| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2017, 09:38 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Цитата: Сообщение от LuckyStrike В первом случае человек, или то что от него останется, может сказать – Я Есмь Дух. | А что это значит? Духи разные бывают. | | | 03.02.2017, 12:40 | #2 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike В первом случае человек, или то что от него останется, может сказать – Я Есмь Дух. | А что это значит? Духи разные бывают. | Думаю, здесь всё просто. Чтобы сказать «Я есмь дух» и чтобы это не были только слова, надо иметь память о том откуда ты, от кого ты, и зачем ты здесь. | | | 03.02.2017, 12:41 | #3 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Горизонтальная иерархия это иерархия приближения, т.е. иерархия степеней близости к некоему центру. Например дети в школьном классе и учитель. Отношения ученик – учитель принадлежат вертикальной иерархии. Но там где школьники образуют некую группу с лидером, то будет явно установлена иерархия приближенных к лидеру. То же самое имеется в любой системе где имеется центр вокруг которого вращаются несколько объектов на разных орбитах. Например, Христос и Его ученики. Приближенным самым был любимый Иоанн, потом Петр, а на самой периферии скорее всего был Фома неверующий. Отношения между учениками укладывались в горизонтальную иерархию. Вертикальная иерархия это иерархия проникновения и принадлежности. Она выражается известной формулой – «Я и Отец – одно; Отец, Меня породивший, и Я, от Него исшедший. Мы: ты, Я и Он – одно. Он во Мне, Я в тебе.» Например ученик может иметь знание и накапливать его, которое уже имеется в Учителе и которое является намного превосходящим. То же самое касается и силы духовной. Наше маленькое личное «я» является собственностью Я Индивидуальности и является Её неотъемлемой малой частью. Высшее Я уже состоит в таких же отношениях с Монадой. А Монада в таких отношениях состоит с Космическим Отцом. В такой же вертикальной иерархии пребывают отношения между мирами физическим, тонким и Огненным. | | | 03.02.2017, 14:21 | #4 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,473 Благодарности: 1,121 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Цитата: Сообщение от LuckyStrike Горизонтальная иерархия это иерархия приближения, т.е. иерархия степеней близости к некоему центру. Например дети в школьном классе и учитель. Отношения ученик – учитель принадлежат вертикальной иерархии. | Это пример вертикальной иерархии с описанием центростремительных отношений. Цитата: Сообщение от LuckyStrike Но там где школьники образуют некую группу с лидером, то будет явно установлена иерархия приближенных к лидеру. То же самое имеется в любой системе где имеется центр вокруг которого вращаются несколько объектов на разных орбитах. Например, Христос и Его ученики. Приближенным самым был любимый Иоанн, потом Петр, а на самой периферии скорее всего был Фома неверующий. Отношения между учениками укладывались в горизонтальную иерархию. | Ученики это не горизонтальная иерархия, а горизонтальное звено (уровень) иерархии. Учитель- ученик (группа учеников). Лидер - последователи. Это примеры вертикальной иерархии. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 03.02.2017, 14:55 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Цитата: Сообщение от Николай А. Учитель- ученик (группа учеников). Лидер - последователи. Это примеры вертикальной иерархии. | Что бы вычленить иерархическую структуру, нужно в первую очередь определить принцип, который строит иерархию. Например, принцип подчиненности (начальник, начальники департаментов, начальники отделов и т.д.) или, к примеру, принцип большего знания, или принцип любви и т.д. От этого иерархия может иметь совершенно различную структуру. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 03.02.2017, 21:14 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Цитата: Сообщение от Николай А. Учитель- ученик (группа учеников). Лидер - последователи. Это примеры вертикальной иерархии. | Учитель- ученик (группа учеников) будут вертикальной иерархией только в одном случае, если учитель уже звено Иерархии или кандидат в звено Иерархии. Лидер - последователи, это вообще не вертикаль. Вертикаль это расположение кого либо между двумя планами, физическим и Тонким. Все земные комбинации это горизонталь, какие бы посты они не занимали в земных структурах. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 04.02.2017, 11:11 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Любые земные иерархические системы будут горизонтальными. Рабочий - инженер, солдат - офицер -генерал, прихожанин - батюшка - синод и т.д. всё это горизонтальные иерархии. Любые экономические, государственные, политические или общественные группы всегда есть земная горизонтальная иерархия. И даже "вертикаль власти" есть лежащая горизонтальная система. Вертикальная иерархия находится всегда в другом измерении. Это суть вертикали. Даже в школе Пифагора между ним и учениками была горизонтальная иерархия. Вертикальной она стала только потом, в Тонком мире, и не со всеми кандидатами. Земное сознание лежит в горизонтальной плоскости одного мира и от этого у них своё понимание центра, центробежной и центростремительных сил. Это как на арене цирка. Кто в центре, тот и управляет, тот и есть главнее. Ситуация меняется для тех, кто определяет центр под куполом цирка, выходит в другое измерение и поднимается вверх. Всё происходящее на арене для него становится горизонтальным, хотя находящиеся там уверены в другом. Для физического мира вертикалью будет Тонкий Мир, а для Тонкого Мира вертикалью будет Огненный Мир. Любые иерархические системы внутри каждого плана - будут горизонтальными. | | | 05.02.2017, 15:30 | #8 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Цитата: Сообщение от adonis Любые земные иерархические системы будут горизонтальными. Рабочий - инженер, солдат - офицер -генерал, прихожанин - батюшка - синод и т.д. всё это горизонтальные иерархии. Любые экономические, государственные, политические или общественные группы всегда есть земная горизонтальная иерархия. | Не согласен. Думаю, все таки, это проекция Иерархии (вертикальной иерарнхии) на физическом плане. Земная иерархия (экономическая, политическая, общественная производственная) - это суть отражение Иерархии (перенос на физический план как структуры, подчинения, функции и задачи). Находясь на конкретном плане, это вовсе не значит, что они находятся в горизонтальной плоскости и ограничены только этим планом. Это фиксация самой иерархии на этом плане, но ее связь, ее задачи и ее действия уходят в обе стороны от этого плана. Если они будут ограничесны этим планом (переходом в плоскость) эта форма будет разрушена. Просто они могут быть близки или далеки по своему подобию к Иерархии. Любой руководитель земной Иерархии потенциально берет на себя и несет подобные функции Руководителя Иерархии. Это может не осознаваться, а может и интуитивно приниматься. Иерархия (без слова вертикальная) - это пространственная подель управления и коммуникации, а на разных планах улавливается ее образ и проводится в жизнь, как получится. Даже у темных есть иерархия, и она не горизонтальная, просто фокус ее находится в противоположном направлении Иерархии Света. Структуры на каждом плане подчиняются центру, который или является связующим звеном в цепи, или не является. Если не является, то выпадает, и это будет являться попыткой создания иерархической ветви. Думаю, что понятия, которое привязываете к "горизонтальной иерархии", по моему мнению, лучше бы назвать ареал действий какой-то единицы или организации, или горизонты возможностей.ИМХО Последний раз редактировалось Алекс, 05.02.2017 в 15:43. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс за это сообщение. | | 03.02.2017, 14:51 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike В первом случае человек, или то что от него останется, может сказать – Я Есмь Дух. | А что это значит? Духи разные бывают. | Думаю, здесь всё просто. Чтобы сказать «Я есмь дух» и чтобы это не были только слова, надо иметь память о том откуда ты, от кого ты, и зачем ты здесь. | У обычного человека нет такой памяти, однако есть действительно высокодуховные люди. | | | 04.02.2017, 15:32 | #10 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike В первом случае человек, или то что от него останется, может сказать – Я Есмь Дух. | А что это значит? Духи разные бывают. | Думаю, здесь всё просто. Чтобы сказать «Я есмь дух» и чтобы это не были только слова, надо иметь память о том откуда ты, от кого ты, и зачем ты здесь. | У обычного человека нет такой памяти, однако есть действительно высокодуховные люди. | Согласен, конечно. Но «ради спора» скажу так – не бывает высокодуховных людей, потому что сразу надо определять и низкодуховных. Нет. Всё много проще. Есть духовные. И есть в разной степени приближения к этому. Нельзя быть высокобеременным или низкобеременным – ты либо беременный, либо нет. | | | 04.02.2017, 15:40 | #11 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Думаю, горизонтальную иерархию вполне можно определять через понятие «горизонта». Т.е. пока ты видишь( неважно до какого предела), это всё укладывается в понятие «горизонт». А значит всё оформленное в структуру подчинения именно в этих пределах, может быть отнесено к иерархии горизонта. | | | 05.02.2017, 12:28 | #12 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,473 Благодарности: 1,121 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю, горизонтальную иерархию вполне можно определять через понятие «горизонта». Т.е. пока ты видишь( неважно до какого предела), это всё укладывается в понятие «горизонт». А значит всё оформленное в структуру подчинения именно в этих пределах, может быть отнесено к иерархии горизонта. | Это все горизонтальная структура. А звенья горизонтальной структуры могут не обладать всеми свойствами иерархичности. Считаю, что определение "горизонтальная иерархия" так и не обоснованно в теме. Просьба к сторонникам этого определения найти его в книгах Учения или признать, что это искусственно созданный термин размытым смыслом. Между тем, он уже активно используется в других дискуссиях форума. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 05.02.2017, 13:07 | #13 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю, горизонтальную иерархию вполне можно определять через понятие «горизонта». Т.е. пока ты видишь( неважно до какого предела), это всё укладывается в понятие «горизонт». А значит всё оформленное в структуру подчинения именно в этих пределах, может быть отнесено к иерархии горизонта. | Это все горизонтальная структура. А звенья горизонтальной структуры могут не обладать всеми свойствами иерархичности. Считаю, что определение "горизонтальная иерархия" так и не обоснованно в теме. Просьба к сторонникам этого определения найти его в книгах Учения или признать, что это искусственно созданный термин размытым смыслом. Между тем, он уже активно используется в других дискуссиях форума. | Предоставлю свою версию понимания. Горизонтальная иерархия отличается от вертикальной так же как отличается понятие непрерывности от дискретности. Вот знание духа это «непрерывность», а сознание, через которое это знание духа проявляется есть «дискретность». Отличие дискретности в том что его представитель совершает квантовые скачки с одной орбиты на другую. Вот возьмем гамму музыкальную. Ноты скачут дискретно. Так же и любой слой материи имеет своих элементалов четко определенных, т.е. семь дискретных нотных элементалов образуют, например, слой материи физической. Думаю непрерывность это исключительно эксклюзив знания духа | | | 05.02.2017, 14:15 | #14 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,473 Благодарности: 1,121 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Цитата: Сообщение от Николай А. Считаю, что определение "горизонтальная иерархия" так и не обоснованно в теме. Просьба к сторонникам этого определения найти его в книгах Учения или признать, что это искусственно созданный термин размытым смыслом. | Еще раз. Подтвердите данное определение положением из книг Учения Живой Этики. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 05.02.2017, 11:09 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Цитата: Сообщение от LuckyStrike Но «ради спора» скажу так – не бывает высокодуховных людей, потому что сразу надо определять и низкодуховных. Нет. Всё много проще. Есть духовные. И есть в разной степени приближения к этому. Нельзя быть высокобеременным или низкобеременным – ты либо беременный, либо нет. | Человек - это всегда конгломерат побуждений, мотивов, чувств и т.д. Причем в разнонаправленных векторах - и вверх и вниз, и в сторону. Даже святые испытывают моменты провалов и падений. В каждый момент суперпозиция всех векторов дает общее направление движения человеческого сознания. "Духовный путь" возникает тогда, когда общий вектор стабильно указывает вверх. От низшего - к высшему. | | | 05.02.2017, 12:42 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,309 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Горизонтальая иерархия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike Но «ради спора» скажу так – не бывает высокодуховных людей, потому что сразу надо определять и низкодуховных. Нет. Всё много проще. Есть духовные. И есть в разной степени приближения к этому. Нельзя быть высокобеременным или низкобеременным – ты либо беременный, либо нет. | Человек - это всегда конгломерат побуждений, мотивов, чувств и т.д. Причем в разнонаправленных векторах - и вверх и вниз, и в сторону. Даже святые испытывают моменты провалов и падений. В каждый момент суперпозиция всех векторов дает общее направление движения человеческого сознания. "Духовный путь" возникает тогда, когда общий вектор стабильно указывает вверх. От низшего - к высшему. | "конгломерат побуждений, мотивов, чувств " -это личность. Человек же-носитель Разума. А это Иерархия, и все иерархии в человеке представлены, в том числе и самая Высшая-Иерархия Сознания .Ну невозможно, при всем старании, Беспредельность втиснуть в рамки представлений физического мира. Элементы духовной сферы собираются проявлениями духовной души. Они и будут теми крохами собираемого Света Разума. Что есть становление человеком.. Последний раз редактировалось элис, 05.02.2017 в 12:54. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |