| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.01.2017, 10:39 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Мистерии (посвящение) Цитата: Сообщение от элис По теософическим площадкам-форумам РФ.Да и в работе этого форума принимали участие представители теософической линии. | Ну, я то имел всего лишь методологическое преимущество, так или иначе вытекающее из мировоззренческих убеждений. Вчера отмеченная разница между двумя подходами к рассмотрению общих вопросов, она сама по себе свидетельствует о фактах. Откуда, например, берутся поношения в сторону "кама-манасов" и "интеллектов"? Оно же очевидно. | | | 19.01.2017, 11:08 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Мистерии (посвящение) Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис По теософическим площадкам-форумам РФ.Да и в работе этого форума принимали участие представители теософической линии. | Ну, я то имел всего лишь методологическое преимущество, так или иначе вытекающее из мировоззренческих убеждений. Вчера отмеченная разница между двумя подходами к рассмотрению общих вопросов, она сама по себе свидетельствует о фактах. Откуда, например, берутся поношения в сторону "кама-манасов" и "интеллектов"? Оно же очевидно. | Мировоззренческих расхождений у Живой Этики и теософии нет и не может быть. Что касается "методологических" в АЙ и Раджа Йоги ...пути познания есть "снизу вверх" и "сверху вниз". Идете одним, зачем отрицать другой. Ведь для того, чтобы знать специфику пути, надо его пройти. Потому дело это бесполезное.  | | | 19.01.2017, 11:24 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Мистерии (посвящение) Цитата: Сообщение от элис Мировоззренческих расхождений у Живой Этики и теософии нет и не может быть. Что касается "методологических" в АЙ и Раджа Йоги ...пути познания есть "снизу вверх" и "сверху вниз". Идете одним, зачем отрицать другой. Ведь для того, чтобы знать специфику пути, надо его пройти. Потому дело это бесполезное.  | Между Живой Этикой и Теософией расхождений нет, в сущности это одно и то же. Но я про последователей УЖЭ ничего и не говорил. Путей два, а вот действенный метод - один. Более всего меня удивляет, что в среде агни йогов ярко выражается тенденция дискредитации собеседников. "Подпевать" друг дружке они горазды, а просто исследовать и признать для них всегда будет "бесполезным".  | | | 19.01.2017, 11:27 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Мистерии (посвящение) Цитата: Сообщение от mika_il Более всего меня удивляет, что в среде агни йогов ярко выражается тенденция дискредитации собеседников. "Подпевать" друг дружке они горазды, а просто исследовать и признать для них всегда будет "бесполезным".  |  А это не дискредитация? Меня это уже и не удивляет. | | | 19.01.2017, 11:35 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Мистерии (посвящение) Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Более всего меня удивляет, что в среде агни йогов ярко выражается тенденция дискредитации собеседников. "Подпевать" друг дружке они горазды, а просто исследовать и признать для них всегда будет "бесполезным".  |  А это не дискредитация? Меня это уже и не удивляет. | Вы избирательны. Я стараюсь сохранять объективность: Цитата: Сообщение от mika_il Между Живой Этикой и Теософией расхождений нет, в сущности это одно и то же. Но я про последователей УЖЭ ничего и не говорил. | | | | 19.01.2017, 11:37 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Мистерии (посвящение) Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Более всего меня удивляет, что в среде агни йогов ярко выражается тенденция дискредитации собеседников. "Подпевать" друг дружке они горазды, а просто исследовать и признать для них всегда будет "бесполезным".  |  А это не дискредитация? Меня это уже и не удивляет. | Вы избирательны. Я стараюсь сохранять объективность: | Это уже переход на личности. | | | 19.01.2017, 11:45 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Мистерии (посвящение) Цитата: Сообщение от элис На пороге божественности Человек. Вот " рукой и ногой" и надо им стать. Пока же , каждый отдельный человек, только носитель и проводник. | Комментировать, сами понимаете, было бы неверным. Могу только сказать - несите найденное людям, и по их реакции поймёте. Будет отклик - верно. Не будет отклика - также понятно... Цитата: Сообщение от элис Это уже переход на личности. | Эммм... Простите меня. Я привык думать, что личность нечто мимолетное. Уже забываюсь, что это может быть и не так. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |