Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2017, 21:03   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Ключников, насколько помню из высказываний на этом форуме, ездил в Индию, просил исполнить свое желание, деньги и т.д. Приехал, занялся бизнесом, и АЙ "пошла в массы", как лекции для бизнесменов и т.д. Деньги пошли.
Это не правда..
Ну, может в Индии никто из них и не ездил, но на его сайте я лично сам видел объявления для бизнесменов, как привлечь деньги и т.д. (отец или сын, не знаю). Существует этот сайт сегодня с той же информацией или нет, не знаю.
Старый 19.04.2017, 21:20   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ключников, насколько помню из высказываний на этом форуме, ездил в Индию, просил исполнить свое желание, деньги и т.д. Приехал, занялся бизнесом, и АЙ "пошла в массы", как лекции для бизнесменов и т.д. Деньги пошли.
Это не правда..
Ну, может в Индии никто из них и не ездил, но на его сайте я лично сам видел объявления для бизнесменов, как привлечь деньги и т.д. (отец или сын, не знаю). Существует этот сайт сегодня с той же информацией или нет, не знаю.
В Индию, на сколько знаю, Ключников ездит довольно часто. А книги его по психологии можно посмотреть хотя бы на его сайте.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2017, 21:56   #3
Dar

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не правда..
В Индию, на сколько знаю, Ключников ездит довольно часто. А книги его по психологии можно посмотреть хотя бы на его сайте.
Спасибо.
Вот вижу на его сайте то о чем говорил..
http://www.kluchnikov.ru/temy-konsul...ovye-problemy/

Обучение искусству привлечения финансовых потоков
Обучение искусству зарабатывания денег
Перепрограммирование на финансовый успех
Устранение ограничений, мешающих финансовому росту
Причины финансовых проблем

Вот здесь "бизнес тренинг"

Здесь вот вижу

Цитата:
Искусство флирта (работа над жестами, интонациями, внутренним и внешним имиджем до знакомства с мужчиной и в процессе знакомства)

Гармонизация двух начал. Установление в своем организме сознания правильного баланса между мужской и женской энергией. Дыхательно-медитативные практики.

Твой идеальный мужчина – кто он? Искусство определения подходящего психологического типа спутника женщины. Как найти и притянуть духовную половинку? (Конкретные психотехники)

Даосские практики развития собственной сексуальной силы (дыхательные упражнения, работа с интимными мышцами, искусство визуализации и гармонизация энергетических центров (чакров)

Как работать с тайными сексуальными фантазиями (умение использовать силу фантазий для обострения сексуальных переживаний, нейтрализация собственных негативных эротических образов и мыслеформ)

Методы освобождения от эмоциональной зависимости от мужчины (конкретная программа семи шагов психологического отдаления от мужчины-манипулятора и обретение внутренней силы и защищенности в отношениях с ним)

Часть 2. Психоэнергетика финансового успеха.

Сколько денег нужно для вашего личного счастья? (психотехнология реалистичного самопознания и самооценки своих запросов и возможностей)

Тестирование. Какие силы и время готовы вы затрачивать на улучшение своего финансового положения. (Тесты: любите ли вы деньги и любят ли деньги вас)

Бизнес-план жизни. (На бумаге и в голове с помощью размышления, выявление иерархии целей, определение всего, что мешает осуществлению этого плана, выстраивание стратегии борьбы с хаосом и препятствиями жизни; разбор конкретных бизнес-планов каждой из участниц)

Методика привлечения финансовых потоков в свою жизнь (какие действия нужно предпринять, каким должен быть психологический настрой, чтобы это привлечение произошло, как притягивать людей, через которых проходят эти потоки, как энергетически зарядить свои действия на стопроцентный успех)

Как найти спонсора (техника распознания потенциального спонсора, искусства установления контакта с ним, сохранение эмоциональной независимости, умения заставить спонсора поверить в себя)

Ступени карьеры (методика составления и реализации перспективных планов служебного роста)

Образование успешной команды (методики сплочения коллектива на вдохновляющие цели и рутинную работу, развитие лидерских качеств)

Космические законы успеха в бизнесе (медитативные практики и практические советы, вносящие в бизнес гармонию, четкий ритм и нравственно-духовные принципы)

Привлечение духовных целей и сил (богоугодный бизнес)
Личный код процветания (психологическая программа успеха, дающаяся каждой участнице тренинга в конце занятий)

Вот здесь он пишет о себе..
Тщательно перечислены все достижения и успехи
Вот некоторые
Цитата:
- Мастер восточных практик (медитация, йога, цигун,оздоравливающие дыхательные методы)

развитию интеллектов - финансового, креативного, эмоционального и др.
• эффективному жизненному стратегированию - управлению карьерой, финансовым ростом, самореализацией
• традиционным и новейшим медитативным и трансперсональным практикам

Интересы и увлечения: хатха- и раджа-йога, цигун и восточные дыхательные практики..
Наверное его труд приносит пользу, не спорю.
И если он сумел совместить агни-йогу и хатха-йогу, дыхательные упражнения, флирт, секс, как привлечь деньги, "умение использовать силу фантазий для обострения сексуальных переживаний" и т.д. наверное есть талант.
В чем же я неправ-то?
Старый 20.04.2017, 08:15   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
А теперь прочти о том, что ты говорил. Про поездки в Индию, где "просил исполнить свое желание, деньги и т.д." Я порой удивляюсь как в нашей рериховской среде легко можно выдать о человеке любую "аналитику", любой крест поставить, просто почитав заголовки на сайте.
Старый 21.04.2017, 00:34   #5
Dar

Цитата:
Цитата:
А теперь прочти о том, что ты говорил. Про поездки в Индию, где "просил исполнить свое желание, деньги и т.д." Я порой удивляюсь как в нашей рериховской среде легко можно выдать о человеке любую "аналитику", любой крест поставить, просто почитав заголовки на сайте.
Про желание денег тоже осталось в памяти откуда-то, если поискать думаю и это можно найти.
Это единственный момент в котором я неправ потому что не привел ссылки?

Крест я не ставил и не осуждаю. Человек зарабатывает как может.
Вполне допускаю что заголовки не совпадают с содержимым.
Любой желающий может зайти на его сайт и составить свое личное мнение.
Ну или сходить на его тренинги.

Ну, что-бы не оставаться "на уровне заголовков", зашел еще раз на его сайт.
Почитал что он пишет о себе, что и как преподает.

читаю...

"..Я практикую синтез многих существующих направлений психологии. ....
Гештальт.. Транзактный анализ Э. Берна, НЛП, Психосинтез Р. Ассаджиоли позволяет одухотворять психологические процессы..
А также трансперсональная психология и психотерапия.. Это результат моих многочисленных экспедиций в Индию и многолетнего
изучения традиционных буддийских практик и йогических психотехнологий в индийских центрах, монастырях и ашрамах... "

Не спец в этих направлениях, может все это и хорошо, но взять хотя бы "Ассаджиоли позволяет одухотворять.." и погуглить..
Цитата:
С.Гроф свидетельствует: "Роберто Ассаджиоли , когда мы встретились с ним во Флоренции незадолго до его смерти, рассказал мне, что получил основные идеи своей системы психосинтеза от сущности, которая называла себя Тибетцем. Роберто верил, что эта же самая сущность транслировала идеи через Алису Бейли . Эти идеи стали основой ее метафизической системы".
Он же писал:"Алиса Бейли утверждает, что реальным автором ряда ее духовных произведений является существо, именующее себя Тибетцем. Тому же источнику приписывает свою психологическую систему психосинтеза и Роберто Ассаджиоли."
Возможно я невнимателен, но вот упоминаний про агни-йогу ("Живую Этику") попалось только раз. Там где было перечисление что он хатха йог и агни-йог и т.д.
Надеюсь он взял самое лучшее.
И желающие изучать Живую Этику по его книгам наверное извлекут что-то полезное и нужное.

Вот еще его фраза "Я считаю своим долгом адаптировать людей к этим сложным условиям –
ведь потребность в материальном благополучии является для человека базовой."

Последний раз редактировалось Dar, 21.04.2017 в 00:49.
Dar вне форума  
Старый 21.04.2017, 12:02   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Не спец в этих направлениях, может все это и хорошо, но взять хотя бы "Ассаджиоли позволяет одухотворять.." и погуглить..
И мы будем доверять "свидетельствам" Грофа или Бейли? Рерихи тоже с Бейли контактировали и даже в чем-то сотрудничали. Но на определенном этапе их жизни. Вырезав только этот кусочек из их жизни можно много каких теорий раздуть.
Между тем Рерих вел переписку с Ассаджиоли. Так же Ассаджиоли переписывался с Рудзитисом. На стенах его рабочего кабинета висели репродукции картин Рериха. Рерих пишет о нем в «Листов дневника», ставя в ряд с ведущими сотрудниками:
Цитата:
«Ведут культурную работу в разных странах Рихард Рудзитис, Гаральд Лукин с сотней прекраснейших латвийских сочленов <…> В Америке - Лихтманы, Фосдики, Сутро, Стоукс, Кэмпбелл, Рейнир, Брагдон, Гартнер, Кербер, Форман, Радосавлевич, Пэлиан <…> В Италии - Ассаджиоли, Паломби, Писарева <…>». [1939 г.]
Наше стремление все непременно покрасить либо в белый, либо в черный цвет, порой, играет злую шутку.
Старый 20.04.2017, 12:49   #7
Елена-2030

Рег-ция: 14.03.2013
Благодарности: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях

Вы вот все говорите, что не кричать о своих состояниях и прочее. А как же мы тогда разберемся в тех сложных огненных процессах, которые с каждым днем все усиливаются. И от нас требуется верное распознавание происходящих процессов.
Елена-2030 вне форума  
Старый 20.04.2017, 12:51   #8
Елена-2030

Кстати, семья Абрамовых и ученики Е.И. Рерих не кричали о том, что у них было, ибо рядом был фокус, через который все передавалось. У нас здесь такого нет. И почему сразу делить на "своих" и "чужих". Не напоминает ли вам это инквизицию? Мне кажется, что просто полное подобие. Защищать учение - не значит всех посылать неизвестно куда.
Елена-2030 вне форума  
Старый 20.04.2017, 12:53   #9
Елена-2030

Вы все здесь такие умные, начитанные, понимающие. Так скажите мне, такой глупой и неизвестно кому вообще, через какие ритмы вы уже прошли, что смогли понять, что такое огненная дисциплина.
Елена-2030 вне форума  
Старый 20.04.2017, 12:52   #10
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Елена-2030 Посмотреть сообщение
Вы вот все говорите, что не кричать о своих состояниях и прочее. А как же мы тогда разберемся в тех сложных огненных процессах, которые с каждым днем все усиливаются. И от нас требуется верное распознавание происходящих процессов.
Так кричат не кричать те, у кого никаких таких процессов нет. Им завидно и они хотят устранить источник их зависти.
Swark вне форума  
Старый 20.04.2017, 12:54   #11
Елена-2030

Swark, Да, я с вами согласна. Так как же тогда общаться, чтобы опыт накапливался, и эти процессы помогали строительству Нового Мира?
Елена-2030 вне форума  
Старый 20.04.2017, 12:56   #12
Елена-2030

Хотя бы первое - что из себя представляет психическая энергия и как научиться ее беречь, растрачивая целесообразно и в меру?
Елена-2030 вне форума  
Старый 20.04.2017, 13:03   #13
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Я лично вообще не парюсь по поводу различных проявлений и пробуждений. Знаю абсолютно точно, что всему свое время. Знаю, что на данном форуме нет никого, кто смог бы помочь в случае возникновения у меня непонятных проявлений.
Знаю, что если я дорасту до какой-то степени, то обязательно попаду в поле зрения Братства и если я буду достоин, то и Знаки не замедлят.
А пока я просто живу и работаю. Добываю хлеб насущный и стараюсь стать лучше. Вот и все.
Дамин вне форума  
Старый 20.04.2017, 13:05   #14
Елена-2030

Я уже многим помогла разобраться во многих явлениях и процессах, ибо веду дневник с 1994 года, ежедневно, и стараюсь отслеживать каждый процесс.
Елена-2030 вне форума  
Старый 20.04.2017, 12:58   #15
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Swark, Да, я с вами согласна. Так как же тогда общаться, чтобы опыт накапливался, и эти процессы помогали строительству Нового Мира?
Через личные сообщения пишете, кому Вам интересно, а потом по е-маилу и скайпу продолжаете общение. Это если нет времени на форум, а если есть, то осмотритесь почитайте, тут много хорошего тоже.
Swark вне форума  
Старый 20.04.2017, 13:20   #16
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Так кричат не кричать те, у кого никаких таких процессов нет. Им завидно и они хотят устранить источник их зависти.
Дело не только в зависти. Но и в искушении и ответственности за это. Обычные люди хотят иметь сверхспособности и готовы даже заплатить ща это деньги. Тренеры по хатха, тантра и др йогам это и рекламируют. Его с такими техниками Агни Йога не имеет ничего общего, потому что сосредотачивает внимание интересующихся на очищение своего мышления и морально-нравственное очищение.

Это безответственная деятельность обращать внимание людей на свои духовные реализации. Потому что это ведёт автоматически к желанию иметь таковые. Вместо работы над своими качествами. Зачем делать такое искушение? Люди начинают завидовать и стремиться к достижению раскрытия центров и обладать сверхспособностями. Не понимая что за это цена не деньги, а преодоление своих страстей и похотей.

Поэтому медиаторы и йоги не говорят о своих духовных реализациях, а обращают внимание интересующихся на развитие хороших качеств характера, на очищение своего мышления от предрассудков, на расширение и обогащение своего сознания через труд, творчество и т.д.
Старый 20.04.2017, 13:25   #17
Елена-2030

Да, и я до поры до времени говорила. Наверное, даже и продолжаю. Но в связи с новыми энергиями все больше появляется вопросов. И они уже не связаны просто с выработкой прекрасных качеств в себе. Все гораздо глубже, частично это даже касается мировых событий и нашего в них участия.
Елена-2030 вне форума  
Старый 20.04.2017, 13:27   #18
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Да, и я до поры до времени говорила. Наверное, даже и продолжаю. Но в связи с новыми энергиями все больше появляется вопросов. И они уже не связаны просто с выработкой прекрасных качеств в себе. Все гораздо глубже, частично это даже касается мировых событий и нашего в них участия.
Уверен, что Вы здесь ничего не найдете. Не может слепой вести слепого. Оба упадут в яму.
Дамин вне форума  
Старый 20.04.2017, 13:32   #19
Елена-2030

Причем слепой слепого?
Елена-2030 вне форума  
Старый 20.04.2017, 13:38   #20
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Уверен, что Вы здесь ничего не найдете. Не может слепой вести слепого. Оба упадут в яму.
Дамин, а откуда Вы знаете, что все слепые? Вы же сами ничего не видите.

Может кто-то наблюдает и читает, но не пишет. И Елене ответит.

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется"
Эвиза вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение