| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.01.2017, 07:54 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis Имеющим индивидуальную нить со своим Учителем никакие посредники не нужны... | Верно! Но как только Вы стали членом земной общественной организации или движения, то Вы обязаны следовать Уставу этой организации. Саботировать руководителя организации и всячески очернять его (и всю организацию, работающую на общее благо) на основании предполагаемого наличия своей индивидуальной нити со своим Небесным Учителем, абсолютно неприемлемо! Это идёт в разрез со всем духом Учения и против всех его основ. Вряд ли после такого поступка эта серебрянная связь сохранится. | Я не становился членом земной организации, и СИБРО не становилось, и Энтин не становился и Питер не становился. У нас нет необходимости следовать чуждому Уставу. Но очерняют всегда МЦРовцы не согласных, создана была целая группа "уметь дать отпор" тем, кто не признал ЛВШ наместником Владык. Собственно сторонники фокуса в итоге ничего другого не умеют. Учение в соответствующих разделах не разбирают, но вот когда надо клеймить - тут активность. Мы в данный момент защищаемся от праведных рериховцев. Ни одна серебряная нить не пролегает через земные организации и вообще к ним отношения не имеет, ибо нарабатывается с конкретным Учителем многие воплощения. Моменты обрыва её описаны в Учении и только предательство СВОЕГО конкретного Учителя может подвигнуть Его на просьбу об освобождении от поручаемого. | Ох и путанница у Вас тут такая. Вам надо сначала для себя проснить многие моменты по отдельности. Тогда Вы не будете их сваливать всё в одну кучу, создавая какой-то ментальный хаос с астральными выпадами и мелкими покусываниями. Но выделенное вверху жирным, я всё-таки прокомментирую. Не знаю, как другие, но лично я не люблю разбирать Учение в соответствующих разделах в обстановке дисгармоничного состояния аур и сознаний. Далеко не с каждым я готов это делать. А так как в таких темах часто пребывают как раз те, с кем я менее всего хотел бы что-либо обсуждать, то и вопрос сам по себе закрывается. Кроме того, я привык постигать всё сам и как-то не особо нуждаюсь в таких обсуждениях. Но Вы опять подводите осуждающую сторонников МЦР мысль, порочащую и принижающую их. Мол, вот они "фокусники" только клеймить умеют, а Учением не занимаются. Это Вы же тут именно сами клеймите и сеяте раздор, при этом по принципу "держи вора", говорите тут о "преступлениях" совершёнными другими. Очень красиво. Теперь я вижу, как Вы хорошо разбираете шлоки Учения со своими товарищами. | | | 17.01.2017, 22:31 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Musiqum Но выделенное вверху жирным, я всё-таки прокомментирую. Не знаю, как другие, но лично я не люблю разбирать Учение в соответствующих разделах в обстановке дисгармоничного состояния аур и сознаний. Далеко не с каждым я готов это делать. А так как в таких темах часто пребывают как раз те, с кем я менее всего хотел бы что-либо обсуждать, то и вопрос сам по себе закрывается. Кроме того, я привык постигать всё сам и как-то не особо нуждаюсь в таких обсуждениях. | Я и не собирался предлагать Вам постижение чего либо, могли бы объяснить другим, только не придуманные фантазии, а конкретную мысль, аргументировано, разложив по полочкам на базе Учения и не надо было бы много лет голословных утверждений о не существующем. Можно подумать, сейчас вы пишете среди гармоничного для вас состояния аур и сознаний. Но ведь пишите и пишите без аргументов. | | | 18.01.2017, 04:45 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Но выделенное вверху жирным, я всё-таки прокомментирую. Не знаю, как другие, но лично я не люблю разбирать Учение в соответствующих разделах в обстановке дисгармоничного состояния аур и сознаний. Далеко не с каждым я готов это делать. А так как в таких темах часто пребывают как раз те, с кем я менее всего хотел бы что-либо обсуждать, то и вопрос сам по себе закрывается. Кроме того, я привык постигать всё сам и как-то не особо нуждаюсь в таких обсуждениях. | Я и не собирался предлагать Вам постижение чего либо, могли бы объяснить другим, только не придуманные фантазии, а конкретную мысль, аргументировано, разложив по полочкам на базе Учения и не надо было бы много лет голословных утверждений о не существующем. Можно подумать, сейчас вы пишете среди гармоничного для вас состояния аур и сознаний. Но ведь пишите и пишите без аргументов. | Проблема в том, что Вам никакие аргументы не нужны. Вы их просто не примите, если они нарушают Ваше представление о мире. Здесь, Вы правы, нет никакого гармоничного для меня состояния аур и сознаний. Но я и не обсуждаю здесь шлоки Учения ни с Вами, ни с Мигрантом. Мы здесь говорим о вопросах, которые не требуют такого созвучия. Здесь мы говорим об уродливых, отвратительных и недопустимых действиях некоторых рериховцев, которые приближают смерть РД. Имею в виду их позорные действия по отношению к МЦР, как центральному фокусу РД. Какая уж тут может быть гармония и согласие?! | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |