Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2017, 08:01   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: РД угасает?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Это в какой-то степени может быть справедливым для последователя Учения АЙ. Но у РД нет последователей. В РД есть только его участники. Участник РД имеет своего земного руководителя, председателя общества, лидера ячейки и т.п.
Ну когда же Вы наконец поймёте такую простую вещь!
Я то понимаю. МЦР этого не понимает. РД может состоять только из множества равноправных различных групп, а не из Церкви РД.
Какой смысл в этих равноправных, но разрозненных группах, которые не образуют единую сеть и которая представляет из себя безликую массу? Какой смысл в них, когда одна равноправная группа занимается ускоренным курсом по открытию чакр, другая печатает лекции своего равноправного руководителя, третья доказывает, что о на лучше Центра, а четвёртая просто устраивает пикники на природе?
Вы мне лучше скажите, чего хотели Рерихи? Что РД должно было принести обществу и что в итоге оно сделало для этого?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.01.2017, 10:14   #2
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это в какой-то степени может быть справедливым для последователя Учения АЙ. Но у РД нет последователей. В РД есть только его участники. Участник РД имеет своего земного руководителя, председателя общества, лидера ячейки и т.п.
Ну когда же Вы наконец поймёте такую простую вещь!
Я то понимаю. МЦР этого не понимает. РД может состоять только из множества равноправных различных групп, а не из Церкви РД.
Какой смысл в этих равноправных, но разрозненных группах, которые не образуют единую сеть и которая представляет из себя безликую массу? Какой смысл в них, когда одна равноправная группа занимается ускоренным курсом по открытию чакр, другая печатает лекции своего равноправного руководителя, третья доказывает, что о на лучше Центра, а четвёртая просто устраивает пикники на природе?
Вы мне лучше скажите, чего хотели Рерихи? Что РД должно было принести обществу и что в итоге оно сделало для этого?
Каждый несет тот крест, который способен поднять. На осла не вешают груз слона..
элис вне форума  
Старый 17.01.2017, 10:55   #3
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Зачем писать обличительные посты, которые ведут к грыщне и ссорам единомышленников и просто обычных людей?
Затем, что площадка утеряла Дух учения Живой Этики, и влачит жалкое существование.
Вы предполагаете, что подобные посты решат эту проблему?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что в РД бытует способ мышления и действия основанный на личных разбирательствах и конфликтах. Собеседник, если если его мнение по любому вопросу отлично от своего (или мнения "гуру"), назначается "врагом", "темным" и т.д. И далее "воины Света" готовы шельмовать нового "врага" любыми доступными способами. Подобное мышление и действие является одной из главных причин разделения и "угасания" РД, которое погрязло и никак не может выбраться из трясины подобного рода взаимоотношений.
Но скажу, что в Ваших постах чётко прослеживается удивительная предвзятость. ВЫ ПРОСТО САМИ НЕ ХОТИТЕ ЧЕСТНО РАЗОБРАТЬСЯ В СЕРЬЁЗНЫХ ОШИБКАХ, допущенных рериховцами, и Вами лично в том числе!!!
Подобные разбирательства на форуме возникают уже не первый год и кроме споров, вражды и разъединения в РД они ни к чему позитивному не ведут, поэтому и смысла в них нет. ЖЭ призывает мирным, а невраждебным способом решать подобные проблемы - отклонять споры и являть особую терпимость к единомышленникам:
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 469
Через три столетия после ухода Благословенного Учение уже наполнилось религиозными спорами. Не прошло века, как Христианство проявило крайнюю нетерпимость. Последнее возглашение Магомета началось с фанатизма. Религиозные споры уничтожили смысл Учения, потому теперь зовем к особой терпимости, отклоняя споры.
Спросят — как защищать Учение, не отвечая на нападки? Лучшая защита будет развитие действия в сторону невраждебную. Можно разбить враждебные утверждения созиданием новых оплотов. Знаете, как Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы.
Цитата:
Цитата:
Ответ на вопросы в цитате выше.

Последний раз редактировалось Amarilis, 17.01.2017 в 10:57.
Amarilis вне форума  
Старый 17.01.2017, 11:32   #4
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
являть особую терпимость к единомышленникам
А где единомышленники? В том и проблема, что таковых нет. Давайте честно признаем. Назвать себя кем -то и быть им - разные вещи. Потому и предлагается объединяться по сознанию, а не уравнять всех по низшему. Вот по высшему - да, призывают равняться. А здесь наоборот.

Кроме того, никогда не видела, чтоб Вы, Амарилис, именно так поступали с тем, что Вам лично не по душе, как предлагаете другим поступать с тем, что они не могут принять. Тогда что Вы приводите цитаты про единомышленников?

Точно также вижу, что уважаемый мигрант возмущается, что ЛВШ кого-то ущемляла, но сам постоянно мешал другим. Про себя точно скажу. Пытаясь тщательно разобрать все спорные вопросы Учения, подбирала материал, просиживая днями. И что? Он ухитрялся, даже не взглянув, себя ставить выше Учения. Или: Вот она, такая-сякая (ЛВШ) сделала такую-то ошибку, но ведь сам делает кучи и никому не хочется даже пикнуть, т.к. ничем хорошим это не закончится. И чем он отличается от той картины ЛВШ, которую нарисовал?

Всё это приводит к тяжкому ощущению: здесь навязывается какая-то оргия терпимости! И уж конечно не в смысле, придаваемом Учением.

Так что честно скажем себе: единомыслия нет и пока не может быть. А, может, вообще не случится.

Я, напр., после истории с дарневыми-агешиными не верю (от слова СОВСЕМ) всему крылу сидоровцев. Не знаю, что за энергии он заложил (через него заложили) в свои детища, которые вообще не напоминают Учение. И что? Делать вид, что ничего не произошло? Сотрудничать с иезуитами, как тут было сказано о НКР?
irene вне форума  
Старый 17.01.2017, 11:32   #5
элис

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем писать обличительные посты, которые ведут к грыщне и ссорам единомышленников и просто обычных людей?
Затем, что площадка утеряла Дух учения Живой Этики, и влачит жалкое существование.
Если есть в этом заинтересованность площадки.
элис вне форума  
Старый 17.01.2017, 12:55   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Площадка - это люди! И по теме обсуждения они и собираются. Подобное притягивает подобное. И если будет здесь зло - то и форум почернеет. Будет здесь добро - и форум осветится ярчайшим творчеством, вдохновением.

Так и МЦР - будет собирать негатив - народ станет шарахаться.
Migrant вне форума  
Старый 17.01.2017, 13:17   #7
элис

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Площадка - это люди! И по теме обсуждения они и собираются. Подобное притягивает подобное.
Так и есть, подобное и притягивается. Энергии, вложенные в основание площадки, исчерпались. Механикой не компенсируешь, подтяжкой "лица" цитатами не исправишь.
Цитата:
. И если будет здесь зло - то и форум почернеет. Будет здесь добро - и форум осветится ярчайшим творчеством, вдохновением.
Какое же это добро. если заявляют, что ты серость, а я вот "творец". . Не встречалось Вам? Они же : "фокусники","земники", "не дается им ...нить"

Такого рода заявления в Живой Этике называется позорным несовершенством духа.

Последний раз редактировалось элис, 17.01.2017 в 13:19.
элис вне форума  
Старый 17.01.2017, 15:22   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Площадка - это люди! И по теме обсуждения они и собираются. Подобное притягивает подобное.
Так и есть, подобное и притягивается. Энергии, вложенные в основание площадки, исчерпались. Механикой не компенсируешь, подтяжкой "лица" цитатами не исправишь.
Цитата:
. И если будет здесь зло - то и форум почернеет. Будет здесь добро - и форум осветится ярчайшим творчеством, вдохновением.
Какое же это добро. если заявляют, что ты серость, а я вот "творец". . Не встречалось Вам? Они же : "фокусники","земники", "не дается им ...нить"

Такого рода заявления в Живой Этике называется позорным несовершенством духа.
Вы о чем, милейшая? О себе, обо мне, о форуме?
Я уже давно обратил внимание, что на форуме появилась практика, когда там замысловато говорят, что понять друг друга практически невозможно.
Поэтому давайте объяснимся и выскажемся друг другу предельно простыми понятиями.
Итак, я за то, что форум - это мы и... (внимание!) тот тон, та мелодия, и тот ключ, тот ритм, который используем мы.
По поводу меня: у меня нет никаких иллюзий, что я бываю нехорошим. Бываю!
Важно, чтобы и все другие этот регистр своего характера , как можно чаще, выключали.
Migrant вне форума  
Старый 17.01.2017, 15:37   #9
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Важно, чтобы и все другие этот регистр своего характера , как можно чаще, выключали.
Мы всегда должны начинать с себя. Тем более, что внутри и вовне много несовершенства и невежества. Поэтому бесполезно обвинять друг друга и указывать на вину и другие ошибки. Разве это поможет в деле? Творчество, бирбалова линия. Спасибо Михаилу! Направил в правильное русло движение!
paritratar вне форума  
Старый 17.01.2017, 18:14   #10
элис

Цитата:
.
Вот и славно. И впредь-смотрите ближе(с)
элис вне форума  
Старый 18.01.2017, 02:51   #11
Musiqum

Цитата:
Так и МЦР - будет собирать негатив - народ станет шарахаться.
МЦР не собирает негатив. На него собирают негатив.
Musiqum вне форума  
Старый 17.01.2017, 13:56   #12
paritratar

Цитата:
Почему бы прямо не спросить у администратора площадки? Полагаю, если Вы здесь, то принимаете его правила? Тогда давайте жить дружно и творить бирбалову линию, если есть силы, желание, намерение, терпение и т.д. и т.п.
paritratar вне форума  
Старый 17.01.2017, 14:03   #13
paritratar

Считаю, пост Музикума правильным в некоторых частях. И жуткой провокацией в других. В этом вся и проблема. Такие очередные провокативные посты ведут в никуда и ничего не решают. Это такие же послания Чеглакова и других членов РД. Они констатируют факты и что с того? 25 лет констатации фактов.

А на форуме все равно выступают как противники так и защитники не важно каких РО. Главное, что они встретились на этом форуме. И никто не поблагодарил за предоставление этой площадки аминиистратора. Пользуются, цитаты постят, общаются и свободно высказывают свое мнение, сами банятся и разбаниваются и т.д. и т.п. Давайте будем благодарными и вдохновляться творчеством настоящим, поднимающим, земным, небесным, космическим!
paritratar вне форума  
Старый 17.01.2017, 14:49   #14
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
А на форуме все равно выступают как противники так и защитники не важно каких РО.
А если почитать некоторых участников, то оказывается тут не "противники" или "защитники", а "преступники". Во договорились! Может кому-то нужно остыть и прикрыть тему на несколько дней? Если это поможет, конечно...
А эту горячую тему, наверное, все-таки стоит переименовать. Например, - Каким пламенем горит РД? Впрочем, это лучше к автору темы.
Старый 17.01.2017, 15:12   #15
paritratar

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
А если почитать некоторых участников, то оказывается тут не "противники" или "защитники", а "преступники". Во договорились! Может кому-то нужно остыть и прикрыть тему на несколько дней? Если это поможет, конечно...
А эту горячую тему, наверное, все-таки стоит переименовать. Например, - Каким пламенем горит РД? Впрочем, это лучше к автору темы.
Автор темы уже просил тему прикрыть. Только смысл? Тема актуальна. Если будет поменьше провокативных постов, дескать кто виноват и кому что делать в общих словах и побольше конкретных дельных предложений с конкретными цифрами и датами, фигурами, личностями, проектами, то будет хорошо.
paritratar вне форума  
Старый 17.01.2017, 15:26   #16
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
А на форуме все равно выступают как противники так и защитники не важно каких РО.
Как сказал здесь один человек – «тяжело в общении, легко в Раю».
LuckyStrike вне форума  
Старый 18.01.2017, 03:02   #17
Musiqum

Цитата:
Считаю, пост Музикума правильным в некоторых частях. И жуткой провокацией в других. В этом вся и проблема. Такие очередные провокативные посты ведут в никуда и ничего не решают. Это такие же послания Чеглакова и других членов РД. Они констатируют факты и что с того? 25 лет констатации фактов.

А на форуме все равно выступают как противники так и защитники не важно каких РО. Главное, что они встретились на этом форуме. И никто не поблагодарил за предоставление этой площадки аминиистратора. Пользуются, цитаты постят, общаются и свободно высказывают свое мнение, сами банятся и разбаниваются и т.д. и т.п. Давайте будем благодарными и вдохновляться творчеством настоящим, поднимающим, земным, небесным, космическим!
Если Вы узрели в моих постах "жуткие провокации", то это лишь говорит о том, что Вы пока далеки от понимания всего происходящего тут.
Musiqum вне форума  
Старый 18.01.2017, 03:47   #18
paritratar

Цитата:
Если Вы узрели в моих постах "жуткие провокации", то это лишь говорит о том, что Вы пока далеки от понимания всего происходящего тут.
Желаю оставаться далеким от этого понимания, лишь бы люди договорились и дело сделали. Очередной виток кто прав кто понимает и .т.д а к о нет? Давайте откроем очередной мешок терпения. И опять упустим возможности!? Зачем? Неужели тьма в нас в очередной раз одержит победу? Снова начинай сначала? Тогда будет действовать плохой сценарий, тактика Адверза. Если по-хорошему не пон маем.
paritratar вне форума  
Старый 17.01.2017, 14:44   #19
элис

Цитата:
Цитата:
Почему бы прямо не спросить у администратора площадки?.
Двойную политику администратора, нет не принимаю. Почему необходимо спрашивать у администратора, он же не родоначальник учения Живой Этики и Теософии и не хозяин им.

Последний раз редактировалось элис, 17.01.2017 в 14:50.
элис вне форума  
Старый 17.01.2017, 15:42   #20
paritratar

Цитата:
Двойную политику администратора, нет не принимаю. Почему необходимо спрашивать у администратора, он же не родоначальник учения Живой Этики и Теософии и не хозяин им.
Вы у него в гостях и должны следовать уставу его форума. Если плохой администратор форума, а вы здесь находитесь, то зачем? УЖЭ и Теософия может обсуждаться на любых площадках. Эта может стать достойной, красивой и творческой, и интересной только благодаря нам, участникам!

Поэтому, дамы и другие участники, переставайте ворчать, бузить, падонковским языком говорить и т.п. и тп. и айда заниматься творчеством, осмыслением, размышлением, медитацией, молитвой, рисованием, музыкой. На худой конец политическим анализом.
paritratar вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение