| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.01.2017, 07:35 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis а тем более, про то, что все должны слушаться одного. Даже ЕИР себе такого не позволяла и не создавала никаких фокусов. Это исключительно подгонка Учения под самость одного человека посчитавшего себя наместником Бога на земле и остальных служащих этому, ибо другой Иерархии кроме земной в их понятийной базе нет. | В любой организации, учреждении, политической партии, производственной структуре и т.п. есть свой руководитель, которого "должны слушаться" все его подчинённые. И это происходит не из-за его самости, а для успешного выполнения задач и развития этого подразделения. Но Вы опять путаете земное и небесное. Рериховское движение - это общественное движение, здесь на земле. И оно функционирует по земным законам. Как вообще можно подсоединить любое звено небесной Иерархии к стихийной массе рериховцев (читай, к разношёрстной толпе), которые представляют из себя неуправляемый хаос?? Неужели у Вас такое представление об Иерархии и Её законах? Вам уже десятки раз говорили, что вопрос духовной связи с Иерархией (небесным Учителем) сугубо интимен и индивидуален. Но аморфная рериховская масса должна иметь на земле своих земных руководителей. Только так может развиваться любое движение на земле, включая и общественное. Или про земных руководителей Вы тоже ничего не нашли в Учении? | Аморфная рериховская масса может иметь сколько угодно земных руководителей и нет необходимости для них создавать земную церковь с "мамой или папой ново Римским". | Вот поэтому эта аморфная масса и останется аморфной и ни на что не годной. И жизнь уже это показала. Цитата: Сообщение от adonis Тем более нельзя называть не идущих в эту церковь - неверными и так называемыми. Много на себя взяли и штаны порвали. | Церковь никто не создавал и штаны себе никто не рвал. Был рериховский центр, который никогда никому не указывал, как практиковать Агни Йогу. Это всё ваши старые любимые инсинуации, которые Вы везде вставляете, где не попадя. Называли неверными не неидущих в эту "церковь", а предателей Дела. Не надо всё искажать и перекручивать. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Что же касается самих Рерихов (и ЕИР в том числе), то они создавали множество земных фокусов на земле. Причём этих фокусов было так много, что я даже озадачен такой Вашей неосведомлённостью. | Глупости. Фокусом может быть только человек с открытым в той или иной мере центром. И ничто другое не может быть фокусом. | Глупости это то, о чём Вы сейчас сказали. Но меня озадачивает даже не это, а Ваша непоколебимая уверенность в том, что Вы достоверно и глубинно знаете Учение до такой степени, что уже можно на нём поставить точку и сдать Книги в архив. Всё Вам уже известно. Смешно, когда Вы так с уверенностью утверждаете то, в чём сами до конца не разобрались. И глупо считать свою позицию ограниченного знания непреложной истиной. Адонис, Учение беспредельно, как само мироздание. Нет в нём последней точки. Есть только разные уровни познания. Но Ваше упрямое отрицание того, о чём сами пока не знаете, просто поразительно. То есть, Вы своё утверждение считаете последним словом, за котором кончаются все дальнейшие рассуждения? Вы обладатель законченного знания? Единственное, что я могу Вам посоветовать - знайте больше и меньше будете спорить. Цитата: Сообщение от adonis Поэтому я и говорю - каждый рериховец есть земной фокус в той или иной степени, в зависимости от открытости центров. Земных фокусов много, и с эти придётся считаться тем, кто решил взять себе монополию на Фокус. | А кто решил взять себе монополию на Фокус? МЦР что ли? Если так, то это ещё одно Ваше недопонимание простых вещей. МЦР не взял, а по сути, является фокусом РД. Там заложены магниты, там хранятся картины, архивы и т.д. Там Центр-Музей. И эту "монополию" МЦР не взял, а ему была она поручена. Адонис, от слепого отрицания нужно избавляться, как от энергетического блока, сковывающего центры познания. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 17.01.2017, 22:45 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Цитата: Сообщение от adonis Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение Что же касается самих Рерихов (и ЕИР в том числе), то они создавали множество земных фокусов на земле. Причём этих фокусов было так много, что я даже озадачен такой Вашей неосведомлённостью. Цитата: Глупости. Фокусом может быть только человек с открытым в той или иной мере центром. И ничто другое не может быть фокусом | . | Глупости это то, о чём Вы сейчас сказали. Но меня озадачивает даже не это, а Ваша непоколебимая уверенность в том, что Вы достоверно и глубинно знаете Учение до такой степени, что уже можно на нём поставить точку и сдать Книги в архив. Всё Вам уже известно. Смешно, когда Вы так с уверенностью утверждаете то, в чём сами до конца не разобрались. И глупо считать свою позицию ограниченного знания непреложной истиной. Адонис, Учение беспредельно, как само мироздание. Нет в нём последней точки. Есть только разные уровни познания. Но Ваше упрямое отрицание того, о чём сами пока не знаете, просто поразительно. То есть, Вы своё утверждение считаете последним словом, за котором кончаются все дальнейшие рассуждения? Вы обладатель законченного знания? Единственное, что я могу Вам посоветовать - знайте больше и меньше будете спорить. | Не устали представлять себя как знающего ненаписанное и при этом не знать ничего из написанного? Я за каждое слово могу ответить объяснением из Учения, а Вы не можете. Истиной я считаю Учение и предлагаю разбираться с его использованием. Упоротость в ошибочное мнение создало в вашем сознании стену, колодец из которого нет выхода. И разбираться с этим через Учение вы не желаете. Самое плохое то, что такими стали почти все последователи МЦР. Не могут они признаться самим себе, что двадцать лет служили не Фокусу, а культу. Психика не выдержит такого открытия. Лучше жить в старой фантазии, чем открыть Учение. Последний раз редактировалось adonis, 17.01.2017 в 22:46. | | | 18.01.2017, 05:23 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Цитата: Сообщение от adonis Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение Что же касается самих Рерихов (и ЕИР в том числе), то они создавали множество земных фокусов на земле. Причём этих фокусов было так много, что я даже озадачен такой Вашей неосведомлённостью. Цитата: Глупости. Фокусом может быть только человек с открытым в той или иной мере центром. И ничто другое не может быть фокусом | . | Глупости это то, о чём Вы сейчас сказали. Но меня озадачивает даже не это, а Ваша непоколебимая уверенность в том, что Вы достоверно и глубинно знаете Учение до такой степени, что уже можно на нём поставить точку и сдать Книги в архив. Всё Вам уже известно. Смешно, когда Вы так с уверенностью утверждаете то, в чём сами до конца не разобрались. И глупо считать свою позицию ограниченного знания непреложной истиной. Адонис, Учение беспредельно, как само мироздание. Нет в нём последней точки. Есть только разные уровни познания. Но Ваше упрямое отрицание того, о чём сами пока не знаете, просто поразительно. То есть, Вы своё утверждение считаете последним словом, за котором кончаются все дальнейшие рассуждения? Вы обладатель законченного знания? Единственное, что я могу Вам посоветовать - знайте больше и меньше будете спорить. | Не устали представлять себя как знающего ненаписанное и при этом не знать ничего из написанного? Я за каждое слово могу ответить объяснением из Учения, а Вы не можете. | Вы ничего не объяснили, а только зацикливаетесь на цитатах. Вам же были даны вполне исчерпывающие объяснения, которые полностью отвечают всему духу и всей концепции Учения. Но Вам нужно, чтобы сказанные слова буква в букву совпадали со словами из Учения. Только тогда у Вас вся картинка сложится, но никак иначе. Но Вы с таким подходом сами себе ставите тормоз в принятии новых знаний. Цитата: Сообщение от adonis Истиной я считаю Учение | Мало его считать истиной. Нужно его и правильно понимать. Но пока Вы упорствуете в своём "мнении", основанном на незнании Учения. Когда познаете Учение поглубже, тогда, возможно, сами посмеётесь над своими сегодняшними заявлениями. Цитата: Сообщение от adonis Упоротость в ошибочное мнение создало в вашем сознании стену, колодец из которого нет выхода. И разбираться с этим через Учение вы не желаете. Самое плохое то, что такими стали почти все последователи МЦР. Не могут они признаться самим себе, что двадцать лет служили не Фокусу, а культу. Психика не выдержит такого открытия. Лучше жить в старой фантазии, чем открыть Учение. | Комментировать Ваши пустопорожние инсинуации, выполненые в любимом Вами феерично-фантасмагорическом жанре, да ещё с мелким покусыванием всех "последователей МЦР", смысла нет. Они и без меня продемонстрировали Ваше бессилие и степень понимания (вернее, непонимания) многих моментов Учения. Фокусу ли служили эти последователи, или культу, но они служили строительству. Чего не скажешь про "критиков". | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |