Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2017, 11:20   #1
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
В чем? Будьте конкретны. Потому что ошибаются все.
Я вполне конкретен в этой теме. Им отрицается вся земная Иерархия:
"По счастью явленных Звеньев больше не будет по определению", были слова о том, что сыновья Рерихов, Б.Н.Абрамов не относятся к Иерархии (можно поискать цитаты в р-не 21-22 февраля) и т.д. Последствия таких ошибок очень суровы. Поэтому и призываю к осторожности.

Последний раз редактировалось Michael, 28.02.2017 в 11:23.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2017, 11:33   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
В чем? Будьте конкретны. Потому что ошибаются все.
"По счастью явленных Звеньев больше не будет по определению", были слова о том, что сыновья Рерихов, Б.Н.Абрамов не относятся к Иерархии (можно поискать цитаты в р-не 21-22 февраля) и т.д. Последствия таких ошибок очень суровы. Поэтому и призываю к осторожности.
А вы поговорите с ним без предвзятости. Думаю, что он погорячился и вынужден был сказать так в пылу дискуссии. Возможно, отметая важность земного водительства, он усиливал важность Надземного в нашей жизни. Ведь вас (имею в виду не вас лично, а наших коллег по форуму) порой от земного ну никак не оторвать. Ибо, как же?! На святое посягает!!! На моего дражайшего учителя и наставника?!!! Не быть этому! А ведь Адонис указывает нам на Беспредельное, призывает нас оторвать глаза от земли и поднять свой взор к Небу. И я так думаю, что Адонис вполне высоко ценит ваши достижения, видит в вас не приготовишек букварных, а соратников, которым пора связать себя с Небом прочнее. Потому что про земное вы (не вы лично, уже говорил) находите порой в Учении - даже того, что ТАМ НЕТ! А про Надземное?! А про Высшее?!
Впрочем, обсудите эти вопросы с ним сами.

Последний раз редактировалось Migrant, 28.02.2017 в 11:35.
Migrant вне форума  
Старый 28.02.2017, 11:50   #3
Michael

Цитата:
А вы поговорите с ним без предвзятости.
А вы посмотрите на его сообщения без предвзятости. Прежде чем защищать нужно понять от кого и за что.

Цитата:
Думаю, что он погорячился и вынужден был сказать так в пылу дискуссии.
Видите ли, когда делаются столь серьезные заявления об Иерархии, тут нельзя свести к частностям личного общения. Отрицается сам принцип.

Цитата:
И я так думаю, что Адонис вполне высоко ценит ваши достижения, видит в вас не приготовишек букварных, а соратников, которым пора связать себя с Небом прочнее.
Таки почитайте сообщения. Там есть фразы о "примитивных начинающих на предварительной ступени".

Цитата:
Потому что про земное вы (не вы лично, уже говорил) находите порой в Учении - даже того, что ТАМ НЕТ! А про Надземное?! А про Высшее?!
Впрочем, обсудите эти вопросы с ним сами.
Мы их и обсуждаем. За это время уже назвали примитивным начинающим и намекнули на двойное предательство.
Michael вне форума  
Старый 28.02.2017, 12:28   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А вы поговорите с ним без предвзятости.
А вы посмотрите на его сообщения без предвзятости. Прежде чем защищать нужно понять от кого и за что.
Именно это я и пытаюсь сделать. В мире вообще очень мало людей с которыми мы согласны во всем. Очень разный опыт у каждого. И я далеко не идеализирую Адониса. И я с ним порой не согласен. Но...
Давайте искать понимание. Оно само-собой не приходит. И когда есть симпатия и уважение к собеседнику, мы многое прощаем ему, ибо желаем найти сердцевину его позиции, центральное место его понимания. Поэтому просто предлагаю начать с... взаимоуважения. Не с леопольдовского "давайте жить дружно", а с той ступеньки, что все мы ошибаемся, но нам важно понять друг друга.

Последний раз редактировалось Migrant, 28.02.2017 в 12:31.
Migrant вне форума  
Старый 28.02.2017, 12:38   #5
Michael

Сейчас много противоречий в пространстве http://astrolog.ru/index.php/prognozy/ezhenedelnyj-po-znakam-zodiaka
поэтому нельзя "стрелять" по Иерархии, какие бы ни были соображения. Слишком легко свалиться за борт Ковчега, не успев ничего понять.

Воинственность должна уравновешиваться духовной стороной, иначе получается неуправляемая агрессия. Всёж не кшатрии ведут, а брахманы.
Michael вне форума  
Старый 28.02.2017, 22:32   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
К Иерархии относятся многие сегодняшние форумчане, в разной степени. И в прошлом были относящиеся к Иерархии и в будущем будут. Но это не земная Иерархия. Принадлежать Иерархии и быть при этом на земле, совершенно не означает быть земною Иерархией, это разные вещи. Земная иерархия это выдумка землекопов для оправдания своего неумения и нежелания быть самостоятельным, но при этом считать себя в цепи Иерархии. По счастью явленных Звеньев больше не будет, это величайшее благо для всех. Звенья были и будут, а вот авторитета указывающего на них не будет. Столько нагородили всякой мути на якобы связях с сыновьями Рерихов. Всё. Теперь самим придётся определять, кто представляет сегодня Иерархию, если приспичит искать.
adonis вне форума  
Старый 01.03.2017, 07:20   #7
Michael

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
По счастью явленных Звеньев больше не будет, это величайшее благо для всех.
Вы говорите за себя, поэтому оно так только для вас, вот только счастье ли это?

Цитата:
Звенья были и будут, а вот авторитета указывающего на них не будет.
Иерархия утверждается сверху. Никто не может назначить сам себя. В будущем каналы связи с Учителями будут явными для многих.

Цитата:
Столько нагородили всякой мути на якобы связях с сыновьями Рерихов.
Связь Б.Н.Абрамова с Н.К. Рерихом - прямая, есть кольцо ученика и подтверждения от Елены Ивановны, есть и дальнейшая линия.
Michael вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги