? Лучшей защитой будет развитие действия в сторону невраждебную. Можно разбить враждебные утверждения созиданием новых оплотов. Знаете, как Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы.
С Нами в синих искрах все достижимо. Но совет даю не нарушать сияния лучей. Особый бывает час, когда требуется соединительная сила для одоления пропасти.
LuckyStrike вне форума  
Старый 22.04.2017, 14:30   #4
Larga Vereska

Рег-ция: 29.03.2016
Благодарности: 63
Поблагодарили 115 раз(а) в 36 сообщениях

Статья посвящена очень важному вопросу, который поднимается все чаще и чаще в современном мире.
Мы входим в новую эпоху, и, соответственно, людей, обладающих некими тонкими способностями становится больше.
Кайвасату в своей статье очень корректно указал на то, что конечно же, лишь единицы из этих людей имеют связь с высшим и много медиумов.
Медиумизм - это болезнь духа. Но никакому человеку в здравом уме не придет в голову издеваться над больным, измываться над сумасшедшим и уж тем более, унижать и добивать душевно больного человека.
Но вот почему-то в вопросах Духа, люди злы и черствы: унижать больного человека считается признаком не просто черствого сердца, но и откровенного скотства, а вот унижать медиума - того же больного человека, но уже душой, почему-то не просто почетно, но и называется патетично - защитой Учения.
Люди не замечают, как попирая законы этики, плюя в медиумов и унижая их с удовольствием и злобой оскотиниваются до состояния двуногих животных. Эти новые инквизиторы, готовые с энтузиазмом растерзать любого, что хоть чем-то отличается от них, эти уродливые служки своего непомерного Эго даже гордятся своей стереотипностью и непримечательностью.
Эдакие прокрусты, они готовы резать ноги и головы, чтобы все окружающие помещались в узкие рамочки их убогих стереотипов, лицемеры, прикрывающиеся идеями Учения для оправдания собственной агрессии и склочности.
Кайвасату никогда не называл медиумизм - достижением и предупреждал о его опасности, но и Елена Ивановна писала, что медиум, стремящийся к Богу всей своей душой, ищущий свет, верящий в лучшее и желающий служить миру может стать Медиатором. Медиатор, живущий по законам Учения, любящий Владык и вверяющий себя в их водительство в тысячи раз выше остервенелого инквизитора, истерящего о том, что кругом темные шептуны и служители темных сил. Самый отвратительный и темный шептун, самый низкий и безвольный служитель темных - это он сам, бессердечное и озлобленное создание, находящее удовольствие в своих "праведных" воинах.
Сколько зла и несчастий принесли миру подобные фанатики! Сколько людей отправила на костер их непримиримая тупость! Позор человечества - вот что такое современная инвизиция.
И устремленные медиумы, через свет, чистоту и смирение ставшие медиаторами и получившие возможность говорить... нет, не с Владыками, но со светлыми существами Тонкого Мира, намного благороднее и вызывают куда больше уважения, чем остервенелые псы, которые заняты выискиванием тех, кому можно впиться в глотку.
Larga Vereska вне форума  
Старый 22.04.2017, 14:35   #5
LuckyStrike
Banned

Когда останавливается развитие, тогда энергия делает прощальный круг по бОльшему радиусу и начинает спускаться вниз. Поэтому всегда, во все времена и во всех народах появляются т.н. «охотники на ведьм». И дело = проблема эволюции человечества, не в том что ведьмы могут реально существовать, но именно в том что появляются охотники.
LuckyStrike вне форума  
Старый 22.04.2017, 14:49   #6
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Эвиза вне форума  
Старый 22.04.2017, 17:50   #7
Владимир Бендюрин

Лакистрайк опять не вмещает больше одной грани. Единственная фраза, к которой его возражение может относиться, выглядит так: "А если ты Рериховское движение и страну норовишь отдать во власть черному владыке пока еще только твоего тела - тут уж не смей лезть в нашу коллективную карму, в нашу жизнь, мы твою и твоих черных хозяев АГРЕССИЮ разобьем" (я выделил ключевое слово). Считает ли Лакистрайк, что нужно было отдать страну Гитлеру? И далее у меня назван 1 из аспектов агрессии: "...чудовищное преступление массовых духовных убийств через напечатанный "Нектар" (признание, что такую мерзость написал Владыка, есть явное унижение Его, а оскорбление Иерархии Света, как много раз повторено в ГАЙ, непоправимо)". Кроме того, иностранка Зальцман плетет интриги в России, вплоть до провоцирования на разрушения членов правительства, что может закончиться мечтой темных сил - уничтожением архивов. Вопрос мне, поэтому буду говорить за себя. Защита моя состоит в разоблачении, правильном, без иллюзий, описании темного явления. "...осуждать неразумно. Но видеть, знать и понимать человека и человеческие побуждения необходимо. Ибо отличать белое от черного и Свет от тьмы должен уметь каждый дух, к Свету идущий. Распознавание и осуждение – явления разного порядка и отличаются друг от друга, как правда и ложь" (ГАЙ-175-1961). С каких это пор слово правды стало инквизицией (тут я заодно реагирую на следующий пост)? Я не призываю жечь этих "ведьм" на кострах, они по-прежнему приезжают в Россию, не получая никаких травм, но люди в результате знакомства со словами правды уже не ловятся массово на их черную ложь и не становятся самоубийцами. Действую согласно Указаниям Владыки, например: "...безошибочно будет суждение ваше, если приложите к нему Света мерило. В этом Свете все темное тотчас же уявит сущность свою и скрытое станет вдруг явным. Не любит тьма пристального взгляда Света, ибо не может укрыться. Учу вас познанию природы людской, Учу видеть их обнаженными, в неприкрытой сущности своей. Не для осуждения, но для того, чтобы знать и тьмой не прельститься... Учитесь читать книги душ человеческих. Иначе будете пребывать в иллюзиях Майи" (ГАЙ-231-1957).

Гораздо подробней по этим вопросам см. мои статьи со множеством цитат из Учения: "ПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ" (https://www.facebook.com/groups/1694...5809069660421/), "ОСУЖДЕНИЕ ТЬМЫ ВНУТРИ РЕРИХОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ" (https://www.facebook.com/groups/1694...0854616822533/)

Теперь разберем его цитату: "Спросят – как защищать Учение, не отвечая на нападки? Лучшей защитой будет развитие действия в сторону невраждебную. Можно разбить враждебные утверждения созиданием новых оплотов. Знаете, как Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы". Я решаю вопрос так: именно в первую очередь, уже много лет, я выращиваю позитивную программу на сайте "Рериховская энциклопедия", где есть и примеры жизни Учителей, и словарь понятий, которым очень полезно пользоваться в разных конкретных ситуациях. А во вторую очередь, видя, что темные нагло нападают на Учение, на честь Учителей (защита Учения и Учителей - обязанность учеников, иначе они не ученики), на РД и Россию, а им недостаточно знающие не находят чем возразить, погибая духовно сами и губя непротивлением других, я иногда выхожу на конкретную защиту на социальные рериховские сайты. Не для того я изучал Учения, чтобы быть лишь теоретиком и прятаться во время агрессий. Итак, силы я трачу рационально: в первую очередь на позитив, на другие формы согласно другим инструкциям Учения. Это типичная ситуация "вмещения противоположностей".
Старый 22.04.2017, 20:43   #8
LuckyStrike
Banned

Цитата:
Сообщение от Владимир Бендюрин Посмотреть сообщение
Лакистрайк опять не вмещает больше одной грани. Единственная фраза, к которой его возражение может относиться, выглядит так: "А если ты Рериховское движение и страну норовишь отдать во власть черному владыке пока еще только твоего тела - тут уж не смей лезть в нашу коллективную карму, в нашу жизнь, мы твою и твоих черных хозяев АГРЕССИЮ разобьем" (я выделил ключевое слово). Считает ли Лакистрайк, что нужно было отдать страну Гитлеру? И далее у меня назван 1 из аспектов агрессии: "...чудовищное преступление массовых духовных убийств через напечатанный "Нектар" (признание, что такую мерзость написал Владыка, есть явное унижение Его, а оскорбление Иерархии Света, как много раз повторено в ГАЙ, непоправимо)". Кроме того, иностранка Зальцман плетет интриги в России, вплоть до провоцирования на разрушения членов правительства, что может закончиться мечтой темных сил - уничтожением архивов. Вопрос мне, поэтому буду говорить за себя. Защита моя состоит в разоблачении, правильном, без иллюзий, описании темного явления. "...осуждать неразумно. Но видеть, знать и понимать человека и человеческие побуждения необходимо. Ибо отличать белое от черного и Свет от тьмы должен уметь каждый дух, к Свету идущий. Распознавание и осуждение – явления разного порядка и отличаются друг от друга, как правда и ложь" (ГАЙ-175-1961). С каких это пор слово правды стало инквизицией (тут я заодно реагирую на следующий пост)? Я не призываю жечь этих "ведьм" на кострах, они по-прежнему приезжают в Россию, не получая никаких травм, но люди в результате знакомства со словами правды уже не ловятся массово на их черную ложь и не становятся самоубийцами. Действую согласно Указаниям Владыки, например: "...безошибочно будет суждение ваше, если приложите к нему Света мерило. В этом Свете все темное тотчас же уявит сущность свою и скрытое станет вдруг явным. Не любит тьма пристального взгляда Света, ибо не может укрыться. Учу вас познанию природы людской, Учу видеть их обнаженными, в неприкрытой сущности своей. Не для осуждения, но для того, чтобы знать и тьмой не прельститься... Учитесь читать книги душ человеческих. Иначе будете пребывать в иллюзиях Майи" (ГАЙ-231-1957).

Гораздо подробней по этим вопросам см. мои статьи со множеством цитат из Учения: "ПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ" (https://www.facebook.com/groups/1694...5809069660421/), "ОСУЖДЕНИЕ ТЬМЫ ВНУТРИ РЕРИХОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ" (https://www.facebook.com/groups/1694...0854616822533/)

Теперь разберем его цитату: "Спросят – как защищать Учение, не отвечая на нападки? Лучшей защитой будет развитие действия в сторону невраждебную. Можно разбить враждебные утверждения созиданием новых оплотов. Знаете, как Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы". Я решаю вопрос так: именно в первую очередь, уже много лет, я выращиваю позитивную программу на сайте "Рериховская энциклопедия", где есть и примеры жизни Учителей, и словарь понятий, которым очень полезно пользоваться в разных конкретных ситуациях. А во вторую очередь, видя, что темные нагло нападают на Учение, на честь Учителей (защита Учения и Учителей - обязанность учеников, иначе они не ученики), на РД и Россию, а им недостаточно знающие не находят чем возразить, погибая духовно сами и губя непротивлением других, я иногда выхожу на конкретную защиту на социальные рериховские сайты. Не для того я изучал Учения, чтобы быть лишь теоретиком и прятаться во время агрессий. Итак, силы я трачу рационально: в первую очередь на позитив, на другие формы согласно другим инструкциям Учения. Это типичная ситуация "вмещения противоположностей".
Вот представим.
Горит во тьме лампада. Она излучает свет, который эту тьму рассеивает.
Вот приходит человек озабоченный искренно тем чтобы свет этот усилить, или, как минимум, сохранить, и начинает метлой разгонять тьму вокруг. Смешно? Смешно!

Вот так Владимир Бендюрин и другие т.н. защитники чистоты Учения, выглядят в реальности.
А ведь достаточно лишь озаботиться количеством масла в лампаде.
LuckyStrike вне форума  
Старый 23.04.2017, 10:39   #9
Владимир Бендюрин

Елена-2030, Вы выглядите как типичный шарлатан, занимающийся саморекламой: многократно заявляли об имеющихся у Вас якобы уникальных откровениях, но ничего не предъявляете. Говорите о лечении болезней, за что принято платить деньгами, что заставляет предположить, что Вы намерены набрать денег с больных и "кинуть". Давайте, Вы реализуете право "делиться своими откровениями", то есть дадите ссылку на сайт с текстами Ваших откровений или выложите около страницы их постом, а мы посмотрим и решим, не корыстный жулик ли Вы, ничего ценного не имеющий, не черный ли канал. Вы еще абсолютно ничем не продемонстрировали свою святость, нечего прикидываться гонимой святой.
Старый 22.04.2017, 14:50   #10
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Ускорение событий способствует более скорому пониманию или же деградации. Современная инквизиция даже бывает жёстче, чем в средневековье. Но и баланс тоже необходим во взаимодействии с медиумами. Все обладают свободой воли и все задействованы в борьбе света с невежеством.
paritratar вне форума  
Старый 22.04.2017, 15:20   #11
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

По поводу медиумов и медиаторов.
Отличить их сложно, но можно пойти и другим путем.
Достаточно ответить, хотя бы для самого себя, на простые вопросы.
1. Тексты, которые они принимают, лучше Учения Живой Этики или хуже?
Чего нет в АЙ, чего не хватает, что заставляет искать истину в других, "новых посланиях"?
2. "Медиаторы", которые принимают эти тексты, могут ли сказать в чем отличие
их текста от АЙ? Если да, в то в чем отличие? А если они не могут ответить, то о чем это говорит?
3. Имея под руками АЙ, стоит ли тратить время на "свежие" тексты?
4. Чем авторы новых текстов и учений лучше М.М.?
и.т.д.
Старый 22.04.2017, 16:16   #12
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Сейчас принятием текстов никого не удивишь. Есть бесконечное множество посланий без какого-либо упоминания УЖЭ. Это не значит, что они ложны или истинны. Это говорит об ином:
1) контакт с тонким миром стал ближе
2) сенсетивов стало больше
3) все процессы в мирах ускоряются и обостряются
4) растет напряжение в мирах, которое ведет к уничтожению старых отжившмх форм и нарождению новых
5) приходят дети Нового Мира
6) ретрограды и предвзятые личности уходят на свалку историю. Им нет места с их мышлением в Новом Мире.
7) психическая энергия ждёт овладения, иначе она овладеет и разрушит негодные неумеющие ею пользоваться тела
сотрудничество всех во всех процессах необходимое условие при овладении психической энергией
9) уважение Начал ведёт к созданию гармоничного потомтства

Последний раз редактировалось paritratar, 22.04.2017 в 16:17.
paritratar вне форума  
Старый 24.04.2017, 08:03   #13
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Когда останавливается развитие, тогда энергия делает прощальный круг по бОльшему радиусу и начинает спускаться вниз. Поэтому всегда, во все времена и во всех народах появляются т.н. «охотники на ведьм». И дело = проблема эволюции человечества, не в том что ведьмы могут реально существовать, но именно в том что появляются охотники.
Причём эти охотники даже сам Первоисточник плохо знают, но берут на себя задачу его стражей. Среди террористов то же самое: до них доводится очень упрощенная, усечённая версия ислама, им, главное, получить оправдание любым жестокостям в адрес неверных. А дальше работают тёмные внушения и фантазии собственного омраченного сознания.
Michael вне форума  
Старый 24.04.2017, 10:56   #14
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Причём эти охотники даже сам Первоисточник плохо знают, но берут на себя задачу его стражей. Среди террористов то же самое: до них доводится очень упрощенная, усечённая версия ислама, им, главное, получить оправдание любым жестокостям в адрес неверных. А дальше работают тёмные внушения и фантазии собственного омраченного сознания.
Я много думал над этой темой. Потом понял через астрологию. Всякое строительство идет по кардинальному кресту. И овновская энергия Марса - на поверхности. К ней (агрессии, активности, напору) прибегают в первую очередь.
Но созидание идет лишь на следующих ступенях:
- через накопление (Рак);
- анализ и понимания противоречий (Весы);
- осознание необходимости акта (Козерог).
Последний пункт сложнее, но сейчас тут нет такой задачи глубокого рассмотрения вопроса.
Поэтому активизировать исполнителей на первой ступени любого дела - проще всего.
Достаточно слегка мотивировать.
И проще всего - купить активность.

Последний раз редактировалось Migrant, 24.04.2017 в 10:57.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение