Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2017, 10:00   #1
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Вопросы - ответы

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
И я в связи с этим вспомнил как где-то я читал о том, что судьба человека - это его собственные вибрации своего микрокосма.
И где же Вы могли это прочитать?
Цитата:
Сегодня этот человек (коллега) уволился и я почувствовал значительное облегчение. Атмосфера на работе стала легче. Что скажут по этому поводу товарищи?
Что того человека в связи с Вашим отношением понять возможно, а Вас в связи с его поведением - нет. Для меня.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2017, 11:30   #2
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Часто я не могу привести оригинальный источник, а пишу свое разумение. И понять меня трудно. И коллегу тоже трудно. Чужая душа - потемки.

Последний раз редактировалось Дамин, 12.01.2017 в 11:33.
Дамин вне форума  
Старый 12.01.2017, 11:53   #3
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
И я в связи с этим вспомнил как где-то я читал о том, что судьба человека - это его собственные вибрации своего микрокосма.
Подобные мысли встречал в Гранях Агни Йоги Б.Н. Абрамова.
Старый 12.01.2017, 12:49   #4
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Подобные мысли встречал в Гранях Агни Йоги Б.Н. Абрамова.
Наверное, там были мысли о взаимосвязи человеческой судьбы и воли, но не совсем уж подобное?
mika_il вне форума  
Старый 12.01.2017, 13:10   #5
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

mika_il, можно посмотреть тут: Судьба человека твориться его мыслью. Грани Агни Йоги
paritratar вне форума  
Старый 13.01.2017, 07:48   #6
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях

В заголовке приведённой paritratar-ом ссылки один мягкий знак является лишним. К сожалению, такие оплошности на страницах нашего Форума нередки.

Последний раз редактировалось Бородин, 13.01.2017 в 07:49. Причина: уточнение
Бородин вне форума  
Старый 17.02.2017, 16:32   #7
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Есть известное выражение : "Благими намерениями вымощена дорога в ад".
Какой смысл заложен в этих словах? Как быть с мотивами поступков?
Ведь в Учении сказано, что не важен поступок, но важен мотив этого поступка. Может ли благой мотив привести в ад? Мне думается, что надо иметь благие побуждения и будь что будет.
Дамин вне форума  
Старый 17.02.2017, 23:04   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Ведь в Учении сказано, что не важен поступок, но важен мотив этого поступка. Может ли благой мотив привести в ад? Мне думается, что надо иметь благие побуждения и будь что будет.
Скорее всего речь о том, что любое неверное движение и ошибку люди привыкли прикрывать, оправдывать и камуфлировать якобы "благими намерениями".
Восток вне форума  
Старый 18.02.2017, 07:23   #9
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Цитата:
4 мая 1926 [Урумчи]

Что требуется в Нашей Общине? Прежде всего, соизмеримость и справедливость, конечно, второе всецело вытекает из первого. Конечно, нужно забыть о доброте, ибо доброта не есть благо. Доброта есть суррогат справедливости. Духовная жизнь соизмеряется соизмеримостью. Человек, не отличающий малого от большого, ничтожное от великого, не может быть духовно развитым.
Алекс3 вне форума  
Старый 18.02.2017, 15:16   #10
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Есть известное выражение : "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Какой смысл заложен в этих словах? Как быть с мотивами поступков? Ведь в Учении сказано, что не важен поступок, но важен мотив этого поступка. Может ли благой мотив привести в ад? Мне думается, что надо иметь благие побуждения и будь что будет.
Можно, случай произошедший где то неделю назад.

Мне привезли ст. машинку для ремонта мамы моего приятеля, затащили на веранду и оставили. Шумят подшипники. Разобрал , поврежден манжет, разбит основной подшипник из за чего трепало ведомый шкив и он протер корпус барабана , и сам шкив на посадочном месте имеет люфт несовместимый для дальнейшего использования. Звоню , менять много стоит ли браться вообще ? ответ ; покупай все вернем.
Порыскал, в городе есть только подшипники и манжета, остальное заказывать в тырнете , добавка на стоимость с доставкой по 600 р. на единицу.
Объявляю минимальный расход в 2500 на запчасти. говорят делай.
Решил перестраховаться. Купил подшипники и манжет, заклеил барабан эпоксидкой, на крестовине набил посадочное место, шкив отбил посадочное место. ( все хотя бы на непродолжительное время )
Собрал , звоню забирайте , дело было перед Новым Годом. ответ : денег нет.
Неделю назад звонит мама , говорит есть тысяча, больше денег нет, машинка очень нужна стирки накопилось, остаток на потом.
Добро, отвожу сам машинку, объясняю , что необходимы мани на запчасти и сколько проходит самопал неизвестно, мне говорят покупай все отдадим.
Потом приятель звонит и говорит, что денег мама отдавать не собирается , где-то там делают и за 400, а машинка уже загремела и я ее совсем не делал.
Said вне форума  
Старый 20.02.2017, 14:59   #11
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
"Благими намерениями вымощена дорога в ад".
Ведь в Учении сказано, что не важен поступок, но важен мотив этого поступка.
И всё же одних благих намерений недостаточно. Чтобы пройти в рай нужны реальные дела.
"по делам только судим".
Андрей С. вне форума  
Старый 20.02.2017, 21:57   #12
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Побуждение является благим, если не вы (личность, низшее эго) сами себя побуждаете, а побуждает вас к действию Высшая Воля:
Иерархия, 88 Насколько же ученик должен осознать мощь распознавания и утверждения, что есть один закон, который правит всем Космосом — Высшая Воля; по этой линии создается эволюция духа. Этот закон объединяет принадлежащие явленные величины. Устремление к исполнению Высшей Воли приводит к чуткости восприятия. Только этот путь даст соответственное решение осознания и исполнения Высшей Воли. Так и Мы приносим Нашу творческую устремленность Высшей Воле; и так дуги сознаний объединяются в Едином Пламенном Сердце! Так творится великая космическая ступень!

Надземное, 94 Урусвати отлично знает, что наитруднейшее есть согласование потоков человеческой свободной воли. Нет таких катаклизм, которые бы обратили внимание человечества на сущность творимого ими. Напомним, как во время бывших великих катаклизм, оставшиеся обитатели не трудились подумать о причине случившегося. Они считали себя невинными жертвами какого-то жестокого рока. Они не улучшали сознания и, вместо очищения, начинали новые сражения безумной воли.
Потоки воли стремительно сталкиваются, и недисциплинированное мышление наполняет пространство самыми разрушительными взрывами. Наверно, невежды опять скажут, что Мы угрожаем и запугиваем. Но пусть они обратятся к скрижалям истории. Пусть проследят бедствия человечества. Не от небес зарождались бедствия, но от земных очагов. Люди преследуют своих же спасителей, уподобляясь музыканту, который порвал все струны перед выступлением.
Невозможно избежать обвинений в жестокости, когда упоминаем о естественных последствиях невежества и безумия. Нет слов земных, чтобы достаточно предупредить людей не губить себя, не губить всю планету, не осквернять пространства. Нужно терпение, накопленное веками, чтобы нести спасение человечеству, зная насколько оно будет отвергнуто и распято. Каждый день и каждый час где-то Нас поносят и отвергают Руку помощи.
Можно представить какие потоки воли безумия затопляют каждое движение блага! Зачем мыслить о далеких иерофантах зла, когда люди, якобы борющиеся против зла, сами увеличивают максимум зла. Таково положение Земли. Неблагодарные сыны Земли спешат приблизить катастрофу, и каждое предупреждение принимается, как оскорбление. Так мир начертал истину о Голгофе.
Так нужно знать и эту сторону Нашей внутренней жизни. Знайте ее и трудитесь, являя понимание сущего.

21.01.1931 Е.И.Рерих американским сотрудникам
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор