На мой взгляд, одно из самых требующих постоянной практики Наставлений:
Зов, Июнь 15, 1921 г. "Сумейте, состоя учениками, устоять против раздражения. Мой ученик обязан иметь глаз добрый. Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними".
Тему надо бы переименовать – «Инструкции для практикующих АЙ».
Не обижайтесь, но читать вас здесь это просто унылое нечто.. Ну где жизнь? Где практика?
Вот к примеру. Сегодня отправился в магазин. Вылез из пещеры. Иду по тротуару. И ловлю себя на мысли – энергия утекает. Что за фигня? Оказывается, машины которые ехали мне навстречу своим жужжанием привлекали моё внимание. Это значит что каждый раз, когда очередная тачка приближалась ко мне мой глаз = моё внимание устремлялся в направлении тачки – что за тачка?, кто за рулем?
И я сказал себя – да пофиг кто там мимо едет и жужжит. Не отвлекаться, не привлекаться.
И я сказал себя – да пофиг кто там мимо едет и жужжит. Не отвлекаться, не привлекаться.
Как же мне стало легко и эфирно!
Как я Вас понимаю! Для меня тоже огромная проблема сохранять возвышенное состояние сознания при выходе из дома. Сидишь дома духовно устремляешься, смотришь на улице чудесная погода, идешь на природу на духовную прогулку, и тут начинается! Мысли все тут же разбегаются, как в песне Газманова.