Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от irene Но как общаться с людьми другого состояния сознания? Ну и что, что кто-то по его словам читал Учение? Этого не чувствуешь вовсе и всё время поражаешься разделяющей пропасти во всём. | В чем же тогда будет заключаться Ваша работа над собственным совершенствованием, если всё для Вас будет преподноситься в готовом виде с внешней стороны?! Отношения с человеком, с любым человеком - это всегда труд, и всегда непростой труд. При этом Живая Этика делает акцент на том, что отношения с людьми это, в первую очередь, труд над собой, над собственными несовершенствами, а не бесконечные упреки другого. | Труд над собой - это одно. Объединения с чуждыми сознаниями - другое. Не видела, чтоб предлагалось и дальше продолжать практику старого мира, когда насильственно объединялись для работы и в браке. |
На все эти самооправдания можно только еще раз напомнить слова из Учения:
"Надо в удвоенное стекло смотреть на всё доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства, иначе останетесь прежними." (Зов, 15.06.21)
Другого пути всё равно не будет нам дано, если мы стремимся к Благу для всех, а не только для себя. Надо в себе открыть "глаз добрый", научиться смотреть на людей не "свысока", а как на равных, именно, "в десять раз уменьшая явление несовершенства", а все доброе удваивая.
"Иначе останетесь прежними"! Это и есть та самая работа, "искусство творить взаимоотношения", которая и составляет суть самосовершенствования, к чему нас призывает Учение. Без этой внутренней работы никакое Общее Благо невозможно.