| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.01.2017, 10:24 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Андрей С. А как Вам такое определение, что сознание - это то, что связывает субъект и объект, т.е. взаимоотношение(опосредование) между "Я" и предметом? | Но вы уже, наверное, исследовали свое определение сознания. Что такое субъект и объект? | Субъект это "Я"("self", англ. "самость") в его трансцендентности, а объект это то, что ему противостоит, т.е. по-русски это буквально, предмет. Сознание - это взаимоотношения, связь того и другого. Как Вам такое понимание сознания? | | | 29.01.2017, 10:33 | #2 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Андрей С. "Я"("self", англ. "самость") в его трансцендентности | Вот это выражение не понятно. Расскройте его, пожалуйста. PS: Мы уже на втором уровне неопределенности. | | | 29.01.2017, 10:42 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Андрей С. "Я"("self", англ. "самость") в его трансцендентности | Вот это выражение не понятно. Расскройте его, пожалуйста. PS: Мы уже на втором уровне неопределенности. | Это трансцендентный принцип субъектности, несознаваемый субъект сознавания и воли. Последний раз редактировалось Андрей С., 29.01.2017 в 10:44. | | | 29.01.2017, 17:49 | #4 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Андрей С. Это трансцендентный принцип субъектности, несознаваемый субъект сознавания и воли. | Я позволил себе собрать то что вы написали Цитата: Сознание - это то, что связывает субъект и объект... Субъект это "Я" ... несознаваемый субъект сознавания и воли. | Вы видите что у вас субъект - это субъект? Такое определение не верное и не может быть принято. Имхо теория познания, как следствие учения о сознании, не может вам дать определение сознания. Всегда будет замыкание (уровнем раньше или позже). | | | 29.01.2017, 17:58 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Андрей С. Это трансцендентный принцип субъектности, несознаваемый субъект сознавания и воли. | Я позволил себе собрать то что вы написали Цитата: Сознание - это то, что связывает субъект и объект... Субъект это "Я" ... несознаваемый субъект сознавания и воли. | Вы видите что у вас субъект - это субъект? Такое определение не верное и не может быть принято. Имхо теория познания, как следствие учения о сознании, не может вам дать определение сознания. Всегда будет замыкание (уровнем раньше или позже). | Трансцендентальный субъект это один из моментов сознания. Но в общем я понял, что Вам не подходит определение, что сознание - это взаимоотношение между мной ("self") и предметом, т.к. не понимаете что такое трансцендентальный субъект. | | | 29.01.2017, 22:43 | #6 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Духовное сознание Цитата: Сообщение от Андрей С. Трансцендентальный субъект это один из моментов сознания. Но в общем я понял, что Вам не подходит определение, что сознание - это взаимоотношение между мной ("self") и предметом, т.к. не понимаете что такое трансцендентальный субъект. | Наверное вы не поняли. Ваше определение не подходит потому что вы, к сожалению, не можете определить что такое трансцендентный (а не трансцендентальный) не ссылаясь на сознание. Этой ссылки делать нельзя чтобы не получилось самоомределяющего объяснения. Т.е. вот вы говорите: А - это В, В - это С, а С - это А. У вас замкнутая цепочка определений. Это не верно с т.зр. логики, и поэтому не может быть принято. Почему не верно? Потому что такая цепочка ничего не определяет, хотя создает ментальный конструкт, дающий видимость определения. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:31. |